Гость
Статьи
"недобросовестное …

"недобросовестное материнство" что это?

Милые дамы, много обсуждаете "недобросовестных отцов", а может ли быть обратное?

С бывшей гражданской женой у нас сын 12 лет. В возрасте 2-х лет сына с неразрешенными конфликтами мы расстались с БЖ. Судов небыло. Сын остался на моем содержании и воспитании. Прописаны с ним также на одной жилплощади (сейчас доля у каждого после приватизации). Основная причина, по которой сын остался со мной - отсутствие средств, работы, желания работать у БЖ. Я тоже тогда потерял свой бизнес и смог восстановиться быстро в деньгах и следить за сыном только с помощью родителей, которые были рядом. Через пять лет БЖ вышла замуж, родила дочь и развелась с новым мужем. Судилась и получает от него алименты.
Все десять лет БЖ не пыталась добросовестно следить за сыном, помогать ему и воспитывать его. Она не участвовала в его расходах, даже когда стала зарабатывать (не очень много) последние 7-8 лет. Все встречи, которых было 3-4 раза в год, начинались по моему желанию, я считал что сын не должен забывать свою мать. Привозил его к ней на квартиру, потом забирал обратно в дом. Сад, школа, секции и др. держало его в моем доме.
Сейчас решила вернуть сына себе, и он тоже хочет пожить с матерью. На текущий день он живет с ней с середины лета и ездит в школу в мой город (недалеко, 30 минут). Секцию танцев уже меняет на новый город БЖ.
БЖ собирается подавать на алименты, т.к. ее не устраивает ситуация, когда я напрямую оплачиваю расходы ребенка.
Не хотел бы судиться, т.к. сыну придется выступать свидетелем в суде, узнает много неприятных вещей и психика еще более надломится. Но БЖ не остановится. т.ч. суд неизбежен.
мне интересны мнения форумчан, кто из нас недобросовестный родитель, какие моральные права у нас в текущей ситуации..

Кир
8 ответов
Последний — Перейти
Груша

горячая темка... жила отдельно, сына не воспитывала - плохо. хочет сына к себе взять (и сын к ней хочет переехать) - плохо... или во всем этом не устраивает история с алиментами? не забывайте, что она работает, те не зависит от ваших алиментов. просто трезво рассуждает.

Гость

вот поэтому и появляется мнение у мужиков что все бабы меркантильные стервы... неповезло вам с женой...жаль что судится придется...надеюсь чеки расходов на сына сохранились? Таких как она обламывть надо с алиментами, видать на маникюр не хватает,вот и решила бабла сострич.

Лия

Дам мужу почитать... авось, совесть проснется.

Автор, что вы хотите услышать? Да, ситуация у вас непростая, но вы сына воспитывали и никакие уловки, вновь появившейся мамы, его у вас не заберут, не теряйтесь. И я бы его на постоянное место жительства не отдала, потому что мама поиграет в куклы и бросит, а ребенку травма. Пусть живет с вами и часто ездит к маме, хоть 2 раза в день, в гости.

Гость

1.Она алименты просто хочет стрясти и будет забирать их себе вот и все

Fly

Что-то у вас немного концы с концами не сходятся, уважаемый Автор. Сыну 12 лет, разошлись вы, когда ему было два года. Т.е. 10 лет назад, примерно. При этом последние 7-8 лет БЖ работает и что-то зарабатывает. Т.е. "тунеядничала злостно" она не более 2-х лет. При этом, похоже, переезжала в другой город и пожинала последствия ваших "неразрешенных конфликтов". Женщинам обычно такое дается сложнее. В общем, подозреваю, для правильно оценки ситуации следовало бы выслушать и вторую сторону :)

Далее - право на алименты имеет тот родитель, с которым живет ребенок. Если сын 10 лет жил с вами, вы свободно могли требовать алименты с БЖ. В принципе, за последние 3 года еще и не поздно потребовать (встречный иск). Бывали такие прецеденты. Это вам козырь в рукав, так сказать.

Ну и желание сына жить с матерью...Против этого - не попрешь. Может, БЖ 10 лет к этому стремилась - пыталась жизнь наладить так, чтобы забрать себе сына? И теперь хочет эти "потерянные" годы ему компенсировать вниманием и заботой? А на это время нужно, которое сейчас она тратит на работу :)

Гость

Но муж-то тоже подженился, не верю, что посвятил себя воспитанию сына? Может сын не хочет с новой тётей жить? Не надо было гнать жену до двух лет ребенка на работу, не было б скандалов. Почему жена бизнесмена должна ребенка в год отдавать в садик? А если вы неудачливый бизнесмен, то так надо было и сказать жене, что без её з/п не протянете. Знаем таких бизнесменов, денег ноль, а гонору! Дома палец о палец не ударит, зато - молчи, я всех куплю и судью и адвокатов! Родителям вашим небось деньгой помогали за сидение с сыном, а жену гнали на работу, потом поняли почём работа нянек? Не надо было слушать родителей и дружков, вы теперь у разбитого корыта, а у них всё в порядке. Вот и теперь на форум пришли, чужих советов слушать, жену надо было слушать, и вдвоём вопросы решать, а не смотреть как "другие живут".

автор

Спасибо за мнения.

Пугает то что сын удаляется как от прокаженного. Очень хочу разобраться почему.. Считаю, что БЖ сильно увлеклась переделом и "наговорила" лишнего. За все время никогда маму "плохой" не называл, и сына не "науськивал". Теперь получаю удары ниже пояса

Кудрявая

автор, а мне кажется, ничего не надо запрещать. Хочет жить с мамой-пусть поживет. Скорее всего сбежит через время. А если уж нет...то через несколько лет сын вырастет, все поймет и переоценит. А на счет того,что он удаляется от Вас.может,сесть с ним и поговорить,как с другом??? Хотя,наверное,это трудно,в таком возрасте.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы