Хорошие близкие знакомые пригласили на крестины ребенка, маленький совсем,2 месяца. Не в качестве крёстных, а как гостей. Будут крестины, потом застолье. Что дарят в таких случаях? Никогда не была, …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
не дав самом выбрать... надеюсь это сорказм
Сообщение было удалено
Спасибо "molcanna", за подсказку. Хотя-бы один раз в жизни, все с этим сталкиваются. Я своей крестнице буду дарить "Крестик для Крещения", купил его на сайте «Крещение.ру»
Я в интернет-магазине "Крещение.ру"купила замечательный подарок для малыша серебряную ложку и серебряный кулон-подвертку с изображением Святого Покровителя. Качеством ложки и кулона остались очень довольна.
Здравствуйте! Я когда на крестины ходила, то мы с мужем зашли в «магазин Крещение» и заказали детский столовый набор серебряный, очень понравился.Думаю отличный и практичный подарок. В магазине много чего можно еще подобрать.
Идеальным подарком для любого случая, я считаю, остаются цветы и конвертик с денюжкой.
По скольку Вы делаете подарок родному человеку, то Вы наверняка знаете ее любимые цветы. А это вдвойне приятно. И даже в современное время не составит труда поздравить родного человека, который может находится далеко!!!Пусть он знает, что Вы о нем не забываете. Вот Вам помощник - http://flower116.ru/
Если это ребенок, то смело можно дарить игрушки, которых мало для ребенка не бывает никогда. Крестик и другое такое же важное для Крещения подарят сами родители. Большой выбор игрушек для детей любого возраста рекомендую на toy.ru смотреть.
Когда в друга родился сын я стал крестным, долго думал что подарить, не хотелось быть банальным в выборе подарка, на помощь пришел портал Крещение ру, там я выбрал рубашку для крещения похожую на ту в которой на Руси крестились еще наши предки
Сообщение было удалено
Было время и я долго ломал голову над этим вопросом. Пока одна моя знакомая не подсказала купить крестильный набор. Я сначала даже не поверил что такие бывают, но всё же, загуглил и нашел очень милый нарядный наборчик (белая рубашка и веночек) в магазине крещение ру. Когда моя крестница его надела, стала похожа на ангелочка :) А вообще ещё многие дарят фотоальбомы посвященные этому знаменательному дню.
Подарите небольшой детский батут для дома. Знаете как ребенок будет рад. Я уверена, что никто такое не подарит. И весело и для здоровья полезно, а главное, этот подарок никогда не забросится в дальний угол и не будет пылиться. На лазалка.ру знаете какой большой выбор и цены разные, в любой бюджет уложиться можно.
Здравствуйте.В своей жизни я дважды совершала Таинство Крещения-у меня две крестницы Мария и Кира. Первой я дарила золотой крестик и икону по дню Ангела,а второй-также золотой крестик и одеяльце крестильное с вышивкой. Мы покупали совместно с кумом в первый и во второй раз.Купили недешевые крестики,но очень красивые,просто невероятные.Покупали в интернет-магазине Благолепие Богослужения (посоветовал первый кум). Я потом стала там покупать иконы в свою семью.Теперь у нас своеобразный домашний церковный уголок.
А я знаю, что на крестины нужно дарить цепочки или крестики. Во всяком случаю мне так говорили люди и я так сама делала, когда крестила дочь сестры. Купила на сайте Крещение.ру очень красивую цепочку. Считаю, что это отличный подарок.
Меня позвали быть крестной в последний момент, я даже не ожидала, что это буду я)) Ну, помню, что нужно купить крестик и крестильное полотенце. Зашла на сайт магазина "Крещение", там продают все, что связанно с таким святым днем, и приобрела серебряный крестик с цепочкой, и крестильное полотенце. Вышло не очень дорого, а крестному нечего покупать стало, потому что все я купила, по неопытности(а должны были на пополам покупать).
Я дарила серебряную ложечку на первый зуб. Подарок очень полезный, покупала ее в магазине Правосланая лавка Покрова. Их номер тел. 8-495-518-29-39 магазин мне понравился, цены отличные, качество товара хорошее.
Крестили моего племянника, когда ему было 3 года. Крестик, цепочку, ложечку уже купили. Больше я у меня идей о подарке на крещение не было. Перерыла интернет. Нашла интересный сайт крещение.ру. Заказала там детскую серебряную кружечку. Такого подарка не ожидал никто.
Мы крестильный набор купили на подарок племяшке мужа. Вроде как и в тему, и не дорого.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ничеси, недорого!! 2200 у нас в церкви набор! Одной крыжмой обойтись можно.
Сообщение было удалено
У меня челюсть клавиатуру разбила, упав!!! Мы в интернете брали, в Братстве Ермогена http://ermogen.ru/catalog/?SECTION_ID=1653, мы за набор 250 рублей отдали!
А я считаю, что деньги лучше вкладывать в воспоминания и дарить именно такую вещь, которую родителям хочется иметь, но как бы с маленьким ребенком сильно не накупиться , поэтому мы. С мужем новорожденным малышам дарим дневник альбом для памятных записей и фото, пока все очень довольны. Сейчас такой период, что все знакомые пузатики)))) покупаем на bebyfeliz.com.ua
Подарите альбом малыша " Мое Крещение" от Анне Геддес. В нем много места для личных фото и есть специальные странички для пожеланий от гостей. Когда малыш подрастет ему будет очень интересно читать эту книгу . посмотрите на нее и сами все поймете ) мы своей малышке всю серию книг купили ))) покупаем на http://bebyfeliz.com.ua/
Сообщение было удалено
Серебро выделяет ионы, которые обеззараживают пищу, которую будут кушать этой ложкой. В церквях святую воду содержат в серебряных кувшинах.
А мы дарили племяшке детский серебряный набор, там детская ложечка и вилочка с рисунком.Мы та подумали, что и ложка и вилка полюбому нужны будут. Покупали на силпланет,ру. Правда выбирали долго. Вообще вариантов было много
Знакомая ситуация. Я на крестины племянника пинеточки купил. Поищите на этом сайте: крещение.ру. Всё, что душе угодно найдёте. Хоть для мальчика, хоть для девочки. И возраст неважен.
Сообщение было удалено
В первый раз слышу, чтобы дарили золотую ложку на крестины, откуда вы это взяли?
Покупка серебрянной ложки хотя бы аргументированна...
На крестины обычно дарят:
Крестик
Крыжму
Икону
Одежду для малыша
Подушки, одеяльца
Вышитое белье
Детскую Библию
Ладанку
Сладости
Серебряную ложечку «на зубик»
Ходунки
Книжки, игрушки
Мерную икону
Деньги
Я бы посоветовал покупать крестики ребенку на крестины в салонах Владимир Михайлов - хттпс://www.вмикхаилов.цом/ру/крести. Мы наверно уже второе поколение в нем одеваем. Там невероятной красоты работы, старославянский стиль и самое главное есть очень недорогие модели.
Собираемся на крестины, думал подарить серебряную ложечку, но так и не понял надо она или нет. Ребенку 10 месяцев и у него уже полно зубов ))))) так что к первому зубику опоздал )))))
Дарить можно всё , я крестила - покупала махровое детскую простынь , чтоб крестницу сразу укутать после крещения , ведь батюшка подаёт ребёнка крёстной и деньги , чтоб купили , что надо ! А моего сына крестила моя сестра , она принесла банное полотенце , чтоб принять от батюшки крестника и оплатила все расходы по крещению !
Сообщение было удалено
А по моему это гордыня, подаркам надо радоваться. Будьте проще. Что нравится вам, покупайте вы. А дарить могут что хотят, или же по возможности.
Сообщение было удалено
Согласен полностью
Сообщение было удалено
Ложечку дарят на первый зубик. Это значит, что когда прорезается зубик, ложечкой проводят по нёбу и определяют что он есть уже. А серебряная - наверное, чтоб подарок дороже был. 😊
Сообщение было удалено
Как варианты:
Человечек на рост 56-62
Пледик мягкий
Бутылочка хорошая
Если деньги (нам ложили) 500 грн
По поводу серебрянной ложки могу подоелиться своим наблюдением.
Сейчас у многих деток чернеют молочные зубы. так вот, у тех детей, которых кормили не из пластика, а из серебра (хотя бы из серебрянной ложечки) такой проблеммы не наблюдала.
поэтому, если никто не дарит серебрянной ложчки, я lwvf.? стоит подкопить и купить ее самим.
плоюс, серебро положительно влияет наорганизм и обладает антисептическими свойствами
Моему сыну подарили серебряную ложку как и дочер на крестины, у дочери с почернением зубов норм,а у сына-до сих пор никак не отчистим(3 года ему), так что нам меньше наверно повезло. Остальным удачи! А подарок хороший и памятный!