Гость
Статьи
Подруга назвала свою …

Подруга назвала свою дочь.....МАТРЁНОЙ!!!!!

Представьте, 3 недели назад у подруги родилась дочь (я крестная) и она назвала ее МАТРЁНОЙ!!!! Они долго не могли придумать имя (было много нормальных вариантов, привычных для нас) Самое главное, что она и муж довольны, что у них дочурка с таким именем. Но как же так??? У дочери в паспорте будет написано: Карпова Матрёна Глебовна. Ну не безрассудство ли это? Что вы думаете? (просто хотелосбь высказаться)!

АВТОР
132 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кидает людей в крайности... у кого Николь, у кого Матрёна. Будто нет нормальных и при этом незатасканных имён вроде Аллы, Лидии или Инны

Лолли поп

бедный ребенок((( Стремное имя

Оленька

Да уж, я так свою кошку назвала... Матрёна,Мотя, Матрёшка... хорошаааааааа

Гость

Хотят выделится,чтоб не так как у всех.

Гость

"Самое главное, что она и муж довольны, что у них дочурка с таким именем"

Зараза

если она и муж довольны, вам какое дело? вот людям заняться нечем, кроме как обсуждать чужого ребенка...

Антидурь

Дурачьё! Имя Матрёна -это русифицированное древнеримское Матрона, т.е. уважаемая, достойная женщина! А вы с кошкой сравниваете!

Груша

ой, Зараза, и не говори! )))

Гость

У Малинина дочь Устинья,у Крюковой - Дуня,у Маликова - Стеша.

гость

автор, ну какое вам дело кто кого как назвал....радуйтесь что вас так не назвали

Ежова

Ещё одна крайность...

Хорхелина

красиво

ужас, хорошо хоть не Матрешкой, совсем уже

а вырастет ребенок,сама родителей изведет-зачем так назвали.вообще,детей с редкими русскими именами часто в школе дразнят.меня вот тоже дразнили (Варвара я)))

Гость

Ну да,а подростки в школе будут для кайфа звать ее Матка.Ребенку всю жизнь поломали.

Кролик Имбецил

ну не знаю..... сколько у нас детей училось с необычными именами, отчествами никто не дразнил)))) вот из-за фамилий да, дразнят!

Гость

Кролик Имбецил,лол))) спасибо за Ваш ник-настроение хорошее на весь день)))))

Гость

а по-моему, стильно. Надо было Настей назвать? чтоб уж как все? ну нормальное русское имя - Матрёна, если вы слишком зашорены стереотипами, то это ваши проблемы, Автор

Нетерпящая

Вот почему обязаткльно на каждой ветке висит сексуально озабоченный маргинал (это к сообщению 15). Нормальное имя! и главное редкое. Сидеть в классе где ты одна среди 10 кать,марин, насть и тд лучше? Я своей дочке тоже редкое имя дала и рада этому

Кролик Имбецил

17 пожалуйста))))

Крис

а мне тоже нравится, а особенно в сочетании с фамилией и отчеством, супер!

Alter ego

15, сейчас в школе из за имен уже не дразнятся. Не переносите свои комплексы на новое поколение. В школах много детей с редкими (для нас, а для детей они уже привычные) и иностранными именами.

фываолдж

вас *бет?

Аленький

Да вам какое дело-то? Все равно на всех не угодишь. Может, она наоборот будет гордиться своим именем.

Гость

9, Стеша - это от Стефания. У моей подруги дочку так зовут. Но подруга русская, а папа латиноамериканец. И живут не в России. Так что даже отчества нету.

ад

25, а ещё от Степанида

Инна

1 разве Инна не затасканное?

дженни

у меня подругу Элиза зовут,мне нра

Варвара

А вот у наших знакомых еще круче, назвали Варварой! Правда там жена - немного не того, старая дева, страшная как атомная война, но скрутила парня так, что мама-не горюй. Ушел как теленок, от красивой молодой невесты, сейчас нянькой с ребенком, ВАРВАРОЙ.Поэтому считается, что когда такие имена детям, когда родителям наплевать на то, как с ребенка будут смеятся потом в школе, говорит о полном эгоизме и неадекватности родителей. Это не мода, это психические расстройства у матерей .А папаши в таких делах как правило, часто безвольные, и повторяют то что им жена сказала, типа, круто. А где она круто, когда у девочки с раннего возраста будет заниженная самооценка от насмешек??? Зато мама сейчас ходит как будто звезда. У всех вытягивается лицо, как услышат имя ребенка. А мать получает внимание, которого у нее не было в жизни. Больные люди. Жаль детей.

Leto

а меня бесит, что ходишь беременная и каждый дурак спрашивает - как назвать-то решили? и если черт дёрнет сказать, как решили, то сразу начинается - нууууууу не знаю, мне не очень нравится. или есть еще кто так многозначительно - ааааааа....... а вообще, это исключительно дело родителей, как назвать своего ребенка и не ваше это дело, автор! не сомневаюсь, что когда у вас родится ребенок и вы назовете ее Машенькой или Ванечкой какими-нибудь, кто-нибудь да посмотрит на вас косо. а еще выбрать для ребенка имя на самом деле сложно! а еще всякие такие находятся!

Leto

29, да, конечно, лучше назвать именем каких несколько будет в одном классе, тогда и дети не будут издеваться в школе. и пополним таким образом безликую массу детей еще и своим ребенком! а потом спросим у взрослых людей с самыми обычными именами - нравятся ли им их имена? ни разу не слышала - спасибо моим любящим родителям за то, что назвали меня Леной (светой, наташей, таней), за то, что меня в школе не дразнили!

Гость

29 - вы ку-ку? А что такого в имени Варвара? да и не редкое оно сейчас - почитайте статистику имён новорождённых по Москве - Варвара в 20-ку точно входит! красивое имя, так и представляется такая статтная красавица, умная, уравновешенная, с чувством собственного достоинства

15 Гость

"Сексуально озабоченный маргинал" - сильно сказано.

Варвара - еще куда не шло,но Матрена - ужас и не надо здесь про оригинальность.Деревенское устаревшее имя.Девочка может и не будет изгоем,но возненавидит свое имя.Если бы я встретила такую девочку-Матрену - что в 15,что в 20 лет - посочувствовала бы только.На 100% процентов она сменит имя на нормальное,но зачем создавать ребенку проблемы?Дурочка ваша подруга,ей это аукнется.Если уж в школах чморят Клав,Эдиков,то про Матрену и говорить не приходится.

Варвара

вы можете себя уговаривать сколько хотите, но факт остается фактом, такие родители, как правило матери, для удовлетворения своих комплексов каких угодно, и дают такие имена, не думая про детей. Ну а про то , что пусть ребенок растет типа личностью, и дерется в школе с каждым насмешником, говорит только о том, что своих детей у вас нет, или вы такая же эгоистичная маман. Растить ребенка личностью, это не значит называть его таким именем, чтобы он сразу, с рождения, был изгоем. Мать так не делает. А вот старая сломанная старая дева, с комплексом , нереализованная и глубоко несчастная по женски, типа всем покажем какие мы, может так сделать. Про это и речь - ребенок использцется как способ доказать всему миру какая я исключительная и как вы все не понимате, какое тонкое имя варвара, матрена, обезяна иванновна и революция. Жаль детей.

Leto

Варвара [3478299138], может скажете нам ваше настоящее имя, а то прикрылись этим, своё совсем стрёмное? и имена ваших детишек, мы тут разберем по полочкам, какая вы заботливая маман!

Гость

Варвара, а вы имеете диплом психотерапевта, чтобы ставить диагнозы незнакомым людям? так даже если имеете, то знаете основной принцип психологов - не ставить диагнозов сразу, тем более на расстоянии. А тем более психологам известно: человек обвиняет других людей в тех недостатках, которые старается в себе искоренить! так что, Варвара, занимайтесь своей жизнью и не лезьте в другую!

Гость

Varavra-normaljnoe, krasivoe imja, kak i Matrena, uzh tochno jetogo rebenka vse deti budut znatj kak zovut v detskom sadu, i ona budet vydeljatsja, esli eshhe rebenok budet obshhiteljnym -to prosto super

Гость

Ктстаи, да, я согласна с постом 37. Когда у ребёнка редкое имя - его точно все знают. И это способствует общительности, умени строить общение. а ещё человек с редким именем стремится вести себя достойно. по себе сужу - у меня редкое мся. Как будто где-то на глубине подсознаняи понимаешь, что даже мелкий плохой проступок сразу все узнают и запомнят. Поэтому, надо не опозорить имя.

ужас !

а у меня много знакомых , когда в свидетельстве о рождении написано одно имя , и называют совсем по другому . Бывает такое - ну не идет человеку имя данное при рождении , и все тут ! Была подружка Виола , когда заканчивали школу , узнали что она Екатерина . И в самом деле , ну она не Катя ! А Виола ей подходило очень даже .

По моему , не заморачивайтесь .

Гость

мода щас на старые русские имена

белка

Ничего дурного в имени Матрена, Мотя, нет.

латинское имя.

Ёжа

Варвара - красивое имя. А вот Матрена мне не нравится.. что ж, кому как, если родителям нравится и воспитают так, чтобы девочка не комплексовала - пожалуйста, флаг им в руки!

Матрена Глебовна? Язык поломаешь. Отчество само по себе жестковатое, так еще и именем добили, помягче бы что-нибудь...

Эльза

29/. Ты сама обезьяна с приветом. Очень красивое имя Варвара. Матрена не очень, если честно

х.

Хватит уже блеять про смешные имена...не бывает смешных имен, бывают дурочки-хохотушки, которым от всего смешно. Матрена-необычно, конечно, но привыкнут все. Особенно, если как сказала Ежа "кому как, если родителям нравится и воспитают так, чтобы девочка не комплексовала - пожалуйста, флаг им в руки!"

Гость

Бгагага! Сразу всплывает в сознании дородная женщина после 40. Ужс.

setka

МАТРЁНА - самое лучшее имя в МИРЕ! и увяньте все кто так не считает!

setka

а самое дурацкое имя - "автор" и "гость"

Ириска

Ой, а у меня у многих знакомых дочку зовут Варварой, Варенька - мне даже нравится! Никто дразнить не будет! Матрена тоже не так уж и страшно ИМХО

Алисия

Матрена - нормальное имя. Мне наравится.