У меня вот подруга назвала дочку Николь, все знакомые в восторге, а по-моему, просто смешно - Николь Станиславовна, да еще с совсем простой фамилией. Еще общалась в разное время с Марианной …
в любом случае глобализация поможет вам избавиться от мыслей от "несочетаемости"...хотите вы этого или нет.
а я мальчика хочу назвать - Клим, осталось только мальчика звавести...
нет, звучит ритардыд
Часто иностранные аналоги красивее русских имен. Например Клавдия и Клаудиа - какое вам больше нравится?
в поезде попутчики с нами ехали: мама с сыном девяти лет, так его Стивен зовут. Мама звала его Стивен то, Стивен сё... Оригинально конечно, но не то, мне кажется, ему бы Ваня имя подошло...
А имя Степан - не слишком деревенщиной отдаёт? Вот мне имя нравится, но если назвать Степаном сына, как будет? Сомневаюсь
А унас на работе Евдокия( Дуся0
Может Дуня?
А Сабина это какое имя??
59, хз. знаю только сабрина - американское.
56, Степан = Stephan (en franais)
нет не нравится. Мы все же православные.
надо было Парашей назввать. Настоящее руссоке имя .
Это называется "комплекс простого человека". Когда выделиться больше нечем, хотят взять хоть что-то от "той" жизни.
Конечно же смешно и первая мысль о том что маман пересмотрела сериалов и погрязла в мечтах о заграничной жизни. Дамы. Благоговение перед западом не в моде с 1994 года. Это я о русской традиции добавлять к именам отчества.
А мне мама дала отличное имя и отчество подходит: Валерия Викторовна ,и сестры: Ольга Викторовна и Рика Викторовна. Дочь моя Наталия Станиславовна. Никакого "выпендрежа" все просто и приятно.Если бы была я Сабриной Викторовной,спасибо маме бы за это не сказала.:):)
у меня такое явления это ассоциируется только с желанием мамаш вые*нуться перед другими
Да, в России больше всего не любят тех, кто выпендриваетс. Надо чтоб все по-простому как у всех. А то вишь Николь выиискалась какая. Наташка и дело с концом
ага , чтоб не высовывались . ДАешь побольше Прасковий и Пелагей !
Со сной в классе училась Эрика Кобылина. А годовалую дочку знакомых зовут Ефросинья Ямпольская. Ещё по жизни мне встречались Виолетта Затиркина и Анжелика Лаптева. По-моему, все четыре сочетания - фигня полная.
бесит прямо....в номаном обшестве на лице ни у кого нет насмешливой улибки при знакомстве-как хотим так и називаеммммммммм
идите блин поработайте,4ем чужие имена обсуждать
приберите в шкаф ике,помойте полики,наколите дровишек
ezhova,poblagogovejte pered zapadom.idite cveto4ki posadite na balkon4ike
А я-то думала, как мне к зиме подготовиться, точно, пойду цветы на балкон высажу :))
у меня сына Инго зовут. и что, страшно?
Да нет, не страшно. Сейчас так модно как раз... блондинко, красавчег, ваш Инго на волне модных тенденций :)
У меня родственники из Владимирской области дочек Дианами назвали - а рожи-то (пардон) деревенские! Знакомая Германом сына назвала. Меня это смешит.
А мне нравится сочентаие Ф.И. - КРИСТИНА БЕРКМАН!!!! Правда, красиво?????????????
Анна, Мария, Катерина международные имена, как и Александр, Михаил, во многих языках их аналоги найдутся. И Кэтрин Смит, например, или Катарина Мюллер или Катя Петрова , я понимаю, но Мари Собель Иванова режет слух. Мари Собель имя для соответсвующих фамилий.
59 Светка Соколова,с именем Сабина,я двух армянок знаю,и одну азербайджанку(племянницу одного"форбса"-страшнее дамы я не видела в жизни....но вся в шоколаде;это если вас интересуют фишки типа:"имя и судьба").
нормально всё, со временем привыкните. Ведь к Наташам и Андреям - привыкли. А список русских (настоящих) имён кто нибудь приведите плиз. А автору - какое вам дело, кого как назвали? Возможно ваше имя кому-то смешным кажется.
Пост 44, +1000
блин, меня вот зовут типа: Виолетта Генриховна Вернер-как же я ЗАДОЛБАЛАСь всю жизнь обьяснять, как правильно писать и произносить! Особенно убивают улибочки, когда слишат имя, но не знают ф амилии. И люди, которие начинают со мной спорить и видвигать версии, что я сама в уже сознательном возрасте изменила имя, чтоби биделяться от других...Задолбали уже!
Хренредькинеслаще -да, лучше было бы Эрика(или Анжелика) Ямпольская и Ефросиния Кобылина. Просто у людей нет слуха. Я встречала Элла Лаптева - то же самое, что у вас. Полное несоответствие. Дисгармония.
Ежова, в точку! Причем это уже было в 30-е-50-е годы, когда колхозницы стали массово называть дочерей Клавдиями и Зинаидами. До революции в деревнях об этих именах и не слышали, Клавдия было типично городское имя, Зинаида вообще сугубо аристократическое, имена Нина, Антонина, Раиса, Зоя тоже ассоциировались с "той" жизнью. А вот Маш, Даш и Насть в то время ой как поубавилось, хотя матери того поколения были сплошь Маши и Насти, не считая Ефросиний и Матрен:) В 90-е то же самое, кучу людей назвали сериальными именами:)
Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Богдана, Боголепа, Богумила, Богуслава, Божедана, Божедарка, Божемила, Божена, Божеслава, Боленега, Болеслава, Борислава, Бояна, Братислава, Братомила, Бреслава, Бронислава, Брячислава, Буга, Будана, Буеслава, Буря, Ванда, Вацлава, Вера, Верея, Верослава, Верхуслава, Велижана, Велена, Велина, Вельмира, Венцеслава, Весёла, Веселина, Весея, Весна, Весняна, Веслава, Вечерница, Видана, Видосава, Виклина, Вила, Влада, Владелина, Владимира, Владислава, Власта, Властелина, Властимила, Воислава, Волегостья, Воля, Ворона, Вратислава, Всеведа, Всемила, Всенежа, Всеслава, Вторуша, Вупна, Вышенега, Вышеслава, Вьялица, Вячеслава, Вящеслава, Галка Годица, Годна, Гожа, Гойка, Голица, Голуба, Горислава, Гореслава, Гостена, Гремислава, Градислава, Гроздана, Грёза, Гроза, Груша, Гузица, Даль, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Дена, Десислава, Деснянка, Дина, Добрава, Добринка, Добромила, Доброгнева, Добродея, Добромира, Добронега, Добронрава, Доброслава, Додола, Долгождана, Долгослава, Доляна, Домослава, Досада, Доступа, Драга, Драгана, Драгомира, Древа, Дружина, Дубрава, Душка, Дятелина, Елень, Елица, Жарава, Ждана, Ждислава, Желана, Желанья, Жиромира, Жилена, Жула, Забава, Забела, Загляда, Загорка, Загоска, Замятня, Заревласта, Зарина, Зарена, Заслава, Звана, Звенимира, Звенислава, Зимава, Зима, Злата, Златовласка, Златоцвета, Зозуля, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Иголка, Изяслава, Ирица, Ирмера, Иля, Инга, Искра, Истома, Кази, Казимира, Калина, Карина, Карислава, Касатка, Каша, Квета, Кислица, Клёна, Кокошка, Краса, Красимира, Красномира, Краснослава, Кропотка, Кукоба, Кунава, Купава, Лабуня, Лагода, Лагута, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Латыгорка, Лебедь, Леля, Лесана, Либуша, Лола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любогнева, Любомира,
Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Мазыря, Малинка, Малуша, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Милава, Милана, Милева, Милена, Милица, Милолика, Миломира, Милонега, Миловзора, Милослава, Милуша, Мира, Мирина, Мирослава, Млава, Млада, Морозка, Мстислава, Надежда, Надия, Найда, Невея, Негода, Неда, Недоля, Неёла, Нежа, Нежана, Неждана, Нежелана, Незвана, Нелюба, Немира, Ненагляда, Несмеяна, Новожея, Новожила, Ожега, Олисава, Олова, Ольга, Оляна, Омелица, Осока, Отава, Первуна, Первуша, Перегуда, Переяслава, Плакса, Полада, Полева, Полеля, Полонея, Полуница, Поляна, Пороша, Потана, Потвора, Потреба, Пребрана, Предслава, Прекраса, Прелеста, Прибавка, Прибыслава, Пригода, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Ракита, Репка, Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена, Ружица, Румяна, Русава, Русана, Рута, Рында, Рябина, Сбыслава, Сватава, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Святохна, Селеница, Селяна, Сила, Синеока, Сияна, Скрева, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Солоха, Соня, Сорока, Среча, Станислава, Сторожея, Стояна, Студеника, Судислава, Судомира, Счаста, Сухота, Тайна, Творимира, Теребила, Томила, Туга, Тэтка, Убынега, Умила, Улада, Улита, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Цыба, Частава, Чара, Чарна, Чаруша, Чаяна, Чернава, Чеслава, Чилика, Шадра, Шарка, Шварнедь, Шутиха, Щедра, Щепетуха, Ягода, Ядрана, Яна, Янина, Яра, Ярина, Яробка, Яромила, Яромира, Яронега.
Бава, Багоня, Багро, Бажан, Бажен, Байко, Бакан, Бакота, Бакула, Бакуня, Балда, Балован, Баломир, Балосын, Балуй, Балша, Баран, Барвин, Барма, Барним, Басёнок, Баско, Баташ, Батура, Батяшка, Бахарь, Баян, Бдигост, Бедислав, Бежан, Безгнев, Бездруг, Безман, Безмест, Безнос, Безобраз, Безпрем, Безрук, Безсон, Белеут, Белик, Белимир, Беловолод, Беловук, Белоглав, Белоглаз, Белогор, Белогость, Белогуб, Белозер, Белозор, Белослав, Белота, Белотур, Белоус, Белый волк, Белояр, Беляй, Беляк, Белян, Бень, Берест, Берестень, Беривой, Беридраг, Беримир, Берислав, Бермята, Берн, Берсень, Беско, Бессон, Бестуж, Бивой, Бигнев, Билуг, Билюд, Благиня, Благовест, Благодар, Благолюб, Благомил, Благомир, Благород, Благослав, Благота, Благохран, Благояр, Блажен, Блажибор, Блажимир, Блажислав, Блажко, Блазн, Блестан, Блестовит, Ближика, Близбор, Близгост, Близна, Близомир, Блин, Блуд, Блюд, Бобр, Бобрец, Боброк, Бобрыня, Бобырь, Бова, Богдан, Боговед, Боговит, Боговлад, Боголеп, Боголюб, Богомил, Богомол, Богомяк, Богород, Богувид, Богужив, Богуместь, Богумил, Богумир, Богун, Богурад, Богуслав, Богухвал, Богуш, Богша, Бодин, Бодило, Бодень, Боеслав, Бож, Божан, Божедар, Божейко, Божен, Божедом, Божеслав, Божетех, Божидар, Боживой, Божибор, Божимир, Божирад, Божко, Божок, Боиборз, Бой, Бойдан, Бойкан, Бойко, Болебор, Болегорд, Болегост, Болелют, Болемест,
короче))))) http://www.stihi-rus.ru/name.htm
ну ты и впрям имбецил.
это были славянские, а вот русские)))) http://www.nazovite.ru/russkie/woman/
Дочь знакомая назвала...Мелиссента.Смешная такая,причем имя ей очень подходит.А сестру мою зовут Ванесса.Пробленм с общение в садике и школе пока не возникает.Да и вообще-выделяются дети сразу из толпы.Это вам не машки-какашки и светки-сигаретки.
Гость 84 :)
Я вот вспомнила. У нас на даче была девочка, моя ровесница, её звали Нуна. Не Нона, а именно Нуна. Что сподвигло обычную русскую (белорусскую?) женщину назвать так дочку - не понятно. Мать домохозяйка, папа водитель. Фамилия у них была Корзик. Т.е. Нуна Корзик. Что к чему?
А как вам Ольга ОлеГовна
Дамочки, да 21 век на дворе, дети со всем миром накоротке. Им любое имя сейчас обычным кажется-надуманная это проблема. И пусть уж лучше всех по-разному зовут, чем в классе по пять Лен и шесть Андрюш, как в моем детстве было. Кстати, назвала дочку четверть века назад прекрасным русским именем Любовь-редкое тогда было. И живет она теперь в городе Париже, и зовут её ЛюбА (ударение в конце), что не звучит ни по-русски, ни по-французски. Уж лучше б я тогда её Николь записала )))
Меня имена Николь и Ева уже не удивляют. Есть несколько знакомых. Обычно первый раз странно услышать непривычное имя. Когда второй встречаешься с ним, оно кажется нормальным.
94+1
Почему имена Сергей или Андрей считают русскими? В россии вообще меньше 3 процентов русских имен, остальные еврейские, римские, греческие.
Мне один знакомый сказал: зачем ты назвала ребенка таким странным именем Ярослав, не могла простым русским александр :-)
52, (хочет Климом назвать). Если фамилия Чугункин - то подойдет.
Насчет "иностранных" имен, мне кажется что в России они лучше будут сочетаться с церковными фамилиями. "Николь Белоцерковская" - подходяще, а вот "Николь Оглоблина" - не очень. Но это - дело родителей, как называть. А тем более, если живут за границей, то тут вообще проблемы нет.
20: Такие имена классные! Божедана, Загляда...