Гость
Статьи
мать выкинула ребенка …

мать выкинула ребенка в помойку

Хотя,как после такого называть ее "мать"?? Вчера по новостям первого канала показали ОЧЕРЕДНОЙ случай,когда нашли ребенка в помойке..грудного..только родился...а его в пеленку,пакет и в помойку ... …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мышь скуластая

Выбрасывают не только алкашки и наркоманки. Еще всякиие мусульманки, приехавшие в Москву на заработки и случайно забеременевшие. Им домой с ребенком никак нельзя, родственники убьют.

Серый Волк

47, согласен, что случай нетипичный, но такой путь существует, если есть желание. Я привел этот случай как иллюстрацию, что не всё определяется законами и существующей социальной средой как утверждает Vurn

девушка с кастрюлькой

Согласна с Автором в том, это не мать. Даже не женщина и не человека, а лишь существо, позорящее людской род(((

Не думаю, что алкашка, быть может, молодая девчонка, у которой банально не хватило сил голыми руками убить, а так как бы и не она убийца.

Очень грустно((

МММадам

носит же Земля таких нелюдей(((( этож даже не женщина, не человек....у мужчины рука не поднимиться так с младенцем поступить....а это женщина!!! жуть

Не ангел

Vurn, жизнь в детдоме конечно не сахар, но это жизнь, а не смерть. И давайте трагедизировать не будем - написала бы отказ от ребенка с фразой "против усыновления не возражаю" и свободна как птица - хоть тут же домой уходи, и больше это никогда не всплывёт даже, какие "пробоина в жизни, катастрофа"? А про детдомовских - конечно меньше у них в детстве бывает, но некоторые очень неплохо устраиваются и строят жизнь дальше. ___ Аллка, грудничков разбирают почти всех, если нет явных паталогий - в том числе и в малньких городах. . И на них на самом деле очередь - я сама в ней стояла больше полугода, забеременеть успела. Кстати, многих наших грудничков и иностранцы те же усыновляют. ___ Флай 8, беслпатные услуги у роддомов тоже есть - и это всё же роддома, а не роды дома в непонятных условиях.

Чудовищный Шумда

В России давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Такие с у к и - не люди, жить не должны. Оправданий такому нет и быть не может. Общество ничего не потеряет, избавившись от таких тварей.

А всех алкашек и шизофреничек, которые не могут за свои действия отвечать - стерелизовать поголовно.

Не ангел

И если честно, очень может быть, что женщина и не сама это сделала - вряд ли у женщины после родов (тем более молоденькой скорее всего) были силы на то, чтобы в течение суток просто встать до туалета - не то что идти на улицу.

Мышь скуластая

Силы будут. Я родила и сразу в палате оказалась с ребенком. Ребенок два часика поспал и обкакался. Пришлось вставать и мыть.

Автор

Наверняка, жизнь ее еще накажет...

Лоркин

Я много историй слышала про то, как какая-нибудь безмозглая вообще до родов беременность считает временным недоразумением, рожает где-попало, лишь бы об этом не узнали и выкидывает ребенка на помойку. У кого тяжелые обстоятельства, тот знает куда сплавить ненужного родившегося ребенка. У меня знакомая есть, работает в доме малютки, куда мы иногда вещи отвозим. Стала там работать, отдав своего новорожденного, ни работы, ни жилья не имея. Сейчас забрала ребенка, уволилась.

Лоркин

А еще знаю одну... Алкоголичка, из самых законченных. Родила в роддоме. ребенка забрала, до года грудью кормила, продолжая бухать. а в один прекрасный день кто-то, она или сожитель, ребенка убили. Сожитель за это уже отсидел. а она в секту вступила и пропала.

Мышь скуластая 58, согласна, я тоже сразу к уходу приступила. И не дай Бог было кому -то покуситься на моего птенца, нашлись бы силы...

Лоркин

58, 62, а я после первых родов под наркозом была и потом часов 5 как в другом мире... не смогла бы. А после вторых два часа полежали с ребенком и я абсолютно полна сил и энергии была, даже на работу захотелось;)

Мышь скуластая

Муж тут мне рассказал очередную историю как свекор выкинул ребенка на лестничную клетку, потому что спать мешал. А ребенку месяцев шесть, пролетел целый пролет вниз, об стену шмякнулся. Даже и не помню живой ребеночек остался или нет.

Сколько раз мужу говорила, не рассказывай мне такие вещи, он сам переживает и расскажет. А я такие передачи сразу переключаю, не могу я про маньяков и педофилов, и мамочек таких смотреть. Мне потом реально плохо. Все проявилось как сама родила.

Njusha

я тоже раньше,пока детей не было,удивлялась одной своей знакомой,которая при виде таких вот передач начинала чуть ли не рыдать.Зато когда сама родила,поняла ее.У меня тоже натурально слезы катятся,когда вижу или слышу подобное.Жуть.

Лоркин, но ведь заявлений в милицию о пропаже новорожденнного никто не подал? Даже , если она в бессознании находилась бы на момент выброса - неужели бы мама не кинулась искать своего ребенка сразу,как пришла в себя? я по себе сужу.

гость

матки вместо мозгов потому что

Чудовищный Шумда

Мышь скуластая, а вашему мужу с таким контингетом приходится работать каждый день... Так можно весь род людской возненавидеть...

Лоркин

Alinaes 66, а я в посте 60 как раз описала особый тип безмозглости тех, кто делает подобные вещи, о бездуховности вообще сказать нечего - действительно, нелюди... В любом другом случае. если выкинула не она, и т.д. - стала бы предпринимать действия.

А такие истории вообще смотреть\слышать не могу, но куда от них денешься в этом мире?(((

Мышь скуластая

У людей таких сложных профессий вырабатывается некий иммунитет. Например, врачи. Они тоже достаточные циники, стараются через себя не пропускать, иначе труба. Про патологоанатомов и судмедэкспертов я вообще молчу. Вот только с детьми у моего мужа такое. Но он и дочку сильно любит.

Гость

Может она девочку хотела? Тогда ее можно понять.

Ло

Надо нам помогать девочкам,попавшим в беду.И на государственном уровне.Здесь очень большой пробел.Кто выбрасывает? наверняка,одинокая,в большинстве случаев.она любила,забеременела от любимого,хотела быть с ним.и ребенок стал главным доказательством ее любви к нему.а он оказался слабым,дальше много может быть причин,додумаете сами.в такой критический момент,когда никто никому не нужен,эта девочка должна знать куда ей пойти и кто ей обязательно поможет.может даже на ранней стадии беременности.должны быть хорошие центры на уровне государственном,которые должны помогать ЖЕНЩИНЕ в любой ее проблеме,в частности-этой

Гостья

Раньше очень много было подкидышей, особенно после войны. Мне бабушка рассказывала. Но это было как-то по-человечески. Рожала одинокая женщина, пеленала ребеночка, укладывала в корзинку, писала записку:"Мол, простите, люди добрые, самой есть нечего" и подбрасывала к дому ребенка или к чьей-нибудь квартире. Такого ужаса, как сейчас, не было.

Гость

39- ну не знаю как насчёт быстро разбирают. Зайдите на сайт www.usynovite.ru и посмотрите, сколько детей в детдомах...

Гость

73 - да не может быть такого, чтоб нормальный человек так поступил. В ситуации, которую вы описали, девушка бы отдала ребёнка в детдом, но никак не выкинула на помойку. Если захотеть, то выход - всегда найдётся. Вот и на форуме выше говорилось, как женщины сначала сдавали детей в детские дома, а потом сами же и забирали их оттуда. когда условия жизни налаживались. Да самая последняя наркоманка и алкоголичка не выкинет ребёнка на улицу. Это может сделать только психически ненормальный человек, который новорожденного ребёнка считает отходом своей жизнедеятельности.

Фелисия

таких с ук надо стерилизовать принудительно,чтоб больше никогда не рожали

Гость

76, точно

Лоркин

75 - в точку. Эти ... и выкидывают в помойку, как раз как отходы жизнедеятельности(((

женщина

никакие трудности не могут оправдать человека так поступившего. Таких надо казнить и любых, убивающих и насилующих детей - надо казнить. Но такой закон не примут, полагаю потому, что принять подобный закон - значит казнить множество власть предержащих...

Фелисия

Да,за любое насилие в отношении ребенка надо жестко наказывать,вплоть до высшей меры. Желательно,как в Америке,публично.

Фелисия

Я чё пишу-то?? Мы с подругой зимой в 20-тиградусный мороз (лет пять назад) под окнами у неё нашли сумку с новорожденной девочкой. Причем,мамашка не дура,родила в соседнем городе,а привезла и бросила в наш. Девочка ещё была жива,но в больнице умерла. У нас неонатолог уж на что мужик закаленный,но и тот плакал. Сказал,что ребенок был абсолютно здоров. Мамашку нашли и осудили.

Гость

Я думаю, в любой стране есть дома малютки, куда можно отдать ребёнка до 3 лет, не отказаться от него, а как интернат, а потом забрать. Да выход можно найти. Сколько пар мучаются от бесплодности и рады бы усыновить младенца. А на помойку котёнка не выкинешь, а своего ребёнка, это верх бесчеловечности (((

женщина

вот не могу понять - как Бог это допускает??? как подумаешь: маленький беззащитный человечек, он так тянется к мамочке...все дети чувствуют свою маму и то, что она их отвергает - почему таким тварям Бог дает детей??

Гость

Грудничков быстро разбирают? Тогда почему в детдомах столько детей? Или они все попадают туда в более старшем возрасте? Но отказываются то обычно сразу после родов, как то странно себе представить чтобы большого ребенка сдали в детдом... только если родительских прав лишили или родители погибли.

Продавец слонов

Гость [450398892], проблема в том, что у грудничков очень часто не определен статус и их не могут отдать на усыновление. Плюс они первые пол года живут в больницах, это вообще страшная проблема, т.к. эти дети растут без общения, прогулок и нормального, путь даже детдомовкого ухода. А дети в детский дом действительно часто оказываются по причине лишения прав, заключения родителя и т.д. А еще есть груднички, которые были оставлены и не усыновлены по причине проблем со здоровьем, потом проблемы либо так и остались, либо купировались (врачебным вмешательством или иначе), а ребенок подрос. У нас вон уже сколько деток от ВИЧ+ мам, только к трем годам можно твердо сказать, получили они вирус от мамы или нет.

Таха

Вурну, молоденьким девушкам и прочим, кому запудрили мозги люди с большими запросами-посвящается. Нельзя сваливать отсутствие совести и морали на законы и тяжелую жизнь. Нам вдалбливают, что рожать можно только когда у тебя есть квартира(не однокомнатная, ни в коем разе!), машина, работа, и т.д и т.п. Я не агитирую за то, чтобы "плодили нищету". Просто всё гораздо проще. И смесь бесплатную можно выбить и кефирчик на молочной кухне, без памперсов прекрасно можно обойтись(ведь раньше обходились), и пеленки-распашонки, поданные знакомыми-соседями "на бедность"ручками постирать. Пишу не голословно, так как своего ребенка растила в жуткой нищете и прошла через это всё. Сейчас у меня прекрасно всё и я не представляю, как можно было жить на те гроши, что я зарабатывала всеми возможными способами. Зато модной нынче послеродовой депрессией не страдала-некогда было:)

помню, в моем городе, лет 10 назад такая же ситуация была. но была зима и ребенок умер. уже тогда задумывалась, почему так произошло. недавно смотрела передачу: женщина, алкоголь постоянно принимает. куча детей. одного сожитель убил на глазах другого. одного забрали в дом ребенка. еще одного чуть не убила6 не дошла до квартиры, заснула в подъезде. хорошо, что соседи услышали. показывают ее: спит, никакая...первый акт

педагогика: дети, живущие не в семье, а домах малютки не переживают комплекс оживления. хромает эмоциональная сфера. развитие в большинстве случаев (не сказала. что всегда) отстает. второй акт

акт третий: будущее детей, живших в домах ребенка, разное. прямо радикально..

к чему я все это. можно долго ругать женщину, которая совершила столь бесчеловечный поступок по отношению к своему ребенку. можно ее пожизненно в тюрьму садить. убивать... все мы люди разные. и мы не знаем, что ее на этот поступок толкнуло. и судить мы можем только по тем фактам, которые нам дали. в данном случае, СМИ. я ее не оправдываю, но просто подумайте, а что было бы, если она его оставила....

P.S. дети - огромное счастье! и я мечтаю увидеть улыбку своего ребенка!

Гость

Продавец слонов, а что значит "не определен статус"? Значит, что родители сдали в детдом, но официально от ребенка не отказались? А вообще странно, что усыновляют только грудничков. Если бы я усыновляла, то скорее 3-4 летних, там уже видно какой характер у ребенка, а с маленьким не поймешь. Видимо, боятся, что ребенок постарше будет уже с покалеченной психикой, поэтому берут маленьких.

Фелисия

86 подписалась. Я тож примерно так растила. Уборщицей подрабатывала. и ничё,жива.)))

Фелисия

87 Что толкнуло? Моральная незрелость и безответственность. Не общество же.

Алисия

Автор аправдание есть - называется послеродовая депрессия. Очень сильная штука. За убийства младенцев на таком сроке частенько дают - Условный.

Алан Мёртвый

Женщинам - убить, как два пальца об асфальт... Даже своих детей. Разве я это придумал?

Гость

Через 12-13 лет этот детдомовский ублюдок у вашего же ребенка на улице деньги вымагать будет, а лет через 19-20 подросший детдомовский ублюдок вас же или вашу дочь в подворотне изнасилует и ограбит. Молиться будете чтоб не убил. Яблоко от яблони, сердобольные мои

фываолдж

автор, вам бы в морге поработать или в милиции для профилактики. Обзаведетесь здоровым цинизмом и не будете так остро реагировать на обыденный, в общем, случай.

белка

Автор , вы аморальная женщина, и не смейте здесь оправдываться. Сделать аборт - и значит совершить убийство, а сдать ребенка в приют или отдать кому-то на воспитание- правильно и достойно. Лично вы что бы выбьрали- чтобы ваша мать вас убила в позе эмбриона или чтобы отдала кому-то?То-то же.

Судить все горазды, только я вам скажу Правду- ничем вы от этой тети, укокошившей своего ребенка, НЕ отличаетесь. Куда катитесь лично вы - задумайтесь об этом.

Презрение таким бездушным убийцам, как вы, автор.

Гриб

50 Аллка "И заодно и папаш и их родителей"

Ага, все равно мужики - козлы. Ну что бабы за народ...

Алисия

96? а этот ребенок сам по себе появился ветром надуло?????? Папаши не сущетвует?? У него между прочем нет послеродовой депрессии и где он был когда неадекватная маман ляльку выкинула.

белка

Алисия, вы правы.

Жену бросил муж.Ушел к другой женщине. Дочери 5 лет. Женщина выпила стакан уксусной кислоты и дала пить своему ребенку. То есть дожна быть двойная смерть.

По счастливой случайности, в комнату вошла бабушка и помешала выпить яд внучке. Бабушка наполовину сошла с ума. К счастью, внучку не забрали в детдом, и ее воспитывала эта полусумасшедшая бабушка.

Этой истории уже лет 25,а папаша их до сих пор перед матерью ее не покаялся и пред прахом своей бывшей жены. И тем более не покается перед своей ЧУДОМ живой дочерью.

Так что не судите эту несчастную женщину - никто не знает, что сделаете КОНКРЕТНО ВЫ в состоянии аффекта. А то, что ее предали (обещали жениться и не женились) - это однозначно.

А еще у Моэма есть рассказ Непокоренная- там интеллигентная француженка топит ребенка от фрица( от врага). Она поступает правильно и достойно, хоть и трагично это. Это настоящий патриотизм.

Так что не судите , узколобые самочки. Сами по 40 абортов делают и чужим детям зла желают, а здесь услышали " криминальные новости" и в зобу дыханье сперло.

Если вас это задевает- вы САМИ детоубийцы.

Продавец слонов

Гость [450398892], со статусом все сложно. Ребенок может быть брошен(например, в самом роддоме) или подкинут. Но даже если оформлен отказ в установленном порядке(что бывает не часто), то есть какой-то срок, когда все еще можно вернуть.
С 3-4 летними детьми все совсем не просто, если они росли в детском доме и их не усыновили(при наличие такой возможности), то скорее всего это мальчик с не самой хорошей картиной здоровья, при этом у них 100% в анамнезе стоит задержка развития (даже если от природы к этому нет никаких предпосылок). У нас мальчик подшефный, ему 13 лет(очень хороший мальчик), он не подлежит усыновлению, а если бы подлежал, то его можно было бы усыновить только в связке с его сестрой, которой 15.

ликуся

были бы презервативы по 5 руб. и аборты по дешевле. а всяких алкоголичек и наркоманок стерлизовать насильно, свое право стать матерью они уже пофукали, нефиг тут нищету и дебилов плодить. а за то что в помойку выбросила, нах.. руки поотрубать по самые локти.