Гость
Статьи
Назад в СССР?...

Назад в СССР?...

Была сегодня на родительском собрании. Ребенок мой ходит во второй класс обычной школы. Учительница у нас в этом году новая. Такая дама за 40... Сказала: "Так у нас некоторые мальчики чудно …

Радуга
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Родители! Почему любой совет учителя воспринимается как посягательство? Учитель видел-перевидел детей, знает побольше вашего, с чего лучше начинать школьную жизнь. И как уже сказали, есть определенные школьные требования, а родителям о них может быть и не известно. И если ваш ребенок ничем значимым выделяться не будет, а только, например, хвостиком, придете сюда же спрашивать, что делать с отношением одноклассников. Я не стала бы выделять таким способом ребенка в коллективе.

Есть конституция, которая выше школьного устава,и позволяет детям ходить так,как им нравится. Автор - прочитайте ей эту статью из уголовного кодекса. Сразу забудет о том как вязать что либо . Иначе её к директору под руку ведите

фываолдж

Если в школе есть школьная форма или какие-то требования по отношению к внешнему виду детей - то учительница права. Если нет, то она оценивает причеси детей по принципу "МНЕ не нравится", что неправильно. Тогда это не ее дело.

Конституция выше любого школьного устава. Так что учительницу вправе засудить

Жесть

Девочки, я думаю, автора справедливо покоробила не суть вопроса, а МАНЕРА разговора учительницы.

Ну, разве так разговаривают со ВЗРОСЛЫМИ людьми: "Родители ну неужели вы НОРМАЛЬНО не можете подстричь детей!"

Ведь правда,не нравится- сама подстриги,только потом ее посадят

Кошшшка

Я вообще не понимаю, какое дело учительнице до того, что на голове у ребенка. Дело учителя - добросовестно вкладывать знания в эти самые головы, а не разглядывать, у кого какие прически, и кто в что одет. Радуга, ваша учительница случайно не Снежана Денисовна из Воронежа?:-). Мой на следующий год в школу пойдет, - пусть попробуют чего-нить сказать - точно ирокез разноцветный ему сделаю)).

А вообще вспомнился старый анекдот (там гротескно, конечно, но смысл тот же):

Запись в дневнике для родителей, сделанная учителем:

"Изя плохо пахнет. Изю надо мыть!"

Ответ (в дневнике же) родителей учителю:

"Изю не надо НЮХАТЬ. Изю надо УЧИТЬ."

Ну, это шутка, конечно, но как-то не хочется вернуться в советские времена, когда всех в буквальном и в переносном смысле "стригли под одну гребенку".

Учитывая то,что они на детей сами орут,указками бьют ,знаний не дают,но при этом дети и родители во всем виноваты.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: