В школе у дочери ввели физкультурную форму - белые футболки , чёрные шорты, кроссовки на белой подошве. Других цветов не разрешают спортивную одежду. Подскажите, дорогие форумчанки, какие аргументы …
У нас в школе директор заставлял десятиклассниц руки вверх поднимать,чтоб смотреть - кофта пуп открывает или нет. - вот это да...
47 похоже вы нормально говорить не умеете ?! Если нервы так на пределе, то вам в клинику лучше за помощью. А рост и вес, что так трудно написать !!! Так как если у ребенка нет проблем с весом, то я не вижу проблемы одеть шорты ( скорее всего они не выше колена ) и бегать, с чего это детям смеяться. А автор тут ничего толком не написала и хочет, чтобы ей советы давали . Создали проблемы мамаши с неврозом .
У меня,как-то училка развякалась насчет формы-хотя она (форма)полностью соответствует правилам,сказала что не пустят в школу ребенка. Я ответила-окей,он пойдет домой. А вот почему он не попал на уроки,Вы будете объяснять в РОНО. Больше претензий не было.
46 - я не иду на конфликт, просто хотела спросить вас, какие можно привести доводы против такой формы - и всего-то. Я не стою на трпе войны со школой - я в ней внештатный сотрудник, соответственно портить отношения ни с кем не буду. С директрисой говорить - номер бесполезный, вот и получается, что своё несогласие надо проглотить и пусть дочь чувствует себя на физ-ре неудобно и будет ходить туда через силу, мягко говоря.
Феликс, у нас тоже был такой же прецедент. После этого и приняли решение о деловом стиле.
и то ладно,что не хотите идти на конфликт,к директрисе не пойдете с подарками тоже...значит с училкой по физре,довод - девочка стестняется,училка-то хоть адекватная?если нет,то будет хуже.Оъясните ребенку,что выбираете лучшее из зол,а там может она и раскомплексуется - когда увидит,что никто не обращает на нее внимание
У нас в классе была девочка,у нее мама вечно "выскакивала" с поводом и без.....Она была изгоем в классе.
Фри, если Ваша дочь чувствует себя в шортах на физ-ре неудобно - это сигнал бить тревогу! Либо у девочки психологические проблемы, либо ей надо худеть и заниматься физ-рой не только на уроках в школе, в любом случае проблема есть и вот ею надо озаботиться, а не переживать по поводу потраченных 300 р. на шорты и майку.
задолбала эта школа...если честно. Родительские собрания- сначала всякую *** несут,потом банальное вымогательство денег. Я даж и хожу уже через раз.
Но!Автор,если вашему ребенку действительно будет плохо от этого - проще сменить школу
Училка - новая, я её пока не знаю. Сегодня как раз был урок - велела все приходит строго в форме этой. Конечно схожу, поговорю. А главное, посмотрю - все ли в этой форме. если не все, так может и не стоит её одевать.
61 вот!прежде чем нервеичать,нужно посмотреть,не рассосется ли проблема сама)
57 это было тет-а тет с училкой. а если кому нравится тирания учителей,то пусть сидят-глотают.
АГА АВТОР смените школу ребенки из за того, что с детства приучили есть нездоровую пищу !!! Браво !!!НАшли выход из положения !
К слову, у меня сестра полненькая женщина и была такой с детства и НИКОГДА не комплексовала, даже если у девочки не идеальные ноги - это вовсе не повод их прятать, не должен человек себя стесняться, с этим вам надо бороться.
Терская, у нас обычная , ничем не примечательная школа без претензий, всё нормально, кроме этой физкультурной формы. Но училки физ-ры меняются ежегодно и у каждой свой заворот.
64 ну это крайний выход,например,ребенок отказывается идти в школу потому,что ее дразнят,что ее мамаша приходила и т.д.
а че все взъелись насчет того, какой вес/рост? у нас в классе девочка грудастенькая была, классе в 11м все пацаны сбегались когда она на мостик вставала.... потому как майка ни фиг не скрывала)
девочка дико стыдилась но ничо, делала.
к слову, если школа муниципальная и не спец, то можете слать учителя физры и директора на Дьяцца дель Попола) Ибо подчиняются они непосредственно Минобр, а РОНО только контролирует процесс...
Спецшколы - там труднее, там как у них гораздо больше автономий. Тем не менее, директор на конфликт с РОНО не пойдет, так как формально ему подчинен.
66 скажите честно - вам охота настоять на своем или у ребенка действительно огромные неисправимые комплексы?если первое - не заморачивайтесь с качанием прав,если второе - лучше поработать с ребенком(поговорить)
Фея, Вам скорее всего надо участвовать в кулинарных темах о вкусной и здоровой пище - это Ваш конёк, я чувствую.
Если девочка полненькая - либо это надо принять как данность и не стесняться, либо с этим бороться, третьего не дано, иначе вырастет закомплексованная девушка, стыдящаяся сама себя.
а у меня в РОНО ещё и связи кое-какие,так что пусть помалкивают в тряпочку. А то в прошлом году детей кроме своего класса заставляли ещё туалеты и рекреации мыть.
69 - честно, и ребёнок не в восторге, и я - против.
вот вам пример,моя племяшка,умница необыкновенная,отличница наикруглейшая,и вот ее папе сдалось как-то прийти права покачать,хоть медаль потом она и получила,последние пара лет в школе была омрачена,училки и дети при случае говорили на счет прихода ее папы колкости(кстати,папа там не пролетарий)
Маруся, она - не полненькая, она - нормальная. У каждой девочки - свой характер. Мне с ней теперь надо бодаться из-за чёрных шорт ? ребёнок -то он свой, а штаны - не повод для раздоров. Она не закомплексованная. Её любят одноклассники, учителя, но не воспринимает ребёнок предложенную форму.
Во клиника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Маруся.
75 что вам еще сказать?вроде все варианты предусмотрены),отпишитесь потом)
Если ветка доживёт до лучших времён - напишу, чем всё кончилось. Всем спасибо,особенно тем, кто доброжелтельно и по делу говорил.
Не за что, жалко учителей, если честно. Напишите заявление, что "ваш ребенок не воспринимает предложенную форму" - и к директору, пусть он вас поймет и посочувствует.
Маруся, я скорее всего сделаю именно так. Пожалейте лучше школьников.
Как интересно, по сути вопроса ответили только два человека, все остальное - вода:) У учителей точно маразм какой -то педагогический. У нас ввели в школе форму, потому что было "жалко мальчиков". которые смотрели на голые девчоночьи ноги. а у вас в школе на физре получается гляди - не хочу:))))
Фри, есть еще выход, если ничего с выяснением отношений не получится - сделайте освобождение от физры. Лучше записать девочку на детский фитнесс к хорошему тренеру, чем терпеть очередной выкрутас школьного тирана
Автор, тут уже кто-то сказал, вы не заметили. Может, ей вместо коротких шорт велосипедки купить? Или штаны до колен, как для фитнесса? Пусть училка только попробует что-нить сказать! :))
На мой взгляд школьные годы-самые ужасные годы в жизни каждого человека.В чём бы я туда не пришла,мне делали замечания и даже отправляли домой переодеваться,а у моей подруги,в школе, вообще девочкам директриса отрезала самолично отрезала ногти,если они ей казались недостаточно короткими.
Мне вот интересно, те кто свел нежелание носить шорты к весу/росту, сами любят носить всё?? Девочка - это тот же человек, у которого есть свои предпочтения, в том числе, в одежде. И не ваше дело, почему ей некомортно носить ту или иную шмотку.
По сути сообщения, увы, сказать нечего.
прекрасно пнимаю автора и ее дочку, я сама такая была в этом возрасте при абсолютно нормальном весе, ногах, попе. Ну все равно было мне стремно ходить на физру в короткой форме, которую у нас периодически пытались насадить. Что тут непонятно взрослым теткам, которые в 35 лет нормально себя в шортах чувствуют? Я тоже себя сейчас нормальнов шортах чувствую, а 11 лет - это подросток, у которого сложные отношения с собственным телом, он может его с трудом принимать, может не нравиться себе, может стесняться окружающих. Зачем насильно заставлять девочку ходить в шортах? Я еще понимаю учителя - ***, а на форуме-то чего все на автора накинулись? Автор, вряд ли вам удастся без потерь договориться с админимстрацией. Кроме того, если все остальные будут безропотно, а многие и с удовольствие мходить в этих шортах, ваш ребенок в альтернативном виде будет сильно выделяться и могут возникнуть лишние поводы для конфликтов в коллективе. Сейчас до фига красивых спортивных вещей в хороших магазинах, в том числе штанов, которые вполне можно преподнести как шорты, зайдите, посмотрите. Я наблюдаю, в чем народ в фитнесклубе занимается - есть такие типа галифе ниже колена, есть типа бриждей до середины колена. Ходит же ваша дочь в юбках. Купите ей эти красивые фирменные штаны, красивую белую футболку. Формально требюования будут соблюдены, психика ребенка в сохранности, плюс повод пофорсить модной шмоткой на уроке физры.
Какие-то безумные мамашки, ей Богу.
Я тоже давеча сидела на общем родительском собрании. Я просто офигела от подобного кудахтанья "все не так и все не то".
На соседних стульях например сидела группа вот таких мамулек и одна из них делилась своими яркими впечатлениями как она выбирала для своей 8-летней дочери к 1 сентября костюм для соблазнения одноклассника. А остальные поддакивали. Я прифигела
В целом не против формы, а то недавно проходила мимо школы, урок физ-ры у старшеклассниц более походил на дефиле в купальниках в шортах, более напоминающих трусы и в топах-лифчиках.Причем все поголовно, не взирая на размеры.Не знаю, зачем это.А автору..шортами можно назвать и короткие и длиной до колена, а может и бриджи разрешат?
Автор, мне кажется это не тот вопрос, по которому надо вступать в конфронтацию со школой, обойдите проблему малой кровью - бриждами какими-нибудь. Я думаю, что если учительница аекватная, она должна быть в курсе психологии подростков. В конце концов предмет "возрастная психология" у нее в институте был.
Автор, если девочка стесняется заниматься в коротких шортах купите ей в черные или темно-синие бриджи. Училка физ-ры если возмутиться вздумает - потребуйте у нее письменный приказ о введении подобной формы с четким указанием длины шорт в сантиметрах. Маразм крепчает... Я понимаю "темный низ / белый верх", но длину шорт по-моему никто измерять не станет. У меня сын терпеть не может короткие шорты, на физ-ру и теннис ходит в бриджах. Пока никто еще не возмутился. Да и вообще, нервная система ребенка дороже всяких маразматических предубеждений физруков.
Удачи Вам и не делайте из ерунды проблему!
Ой, шорты еще ничего. Вот у нас в школе девочек заставляли в купальниках на физ-ру ходить - таких черных с длинными рукавами, как для худ. гимнастики. так их еще надо было поискать в магазинах. В советские времена дефицит был, знаете ли. Так под эти купальники надо было еще трусики подходящие найти, чтоб не торчали из-под купальника. Советские трусы были скроены так, что похожи были на панталоны укороченные.
Самое веселое началось в классе 6-ом. Там уже надо было и лифчики носить начинать, девочки начали стесняться. В общем с трудом удалось заменить те самые купальники на шорты. Так там не просто шорты черные надо было, а чтоб по бокам по 2 белые полоски!
Мляяя... как вспомню....
Тоже вспомнила - у нас в школе такой же маразм был с физкультурной формой. Главное, просто школьная форма была отменена (закончила школу 6 лет назад), а вот на физру надо было ходить: мальчики - красные (!) трусы(да да, именно так их и называли учителя физры), белая майка, девочки - синие или черные шорты и белая майка. До сих пор не понимаю, зачем такая дикость? чтобы мальчиков от девочек по трусам отличать? и потом прокладки даже особо тонкие выделялись под шортами, а надеть штаны (есно с разрешения учителя)- сразу все поймут зачем надела. вот такой дурдом.
Musja, а разве при месячных тоже надо было идти на физру и заниматься?
зачем нужна обязаловка на физкультуре??? это не показательное выступление на олимпийских играх. Пусть дети одевают, то в чём им удобно ходить на физкультуру..
даже еслит у ребёнка пышные формы, это не повод глумиться и умничать. Что за дурацкие советы посадить ребёнка на диету? А наследственость, а порблемы со здоровьем?? Потом в этом возрасте у девочек начинаются месячные , помню ,что нас заставляли в эти дни ходить на физ-ру.
с разбегу визжать , как это ФЕЯ : на диету ??? Чушь. Причин может быть множество. Девушки разные. Одни конфетки, другие ещё гадкие утята и , вполне понятно,что будут комплексовать в одинаковых шортах и майках...да и воообще, к чему это?? показуха какая-то...на физру надо ходить в спортивных костюмах...может им ещё в стринги вырядиться???
этА
подождите, сейчас у них старшеклассницы как понадевают минишорты в облипку и белые маечки в обтяг, так они это все отменят, чтобы до крайностей не дошло!!!))))))))
Моя дочка тоже в пятый класс перешла и мы перешли в другую школу. У них для учеников 1-5 классов дресс-код. И свое нельзя, только из одного ателье. Ну и ладно, симпатичные желетки, юбки нормальные... Но вот зимой меня не прикалывает на дочь 20 колгот одевать, брюки удобней. Спроила: почему на зиму девочкам в том же тоне, пусть из того же ателье, нельзя брюки? Не положено...хм.. Завтра родительское собрание, обсудим. А на физкультуру у нас в зале обязательна белая футболка и черные шорты (длина пока не оговаривалась), а на улицу - любой спортивный костюм. Мне вообще идея школьной формы нравится - голова не болит, что завтра надеть, как в предыдущих четырех классах. школа частная была, там все пять девочек в классе шмотками мерялись, я устала дочке объяснять, что в школу учиться ходят. А вот если девочка стесняется короткие шорты одеть, мне кажется - надо как-то компромисс искать. Не уроки физкультуры получатся, а сплошное ссутуливание от смущения.