Гость
Статьи
Перый раз...во второй …

Перый раз...во второй класс

За два дня до первого сентября наша учительница уволилась. Шли в эту школу только из-за учителя. У детей-слезы, у родителей-истерика. Куплены учебники-2.500. Директор говорит, новый учитель программу старого учителя не берет, соответственно приобретенные учебники можно выкинуть. А что вообще делать, меня лично очень напрягает вот так запросто выкинуть 2.5 тыс, и потратить еще столько же. Перешли во второй класс, а такое ощущение, что идем первый раз в первый класс.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

у нас похоже

нинон

а разве в школе теперь учебники не дают?

Гость

Вообще странная ситуация. Обычно хорошие учителя не бросают свои классы, ведут детей до 5 класса. А потом уходят. Новерное, у вашей учительницы был серьезный повод для ухода. А что, в этой школе всего одна учительница младших классов? Неужели нет другой? И потом, неужели программа другого учителя настолько отличается от программы первого, что учебники нужны другие? Это же второй класс, а не институт. Извините, автор, что никакого совета не даю. Просто у самой куча вопросов возникает:(

Гость

Действительно, а почему учебники не выдают???Помню мне в школе покупали 1-2 учебника,а все остальное выдавала школа. (школу я недавно закончила). Тратить 2,5 тысячи на учебники - полный идиотизм.( Это учебников 10 что ли?) пошлите нах дириктора вместе с учителем. Если не хочет брать программу предыдущего учителя, то пусть выдают учебники бесплатно.

Гость

3,4 - наверно из замкадья автор. Там не повыпендриваешься((

Лика

Хм...Ну я закончила школу 8 лет назад, и учебники все бесплатно выдавали в библиотеке. Обычная средняя школа - Москва. Покупали только атласы, по иностранному словарики.

5

девочки, я ж написала предположенье - "из замкадья". а вы про москву. в Мскве все по-другому, да, выдают и сейчас учебники, и завтраки для 1-3 кл бесплатные, но уже за каких-то 100 км стоит отъехать - и все по-своему...

мики

Чем проще школа - тем проще жить. И с учебниками проблем не будет

Гость

Автор, ну как вариант попытайтесь кому-нибудь продать купленные ненужные учебники...

Гость

Мой ребенок в первый класс идет. За учебники заплатили 3000. Химки.

5

во-во!
11 - по каким программам учить будут? дорого что-то ...

Гость

А мне интересно, куда потом эти учебники девать? Если каждый год покупать по 10 учебников, то к окончанию школы целая библиотека накопится. Сдавать в библитеку (не даром, конечно) или продавать что ли?

нинон

во всех нормальных школах учебники выдают

А мы только учебники английского покупаем со всякими там прибамбасами, т.к. упражнения надо прям в них делать. Все остальные - выдают. Но этот английский тоже так некисло получается, что-то около 1500. Если что, то ребенок идет в 3 класс.

Верба

В первую очередь выдать всем родителям по пузырьку валерианки (шутка), но совет дельный-успокоиться. далее требовать с Директора устав школы, где должны быть прописаны программы, по которым школа обязана учить с 1 по 4 класс. Либо это должен быть утвержденный в РОНО план. Далее звоните! В РОНО района, в РОНО города- жалуйтесь! что значит "новый учитель не хочет учить по этой программе?" А по какой? Прочтите закон об образовании, посмотрите, какие обязанности есть у школы перед родителями и учениками...и что Вы можете потребовать от школы. Защищайте свои права... Правильно говорят,

если программу меняют- пусть школа за свой счет обеспечит учебниками и пособиями .

девушка

ну нам в универе сказали купить книги по англ., тоже недешевые, еще с братом двойняшки, без отца, ох как нам тогда весело было, все купили а препод ушла....

фываолдж

не пойму, вы одна, что ли, учебники покупали? Или у вас остальные родители в классе такие, что им эти 5 тыщ потратить, как чихнуть? Думаю, не вас одну это возмутило, и директор не мог остаться равнодушным.

По делу - учебники продать через интернет. Если директор ничего не предпримет, слать его на *** и переводиться в нормальную школу, где учебники выдают.

5

16 - программу нынче выбирает каждый учитель на свое усмотрение. у вас нет детей младшего школьного возраста, видимо?))

15Крыса, а что у вас за учебники? спецшкола? мы тоже в 3-й идем, учебники (даже по музыке !) все выдали, а вот тетрадей рабочих плюс - иксова туча...

Гость

В начальной школе разные программы (и учебники) могут быть только по математике и русскому. Это 2 учебника, 2-4 рабочие тетради и контрольная тетрадь. 2500 руб это никак стоить не может, если только не заказывается в печать персонально.

Мы тоже покупали для начальных классов математику и русский (Москва). Но выходило это максимум в 500 рублей весь комплект.

По всем другим предметам учебники выдаются в школе бесплатно.

5

20 - могут быть и - бывают... есть разные методики и чтения, и музыки, и доп.чтения, и москвоведение, и информатика, и окружающий мир, и трудовое обучение вздумается уч-це по спец. пособию преподавать, и вот дневник наблюдений нашей новой понадобился... учебники раздали, а "рабочие тетради" самим покупать, у меня более 600 рублей вышло, еще и с новой уч-цей по английскому не виделись...
да еще вы про Москву, а в других местностях и цены выше, и учебников в школе может не быть (районное нач-во прокручивает деньги запросто), и на доплату обязательного преподавания иностранного языка будут собирать, потому как по другому уч-ца не захочет в школе работать...
а еще и ремонты делают родители, окна вставляют, стены штукатурят и все такое...
а если совсем долбанутый родительский состав - еще в класс купят ТВ иДВД и половине педсостава к каждому празднику будут подарки покупать...

5, я рабочие тетради за учебники не считаю. А вот кто автор учебников не помню, завтра могу сказать.

Гость

У нас выдают учебники ТОЛЬКО в ПЛАТНЫХ школах. Каждый учитель САМ выбирает программу, по которой будет учить детей!!! Стрший сын учится в гимназии, в старших классах, я пачу за его обучение и соответственно все(кроме раб. тетрадей) выдают. Дочь же СПЕЦИАЛЬНО отдавали в обычную школу, НА УЧИТЕЛЯ.

Гость

3***Вообще странная ситуация. Обычно хорошие учителя не бросают свои классы, ведут детей до 5 класса. А потом уходят***

ДА, ей предложили работу в департаменте образования.

Гость

21, в обычной школе во 2 классе информатика?

Автор, если не трудно, приведите список учебников.

Гость

Оставьте учебники, может некоторые совпадут, остальные продайте.

Календула

У моей подруги сын идет в 3 класс,дочь - в 7. Для сына приходится покупать все учебники (сумма немаленькая выходит),ничего в библиотеке не выдается.Для дочери учебники выдает школьная библиотека,учебник по ин.-яз. нужно покупать (+ атласы,раб.тетради).Получается,что на 3-классника денег уходит больше чем на 7-классницу (живем в Москве,обычная районная школа).

5

25 - в 3-м классе. вот два дня назад выдали учебники.

Автор, где вы живете?

Гость

у нас часть учебников выдают. остальное докупаем.И тоже английский где прямо в учебнике слова или буквы вписывать надо+ к нему раб тетради+ книги для доп чтения.Короче только английский около двух тысяч выходит.Ну правда постарше- 6 класс.К слову школа хоть и лицей но далеко не языковая

Такое ощущение,
что форум только для москвичек, а я вообще с другой планеты :-)) Автор, правда, а В откуда? Я из Тюмени, у нас и, знаю, что в других городах и областях, учебниками школа обеспечмвает только малоимущих, всего 10-20% от всех учеников. А так - учебники давно и прочно покупают родители. Учитель может уволиться в любой момент и по любой причине, так как это человек, а не робот. Программ обучения в НШ сейчас несколько, выбирают их на усмотрениа администрации и учителя. Меня вот если будут заставлять перейти на другую программу (я учитель, работаю по программе Школа 2100), лучше уволюсь и найду школу, где меня возьмут на эту программу - она мне нравится. Программы совершенно разные, и ВСЕ учебники и тетради по ним не совпадают, это утопия, что тут понаписали. Кстати, информатика по программа Школа 2100, и по Занкову есть с 1 класса - в общеобразовательной школе. А то тут кто-то удивлялся. правда, безмашинный вариант, теоретически курс.
В случае автора - или переводиться в другую школу на свою программу, а проще эти учебники продать и купить другие. Такие ситуации бываю, к сожалению.

Гость

Я из Волгограда. Сын учился па программе - школа 2100. Дочь учится по программе Виноградовой, точнее не скажу. Т.е на учебниках написаны разные авторы, но под руководством Виноградовой. Сегодня идем знакомиться с новым учителем. Будем полагаться на *первое впечатление*. Не понравится-переведем в гимназию, к сыну.

Гость

И не знаю, как в Москве, у нас очень тяжело продать даже новые, не пригодившиеся учебники для младших классов. Обычно в начальной школе родители скидываются и покупают учебники для всего класса сразу. Мы,видимо, не доросли еще до цивилизации. Мы с родителями предложили школьной библиотеке наши старые учебники, за первый класс. Совершенно БЕСПЛАТНО, лишь бы их в мусор не выбрасывать, но у нас их не взяли, говорят, что кроме нашего класса никто по этой программе не учится, и незачем им пыль собирать в библиотеке.

Булавка+

Уууу, как все у многих запущено....Мой ребенок тоже идет во второй класс в новую школу правда.

Теперь в начальной школе так называемые учебники-тетрадки, к которых непосредственно выполняются некоторые задания. Ну и куда простите здавать. кто ими сможет пользоваться? Разумеется родителям приходится к следующему классу закупать часть пособий и тетрадий централизовано. Например у нас в первом классе были закуплены особые дневники-первоклассика, разительно отличающиеся от привычных дневников. В предыдущей школе мы учились по одной программе, в этой по другой. Такм Петерсон, здесь Моро

Булавка+

за ошибки сорри

Я тоже не из Москвы, но учебники практически все нам выдавали в школе (закончила 8 лет назад). Племянница многие покупала (она на 6 лет младше меня). Школы вообще оборзели, честно говоря.

Лапка Бьёнс

Булавка, вот и я по это же написать хотела. Учебник у нас в первом классе был один- это родная речь- его выдали бесплатно. все остальное- это учебники - тетради, в корохых надо писать, рисовать и т.д.- они индивидуальные и одноразовые.

25, школа обычная, информатика с первого класса.

Лапка Бьёнс

Булавка, а почему в другую школу перешли? Переехали или по идейным соображениям?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема