Гость
Статьи
Ваши причины иметь или …

Ваши причины иметь или не иметь детей поделитесь плз!

Рассматриваю возможность рождения ребенка. Дамы, которые ОСОЗНАННО родили или, наоборот, не стали рожать, вы не могли бы рассказать о причинах,подвигших вас на этот шаг? Только, пожалуйста, не надо …

Марьяна
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

48.Как не странно, но я тоже люблю путешествовать (скоро поедем отдыхать все вместе), для меня тоже важна работа, мой муж меня обожает, как и нашу дочь... А семья разве детей не подразумевает?

mia

семья это мой муж и родители с обоих сторон.....а семья без ребенка очень может быть.

Олеся

Может быть вы со временем измените свое мнение... я вам этого очень желаю...

Гость

который раз убеждаюсь - материнство отупляет. Автор четко попросила - назовите мне конкретные за и против, без соплей - а ей в ответ: "ой, пальчики, ой, глазки".

Kanel

не хочу терять свое детство :))) не хочу терять романтику. вот сейчас мы с мужем дурачимся каждый день! людям под тридцатник, а мы все как дети оба. я не нажилась еще с ним, не увидела, все что хотела. отношения держатся на одном уровне, и сейчас лично для меня не время все это менять. как подумаю, что после рождения ребенка я просто должна буду стать более серьезной, ответственной, что мы не сможем уже вести себя друг с другом как сейчас, все изменится, то не хочу детей. короче, не созрела. хочу жить, как живу. если все прекрасно, зачем это менять? я уж не говорю, что ребенок это сильнейшее испытание для семьи. никогда не знаешь в какую сторону все повернется. других причин у меня тоже хватает, чтоб не заводить ребенка именно сейчас. в дальнейшем, через несколько лет, хоть одного наверно рожу. А сейчас, даже не могу ответить зачем мне нужен этот ребенок. чего я лишаюсь, не имея его. мой ответ сейчас: ничего! я такой человек, что мне действительно надо захотеть чего-то! а если не хочу, зачем рожать? мне понравился ответ "Полуденный кот". человек ясно обозначил свои "резоны" иметь детей. и главное адекватно.

P.S как здесь среди комментов, так и вообще, я заметила, что у женщины родившей по залету или потому что так надо, сплошные муси-пуси на счет детей, дети сплошное счастье и бесконечное навязывание детей другим. А у женщины, родившей запланированно все взвешенно и разумно, они признают + и -. поэтому я думаю, все таки надо думать и иметь эти самые причины насчет иметь или не иметь детей и не оскорблять друг друга. мамы, зачем вы так яростно пытаетесь доказать, что дети это счастье? от такой агрессии начинаешь задумываться, а действительно ли вы счастливы? для каждого свое счастье, признайте это.

Жужка

Потому говорим, что это счастье, что раньше и не предполагали, что так может быть - как и вы. Поймете, о чем мы толкуем, когда свое дитя появится - концентрированная Любовь. А без Любви нет смысла жить. Чистая, безусловная Любовь теперь всегда с вами, с момента, когда на грудь положили теплый беспомощный комочек...

Дарья

Моя дочь появилась на 2 года раньше, чем мы хотели. Ей сейчас полгода. Если не брать в расчет улыбки, пальчики и прочее, что можно понять только после рождения своего чуда, то для меня важным моментом явилось то, что я изначально решила воспринимать своего ребенка как самобытную личность, с которой я могу поделиться знаниями, увлечениями, опытом, могу помочь ей сформировать вкусы, интересы и мировоззрение... Я - музыкант, причем частично реализовывалась я в выступлениях вместе с мамой:) Думаю, что семейная традиция продолжится.
Я люблю путешествовать, но не думаю, что ребенок - помеха. Быть ребенком самой в некоторые моменты вполне можно себе позволить, играя со своим ребенком, так как познание мира у детей - через игру. Я хочу воспитать умного, интеллигентного, талантливого человека, я знаю, что смогу:) Пусть в этом мире будет больше таких людей)))
И еще: если с самого начала относиться к ребенку как к обузе, как к банковскому вкладу, как к сомнительной авантюре, все кончится именно так - он станет обузой, не принесет дивидендов, и вообще все дело не выгорит... Как лодку назовешь, так она и поплывет. А ведь можно просто наслаждаться общением и быть другом своей кровиночке.

klocki

"концентрированная, чистая, безусловная Любовь, теперь всегда с вами. А без Любви нет смысла жить". какая чушь! мне жаль вас, если ваша любовь пришла только с ребенком. мужа любить не пробовали, родителей? или это не любовь? как настолько можно растворяться в детях??

Радуга

Я родила дочь в 34 года.Я всегда была слишком инфантильно-расчетлива, умело притворяясь маленькой девочкой, муж до сих пор зовет Малыш. До самых родов мне не верилось, что я стану мамой.Но все вышло как по учебнику.У меня появилась маленькая дочь.Не буду говорить о пальчиках и улыбках, об этом достаточно сказано выше, и все это правда.

Я всегда боялась смерти и мысль о неотвратимости этого приводила в отчаяние!!!!!!Это моя фобия.Это несется на тебя как лавина, и невозможно сказать Ну все , хватит, я так не играю!..... И никуда не сойдешь.

Так вот, моя дочь - подолжение меня.Переживая с ней моменты своего детства, я убеждаюсь в том, что когда меня не будет, я все равно буду жить.НЕ думайте, что ненормальная, скорее всего, что теперь я просто переместила акценты с себя на ребенка.

В обшем,так получается, что с рождением дочери я все таки утеряла некоторую долю инфантильности (но кое что осталось, конечно), зато неотвратимое будующее не кажется жестоким и несправедливым.Ребенок- это билет в вечность.Меня родили,я родила, моя дочь родит - так было всегда.И так будет всегда.

Всякие вещи, типа стаканов воды, одинокой старости и т.п. не считаю заслуживающими внимания.

Радуга

Добавлю ,что, конечно, с рождением ребенка прежнее потребительское отношение к жизни невозможно поддерживать.Зато уже не ощущаешь себя тупиковой ветвью эволююции.

catena

У меня два запланированных ребенка - мне по-другому нельзя. Буду рожать еще.

Очень рада за тех, кто говорит, что не хочет иметь детей: не надо, даже не думайте делать это для кого-то - ничего хорошего не получится. И слава богу, что люди с таким мировоззрением не будут плодиться естественным путем.

Никого не оскорбляю, абсолютно искренне.

Гость

catena, спасибо, мы именно вашего благословения и ждали! ой, да, не забудьте себе вместе с молокоотсосом купить и слюноотсос в следующий раз!

catena

62.
Молокоотсос мне не нужен :) Мой ребенок способен сосать сам.
А вот вам какая-то регулировка точно необходима ;)
Добрее надо быть к людям и жить станет интереснее.

Гость

да нет же, слюни текут у вас...от излишнего количества грудного молока у мам мозги разбавляются, и они уже думать нормально не способны. но таков закон природы :))) на самом деле я очень добрая и пушистая. а регулировки мне не нужны, особенно от кисельно-молочных рек :)))))

catena

Работодатель на мою способность думать пока не жалуется :)
Может быть многие не знают, но дети не означают конец карьере, интересной жизни, путешествиям и пр. А факт связи ГВ и уменьшения IQ еще менее доказан, чем существование бога.

Гость

как все запущено. факт связи ГВ и уменьшения IQ, как говорится, на лицо. здесь ученым уже делать нечего!

креведко

66, ага, только вот НАЛИЦО слитно пишется))))) Так что не надо про IQ:)))

Гость

а "креведко" это что? новое слово в русском языке? или может это даже какое то новое обозначение чего то? наверно мозгов, полностью пропитанных грудным молоком!!!!

klocki

ну, "креведко", для них это еще ничего....например, "беременюшечки", "пузожители", "сисечки", "лапупусечки", "пузики" вот где кладезь русского языка!

креведко

креведко - это не русский, это албанский)) это любимое выражение моей подруги, кстати, бездетной, и, кстати, кандидата наук))))

А то, что Вы знаток русского, я уже заметила. Какое-то и чего-то пишется через дефис. Знаете, что это такое? А в вашем втором предложении "может" - вводное слово, оно обособляется запятыми. Это так, к сведению))

креведко

И еще, экскурс в анатомию и физиологию. Грудное молоко никак, увы и ах, из молочных желез не попадет в кровь и, тем более, не пройдет через гемато-энцефалический барьер. Тогда уж говорите о влиянии высоких концентраций пролактина на интеллектуальную сферу.
Изучите повнимательней школьную программу прежде чем рассуждать о чужом IQ, я понимаю, конечно, что в своем глазу и бревна не видно, но все же... "Чем кумушек своих считать-трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
Кстати, вот у человека, к которому Вы придираетесь, может, эмоций и через край, но хоть ошибок таких нет.

Гость

знаешь, копировать мы все умеем:)))) с энциклопедий, с учебников анатомии и физиологии, с учебника русского языка итд. у меня тоже такие на полочке лежат :))) только мне ничего никому не надо доказывать, в отличие от тебя! потому что, только невышедшие с момента "беременюшки" пытаются что-то доказать! бедные! не старайтесь, вы своим несцеженным (ой, как же это пишется, хаха:)))) умом уже все доказали! счастья вам, искреннего, без показухи!

креведко

72, милая, мы с Вами на ты не переходили:)))) Учебников русского у меня дома не водится, мне они без надобности))) Но вот я не пойму, с чего Вы взяли, что я кормлю? И что у меня вообще ребенок есть? Открою страшную тайну: я никому ничего не доказываю, просто у меня сейчас идет одно исследование по развитию детям (я биолог)))))), а замышляю я еще одно, именно связанное с IQ, потому как по долгу работы сталкиваюсь с самыми разными мамами и наблюдаю очччень интересную вещь... Те, кто и был не особо интеллектуален, становятся еще глупее, а личности образованные не теряют, а даже напротив)))
А раз у Вас и учебники есть, то почитайте, много интересного найдете))))

креведко

Блин, интернет глючит...

Алиса

а мы с дочкой вчера вернулись из Рима, дочке 15 лет. И я только там поняла, что она не только моя дочь, но и мой друг. Мне с ней интересно, и она желает мне добра, так же, как и я ей. Она мне не завидует, искренне радуется за меня:) Да она просто идеальный друг:)
И сейчас я хочу второго ребенка, чтобы пройти все это заново - и эти непередаваемые ощущения, когда ты первый раз прижимаешь к себе своего ребенка, и его первые слова, и первые шаги, и радость от его успехов в школе.
Марьяна, вот Вы говорите "без лишних эмоций":) Но я не очень понимаю этого, честно говоря.. Ведь ребенок, любовь, привязанность - это и есть эмоции. Это равносильно тому, что спросить на форуме: я собираюсь влюбиться , скажите мне плюсы и минусы этого. Глупо, правда ведь?:)

Гость

Все рожавшие свиноматки😂

Форум: Дети
Всего: 53 482 темы
Новые темы за все время: 46 708 тем
Популярные темы за все время: 23 030 тем
Предыдущая тема