Одно время было модно называть детей Настями, Дианами, а какие сейчас имена в моде?Интересуют и мужские и женские
Женское - Настя, мужское - Данила
Софья, Полина, Александра, Матвей. Я уж надеялась, что Насти и Данилы закончились:) И всякими необычными для нашего слуха именами:)
а помоему давно пора начать называть детей редкими именами,а то Насть в каждом дворе по 5 штук
Задолбали. Александр и Анастасия на первом месте.
Анна, потому что типа во всем мире так называют девочек, София или Софья, не знаю, Никита,Данила, на мой взгляд еще Иванами стали называть сейчас все чаще, появляются Василисы и Варвары.
все как из инкубатора))) Мне больше нравятся не стандартные, не популярные имена. Вообще, "мода" на имя- глупость.
кошмар... Я дочку Таней назову.
Много Анастасий,Елен,Ксений,Наталий.Из мужских - Иванов, Дмитриев,Александров. У нас на курсе в институте учатся аж 3 Игоря и 2 Руслана (хотя имена вроде бы не очень популярные).
А вы у своиз детей спросите, как зовут друзей во дворе и детей в садиковской группе и в классе... мне вот тоже интересно, как сейчас именно детей называют
своиз = своиХ
Я своих детей назвала Максимом и Димой, т.к. очень нравятся имена! О моде не думала.
У нас во дворе и у знакомых маленькие дети - Кристина, Алина, Соня, 3 Насти, Вероника, 2 Даши, 2 Лизы, 2 Кати, Варвара, Валерия, 2 Таисии и Лариса. Мальчики - 4 Данилы, 2 Никиты, 2 Ромы, 2 Димы, 2 Дениса, Павлик, Стас, Вячеслав, 2 Максима, 2 Егора и Артур.
Люди, а тут на сайте в одной их тем про имена была сылка на сайт, там очень много имен и их значения, не помните адрес?
У меня знакомые знакомых назвали ребёнка Егором. Когда я, узнав это, сказала, что я думала, они более творческие и продвинутые люди, что имя уж очень затёрто, одна моя подруга (по имени Наталья, кстати - тоже очень распростарнённое имя) сказала, что я странная. А мне вот непонятно, когда своего единственного ребёнка называют именем, которого пруд пруди. У нас в классе было 5 Лен - их всех в классе и сейчас, когда вспоминаем, называли по фамилиям. Ну как-то ребёнка по фамилии - как-то не есть гуд.
14, невоспитанная вы. и вообще мало ли, почему люди называют так или иначе своих детей, распространенное имя тоже может нравится, если не знали.
нравиться*
так я же не в лицо сказала людям, а за глаза, так сказать ))) на самом деле я не понимаю, когда люди называют пусть и красивыми, но слишком распространёнными именами. Имён-то много. Посмотрите, как часто на форуме советуются: каоке имя выбрать. Т.е. я не думаю, что нравится только одно имя и никакое другое! всегда есть выбор
17, мне безумно нравится имена Виктория и Андрей, родятся дети назову их так, не возражаете?
18, не возражаю. я никогда не возражаю. Это ж ваши дети, вам решать. Я нисколько не навязываю. просто высказала своё мнение. ))
7, вы я думаю шутите! да кстати сейчас Ленами уже не называют вроде, их и так пруд-пруди, самое распространенное наверное!
20. она не шутит. пруд пруди Лен и Ир среди девочек рожденных в 70х-начале 80х гг прошлого века (как Вовы и Сережи среди мальчиков).через 10-15 лет среди молодежи имя Елена, Ирина, Татьяна будет такой же редкостью, как для моего поколения Елизавета и София. Щаз как раз одни Софьи и Лизы, Насти и Маши, Дани и Никиты да Вани
у моего крестника в детсаду есть девочка с именем Жасмин - очень красиво. имя восточное, там папа слегка араб
там папа слегка араб---------слегка ржу....
нет конечно, вы что? просто смешно такое читать, когда приписывают к нацианальности слово слегка...он что наполовину араб или на одну десятую?
26, а ну ясно...а какая у него внешность? у девочки?
кожа смуглая, но не темная как у большинства арабов чистокровных. черты лица арабские: брови черные, губы четко очерченые. а девочка тоже смугленькая брюнетка. симпатяшка такая)) вобщем, арабские гены, видимо, не выбить
а имя у девочки - супер))))))) не Зухра или Зара какая-нибудь
Люся,я Вас разочарую,имя Жасмин очень распространенное.
Вобще моду на имена не понимаю. Совсем народ с ума сходит.
Мне из женских нравятся тоже 2 очень распространенных,слава Богу,свекру они тоже нравятся)))Проблем не будет.
29, ну опять 25!! что вы заладили распрастраненное?? что по вашему все распространенные имена нужно внести в черный список и запретить называть ими детей?? еще и Жасмин к таким причислили, вот умора...если в России семья живет, то это имя уж точто не является распространенным...
28, класс
30,в Краснодарском краю или Москве уже распространенное)))))))))))))))))))))
30,ах,и по поводу распространенности,я наоборот говорю,что не понимаю зачем изощряться,если нравится имя,пусть и распространенное. Говорю ж,самой нравятся 2 имени очень распространенных.
дочь Софией назвала , 11 лет назад это было непопулярно.. сейчас через одного
просто нравилось имя и все
меня Ксения зовут, мою лучшую подругу тоже . Когда в детстве мы знакомились с мальчиками вдвоем - никто не верил
а в классе было Лен немеряно - да и сейчас у меня подруг Лен много
у дочери что ни подруга - так Настя
Ой, только не Настя. Вот никого не хочу обидеть, но Насти все которых знала - невезучие какие-то по жизни. Мне очень нравятся имена Диана, Алиса и Анжела для девочек, Роман и Кирилл - для мальчишек.
34 Ну ***, бабы с ума посходили с этими Алисами. Одни Алисы поперли.
Только женщинам может каждый раз "нравиться" - то, что модно.
а мне имя Настя очень нрасится, а Анастасия если вообще супер.
нравится*
21-вот-вот. Не называют сейчас Еленами. Ни одной девочки Елены ни я, ни мои знакомые не знаем. Все женщины 25+.
Гриб, уймитесь уже. Мода ни при чем, я этим именем "очаровалась" еще в возрасте 8 лет, когда томик Льюиса Кэролла впервые в руки взяла.
39 Ну вы, допустим. А остальные?
насчет Ирин удивилась- кто-то выше напсал xxnj их полно. Не знаю, я в классе была единственная, перешла в другую школу- тоже единственная Ирина. хотя имя дурацкое, куда уж деться.
сейчас распространенные : Карина, Алина, и т.д. Все, что на -лина и -рина заканчивается. это коллективно мышление. а может, просто поколение Лен-Наташ как раз сейчас рожает, хочет редкое имя, перебрает имена, которые были редкостью лет 10 назад, на свой вкус.
ЗЫ Алису- я тоже из-за Кэролла люблю.Не знала, что сейчас имя распространенное(((
мне ещё кажется, что родители хотят редкое имя, но почему-то такое желание редкости происходит у многих. Т.е. каждый думает, что он-то называет редким именем. А оказывается, не одному ему хотелось именно этого редкого имени. Я вот всегда хотела назвать дочь Варварой. И некоторые мои знакомые назвали так дочек - тоже хотели ребёнку редкое имя, а получилось, что имя стало очень популярным :)
у нас в Латвии очень распространено имя Даниэлла и Даниэль,называют так детей как русские,так и латыши,мне имя тоже нравится,но не назову так только потому что хочу чтоб мой ребёнок не был 10-ый такой в классе ))) Ну это ж так не интересно когда всех зовут одинаково ))
Ага,Даниэл Иванов,пестец,а человеку между прочим всю жизнь мучения.Бабыназывается свои довески реальными именами,а не всякими уродскими
Вася, а ведь когда-то и ты был довеском и назвали тебя уродски - ВАСЯ...
38, а вот и называют! у меня племяшка 2-летняя лена!
46-ну, а у меня дочь Елена ;) Но я вам говорю, это имя-редкое сейчас, так девочек называют единицы. Повторюсь, ни одной Елены в возрастной категории от 0 до 15 не знаю. Ясен перец, кое-кто так называет. Но-единицы!
Даже от 0 до 25, наверное.
47,всё равно имя Елена уже "потёртое",простите,но так и есть и знаю я много таких которым до 22
43, согласна красивые имена. и Елена как не крути заезженное, нет такой ассоциации типа, как прекрасная Елена, а имено банальщиной тянет, но это не главное, главное какой человек!