Скоро уже будет год,как я крестила своего крестника. Его мать перед тем,как назначить день крестин позвонила мне и спросила буду ли я "чиста" в этот день,на что я подсчитала быстренько свой цикл и сказала,что нет,лучше перенести крестины на неделю позже,тогда все уже точно пройдет. Но цикл в тот раз сбился(обычно он у меня стабильный) и месячные наступили ИМЕННО в утро крестин. Я,конечно же,чтобы не портить праздник окружающим ничего никому не сказала. А если бы и сказала,то что были бы отменены крестины,гости,которые уже съехались и т.д.?? До сих пор меня мучает совесть,ведь говорят,если крестная будет в этот день "не чистая",то и ребенка крестить не надо! У меня уе как 3 месяца назад начались серьезные проблемы со здоровьем.Врачи разводят руками и не могут поставить диагноз. Я все чаще задаюсь мыслью,а правильно ли я поступила в тот день?? Может стоит сходить в церковь?
Автор. не забивайтет голову глупостями
Автор, если Вас мучает совесть, то, конечно, сходите в церковь, исповедуйтесь, поговорите с батюшкой, что он Вам посоветует....
Идите в храм и поговорите с батюшкой. Надо это исповедовать. "Благими намерениями.." как дальше, знаете? Нашли бы они крестную, ничего страшного не произошло бы.
Какой нафиг грех, народ совсем сума рехнулся
не забивайте голову мозгами
но все же такое правило существует
мракобесие
Автор, а замуж вы девственницей вышли?? И не предохранялись никогда с мужем, да? А посты вы все соблюдаете?? А по церковным праздникам не работаете никогда?? Продолжать?? А все эти правила, между прочим, не м енее важны для церкви, чем то, о котором тема... Однако ж при том при всем вы не чувствуете себя великой грешницей, а тут накрутили...
8, я боюсь за своего крестника в первую очередь
честно, никогда не слишяла о таком. Но правило сказали, идите в черковй, поговорите с батюшкой. Бедй естй ешхе боллее болйше грехи, т.е. заповеди,которие все должни соблюдатй: Не прелюбодействю, возлюби близнего как самого себя...Ваши грехи не могут передатйся вашему крестнику-ребенок-то тут причем????
меня крестили при месячных.. в лет 13...никто меня даже не предупреждал что это грех или не грех..я позже узнала
автор вы мнительная и вам к психотерапевту надо
Мракобесие.
Автор, всё это глупости!
это конечно нельзя..как и нельзя в брюках ходить..просто поросите прощение у бога..я не думаю что это грех страшнее вранья..предательства и чревоугодия и т.п.
Рупрехт..кто бы вообще о грехах говорил..ты за седня сколько уже согрешил только в словах?:))
автору
нужно 64 раза прочесть ОТЧЕ НАШ около двери крёстника на пасху
20 раз проорать гимн России на своём балконе на новый год
и на Ивана Купала отдаться на сеновале куму
Блин, доколе церковные мракобесники будут таким образом умолять достоинство женщин?
А батюшка-то что вам сказал? Или вы себе напридумывали и никуда не ходили, не каялись?
Автор, не парься. Душу надо чистить, а ты все о теле думаешь.
я специально поискала ответы священников на нескольких сайтах. Написано что да это не желательно участвовать в таинствах церковных. в церковь входить можно, свечи ставить можно. Но если уже все же произошло и у вас были месячные..надо просто покаяться на исповеди и ВСЕ. вы осознали грех это хорошо. Но навредить крестнику -четкий ответ это никак не может.
Вот именно за такие глупости православие не люблю. Это как же надо не любить себя и окружающих, чтобы вот такую чушь нести...
Нет, автор, если уж вы считаете, что грешны, то грех на вас. Крестник-то тут причем? А вообще-то зря вы в тот день заморачивались, не надо было конечно торжественно объявлять всем родственникам, что у будущей крестной менструация, и крестины отменяются, а надо было перед таинством подойти к батюшке и сказать, он бы вам дал благословение на то, что вам можно в месячные совершить крестины. Ну, это уже дело прошлое, короче - на крестнике это точно не отразится.
люди,ну кто же в этот бред верит??? я просто в шоке
Автор, сходите в церковь, может в другую не там где крестили и посоветуйтесь со священником, что так вышло, думаю он вам скажет что делать, а в другую церковь, для того чтобы меньше знал тот сященник что крестил.Вам спокойней будет.
Автор, пускай это будет самый большой грех в вашей жизни. Вот похожая тема http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3828860/?filter=all
автор, сходите в церковь.вы не одна такая!Вы бы лучше сказали своей подруге, что у вас задержка..И что боитесь, что месячные могут начаться как раз в день крестин.Почему вы ей об этом не сказали?
сходите просто к священнику (или как там его называют к батюшке) и расскажите ему об этом.Он и снимет с вас этот грех.какие проблемы.
28,ну да,провозгласит:"Снимаю с вас грехи,дщерь моя!"И на небесах ваш счетчик грехов мотнется назад:)Ну,а если серьезно,месячные чем не устраивают церковь?Обычный биологический процесс.Когда меня крестили (а я была уже в созн.возрасте) никто и не думал спрашивать у сестры (она моя крестная мать) есть у нее месячные или нет.Это даже как-то...мм...некультурно что ли.А вообще что-то церковь ополчилась против природы,вы не находите?Вообщем,забейте,автор,ради Бога (не ради того,из-за которого с месячными нельзя входить в церковь;а ради истинного).Крещение - не более,чем ритуал.
Вы знаете и как-то грехом это назвать язык не поворачивается.Оплошали скорее,но во благо других.Не мучайте себе,а сделайте,как вам тут говорят,исповедуйтесь.
Вот бред.
И церковь тоже вы развалили. Да. Остается один выход - убить себя. Срочно и об стену.
Раньше женьщины воздерживались от посещения церкви в виду отсутствия приличных средст гигиены..Щас то с этим все ОК., так что незаморачивайтесь с этим...Таких правил нет.
Я вот понять не могу, ну почему любая религия пытается оскорбить и унизить женьщину? Это не одень,то не носи, без платка в церковь не суйся, теперь и месячные с беременностью!/редко но бывает, что вообще маразм/ туда же... А мужики поголовно святые? Они себе шляпу в церкви не напяливают... Религия это бред сивой кабылы, главное бог в душе..а остальное закидоны мужской половины человечества, и их самоутверждение за чужой счет.
Не любая, такое правило только в православной
Идиотство...
35,да нет.Во многих,даже у африканских племен - женщина считается нечистой и мертвой в критич.дни.А все,потому что церковь придумала миф о Еве.Почему-то мужики во время поллюций мертвыми не считаются:((И вообще,автор,откуда такое уважение к церкви?Именно они изначально повлияли на казнь Иисуса Христа (через Понтия Пилата),т.к. Иисус подрывал власть церкви.Потом по приказам этой же церкви жгли людей.Церковь - это политика,не более. (Кто не верит,читайте книжки,Господа).
Дорогая автор,поверьте,раз Бог вас создал такой,с месячными,то такой вас и впоспринимает)))И ему глубоко плевать,в какой день цикла вы зашли в церковь или стали крестной матерью.Эти правила придумал не Бог,а глупые людишки,мужичонки,в большинстве своем.Дабы свою власть укрепить и самолюбие потешить.
Знаете, был такой случай (правда, в исламе, но по мне, так разницы в убеждениях нет). Некий мусульманин женился на девочке, у которой рано начались месячные - в 11 лет. Не знаю, сколько дядьке, но, помнится, существенно больше 20. Девочка умудрилась забеременить и умерла при родах. Мужа рядом не было, потому как женщина в период родов нечиста. Знаете, каждый раз, когда я слышу, автор, историю подобную вашей, мне становися противно: оказывается, Бог, создавший и мужчину и женщину, отворачивается от женщины в определенные периоды ее жизни по маловразумительным причинам. И не надо мне говорить эту идиотскую фразу: пути господни итд. Кучка закомплексованных придурков создали свод правил, ограничивающих женщину в право общения с Богом - это ладно, но что дико: женщины им поверили...
А еще оказыватеся, Бог не возьмет в рай тех умерших младенцев, на груди которых не висит кусочек металла или чьи родители имели несчастье зачать и родить своих жетей не в православной/католической/мусульманской/нужное подчеркнуть стране. А еще за некрещеных детей молиться нельзя: Бог оглох и не услышит.
А еще если систематически стучаться лбом о пол в храме, ставить кусочки воска напротив картинок с изображением святых, красить яйца на пасху и истово креститься (внимание: в церкви), то Бог, наверное, вылечит от бесплодия, вернет ушедшего мужа, укажет, где зарыт клад и вообще продлит жизнь на пару десятков лет. Иначе говоря, вы не знали, а Бога еще Дед Мороз зовут.
Мракобесие :)
автор, вы ж верующий человек! Ну почитайте Библию - где там сказано, что богу неугодны женщины во время критических дней? церковь и вера - всё ж разные вещи - и не надо так уж себя ругать. А по поводу болезней ваших - вы сами себя накрутили, а все болезни от нервов. Если уж на самом деле так мучаетесь - исповедуйтесь. И не такие грехи прощаются.
Автор дура!
Что за бред?
Мрак какой...
У людей всякое случается, и месяки могут не вовремя пойти, что, убить себя об стену что ли теперь?
Шестерка, ты сама дура!
ни за что не поверю, что это самый неблаговидный "проступок" в вашей жизни!!!!!!!!!!
Автор, а где же ваше христианское смирение? Это я о вашем посте 46. Если уж вы такая верующая, промолчали бы и простили Шестерку)). Ан нет. Быстро брызнули ядом. А ведь это грешно...
Я не думаю, что Автор уж прям такая верующая,просто накрутила себя,теперь сидит страдает.Настоящий верующий человек,конечно же,прелюдно обьявил,что у него начались критические дни и грудью бы закрыл вход в церковь:) Если вы так переживаете по этому поводу,может быть,вам действительно сходить исповедоваться,а?Метод самовнушения.
Не ангел, в Библии-то как раз про это написано - в Ветхом Завете.