Интересно было бы узнать ваше мнение об имени Эмиль. Хочу назвать так сына. =)Всем заранее большое спасибо.
имя для фокусника
Я сразу армянского или грузинского мальчика представила. У нас есть знакомая Алмаза и ее сына зовут Эмиль :(
азер есть знакомый Эмиль. еще ассоциации- Эмиль и Леннеберги (Астрид Лингдрен)
3 - не "и" а "из"
Нормальное азербаджанское имя.
Какая национальность сына? Какое отчество?
Автор, а вы кто по национальности-то?
А мне сразу на ум пришел Жан-Жак Руссо и его "Эмиль. О воспитании". Занятная книжица. Аааа, еще Эмиль Золя. Чета одни французы. :))))
отличное имя я тоже так назову сына, а еще мне нравиться Камиль
клевое имя!)
а мне Януш нравится, я так назову.
Если вы в России и русская то не надо.
мне это имя вообще не нравится(
Уж лучше Эмиль,чем Акакий.
Хотя....Эмильевна тоже нелепо звучит.
А девушка будет звать его Миля))))
европейский вариант Емели или Емельяна. Емиль для России больно уж пассосно, а вот Емельян больше подходит
пардон, в какой стране? мальчику в школу ходить! даже для Германии - имя очень несовременное, для России - сличком немецкое.... Ви где?
Что вы паритесь русское не русское. Нормальное имя, во всяком случае лучше чем исконно русские Парамон, Ксенофонт, Капитон и им подобные.
я прожила 26 лет с не русским именем в России - ох.........)))))))))))))))
Мы из Москвы. Мужа зовут Георгий, то есть получается Эмиль Георгиевич.
Эмиль азербайджанское имя.
но главное чтоб фамилия, имя, отчество сочетались
и не резали слух.
думаю Иванов Эмиль как-то подурацки звучать будет....
хотя........
Слушайте, нравится вам это имя - называйте. Я раньше тоже так хотела сына назвать, но не очень понравилась характеристика имени.
21-а что за характеристика?
Ну, я же говорю: ЭМИЛЬ ГЕОРГИЕВИЧ. Фамилию все же писать не хочу открыто на форуме, думаю, отчества достаточно =) Согласна, что важно подбирать имя под отчество, но мне кажется, что в данном случае получается хорошее сочетание
Эмиль Георгиевич, на мой взгляд, очень гармонично звучит.
автор, если хотите, чтобы у окружающих были ассоциации вашего сына с кавказом-называйте
Ну если бить уж совсем точним, то имя Емиль проишодит из латини
ага
у нас тут усё происходит из латыни.
и кавказ и россия .
:))
ну т.к. я живу в Латвии,для нашей страны это имя очень красивое Emils,знаю много девушек которые назвали так своих детей,и ассоциаций с кавказом нет у меня =))) называйте,очень необычно и красиво,ласково звучит
а вообще надоело что все только и называют Лёша,Саша,Андрюша,Вова,Петя,Вася-сколько можно уже? Пора бы уже новые имена вводить,а не бояться того что люди вокруг подумают!
россияне произошли от древних римлян? Тоже неплохо:-)
29 дело ваше.У меня, например, ассоциации есть)
сразу ассоцииации с азером. не накликайте на сына беду,выбирайте иное имя.
32,автору должно быть до одного места вообще что думают другие
вообще на форуме спрашивать про имена лучше не надо,любое имя тут засрут
Автор, не обижайтесь, я высказываю только свое мнение. Мне имя "Эмиль" кажется почему-то очень женственным, ассоциируется с женоподобными мужчинами. Также как и "Камиль". Сразу же впечатление, что родители хотели девочку Камиллочку, а родился мальчик, вот и приспособили понравившееся имя под сына.
Повторяю, что никого не хочу обидеть, это просто мне так кажется.
34 о да, эгоизм родителей иногда зашкаливает.Назовут ребенка по своей прихоти, а тот потом мучается
36,вот если назвать смешным именем,то это одно,а Эмиль абсолютно нормальное имя,у вас какие-то комплексы,лишь бы с азерами не путали вас... ужас,хорошо что тут где я живу люди более оригинальны,дают двойные имена детям и знакомясь с человеком хоть приятно что он не очередной штампованный...вот моя подруга назвала дочку Патриция Эндия,все в восторге
37 да мне-то что, мне вообще до лампочки,как автор ребенка назовет))
У меня племянника зовут Эмилем, а значит оно одно - "мать - дура"
39а вас как зовут?Ваша мать не дура?ну а вы точно дура.
Че,если люди в Москве,то всех надо Олями и Сашами называть?
вот русские странные люди........
40 да пусть автор называет как хочет, кто же против? может, у нее характер такой, легких путей она не ищет.И для ребенка такого хочет.чтоб с детства так сказать познал жестокость и несправедливость этого мира))
41,ну так давайте всех Петями назовем,чтоб скинхедам и русофилам приятнее было
41,ну прям из-за имени Эмиль его лупить все будут...тут уж не имя роль играет,а воспитание...
42,43 узко мыслите)) И читать написанное не умеете.Кто про лупить говорил?Люди не слепые, внешность русского мальчика заметят.Но,как в том анекдоте про ложки из ресторана...А осадок остался)
Ну и логика у некоторых (Ида)! А почему не Казбек или Акихиро? Тоже красиво звучит, и какая разница русский не русский, да? Автор, думайте о ваших этнических корнях и месте проживания это не пустое место, и если имеете отношение к кавказу, то вперед и с песней, Эмиль так Эмиль, а то и Камиль:) или уж сразу Джамшуд - во, красота!
"И для ребенка такого хочет.чтоб с детства так сказать познал жестокость и несправедливость этого мира))" - а это как тогда понять,жестокость этого мира познаёт абсолютное большинство,или может все у кого русские имена не испытывают этого? Объясните нам,раз мы не умеем читать написанное...
46 ё-маё.это шутка была))
А мне вот имя Эмин нравится.Хороший знакомый с таким именем есть.Правда,азербайджанец.
ндаааа.......
Главное,что интересно,как русские куда-то приезжают,то ТРЕБУЮТ чтоб все им все ПО-РУССКИ обьясняли,а сами не напрягаются хоть слово иностранное выучить.
Так еще и чтоб ребенка назвать надо у РУССКИХ разрешение спросить,как им больше нравится......
Охренеть просто
47,ааа,а я дурында и не подумала )))
Масса Очарования,это не комплексы,а стыд,чтоб с азером путали.
И 43,Масса Очарования,просто первая мысль будет -азер и уже негатив сразу будет.Ну,по крайне мере у меня,моего мужа и всех знакомых :)
45,насяйника))))),а что Казбек сразу?! :)) Одно из самых красивых имен.
А из русских самое красивое- Ваня.имхо.