Гость
Статьи
Приёмные дети

Приёмные дети

Почему так много детей в детдомах? Настолько силён инстинкт удовольствий что ли, а ответственности ноль... Наряду с этим куча пар, которые хотят завести детей, но не могут в течение многих лет. Почему …

(-)
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

История не выдуманная. Жила благополучная семья, обеспеченная (советские времена). Была у них дочь родная-умница, отличница, музыкальная школа. В общем прилежный ребенок. В 16 лет девочка умерла от белокровия, спасти не смогли, хотя делали что могли. Прошло некоторое время, пара решает что самим вроде поздновато рожать (им по 38 лет было), взяли девочку новорожденную. Любовь, воспитание, ласка, игрушки - все было. С 10 лет пошли "козни". Дальше-больше. В 16 лет искали ее пьяную по подворотням в непонятных компаниях.

50 Питер.

Olga

я про известных кинозвезд написала не для того чтобы над ними покуражится- понятно, что у них другая жизнь и возможности, но эта пара является просто выдающейся по факту количества ребятни. я же написала, что КУЛЬТУРЫ у нас пока не достает на всех уровнях и РАЗУМНОСТИ в гос. планировании, иаче бы семьи давно бы имели другой статус и рождение ребенка не являлось бы катастрофой для брошенных женщин, а мужики не смотрели на тебея как на чумную когда ты говоришь что иметь много детей- это клево

ТЕЛЕЗВЕЗДА

51 тоже самое случилось и с моей соседкой, только родители родние.........

Гость

Не судите! Бог вам дал ребенка, даст возможность и вырастить его. Не принимайте поспешных решений.

Элла

Потому что ребёнка нужно усыновлять для него,а не для себя.Спасти ребёнка,помочь ему встать на ноги-вот с такой целью его нужно усыновлять(брать под опеку)-это моё мнение.А не рассчитывать на родную душу в старости или гордость родителей.Просто не дать пропасть человеку в беде-ребёнку.Ради доброго дела

Iva

Не судите - а отец ребека знает о вашем решении? Ему как ? по фиг?

54 ТЕЛЕЗВЕЗДА , а теперь встаньте на место этих родителей 51, получается, что одного родного ребенка они вырастили нормальным, а второй, приемный вот таким получился. По чьей вине? Хочешь, не хочешь задумаешься не о недостатке любви, понимания и внимания, а о генетике этой проклятой.

Olga

а мне кажеся, что детей принимают в семьи больше для себя, для общения, для заботы, чтобы кому то любовь отдавать, но всегда надеются что это к ним вернется. просто быть пожизненным донором вряд ли кто готов сразу то.. вот если уж попал в ситуации, как выше описывыают...вообще конечно ужасно, как такое получается. но у меня перед глазами пример из родной семьи, где растили примерно одинаково, а вот брат с мозгами не подружился... увы...

Элла, а так не получится, если только помогать всем брошенным детям, безадресно, а если ты начинаешь заботиться и любить одного такого ребенка, все равно прикипаешь к нему душой и взаимности и заботы от него ждешь. Я не о стакане воды в старости, а в принципе о чувствах. Родным он должен стать во всех смыслах. Только тогда все счастливы будут в такой семье.

Гость

Соседке 47 лет. Усыновила мальчика. Ему 19 сейчас. С 10 лет курит-пьет-соет у гопоты за жвачки. А теперь бьет мать (отец ушел), водит домой друзей, которые издеваются на его матерью. Жуть.

Гость

сосет, т е

Так хочется примера, что приемный ребенок вырос хорошим человеком, родителей любит, в жизни чего-то добился. Может кто расскажет?

Интересуюсь

Зима, вот-вот. что-то страшно становится - одни негативные примеры (кроме Ивонны), т.е. на один положительный пример куча негатива...

64,да и у нее ребенок еще не вырос!

Интересуюсь

ну вот смотрите: наверняка, Вы видели передачу "Пока все дома", где есть рубрика про детдомовских детей. Когда там показывают взросылх ребятишек - не малышей - дети производят очнь хорошее впечатление - взгляд осмысленный, глубоки.й. Хорошие детки. Как-то с трудом верится, что они способны впасть во все тяжкие....

Алена

Мне вот очень интересно - каким образом происходит будущими родителями выбор своего ребенка? Если по фотографиям, историям болезни и каким-то документам, то наверно действительно вероятность того, что зацепивший чем-то ребенок на фото окажется совершенно неподъемным в плане воспитания для потенциальных родителей. Типа увидели красивую картинку, нафантазировали себе "подарочного" беспроблемного ребенка, а потом ..выросло, что выросло.

А вот если есть возможность например поработать какое-то время хотя бы нянечкой в группе, где есть потенциально твой ребенок, конечно неафишируя намерения свои на усыновление, то думаю взрослый разумный человек с большой вероятностью сделает правильный выбор, который не основан на цвете глаз, волос, общей внешней обаятельности. Я говорю не о младенцах, конечно, вот их брать наверно надо только если материнский инстинкт просто зашкаливает и можно только надеяться на то, что сможешь понять, принять полюбить.

Я думаю сейчас над усыновлением, пока не решились, но вот точно хотела бы я не младенца, а примерно от 6 лет

Алена

"Интересуюсь", да я тоже несколько раз видела рубрику в "пока все дома". Очень хорошие там ребята :), и построен сюжет как то так, что веришь, что рекламируют они детишек, а искренне помогают им.

Алена

ошиблась я в предыдущем посте: НЕ рекламируют они детишек :)

Интересуюсь

да, детишки в этой передаче умеют грамотно говорить, рассуждают так о жизни хорошо вроде бы. и глаза чистые...Что я ещё начитала в интернете - большинство усыновителей (потенциальных родителей) хотят маленьких девочек лет до 3, т.е. такие девочки - дефицит :))) наверняка не просто так хотят девочку - всё-таки они менее девиантные (т.е. меньше отклонений в поведении), т.е. исходя из этого можно сделать вывод, что большинство потенциальных родителей всё-таки боятс янаследственности.

Гость

70, в детдомах действительно процентов 90 мальчиков. Девочек как-то охотнее забирают. Но проблемы тоже могут быть, хоть небольшой процент, но он есть.

Sasha

Не судите, я могу взять вашего ребенка. Как это сделать?

Злюка бобриха

Да это страшно, на самом деле. Страшно, что когда придёшь "выбирать" ребёнка и увидишь целую кучу несчастных глазок - захочешь помочь всем. Страшно, что не сможешь полюбить полностью и безоговорочно. Страшно, что гены в большем случае отвечают. чем воспитание. Страшно, что столько негативных примеров из жизни и так мало благополучных.

Гость

66 вы им в души заглядывали?и к тому же в телевизор не типичных отбирают,а симпатичных

дакота

моя подруга занимается юридической стороной усиновления детей из России. Т.е. к ней сначала приносят заявление на усиновление и все остальние документи. Она их принимает и виносит решение. Так вот, она мне рассказивала, что практиически всегда отказивают родители, которие приходят с мольбами об разрешение усинивления или с душетрепательними историями о том, что етот ребенок будет им свет в окне и т.д. Почему? А именно потому, что люди, желаюшие усиновить ребенка должни бить в первую очередь бить адекватними. Ето означет, что они в полном мере должни осознать, что ребенок (родной или усиновленний)-ето НЕ продолжение и воплошение ваших личних желаний, а самостоятельная личность со всеми ее достоинствами и недостатками.

А про генетику: раньше на Руси пили и сейчас пьют; кто из вас проверял свою генетику? кто может с увереностью сказать о своей "чистой" генетике? Кто бабушке или пробабушке свечку держал?

Я лично знакома с тремя семьями, усиновившими детей. Все примери положительние. Одна девочка узнала об удочерении от "добрих " бабушек перед домой. Шок бил немаленький, но семья справилась без ушерба. У других мальчик-"плод риночной любви". Воспитанием и целенаправленним развитием занимались с пеленок-дало пол.результат. А третья девочка- ей всего 2 года. Жизнь покажет.

дакота

то 61: пример моей же сотрудници. Все тоже самое. Только син родной. А как она с Игорешей бегала и над ним тряслась-словами не передать

Гость

Просто невозможно читать. Сидят люди, которые и не собирались никогда усыновлять, и не в теме абсолютно - и рассуждают. Про генетику. Естессно. тут же сплошняком Вавиловы. Люди, поймите! Когда уже нет сил, как хочешь ребенка - тогда все равно, каким путем он придет - из моего живота, или из чужого. Главное, что он- МОЙ. И не мы выбираем детей, а ОНИ - нас.
У нас приемная дочка. Это самый желанный, долгожданный и любимый ребенок! Рисовать на обоях- можно. Кричать громко песни - можно. разбрасывать игрухи - можно. Но любовь не означает вседозволенность. Наша дочка знает, что драться - нельзя. Что если что-то бросила - надо поднять и положить на место. Надо собирать игрушки. Что требовать и биться в истерике - не прокатит. Доче 1,5 года. Дома с двух месяцев. Боже мой, какое счастье!

Не судите

57, я сказала отцу ребёнка, моему мужу, что раз н так сомной поступил и помогать не будет, мне остаётся только отказаться от ребёнка, на что он ответил "хорошо, отказывайся". Он не верит, что я это сделаю. Надеется на авось видимо и полностью снимает с себя всякую ответственность. На все мои вопросы по поводу ребёнка, а как это, а как то, отвечает "НЕ ЗНАЮ"

Не судите

Sasha, если Вы серьёзно и не шутите, я Вам буду очень благодарна. Пишите мне на мейл, буду ждать guest7099@rambler.ru

мимо проходила.

Не судите, по постам мне кажется, что Вы просто назло отцу хотите ребенка отдать.

Хм

Мда... ну и какая генетика может быть у приемных детей? Вы вот посты Не судите почитайте - оставлять и не думала.

Честно мне сложно представить ,какой же, матерью ехидной надо быть. чтобы так спокойно бросить своего ребенка. И не надо про тяжело поднимать и прочее ляля. Знаю массу матерей одиночек, даже с двумя детьми!!! И нечего, все выжили, с голду не померли. А тут один ребенок, и что папе на него ***, что маме. Ну и где здесь хорошая генетика? В упор не вижу.

Гость

не судите, вот и мне так кажется, что вы назло отцу ребенка это делаете!

Гость

81, генетика не имеет к этому никакого отношения. Это аоспитание и отношения в семье. Гентика тут каким боком????

аноним

да, вот это тема... вставлю и свои 5коп.

нина горланова, вячеслав букур "Роман о воспитании". кто хочет взять приемного ребенка - почитайте. Авторы не отговаривают, боже упаси. Просто рассказывают свою историю, только свою, не такую как у всех.

Генетика дело такое, ее не переплюнешь. Все мы видели примеры жутких детей из вполне благополучных семей - наркоманы, мелкие уголовники. Несколько примеров было у меня перед глазами, ну не в чем родителей попрекнуть, а дети - ужас. Да и генетика - один ребенок наркоман и эгоист по определению, а другой - прекрасный?

Ребенок - свой ли, чужой - огромная ответственность. Огромная, ежедневная. За буднями, за бытом этого не видишь.

Про любовь - а вы, автор, ни разу не видели семьи, в которых НЕ ЛЮБЯТ собственного ребенка? Кстати, из моего опыта, вот из этих детей как правило, вырастают хорошие люди.

Простушка

49 Не судите-Вы беременны в данный момент?Второго шанса вренуть ребенка не будет!

Простушка

теперь прочла всю ветку(((.

Пустынный еж

Дакота, да, я свою генетику проверяла - ни с маминой, ни с папиной стороны в течение трех предшествующих мне поколений алкоголиков и товарищей с девиантным поведением не было. В семье у мужа тоже.

Моя хорошая знакомая, довольно состоятельная дама, удочерила 6-летнюю девочку, ровесницу своей дочки. Прошло два года, все счастливы и довольны, девочка прекрасная, очень любит родителей, а они любят ее. Это положительный пример, а сколько отрицательных? В любом случае, чужие гены - это игра в рулетку. Я свою жизнь, жизнь ребенка и жизнь своих близких на это ставить не собираюсь. Но перед людьми, которые усыновили детей, преклоняюсь.

дакота

Пустинний еж-ви одна на миллиони, которие проверяли свою генетику. И второй вопрос, не в обиду вам, а как размишление: кто даст гарантию про прабабушек? Про маму? Я могу только за себя говорить, т.к. определенно знаю, от какого мужчини мой ребенок. А кто дасть ету гарантию у предшевствуюших родственников?

Может бить я и сама носитель какого-нубудь деф ектного гена, но пока ето нигде не вилезло. Как знать? Кстати, знаю также пару сеней с генетическими заболеваниями, о которих ети семьи узнавали, когда уже било "поздно": дети рождались больние, многие уже умерли.

Просто меня всегда смушают разговори, типа: все хорошее в ребенке-ето от нас, а все плохое-от настояших родителей. Не упрашают ли етим многое? Если наркоманию приемного ребенка можно свалить на его родних родителей, то на кого сваливать вину, если РОДНОЙ ребенок стал наркоманом? Редкий родитель признается в своих ошибках воспитания...

sangria

Если нужен положительный пример - пожалуйста. Дядя и тетка моего МЧ усыновили двоих детей, своих, после нескольких выкидышей, иметь не могли. Сначала девочку, через 5 лет - мальчика. Сейчас им соответственно, 31 и 26 лет. Дети всегда знали, что приемные, хотя усыновили их младенцами. Насколько могу судить, у них очень хорошие отношения, сейчас бабушка с дедушкой уже помогают воспитывать внуков. Девочка всегда была беспроблемной, хорошо училась, сделала карьеру, мальчик в переходном возрасте заставил родителей "подергаться": учиться не хотел, шлялся с компанией таких же "ничегонехотящих" . Теперь это взрослый отвественный мужик.

Гость

Не судите, зайдите на форумы germany.ru uлu russian-canada - я там видела такие темы, многие хотят усыновить ребенка и есть шанс, что он будет расти в нормальной стране с нормальным отношением к себе подобным.

EVA

Тема очень слоожная,можно понять тех кто хочет усыновить малыша,им кажется,что своей любовью и заботой они все преодолеют...вырастят прекрасного человека,но генетика вещь очень сильная,такая сильная,что от приемных родителей уже мало что зависит.Пример из жизни-знакомые взяли девочку постарше,как вы говорите,чтоб было видно, если с ней что не так.Хорошие люди,добрые,образованые,не бедные.Девочка тоже была милая, пока не подросла...Лет в 12 начала просто убегать из дома,воровать деньги,в школу ходить не хочет,врунья патологическая.Их жизнь превратилась в ад! Ето уже длится несколько лет,что они только не делали и к психологу ходили и уговаривали,а невозможно ничего сделать,не хочет она жить нормально или не может...Ее уже все менты знают,то в притоне отловят,то в электричке милостыню просят-вообще кошмар! Вот и сделали счастливую семью.

Пустынный еж

дакота, про маму и прабабушек я точно знаю, никакого алкоголизма не было и нет.

Знаете, я бы так сформулировала проблему, которую вы подняли. Если наркоманом становится собственный ребенок, ты знаешь, что виноват в этом ты и только ты. Больше виноватых нет, их не надо искать, все ясно и понятно. А если приемный - то вот тут уже начинаются терзания. Я бы сказала, что это стремление держать под контролем бОльшую часть своей жизни, вот и все.

Пустынный еж

дакота, про маму и прабабушек я точно знаю, никакого алкоголизма не было и нет.

Знаете, я бы так сформулировала проблему, которую вы подняли. Если наркоманом становится собственный ребенок, ты знаешь, что виноват в этом ты и только ты. Больше виноватых нет, их не надо искать, все ясно и понятно. А если приемный - то вот тут уже начинаются терзания. Я бы сказала, что это стремление держать под контролем бОльшую часть своей жизни, вот и все.

Izabella

Я бы усыновила ребенка. Я 3 года не могу забеременеть, у нас мужской фактор, и вместо того чтобы делать бесконечные ЭКО я бы с удовольствием заботилась о брошенном малыше. Главное чтобы был по максимуму здоров, а генетика...ну да вещь конечно важная и факты как говорится на лицо, вон сколько примеров выше привели. Но с другой стороны и родные дети могут так пить и курить что ого-го. Просто в случае с примными сразу начинают вопить: вот видите! генетика! плохая наследственность!

Но у меня муж никогда не согласится на усыновление. Да и родители наши никогда нас не поймут. Да и мороки с документами там такая куча, с доходами, с недвижимостью. А у нас с мужем в собственности ничего нет, думаю нам ребенка и не дадут, если бы мы даже и захотели

Вобщем странно все как-то. Завидую америке в этом плане

Гость

У меня два примера - дальние родственницы, обеих удочерили в младенчестве, обе (одна точно, насчет второй, правда, не уверена) до сих пор не знают, что они были удочерены. Одна - абсолютно адекватная, очень умная и приятная девушка, сейчас замужем, планирует ребенка, никаких особых проблем с ней не было у родителей. Вторая в юности маме жару давала - сплошные гулянки, правда, почти без спиртного. Потом остепенилась, сделала карьеру, много работает, растит своего сына, поддерживает мать и бывшего непутевого мужа. Оба примера положительные. А вот моя первая учительница - сама из детдома, муж из детдома, девочку тоже удочерили. Родители - уникальные, очень интеллигентные и хорошие люди. А дочери как только 14 стукнуло - все, понеслась. Сначала алкоголь, потом проституция и наркомания. Ее биологической матерью, кстати, была женщина нетяжелого поведения. Дочка умерла где-то в 20, от передозировки. Кто знает...

дакота

То Изабелла: родители вас НЕ должни понимать. Ето решение ваше и они дожни стремиться его уважать. "Да и мороки с документами там такая куча, с доходами, с недвижимостью. А у нас с мужем в собственности ничего нет, думаю нам ребенка и не дадут, если бы мы даже и захотели"- мои знакомие усиновили-очень простие люди: она швея, а он прапор в армии. В то время жили на сьемной квартире. Взятку не давали. Ребенок бил новорожденний, от мужчини южних кровей. Но т.к. женшина ета хоть сама и русская, но со смоляними волосами, то подошло очень удачно. Бабушки и дедушки актовно занимаются ребенком. И для них он за ети 13 лет стал родним внуком

дакота

Пустинний еж: ну я же не алкоголизм имела ввиду. Есть куча других генетических заболеваний, о которим ми сами не знаем, хотя вполне вероятно можем бить носителями етих деф ектних генов.

дакота

Изабелл: я плохо виразилась про ваших родителей. Я имела ввиду, что даже если родители вас не хотят понять, ето не должно стать припятствием для усиновления.

Пустынный еж

дакота, а генетики и проверки на что?

Леньчик

49, да вы с ума что ли сошли? Что значит не на что? У Вас родители есть? Ребенка им, а сама работать. Не так уж много ему маленькому надо. Не делайте глупостей!!! Если родителей нет, ищите работу на дому, в яслях, да где угодно, где его можно взять с собой, пособие в конце концов получите.