Года полтора назад я создавала подобную тему, только она называлась "подруга ждет пятого ребенка". Позавчера была у нее, и она меня просто шокировала... Мы живем в г.Кургане, что бы что то ей за это дали даже не рассматривается. Хочу написать про нее в газете. Может что выйдет из этого, найдутся спонсоры, так как я помогая чем могу, все мои знаомые : отдают вещи. Но этого мало. Семья очень хорошая, не пьют, притом вообще. Как помоч им?
Помогите МНЕ.
подуга выполняет программу правительства, что для страны сделали вы?
Вы здорово им поможете купив презики и объяснив зачем они(ну или любое другое средство) то через год будет тема "подруга ждет седьмого ребенка"А кто простите должен ей за это что то дать?????Нравится людям плодить нищету ну и пожалуйста
а сколько подруге лет?
если они верующие, тогда понятно, будут помирать с голода, но продолжать плодиться...Но если нет, тогда вообще непонятно, как так можно жить??? ведь каждого же надо на ноги поставить. Тут над вторым задумываешься, хочется чтоб у каждого была своя комната.А у них шесть!если ничего из контрацептивов не помогает, можно же стерилизацию сделать...
думаю, нужно позаботиться об образовании детей, о летнем отдыхе. Можете найти такие программы или спонсоров?
5-то же вариант.Обычно после 4-го в роддоме настоятельно рекомендуют
Сколько лет?
Никогда не понимала, на что надеются такие люди. Почему им кто-то должен помогать? Рожают для себя - значит должны быть в состоянии обеспечить всех своих детишек. Рожают для государства - пусть государство помогает. Надеются на спонсоров - пусть сначала спонсоров находят, а потом уже рожают.
Я б не решилась..столько сил и прежде всего средств нужно, чтоб вырастить, образование каждому дать. Жильем обеспечить, куда они 6-ро свои семьи-то приведут?
Но, каждый сам выбирает как ему жить..
Я, кстати, ничего против детей не имею. Но дети это очень дорогое удовольствие и позволить себе такое количество могут разве что дураки)). А ваша подруга, видимо, живет по принципу - в нищете, да не в обиде))
Никогда не понимала, зачем плодить нищету. А то нарожают десять штук, а потом спонсоров ищут.
Круто:) Попробуйте, ксюн, может и правда получится
Автор, ну, если есть желание помочь, помогайте - одежда, игрушки, образование, книги, может и еда... Только не надо насильно других в это дело вовлекать, потому что не каждому захочется отрывать от своей семьи (особенно если еще одного ребенка хотят, но сомневаются в возможности обеспечить) и отдавать вот таким вот постоянно размножающимся, несмотря на бедность. В конце-концов, их решение - их ответсвенность.
как помочь? можно тут же на вумане спросить одежду у многочисленных жен олигархов, оставшуюся от ребенка их - отдадут, чем выкидывать то... только кто-то должен поездить пособирать да отправить бандероли в Курган
Не понимаю таких: живут в нищете, есть нечего, ходят в обносках, а рожают по 6 детей!
Многодетная семья-это прекрасно, когда есть средства обеспечить своих детей!
Купите ей лучше контрацептивы!
Вот плодовитая..
Для меня это клиника... Конечно бы помогла, как помогают больным и умалишенным. Просто очень интересна мотивация такого поступка.
Единственный способ помочь - отвезти эту дуру на стерилизацию
Автор, а как ваша подруга мотивирует свое желание иметь такое количество детей?
как представила их жилище - стало мерзко.
а она попросила вас помочь найти спонсоров?
а то может им-то хорошо, все устраивает. она вообще в курсе, что вы развиваете бурную деятельность? :)
Извините, а почему ей должны помогать? С мужем детей делать им кто помогал? Никто? Значит шли на это осознанно, и должны были думать где жить, как жить и на что жить. Не понимаю этих обивания порогов "подайте на деток".
В детстве мы с папой были в гостях у семьи, где было 8 детей... Смутные воспоминания ужаса и кошмара!
Преклоняюсь перед решением и желанием и стойкостью хорошей женщины, несмотря на вышеобозначенную реакцию других "женщин" нерожать деток. Легких родов и здоровья всему этому дружному семейству! Передайте этой семье сердечное поздравление с ожидаемым прибавлением. К сожалению, помощь оказать не могу, так как самостоятельно воспитываю лялю после гибели мужа. А еще меня "умиляют" плакаты, развешанные по всей Москве: женщина держит на руках 3-х очаровательных малышей и надпись на нем "Стране нужны ваши рекорды" :) Как будто насмехается страна :((
у меня подруга прекрасный человек у них пока двое детей. муж учитеь она не работает. живут бедно. т.к еще свекроь алкашку содержат. так они тоже планируют еще,чтоб им квартиру расширили. а щас вот муж а операцию попал и денег назанимали. а откуда брать в кредит у знакомых под проценты. потом отдавать следовательно жить еще сложней. но она счастлива,что у нее все эи детки есть. у каждого свое счастье может у некоторых в детях.
А я что-то не поняла, почему про нищету все пишут. В топике про нищету не написано ничего. Да и вообще, автор, какое вам дело? Заняться нечем? Может там подруга нормально живет и не жалуется, и помощи не просит.
Я знаю одну такую семью - пятеро детей, православные родители. В золоте не купаются, но и не побираются. Нормально живут, дружно. Мама у них - очень добрая женщина. Эти дети вырастут и будут помогать друг другу и никогда не будут одиноки.
А соваться с советами по контрацепции - это то же самое, что и спрашивать "Почему у вас детей нет", только с обратной стороны.
Какой Ужас!!!!!
26, "живут бедно. т.к еще свекроь алкашку содержат. так они тоже планируют еще,чтоб им квартиру расширили"-это называется "счастье может у некоторых в детях"? По-моему это называется: с помощью пуза выбить квартиру.
хорошо, поможем, называй адрес подруги - пришлем ей ящик г а н д о н о в и инструкцию
Ей 31 год. Боюсь рожать будет пока детородные органы функционируют. Просто боюсь если что с ней случиться? Куда все дети? А насчет предохранения, так они предохраняются, но ак то по ее словам получается. не верующие., но аборты не признает в принципе. Я понимаю что у многих остается одежда,, обувь, но выслать ее наверное проблема.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%%%