Гость
Статьи
второй …

второй ребенок..ЗАЧЕМ?????!!!!!

женщины у кого 2 ребенка (или хотите 2го родить) скажите почему вы так решили...искренне не понимаю ЗАЧЕМ нужен 2й ребенок...здоровья в два раза меньше...денег куча потрачена на …

ната
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

У меня подруга в свое время сразу отстрелялась)) Погодки с разницей в полтора года. А я вот побоялась.. Теперь смтрю на нее и завидую самой хорошей завистью, прекрасные ребятки, дочка и сын, уже им 21 и 20. А у меня один, их ровесник.. часто говорит, что жалко, что нет брата или сестры.

Бурлеска

Не знаю, зачем второго. Меня как-то даже не очень волнует, почему люди рожают второго. Я предпочитаю качество количеству. Имеется в виду качество моей жизни и качество жизни ребенка. если бы я была Двужильной Мамой Которая Может Не Спать Сутки, Владеет Особняком На Море и Рентой с Доходом $100 000 годовых, то я бы родила второго, третьего, четвертого.... С одним я живу совершенно не напрягаясь, а вот с двумя поднапрячься бы пришлось. как минимум - выйти на работу и поменьше заниматься собой, а побольше детьми. Имхо все дело в восприятии материнства. Для кого-то это игра, хобби, вот я и играю, а что, я в куклы недоиграла в детстве:) А кто-то хочет это сделать трудом, ну пущай трудится. Только не надо потом кричать по-совковому "Мне трудно, значит, я прав". Касательно эгоизма все фигня, знаю альтруистов-единственных детей и жутких хапуг из многодетных.

автор

быстрая,мне 26,ребенку 1.5 года

дариска

как можно быть уверенным, что ты сможешь дать ребенку 100% всего???? КАК? Это невозможно!!! И потом, что значит "нужен ребенок", объясните!?

хонда

Я тоже раньше думала:"Только если буду очень богатой, рожу второго". Но ничего предугадать нельзя. Моя мать еле вырастила меня и сестру, а потом вот разбогатела. (Правда, она кинула меня, но это другая тема.) Я замуж вышла за обеспеченного человека, а как родила, у нас настал очень плохой период, не было вообще дохода несколько лет. Тут уж не угадаешь...

Быстрая

Ой, Автор, а я почему-то думала, что Вам как-то сильно за 30... Да и ребенок какой-нибудь уже вполне взрослый...

Если честно, с полутора до трех лет - самый "сложный" возраст, когда не то что второго ребенка, большинству детей не хочется вообще.

А вообще, я на Западе как раз вижу обратную стратегию: тут средний класс либо не рожает вообще, либо если уж начинают, то сразу 3-4 подряд (типа ради одного что пачкаться). И это, в принципе, мне понятно: каждый последующий ребенок отнимает меньше сил, чем предыдущий и обходится дешевле. Думаю, те, у кого 8 детей, особой разницы в бюджете не видят, когда заводят девятого )))).

Так что, знаете ли, в 26 лет делать какие-то выводы "раз и навсегда" очень сложно... Извините, за дурацкий пример, но вдруг вы разведетесь, через 10 лет выйдете замуж за другого мужчину и захотите от него ребенка. Тогда что?

Я

Булавка, абсолютно согласна с Вами, у нас у друзей сын умер от лейкимия в 4-ре года, осталась младшая сестра, если бы не второй ребенок, то эта бедная мать, потерявшая маленького ребенка, который угасал у нее на глазах в течении 6-ти месяцев, она бы руки на себя наложила

Гость

А представьте, и двое детей может умереть. И трое. Одновременно. Панацея?

Гость

У меня младшая сестра. В детстве мы с ней грызлись безбожно, все время что-то не могли поделить. Да и сейчас можем завестись на пустом месте. Но нет в моей жизни человека, который бы меня знал лучше, чем она. Она реально может объяснить любой мой поступок, и именно ей я могу выразить любые свои мысли, которые бы никогда не озвучила, например, подругам.

хонда

114, ничего, вот будете наследство делить, погрызетесь как в детстве:)

Ариадна

"Единственный ребенок в семье вырастает эгоистом, все для него любимого, делиться ни с кем не нужно ну и тд и тп. Такие дети как правило капризны, требовательны, ленивы и часто сами родители от этого страдают. " тетиньки пишушие такую ерунду не знают, что такое дети как с ними общаться и как их воспитывать. Если ребенок один, то проблема решается очень легко. Ему не в рот смотрят и все отдают а дают понять что у мамы и папы тоже свои потребности. А лучшими эгоистами бывают любимчики в семьях с несколькими детьми. А еще бавают мамашки в метро сами стоят а дитино сидит.

Ариадна

А те кто пишет случится с одним что-нибудь. ))))))))) а ситуаций когда с двумя сразу случалось не проходили. Два брата разбились в машине, оба с невестами и одна из них беременная.

Гость

Да, правильно, зачем второго рожать. За вас это сделют чурки с неграми, с них не убудет. Зато лет так через .. цать ваши внуки/правнуки будут тоже черненькие:)

Гость

У моей мамы 4 сестры и брат,У папы две сестры.У нас огромная и очень дружная семья,я искренне люблю соих братьев,сестер.Почти со всеми братьями и сестрами отношения как с родными.Есть родной брат,мы друзья с ним :-)В детстве дрались жутко,но через это многие проходят.У меня дочь,я очень хочу чтобы у нее была сестра или брат.

Ариадна

118, ла-ла самое глупое рожать во имя чтсленности с собственной популяции великая цель)))))))))

Гость

Не важно, сколько рожать, а важно, как воспитать. Вот мой муж единственный ребенок в семье. Помогает матери, даже не смотря на то, что она подлости ему много сделала. А вот моя семья решила на одном ребенке не останавливаться и родили моей сестре меня. Так вот бОльших хапуг, чем моя сестричка вы вряд ли встретите. Всю жизнь родители баловали только ее, на меня плюнули. В результате я не общаюсь с родителями, а моя сестра их ненавидит, потому что МАЛО дали. Т.е. получается, что хоть нас и двое детей, родители остались на старости лет одни.

Гость

Я желаю только одного, чтобы люди, которые рожают больше одного ребенка, любили или хотя бы делали вид, что любят детей одинаково. Потому что это ощущение одиночества в собственной семье страшно. И мудрые те родители, у которых это получается. Наверно, именно такие семьи и являются дружными.

Ариадна

122, +100

инко

Я хочу второго ребёнка. Когда сын был маленький я рассуждала как и вы, что второй нафик не нужен. Мой ребёнок был реально маминым (моим сыном). Он даже внешне моя точная копия. Я проводила с ним много времени, играла в настольные игры, вместе смотрели мультики "Покемон", "Драгон бол", и всякие там ю-ги-о..., играли с ним в игры на приставка, наша любимая игра до сих пор "зельда", и ждали когда же выйдет новая версия. Муж никогда не любил путешествовать, а пляжи он вообще не выносит. А я обожаю путешествовать и сынок всегда был моим сопровождающим. Где мы только с ним не были. Сейчас сыну 14 и ему уже нравиться отдыхать с группой ровесников, языковые поездки или кемпинги. На море со мной он уже тоже не хочет, ему скучно. Летом он был в Англии с другими подростками, а я у мамы в России. Предложила ему поехать осенью на канары, он не хочет. Ну думаю, если просто пляж скучно, может он во Флориду согласиться со мной поехать, там всё таки есть что посмотреть. У него один ответ - неохота. Тогда я Предложила ему вместе занятся китсёрфингом, думаю если увлечётся, то ему уже будет не скучно на море. Тут он не был так категоричен, ответил что возможно позже, но не в этом году. Сидит в основном со своим компом, из дома не вытащишь. Стал таким же домоседом как мой муж. Вот тут у меня и появились мысли, что МНЕ НУЖЕН ВТОРОЙ РЕБЁНОК. Потому как я поняла, что сын скоро совсем вырастет и неизвестно вообще где он захочет учиться и жить. Возможно за тридевять земель от меня и я буде редко его видеть. Так что Первая причина завести вторго ребёнка можно сказать эгоистическая. Вторая причина, я поняла мы не вечные и что будет с моим любимым сыночком когда меня не станет. Хочу чтобы мой сын имел ещё одну родную душу на этой земле. Родной душой ему может стать и жена. Но не всем же так везёт, что встретил свою вторую половину и на всю жизнь. Нередко бывает сегодня жена, а завтра и не поздоровается. А брат или сестра - родные люди на всю жизнь.

инко

Очень мечтаю родить дочку. Хочеться покупать одежду ярких расцветок, платья модные, я бы ей целый отряд Барби накупила. Сама обожаю этих кукол, а купить некому. Мы бы вместе ходили по магазинам одежды. Сын признаёт только магазины электронной техники и сувенирные лавки, в магазин одежды его не затащить. Но если будет сынок тоже хорошо, я уже знаю как оно с мальчиками.

Ваше имя

Автор, вы наверное одна в семье выросли. Вот у меня есть сестричка на 6 лет младше меня, и я скажу вам, что это просто счастье, когда у тебя есть родственница-подружка. Ведь, действительно мамы-папы-мужья не вечные, а так будет родной человечек в мире.

Никанора

Я вот одна выросла, и эгоисткой себя не считаю. Постоянно помогаю всем по возможности, вещи-игрушки в детдом и т.д. У суупруга моего есть брат младший . Какая там на фиг благотворительность! Каждый за себя. При этом муж активно помогает родителям, очень любит их, жалеет. А братец младший всех ненавидит, и ворует, и работать не хочет, словом, всем окружающим от него одни проблемы, а родителям - слезы и нервотрепка перманентная. И свекровь как-то бросила фразу: "Зря я в то время по врачам не ходила, может быть второй раз аборт бы сделала". Вот вам и двое детей.

Никанора

И еще: до сих пор не могу забыть фото в одной из газет после трагедии в Беслане: стоит женщина, а рядом с ней два гробика... Так что рожать второго для того, "а вдруг с первым, что случится" - в корне неправильная мотивация. Случиться может что-то со всеми сразу. Рожать надо, чтобы радоваться этому человечку, неважно, какой он у вас по счету.

Маруся

Я - один ребенок в семье. Все старики - мои. Хочу что бы у моего сына, когда он выростит был близкий человек (брат или сестра).

малиновка

у меня брат и сестра. в детстве отношения были ... и дрались и ругали и типа ненавидели друг друга.

сейчас я их обожаю. мои родные, нам хорошо когда мы приезжаем друг у другу. а сестренка ... ближе нее ни одна подруга не будет никогда.

в этом году я сама родила 3 ребенка.

все дети разные - старший такой, средний другой, малыш вообще зацелован всей семьей ...

не все идеально, бывают и сложности.

но один ребенок это не опыт (это для автора)

каждый решает сам что ему нужно в этой жизни.

Гость

У меня вот очень все интересно и показательно, особенно со временем.Мама и папа были в семьях одни, т.е. у меня нет ни дядь,ни теть, соотвественно и двоюродных братьев и сестер тоже. Такой маленький и замкнутый мирок..Я так понимаю,что родителям это не нравилось, хотелось родного человека рядом, помимо самих себя. У меня есть младший братишка, моложе меня на 10 лет.. Ранее ругались дико, теперь это моя поддержка и опора (мне 44 и ему 34).Выхожу я замуж и оказывается, что у его матери была двойня до него и они умерли при родах, он единственный сын.. но какой встраданный и вымоленный. Конечно избалованный, но более-менее со временем все устаканилось, хотя первое время вот эта его исключительность давала знать о себе (ну его так ждали и холили и лелеяли, что не могло это не сказаться на нем). Муж-не дурак, тоже все понимал.. все время жил с бременем того, что мы тебя так ждали и ты должен оправдать все наш надежды, давило как камнем. А вот у нас один сын, не получилось больше, жалеем оба дико. Я из-за того, что у меня есть брат и со временем я понимаю, что родители уходят (папа умер), а остаются самые близкие, очень им дорожу. Муж из-за того, что его родители умерли и у него нет родного человечка, как мой брат.. иногда мне говорит, что это так здорово родные братья и сестры.

Натюрлих

У меня есть младший брат, ему тоже родители дали больше, чем мне, в детстве и подростковом возрасте мы дрались. Но в тоже время мы играли вместе, вместе ходили на дискотеки. А теперь мы выросли и я рада, что у меня есть брат, что у моих детей есть дядя, что у меня будут племянники. А по поводу немного неодинакового отношения к нам, иногда проскальзывает обида на родителей, но не на брата - он-то тут не причем. Все, кого я знаю, иногда ссорятся со своими братьями или сестрами, но никто не жалеет о том, что они у них есть.

Гость

Автор, полностью с Вами согласна. А те, кто не понимают, что такое - активная социальная жизнь, те просто её никогда не имели и не способны ни на что другое, как свою жизнь посвящать детям. У меня есть один ребёнок, запланированный и очень любимый мною. Да, это - замечательный опыт материнства, который не мешало бы получить каждой. Но, больше я детей не планирую. Меня и на уделение должного внимания одному ребёнку с трудом хватает. А если их двое - то на своей жизни уже крест пришлось бы поставить.

Гость

Очередная бредовая тема... Очередная кретинка...

Кира

Я тоже не хочу второго ребенка, хотя выросла в большой семье.У меня еще 2 младших сестры.Имеено поэтому и не хочу.Никакого особенного вниманияот родителей, никогда мы не получали вовремя то что хотели.Все мои подруги - единственные в семьях.И все прекрасные люди, адекватные, уверенные в себе.У меня есть дочка.Первый год был оч тяжелым, я вообще про себя забыла.А если еще один будет...Потом хочется дать ребенку все по максимуму, любви, заботы, материальных благ.Но это только моя точка зрения.Детей люблю и радуюсь когда кто-нибудь ждет ребенка)))

инко

А мне кажеться вторые дети продлевают молодость, при условии если разница между детьми большая. Когда мой сын пошёл в первый класс я познакомилась с мамой его одноклассницы. Такая моложавая приятная женщина, оказалось что эта девочка её вторая дочь. А первой было уже 25 на то время и у неё была ещё 5 летняя внучка. Она мне говорила, что с рождением второй дочери она словно переживает вторую молодость и не представляет что бы она без неё делала.

Мила

А я согласна с автором полностью. Я знаю кучу случаев, когда родные братья-сестры не ладят друг с другом и в детстве, и будучи взрослыми, когда старшие/младшие дети вырастают махровыми эгоистами. А единственные дети - открытые, неравнодушные, добрые люди. По-этому тезис, что эгоистами становятся единственные дети - полный бред. Всяко бывает. Я тоже считаю, что лучше быть единственным ребенком - и внимания, и возможностей больше. И по поводу того, что ребенок обязательно нужен тоже абсолютно согласна.

инко

"По-этому тезис, что эгоистами становятся единственные дети - полный бред."

Я тоже этого не понимаю. Вот рос единственный ребёнок махровым эгоистом, и тут бац родители рожают второго. И теперь он автоматически перестал быть эгоистом. Смешно, честное слово.

Гость

136. Тут есть доля истины.. продлевают, я сама могла в это убедиться на своих знакомых. Но правда скажу так, в основном это были вторые браки и мужья моложе жен. Они действительно хотели этих детей, как бы закрепить этот союз. И я жен понимаю, абсолютно правильно сделали, ну воспитывает мужик чужого ребенка, однако подспудно ему хочется своего.Но правда есть вообще интересные примеры.. Моя одноклассница рано родила дочку, та выросла и стала уже с мальчиками встречаться. А тут ее мама в шоке-беременность, разница почти в двадцать лет!!!ну вот и бегает это маленькое чудо теперь, муж вообще воспрял духом и как омолодился, а то уже себя потенциальным дедом начал ощущать))

Гость

138. Абсолютно согласна.. сейчас про себя расскажу. Расту я так единственной внучкой, мама и папа одни в семье и на меня такой мощнейщий выплеск идет, единственная внучка у двух бабуше и дедушек (ну мамаочка было еще совсем молоденькой, а папа тоже возился много со мной).И вот, когда мне исполняется десять лет, мама так аккуратненько меня подводит к мысли, что у меня будет братик или сестричка. Ну я пока это воспринимаю, как игру.. типа малыш, как будто кукла. Я рада и маме говорю, как здорово, а сама думаю.. классно.. ну не все же мне с пупсами играть, сейчас потренируемся на живот экземпляре)) Сейчас родителей понимаю, я был такой первый и студенческий ребенок, а это был осознанный и выстраданный.Появлется этот гаврик и меня начинают напрягать.. то сделай, это сделай, думаю нет.. я это ощущала совсем по-другому..и потом я перестала быть принцессой и всеобщей любимицей, все крутится вокруг него. А когда в школу пошел, его полностью на меня перевесили, я кроликов рисуй и сочинения пиши, а потом мне еще и претензии.. ты отличницей была, а что этот на тройки учится))) Сейчас мы с ним вспоминаем и укатываемся со смеху, но я на нем отточила все свои педагогические возможности (во мне умер Макаренко)) Зато как мне было потом просто, когда я сама сына родила, методы были уже наработанные...

Андрей, 16 лет

А в голову не приходят мысли, что если в семье будет только 1 ребёнок, человечество вымрет??

Мила

141 Да как-то не осознаю я себя, как удобрение для человечества. Я хочу жить так, как хочу. Быть счастливой.

Андрей, 16 лет

Эгоистка ^_^ ну, дело твоё

Пустынный еж

Дамы, которые ратуют только за одного ребенка. У меня вопрос к вам. А вы не думаете, что когда вы - родители - отправитесь в мир иной, ваш ребенок останется совсем один на белом свете, не будет у него ни одной родной души. Не жалко вам его? Не страшно?

Андрей, 16 лет

144 кончено нет, ведь только они хотят "быть счастлиывми"

Мила

144. Знаю много случаев, когда родная сестра (брат) так никогда и не стали близкими людьми, родными душами, как Вы выразились. Скорее обузой, помехой, объектом для ревности, зависти.. Слава Богу, есть и другие примеры. Но где гарантия, что в случае с Вашими детьми будет по-другому.

Мила

Кстати, по поводу "только они хотят быть счастливыми" - почитайте предыдущие посты. Вы все еще уверены, что дети в семьях с 2-3 детьми непременно счастливы? А не наоборот?

Андрей, 16 лет

Всё ешё уверен.

Пустынный еж

146, это будет зависеть от того, как вы я своих детей буду воспитывать.

Гость

Мой муж один ребенок в семье.У нас есть сын,он сам говорит,что ему будит скучно,одиноко расти,но говорит,что с 1 ребенком мало хлопот.а я хочу 3 детей.Как вы оба одинаково мыслите.

Автор, почему обязательно ребенок должен быть "зачем-нибудь"? Стакан воды чтоль в старости подать? :-) А вдруг и пить-то не захочется? :-)))

Наступает момент, когда хочется еще одного ребенка. Меня еще и муж очень уговаривал, прям звезду с неба обещал :-)) Но,если бы сама не хотела - не стала бы рожать.

Вам, возможно, покажется, что я совсем сумасшедшая, но я и еще хочу. Когда с радостью (и ужасом) вижу, как быстро растут мои дети, думаю, что через несколько лет не будет у меня такойкуклы классной, как младшая, а старшая вообще станет подростком и отдалится от меня, будет больше друзьями интересоваться....

Алиса

У нас один ребенок, но дали мы ему блестящее образование и была возможность много путешествовать. На двоих у нас бы денего не хватило. Мы решили, что лучше одного, но качественного.))

Алиса

Мы люди со средним достатком, если бы были олигархами, родили бы нескольких олигархят.)))

Гость

"лучше одного, но качественного"? Представляю какое там качество! Не дай бог с такими понятиями. Бред какой-то.

Алиса

154. Качество высокое! А растить прислугу для богатых - желания не было и нет!

Предыдущая тема