женщины у кого 2 ребенка (или хотите 2го родить) скажите почему вы так решили...искренне не понимаю ЗАЧЕМ нужен 2й ребенок...здоровья в два раза меньше...денег куча потрачена на …
53, активная соц.жизнь? хахахахаха, да уперлась она мне!! Нафиг мне такая жизнь и такая работа, и тем более такие друзья, с которыми я не могу родить второго! И третьего! Я понимаю, если не рожают без мужа, без жилья, по здоровью, но говорить, что ты что-то потеряешь - бред! Дети не мешают жить активнее, а заставляют!
Автор, ну я хочу родить второго. Ну, люблю я детей. Материальная сторона меня не волнует, у меня на всех денег хватит. Здоровье? Не так уж много моего здоровья это унесет. И потом, у меня врач свой отличный. Социальная жизнь? Она у меня суперактивная с 1 ребенком, со вторым, я думаю, отдохну немного от активности и опять работать пойду. Ну, и какие проблемы-то? Я проблем не вижу. Если у вас проблемы, это не значит, что у других они есть. Вот так-то. И вообше, соглашусь во всем с Дурман-травой.
Ната, ты не понимаешь, ЗАЧЕМ нужен второй ребёнок, потому что ты непонятливая. Что у тебя в школе было по образованию? Тройка? Ну а чего же ты хочешь? Так и будешь непонятливой.
я тоже второго хочу. И хочу как можно быстрее ужею Первлму 2,5 года - мне 32 года. Я достигла многово - теперь понимаю что не в карьере(даже смешно) и в какой-то степени деньгах счастье. Когда вы автор пвзрослеете и будите настолько умны, чтобы достичь того, чего я и хотя-бы вопрос о втором ребенке может отпасть сам собой. У меня нет( надеюсь) проблем со здоровьем, деньгами, жилплощадью, нервами и т.д. Если у вас есть такие проблемы, то работайте над ними. И ненадо все спихивать на детей, тем более нерожденных. А придумывать сказки про всякую там ревность, ссоры и т.д. - ну что ж фантазия у одних, реальность у других. Это зависит от родителей. Если у родителей не хватит мозга воспитать достойных людей - опять же их проблемы.
ого, а у меня как всегда опечатки и ошибки - одним глазом на работе, другим на вумене. Хочу домой - ребенка в охапку и на пляж
59,ну что ж если вы считаете что у вас нет проблем со здоровьем и роды не уносят часть его,то флаг вам в руки( и это еще с российскими врачами-то))) сказки про ревность ,ссоры между братьями и сестрами??? реальные примеры.а как вопрос о наследстве заходит-так вообще готовы убить др.друга
61, автор, у меня есть родной брат, хотя у нас и разница в возрасте 8 лет, но никакой ненависти и всего вами вышеперечисленного я к нему не испытываю. Наследство? Ну от родителей осталась 3-х комнатная квартира - он живет там с семьей (с 2-мя детьми). Мне она не нужна - у меня большой дом. Я не сволочь и стерва, чтобы из-за принципа ее делить, например - мне это не нужно. Зачем лишать родных людей удобств ради чего? Вот моя подруга, услышав такую позицию оч. удивилась...Вы, вероятно, тоже удивляетесь. А вы вообще учитываете такое понятие, как любовь не только к мужчине, но и к родственникам, своим детям? Автор, у вас есть родные братья / сестры? Вас пытаются убить? Тогда вам в прокуротуру. И как вы выразились - флаг вам... У меня умерли родители уже. И несмотря на то, что у меня своя семья сын, муж, я иногда чувствую седя одиноко, т.к. пока не смирилась с этим фактом. А что бы было, если бы не было брата и его семьи?
Низкий поклон тем семьям, которые ограничились одним ребенком, гарантируя ему отсутсвие "врага" в виде брата-сестры при наследовании (дележке) квартиры.
Автор, а мне не нужна активная социальная жизнь. Что вы называете активной социальной жизнью? Пойти в клуб, там напиться, потрясти конечностями, потискаться в углу с мужем? Неинтересно. Сходить в театр, кино, ресторан? Так пожалуйста, никто не мешает время от времени оставлять детей на несколько часов с бабушкой. Погулять в парке? Так с детьми отлично гуляется. Просиживать собственную зaдницу в каком-нибудь офисе, время от времени сплетничая в курилке? Офигеть, как социально. Да, первые 3 года довольно тяжелые, зато отдача огромна. Вам не повезло с личным опытом. У меня есть сестра (старше на год). Отношения отличные. И мои дети ее любят. Что касается внимания детям - все в наших руках. было бы желание))))
Насчет поста 61, с врачами вам тоже не повезло. Во второй раз я рожала у не менее хороших врачей, чем в первый раз. Заплатила достаточное количество денег за контракт, выбрала врача. Мне не на что жаловаться: роды приняли отлично, помогли восстановиться после родов. Чувствую я себя не хуже, чем до первой беременности. Льщу себя надеждой, что и выгляжу соответствующе.
Да. И насчет наследства: все от воспитания зависит. Когда мои родители умерли, мы с сестрой вынуждены были делить нашу квартиру в Москве. Причем, ситуация была сложнейшая: надо было разъехаться, потому что мы с мужем хотели жить отдельно с тогда еще одним ребенком, а сестра с моей бабушкой хотели жить отдельно. И все хотели приличных условий. Знаете, так и не поругались. Просто сели, обсудили и осуществили намеченное. Все рады и довольны. И общаемся с тех пор отлично, а прошло уже 4 года.
Кто хочет, то делает, кто не хочет, тот учит (что собственно и пытается нам втереть аФтырь).
Ди - молоток ))))) Очень верно про социальную позицию ))) Только нашим бабцам проще убиЦа об стену чем признаться что добрая половина из них так и существует, зато гонорууу
Lill, не зарекайтесь:) Вот вырастут Ваши дочки, тогда будете рассуждать о том, как вы их одинаково любите! Мы все, глядя на отрицательный опыт наших родителей, думаем, что вот "Я то эту ошибку не допущу, у меня будут дружные дети" и рисуем себе радужные картины счастливой семьи. Наверное, те родители, которые всё отдают одному ребенку и при этом забывают о втором, тоже не хотели, чтоб так получилось, когда рожали второго!
Только никак в толк не возьму, и чего это богатые люди вокруг все рожают и рожают (усыновляют). От чего не прокутить все, не потратиться на себя любимую, карьеру разве что Бога построить можно. Удивительно. А они понимаешь ли в детей все вкладывают. Оказывается по мнению многих авторитетов этого форума это не рентабельно.
А ещё не понимаю тех, кто рожает второго по соображениям "А вдруг с одним что-то случится". Это ж чистой воды эгоизм! "Случится что с одним, мне легче будет, у меня еще один есть". Да нарожайте десяток и можно вообще за них не переживать, одним больше, одним меньше...
Булавка, богатые как раз не особо много рожают. Больше бедные плодятся.
70 Хонда. Извините, но вы хоть издалека представляете себе, что в жизни это случается. И дело не в эгоизме. У моего предыдущего начальника - интеллигентнейший человек. Дочка 25 лет, занула и не проснулась, ну вот сердце взяло и остановилось. Остался сын (мне ровесник). Человек до сих пор от горя оправится не может, и сгинул бы просто , если бы не было второго ребенка. Только за счет того, что еще есть ради кого жить, он держится. Ему уже 65 лет. Вы говорите о таких вещах, о которых просто представления не имеете. Не смейте, слышите!!! Не смейте никого обвинять в эгоизме если дело касается детей!!!! Просто промолчите, если нечего сказать, но ради бога избавьте нас от своего душевного хамства.
Возмущена до предела
Хонда. Не дай Бог вам потерять своего единственного ребенка....
Вы этого не переживете, вы душой умрете. Вы это понимаете?
Блин, все такие смелые, как дело касается не их детей.
Хонда, я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду. Только с чего Вы взяли, что я все буду отдавать (или отдаю) одному ребенку? Это что, стандарт?
По-моему, принципиальная разница только в состоянии "без детей" или "с детьми". Т.е один ребенок или 8 - это, по сути, уже не принципиально. С появлением уже одного ребенка образ жизни матери и родителей, как правило, сильно меняется. Второй ребенок или третий тут уже ничего особенно не изменят.
А еще меня умиляют рассуждения на тему "рожать второго ребенка - это выпасть еще на 3 года из жизни". А после трех лет? Т е первые три года с ребенком - это типа аццкий геморрой, а потом бац - и университет сразу?
Пост 70 вообще комментировать не хочется, Булавка все правильно написала.
Хонда, а насчет "рожают много бедные" - посмотрите телевизор. У богатых ща как раз модно рожать-усыновлять и вообще ходить беременной.
Я встречалась с одноклассницами недавно, так там сразу видно: те, где семьи богатые, мужья состоятельные - по 2-3 ребенка, а те, кто победнее-попроще - по 1 ребенку или вообще нет.
Ну, конечно существуют и цыганские семьи, живущие на вокзалах, но разговор, по-моему, не о них.
А еще у меня вопрос к автору, я что-то пропустила, может быть: скока автору лет и сколько лет ребенку, если не секрет?
Тем, кто боится "выпасть из жизни". Дамы, ну так рожайте второго сразу через год после первого. Аж два года съэкономите.
Не хотите рожать более, ваше право, но ради Бога не учите жить других, когда им рожать, сколько и по каким соображениям. Не вашего ума дело. За своими отпрысками следите и воспитывайте.
Если вы не нашли для себя ответа на вопрос "зачем", это не значит что его нет у других.
У меня по теме - все.
72, 73, 76. Я против подобной мотивации, о таких вещах и говорить не стоит. Можно подумать, что лишившись ребенка и имея еще одного, горе меньше! Есть ради кого жить...Молчать надо о таких вещах, заметьте, не я подняла этот вопрос, вы сами начали это обсуждать.
77, правильно подметили, у богатых 2-3 ребенка, но ведь не 10, хотя они могут себе позволить и 10. Детей то всё равно меньше, чем их материальные возможности, а у обычных наоборот - возможности и количество детей совпадает, а иногда последнее даже больше.
Да, высказывания Сергея (мужчины) жгут "надо рожаьт как минимум 2, чтоб поддержать нормальную демографическуюситуацию в стране". Не 2 а 2,3 и не вам рожать. насмешили.
По теме: не знаю, зачем второй. Я бы на это никогда не пошла, уже делала 2 аборта после 1 ребенка. Тут на первого столько сил, одного бы поднять, зачем еще-то? Согласна с автором, попробовать себя в роли матери стоит, но я даже не представляю себе, как эта роль должна затянуть, чтоб родит двоих, троих. Моему бандиту 6 лет, все нормально у нас, но мне лично не нравится, что я с ребенком столько времени провожу... а скинуть на няньку совесть не позволяет.
Не, Хонда, просто нынче представления о "материальных возможностях" у всех завышенные. Единственное, что действительно ребенку нужно поначалу: родительская любовь, уверенность в себе и собственный угол (лучше - комната). Ну, потом, когда школа начинается, там кой-чего добавить нужно. Но в принципе, не сильно.
Поверьте, ребенку совершенно не нужно, чтобы мать с ним денно и нощно сидела до 3 лет, он об этом не просит, как правило. Массажи, репетиторы, развивалки - это тоже весьма факультативно, это, скорее, "родительские игрушки". Как и прочие примочки - супермодные коляски, миллион игрушек, изучение английского с 2 лет и одежда от Диор.
Причем, что интересно, на конечный (или промежуточный, если можно так сказать) результат - т.е. успешность и счастье ребенка в будущем - эти затраты (времени, денег и сил) влияют весьма мало.
"Активная социальная жизнь" мне тоже на фиг не нужна,если честно. Я хочу спать по 12 часов и смотреть фильмы. А вместо этого я своего воспитываю и работаю, чтоб денежки были. Да и здоровье роды уносят.
Быстрая, собственный угол ребенку, ха! Я на этот угол пашу с тех пор как родился ребенок. Пока даже на комнату в Москве не напахала.
Чапа, извините, а зачем вообще рожать, если потом "поднимать", "но мне не нравится, что я с ребенком столько времени провожу" и т.д. Думаете, он ща этого не понимает? Если и сейчас не понимает, то потом обязательно поймет и спасибо не скажет. Вообще, если честно, не понимаю этой стратегии: сначала родить, долго играть в самопожертвование и мать-героиню, воспитывающую чудо-ребенка, а потом рассказывать всем, как это тяжело и как вы от этого устали...
Вообще честно говоря если б мне дали выбор я б и первого не рожала. Не думала, что материнство - это такая ж о п а. Всё)
87, ваши предложения - ребенка отдать в интернат? Если уж я родила, то должна хотя бы жилье ему купить.
88, чапа, вот и пишите, что материнство для меня - это ж о п а. Не у всех же так. Болшинство счастливы и не в**ъебывают в 2 смены. А то создается впечатление, что материнство для всех - это ж о п а
Чапа, я согласна, сейчас уже "поздно пить боржоми". Остается, видать, только пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. Может, действительно, иногда имеет смысл няню взять - и вам проще, и ребенку общение с новым человеком может быть полезным.
А вообще, 6 лет - это ж большой уже пацан, его не "поднимать" и "растить" уже нужно, с ним же можно почти как с равным... А это уже проще.
Знаете, а я почувствовала разницу между 1 и 2 - именно потому что пытаюсь не обделить обоих. Пока младший маленький, сложновато: дочь хочет на ручки/поиграть, он хочет кушать. Но пока совмещать получается: главное навостриться. Думаю, когда мелкий пойдет, станет попроще. Сейчас жалею, что не погодки. Разница 4 года. Так бы были ближе друг к другу. Работу я до детенкиного детского сада отодвинула на ночь. Работаю часов до 3 ночи во все будни, кроме выходных. И, БЛИН, СЧАСТЛИВА!!!! И даже усталой себя не чувствую. Чапа, вам, действительно, не надо было заводить ребенка. Почему - вам лучше знать.
сама стою перед вибором. Вернее сказать , меня мучают сомнения такого плана: 1) Ф акт, мой муж и я хотим второго ребенка . Мотив: у моего мужа и у меня хорошие отношения с сестрами/братьями. Да, ми не лудшие подружки, но ми созванивается почти каждий день, обшаемшя, поддерживаем друг друга, иногда ругаемся. Но вседга знали-ми друг у друга есть и на помошь можем всегда расчитивать. Такие же отношения у меня с родственниками, а у меня из ооооочень много. С 95% я даже не созваниваюсь и встречаемся только на больших семейних торжествах: но нас ето не разьединяет, а только сплачивает. А вот у моего мужа кроме сестри, родителей и дяди нокого нет. Поверьте, они очень переживают етот ф акт. Поетому, ми решили, что второго родим по двум причинам: у нас хватает енергии и сил на второго 2) хорош знать о том, что у тебя есть брат/ сестра 3) у нас с мужем еше есть в запасе нерастраченний резерв любви, которим ми готови поделится со вторим ребенком, не ушемляя при етом первого
конечно, можно сидеть и рассуждать о том, что дети друг сруга могут потом ненавидеть. Все может в жизни случится. Завтра на голову может кирпич упасть и что теперь, дома сидеть? А на счет того, что ребенок занимает много времени. Так ето логично. Собака тоже. Муж тоже. А уж работа ,так вообше главний поедатель времени. И кто теперь етому возмужается? Нет, все воспринимают ето за должное! Мне же мой ребенок в КАЙФ ! Поетому я не сижу и методично подсчитиваю, сколько он мне стоит, сколько часов я с ним не доспала и т.д. Посчитайте ето лудше на примере своих мужиков, сколько нерв, денег и бессонних ночей они вам дали и с какой радостью ви их принимаете обратно! А тут дети!
созиальная жизнь?-я до 32 на дискотеки ходила, работала, училась-мне хватали с лихвой. Сейчас так организовала бит, что я и в ф итнесс хожи, и с подругами каждую неделю встречаюсь и пару раз в месяц стабильно вихожу в ресторан. При етом я хожу на детскую пложадку, в зоопарк, два раза в неделю курси для ребенка. Кстати, на детской пложадке , когда ребенок играет с другими детьми, вполне можно посидеть, расслабиться и почитать мою любимую загету.
кстати, нянь нет, бабушек/ дедушек тоже! Завидую белой завистью тем, у кого ето есть. Но и ето можно пережить не в ужерб ребенку и самим
"Все хотят быть богами, не научившись быть людьми" (кто-то из великих).
Дакота, завидую, что можете читать газету на лестничной площадке. У меня не получается. Как только отворачиваюсь, дочь несется, куда не надо... А бабушка к нам регулярно приезжает (раз в неделю точно). Так в это время вообще можно горы свернуть.))
А еще я жутко завидую семьям, у которых есть постоянные бабушки - чтобы можно было отправить детей на часа 2 отправить погулять во двор и бегом закончить неотложные дела, а то неудобно на вечер переносить.
У меня с братом прекрасные отношения.
Ди, моя тоже так носится...:-) вообше ребенок -камикадзе. Ничего не боится. Все удивляются когда узнают, что ей нет и двух лет-уж больно она самостоятельная. У все говорят: ти, наверное, вечером с ног валишься и рано спать идешь? ДУДКИ! Когда она в 8 вечера в постели, наспутает МОЕ время и раньше 12 спать вообше не ложусь:-)
Ди, помошники, ето, конечно здорово. Но вот сдается мне, что все-таки все зависит от самих лйюдей. На сейчас 5 подруг, дети одного возраста. У двоих помошников поблизости нет; у другие двоих-раз в месяз; а у пятой мама под боком, через день к ней ходит с ребенком по полдня остается. Угадайте с трех раз, кто больше всего жалуется на спресс, нехватку времени и т.д.
А у меня вот на даче пример: семья, в которой 4 детей. Обеспченная семья и такая дружная!!! Когда смотрю на них, глаз радуется. При этом, мама модельной внешности. Ей сейчас уже около 40, видно, что в 25-30 она вообще не отличалась от 18-летней. При этом, она до 4-ого ребенка вырастила детей без нянь и помощников. Сейчас взяла няню на 2 дня в неделю, т.к. еще и работает (свой бизнес: открыла детский развивающий центр). И такая она доброжелательная женщина. Я, когда смотрб на нее, мне так хочется, чтобы во мне было столько же доброты, выдержки и спокойствия!
Так что, скорее второго!!!!!! :-))