Гость
Статьи
второй …

второй ребенок..ЗАЧЕМ?????!!!!!

женщины у кого 2 ребенка (или хотите 2го родить) скажите почему вы так решили...искренне не понимаю ЗАЧЕМ нужен 2й ребенок...здоровья в два раза меньше...денег куча потрачена на …

ната
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дурман-трава

53, активная соц.жизнь? хахахахаха, да уперлась она мне!! Нафиг мне такая жизнь и такая работа, и тем более такие друзья, с которыми я не могу родить второго! И третьего! Я понимаю, если не рожают без мужа, без жилья, по здоровью, но говорить, что ты что-то потеряешь - бред! Дети не мешают жить активнее, а заставляют!

Леньчик

Автор, ну я хочу родить второго. Ну, люблю я детей. Материальная сторона меня не волнует, у меня на всех денег хватит. Здоровье? Не так уж много моего здоровья это унесет. И потом, у меня врач свой отличный. Социальная жизнь? Она у меня суперактивная с 1 ребенком, со вторым, я думаю, отдохну немного от активности и опять работать пойду. Ну, и какие проблемы-то? Я проблем не вижу. Если у вас проблемы, это не значит, что у других они есть. Вот так-то. И вообше, соглашусь во всем с Дурман-травой.

Троглодит

Ната, ты не понимаешь, ЗАЧЕМ нужен второй ребёнок, потому что ты непонятливая. Что у тебя в школе было по образованию? Тройка? Ну а чего же ты хочешь? Так и будешь непонятливой.

Рыжий мукоед

я тоже второго хочу. И хочу как можно быстрее ужею Первлму 2,5 года - мне 32 года. Я достигла многово - теперь понимаю что не в карьере(даже смешно) и в какой-то степени деньгах счастье. Когда вы автор пвзрослеете и будите настолько умны, чтобы достичь того, чего я и хотя-бы вопрос о втором ребенке может отпасть сам собой. У меня нет( надеюсь) проблем со здоровьем, деньгами, жилплощадью, нервами и т.д. Если у вас есть такие проблемы, то работайте над ними. И ненадо все спихивать на детей, тем более нерожденных. А придумывать сказки про всякую там ревность, ссоры и т.д. - ну что ж фантазия у одних, реальность у других. Это зависит от родителей. Если у родителей не хватит мозга воспитать достойных людей - опять же их проблемы.

Рыжий мукоед

ого, а у меня как всегда опечатки и ошибки - одним глазом на работе, другим на вумене. Хочу домой - ребенка в охапку и на пляж

автор

59,ну что ж если вы считаете что у вас нет проблем со здоровьем и роды не уносят часть его,то флаг вам в руки( и это еще с российскими врачами-то))) сказки про ревность ,ссоры между братьями и сестрами??? реальные примеры.а как вопрос о наследстве заходит-так вообще готовы убить др.друга

Рыжий мукоед

61, автор, у меня есть родной брат, хотя у нас и разница в возрасте 8 лет, но никакой ненависти и всего вами вышеперечисленного я к нему не испытываю. Наследство? Ну от родителей осталась 3-х комнатная квартира - он живет там с семьей (с 2-мя детьми). Мне она не нужна - у меня большой дом. Я не сволочь и стерва, чтобы из-за принципа ее делить, например - мне это не нужно. Зачем лишать родных людей удобств ради чего? Вот моя подруга, услышав такую позицию оч. удивилась...Вы, вероятно, тоже удивляетесь. А вы вообще учитываете такое понятие, как любовь не только к мужчине, но и к родственникам, своим детям? Автор, у вас есть родные братья / сестры? Вас пытаются убить? Тогда вам в прокуротуру. И как вы выразились - флаг вам... У меня умерли родители уже. И несмотря на то, что у меня своя семья сын, муж, я иногда чувствую седя одиноко, т.к. пока не смирилась с этим фактом. А что бы было, если бы не было брата и его семьи?

Гость

Низкий поклон тем семьям, которые ограничились одним ребенком, гарантируя ему отсутсвие "врага" в виде брата-сестры при наследовании (дележке) квартиры.

Ди

Автор, а мне не нужна активная социальная жизнь. Что вы называете активной социальной жизнью? Пойти в клуб, там напиться, потрясти конечностями, потискаться в углу с мужем? Неинтересно. Сходить в театр, кино, ресторан? Так пожалуйста, никто не мешает время от времени оставлять детей на несколько часов с бабушкой. Погулять в парке? Так с детьми отлично гуляется. Просиживать собственную зaдницу в каком-нибудь офисе, время от времени сплетничая в курилке? Офигеть, как социально. Да, первые 3 года довольно тяжелые, зато отдача огромна. Вам не повезло с личным опытом. У меня есть сестра (старше на год). Отношения отличные. И мои дети ее любят. Что касается внимания детям - все в наших руках. было бы желание))))

Ди

Насчет поста 61, с врачами вам тоже не повезло. Во второй раз я рожала у не менее хороших врачей, чем в первый раз. Заплатила достаточное количество денег за контракт, выбрала врача. Мне не на что жаловаться: роды приняли отлично, помогли восстановиться после родов. Чувствую я себя не хуже, чем до первой беременности. Льщу себя надеждой, что и выгляжу соответствующе.

Ди

Да. И насчет наследства: все от воспитания зависит. Когда мои родители умерли, мы с сестрой вынуждены были делить нашу квартиру в Москве. Причем, ситуация была сложнейшая: надо было разъехаться, потому что мы с мужем хотели жить отдельно с тогда еще одним ребенком, а сестра с моей бабушкой хотели жить отдельно. И все хотели приличных условий. Знаете, так и не поругались. Просто сели, обсудили и осуществили намеченное. Все рады и довольны. И общаемся с тех пор отлично, а прошло уже 4 года.

Булавка+

Кто хочет, то делает, кто не хочет, тот учит (что собственно и пытается нам втереть аФтырь).

Ди - молоток ))))) Очень верно про социальную позицию ))) Только нашим бабцам проще убиЦа об стену чем признаться что добрая половина из них так и существует, зато гонорууу

хонда

Lill, не зарекайтесь:) Вот вырастут Ваши дочки, тогда будете рассуждать о том, как вы их одинаково любите! Мы все, глядя на отрицательный опыт наших родителей, думаем, что вот "Я то эту ошибку не допущу, у меня будут дружные дети" и рисуем себе радужные картины счастливой семьи. Наверное, те родители, которые всё отдают одному ребенку и при этом забывают о втором, тоже не хотели, чтоб так получилось, когда рожали второго!

Булавка+

Только никак в толк не возьму, и чего это богатые люди вокруг все рожают и рожают (усыновляют). От чего не прокутить все, не потратиться на себя любимую, карьеру разве что Бога построить можно. Удивительно. А они понимаешь ли в детей все вкладывают. Оказывается по мнению многих авторитетов этого форума это не рентабельно.

хонда

А ещё не понимаю тех, кто рожает второго по соображениям "А вдруг с одним что-то случится". Это ж чистой воды эгоизм! "Случится что с одним, мне легче будет, у меня еще один есть". Да нарожайте десяток и можно вообще за них не переживать, одним больше, одним меньше...

хонда

Булавка, богатые как раз не особо много рожают. Больше бедные плодятся.

Булавка+

70 Хонда. Извините, но вы хоть издалека представляете себе, что в жизни это случается. И дело не в эгоизме. У моего предыдущего начальника - интеллигентнейший человек. Дочка 25 лет, занула и не проснулась, ну вот сердце взяло и остановилось. Остался сын (мне ровесник). Человек до сих пор от горя оправится не может, и сгинул бы просто , если бы не было второго ребенка. Только за счет того, что еще есть ради кого жить, он держится. Ему уже 65 лет. Вы говорите о таких вещах, о которых просто представления не имеете. Не смейте, слышите!!! Не смейте никого обвинять в эгоизме если дело касается детей!!!! Просто промолчите, если нечего сказать, но ради бога избавьте нас от своего душевного хамства.

Возмущена до предела

Булавка+

Хонда. Не дай Бог вам потерять своего единственного ребенка....

Вы этого не переживете, вы душой умрете. Вы это понимаете?

Блин, все такие смелые, как дело касается не их детей.

Lill

Хонда, я прекрасно понимаю что Вы имеете в виду. Только с чего Вы взяли, что я все буду отдавать (или отдаю) одному ребенку? Это что, стандарт?

Быстрая

По-моему, принципиальная разница только в состоянии "без детей" или "с детьми". Т.е один ребенок или 8 - это, по сути, уже не принципиально. С появлением уже одного ребенка образ жизни матери и родителей, как правило, сильно меняется. Второй ребенок или третий тут уже ничего особенно не изменят.

А еще меня умиляют рассуждения на тему "рожать второго ребенка - это выпасть еще на 3 года из жизни". А после трех лет? Т е первые три года с ребенком - это типа аццкий геморрой, а потом бац - и университет сразу?

Lill

Пост 70 вообще комментировать не хочется, Булавка все правильно написала.

Быстрая

Хонда, а насчет "рожают много бедные" - посмотрите телевизор. У богатых ща как раз модно рожать-усыновлять и вообще ходить беременной.

Я встречалась с одноклассницами недавно, так там сразу видно: те, где семьи богатые, мужья состоятельные - по 2-3 ребенка, а те, кто победнее-попроще - по 1 ребенку или вообще нет.

Ну, конечно существуют и цыганские семьи, живущие на вокзалах, но разговор, по-моему, не о них.

А еще у меня вопрос к автору, я что-то пропустила, может быть: скока автору лет и сколько лет ребенку, если не секрет?

Lill

Тем, кто боится "выпасть из жизни". Дамы, ну так рожайте второго сразу через год после первого. Аж два года съэкономите.

Булавка+

Не хотите рожать более, ваше право, но ради Бога не учите жить других, когда им рожать, сколько и по каким соображениям. Не вашего ума дело. За своими отпрысками следите и воспитывайте.

Булавка+

Если вы не нашли для себя ответа на вопрос "зачем", это не значит что его нет у других.

У меня по теме - все.

хонда

72, 73, 76. Я против подобной мотивации, о таких вещах и говорить не стоит. Можно подумать, что лишившись ребенка и имея еще одного, горе меньше! Есть ради кого жить...Молчать надо о таких вещах, заметьте, не я подняла этот вопрос, вы сами начали это обсуждать.

хонда

77, правильно подметили, у богатых 2-3 ребенка, но ведь не 10, хотя они могут себе позволить и 10. Детей то всё равно меньше, чем их материальные возможности, а у обычных наоборот - возможности и количество детей совпадает, а иногда последнее даже больше.

Чапа

Да, высказывания Сергея (мужчины) жгут "надо рожаьт как минимум 2, чтоб поддержать нормальную демографическуюситуацию в стране". Не 2 а 2,3 и не вам рожать. насмешили.

По теме: не знаю, зачем второй. Я бы на это никогда не пошла, уже делала 2 аборта после 1 ребенка. Тут на первого столько сил, одного бы поднять, зачем еще-то? Согласна с автором, попробовать себя в роли матери стоит, но я даже не представляю себе, как эта роль должна затянуть, чтоб родит двоих, троих. Моему бандиту 6 лет, все нормально у нас, но мне лично не нравится, что я с ребенком столько времени провожу... а скинуть на няньку совесть не позволяет.

Быстрая

Не, Хонда, просто нынче представления о "материальных возможностях" у всех завышенные. Единственное, что действительно ребенку нужно поначалу: родительская любовь, уверенность в себе и собственный угол (лучше - комната). Ну, потом, когда школа начинается, там кой-чего добавить нужно. Но в принципе, не сильно.

Поверьте, ребенку совершенно не нужно, чтобы мать с ним денно и нощно сидела до 3 лет, он об этом не просит, как правило. Массажи, репетиторы, развивалки - это тоже весьма факультативно, это, скорее, "родительские игрушки". Как и прочие примочки - супермодные коляски, миллион игрушек, изучение английского с 2 лет и одежда от Диор.

Причем, что интересно, на конечный (или промежуточный, если можно так сказать) результат - т.е. успешность и счастье ребенка в будущем - эти затраты (времени, денег и сил) влияют весьма мало.

Чапа

"Активная социальная жизнь" мне тоже на фиг не нужна,если честно. Я хочу спать по 12 часов и смотреть фильмы. А вместо этого я своего воспитываю и работаю, чтоб денежки были. Да и здоровье роды уносят.

Чапа

Быстрая, собственный угол ребенку, ха! Я на этот угол пашу с тех пор как родился ребенок. Пока даже на комнату в Москве не напахала.

Быстрая

Чапа, извините, а зачем вообще рожать, если потом "поднимать", "но мне не нравится, что я с ребенком столько времени провожу" и т.д. Думаете, он ща этого не понимает? Если и сейчас не понимает, то потом обязательно поймет и спасибо не скажет. Вообще, если честно, не понимаю этой стратегии: сначала родить, долго играть в самопожертвование и мать-героиню, воспитывающую чудо-ребенка, а потом рассказывать всем, как это тяжело и как вы от этого устали...

Чапа

Вообще честно говоря если б мне дали выбор я б и первого не рожала. Не думала, что материнство - это такая ж о п а. Всё)

Чапа

87, ваши предложения - ребенка отдать в интернат? Если уж я родила, то должна хотя бы жилье ему купить.

Рыжий мукоед

88, чапа, вот и пишите, что материнство для меня - это ж о п а. Не у всех же так. Болшинство счастливы и не в**ъебывают в 2 смены. А то создается впечатление, что материнство для всех - это ж о п а

Быстрая

Чапа, я согласна, сейчас уже "поздно пить боржоми". Остается, видать, только пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. Может, действительно, иногда имеет смысл няню взять - и вам проще, и ребенку общение с новым человеком может быть полезным.

А вообще, 6 лет - это ж большой уже пацан, его не "поднимать" и "растить" уже нужно, с ним же можно почти как с равным... А это уже проще.

Ди

Знаете, а я почувствовала разницу между 1 и 2 - именно потому что пытаюсь не обделить обоих. Пока младший маленький, сложновато: дочь хочет на ручки/поиграть, он хочет кушать. Но пока совмещать получается: главное навостриться. Думаю, когда мелкий пойдет, станет попроще. Сейчас жалею, что не погодки. Разница 4 года. Так бы были ближе друг к другу. Работу я до детенкиного детского сада отодвинула на ночь. Работаю часов до 3 ночи во все будни, кроме выходных. И, БЛИН, СЧАСТЛИВА!!!! И даже усталой себя не чувствую. Чапа, вам, действительно, не надо было заводить ребенка. Почему - вам лучше знать.

дакота

сама стою перед вибором. Вернее сказать , меня мучают сомнения такого плана: 1) Ф акт, мой муж и я хотим второго ребенка . Мотив: у моего мужа и у меня хорошие отношения с сестрами/братьями. Да, ми не лудшие подружки, но ми созванивается почти каждий день, обшаемшя, поддерживаем друг друга, иногда ругаемся. Но вседга знали-ми друг у друга есть и на помошь можем всегда расчитивать. Такие же отношения у меня с родственниками, а у меня из ооооочень много. С 95% я даже не созваниваюсь и встречаемся только на больших семейних торжествах: но нас ето не разьединяет, а только сплачивает. А вот у моего мужа кроме сестри, родителей и дяди нокого нет. Поверьте, они очень переживают етот ф акт. Поетому, ми решили, что второго родим по двум причинам: у нас хватает енергии и сил на второго 2) хорош знать о том, что у тебя есть брат/ сестра 3) у нас с мужем еше есть в запасе нерастраченний резерв любви, которим ми готови поделится со вторим ребенком, не ушемляя при етом первого

дакота

конечно, можно сидеть и рассуждать о том, что дети друг сруга могут потом ненавидеть. Все может в жизни случится. Завтра на голову может кирпич упасть и что теперь, дома сидеть? А на счет того, что ребенок занимает много времени. Так ето логично. Собака тоже. Муж тоже. А уж работа ,так вообше главний поедатель времени. И кто теперь етому возмужается? Нет, все воспринимают ето за должное! Мне же мой ребенок в КАЙФ ! Поетому я не сижу и методично подсчитиваю, сколько он мне стоит, сколько часов я с ним не доспала и т.д. Посчитайте ето лудше на примере своих мужиков, сколько нерв, денег и бессонних ночей они вам дали и с какой радостью ви их принимаете обратно! А тут дети!

дакота

созиальная жизнь?-я до 32 на дискотеки ходила, работала, училась-мне хватали с лихвой. Сейчас так организовала бит, что я и в ф итнесс хожи, и с подругами каждую неделю встречаюсь и пару раз в месяц стабильно вихожу в ресторан. При етом я хожу на детскую пложадку, в зоопарк, два раза в неделю курси для ребенка. Кстати, на детской пложадке , когда ребенок играет с другими детьми, вполне можно посидеть, расслабиться и почитать мою любимую загету.

дакота

кстати, нянь нет, бабушек/ дедушек тоже! Завидую белой завистью тем, у кого ето есть. Но и ето можно пережить не в ужерб ребенку и самим

Дакота,респект!

ola-olas

"Все хотят быть богами, не научившись быть людьми" (кто-то из великих).

Ди

Дакота, завидую, что можете читать газету на лестничной площадке. У меня не получается. Как только отворачиваюсь, дочь несется, куда не надо... А бабушка к нам регулярно приезжает (раз в неделю точно). Так в это время вообще можно горы свернуть.))

Ди

А еще я жутко завидую семьям, у которых есть постоянные бабушки - чтобы можно было отправить детей на часа 2 отправить погулять во двор и бегом закончить неотложные дела, а то неудобно на вечер переносить.

У меня с братом прекрасные отношения.

дакота

Ди, моя тоже так носится...:-) вообше ребенок -камикадзе. Ничего не боится. Все удивляются когда узнают, что ей нет и двух лет-уж больно она самостоятельная. У все говорят: ти, наверное, вечером с ног валишься и рано спать идешь? ДУДКИ! Когда она в 8 вечера в постели, наспутает МОЕ время и раньше 12 спать вообше не ложусь:-)

дакота

Ди, помошники, ето, конечно здорово. Но вот сдается мне, что все-таки все зависит от самих лйюдей. На сейчас 5 подруг, дети одного возраста. У двоих помошников поблизости нет; у другие двоих-раз в месяз; а у пятой мама под боком, через день к ней ходит с ребенком по полдня остается. Угадайте с трех раз, кто больше всего жалуется на спресс, нехватку времени и т.д.

Леньчик

А у меня вот на даче пример: семья, в которой 4 детей. Обеспченная семья и такая дружная!!! Когда смотрю на них, глаз радуется. При этом, мама модельной внешности. Ей сейчас уже около 40, видно, что в 25-30 она вообще не отличалась от 18-летней. При этом, она до 4-ого ребенка вырастила детей без нянь и помощников. Сейчас взяла няню на 2 дня в неделю, т.к. еще и работает (свой бизнес: открыла детский развивающий центр). И такая она доброжелательная женщина. Я, когда смотрб на нее, мне так хочется, чтобы во мне было столько же доброты, выдержки и спокойствия!

Леньчик

Так что, скорее второго!!!!!! :-))

Предыдущая тема