Спорим с мужем как назвать ребенка. Хочу услышать мнение большинства, какое имя лучше?
это так...навеяло....А вообще у нас тоже была масса вариантов имен, к тому же мы совершенно не знали что будет мальчик, и почему-то по большей части придумывали что-то вроде Василис и Авдотий....до тех пор пока мне его не показали (хм..почему-то попой). Вы понимаете, автор, здесь не угадаешь по одному предпочтению имени. И споры здесь бессмыслены. К кому-то это приходит в первые секунды, когда положили кроху на живот, к некоторым когда они уже в палате с малышом и присматриваются друг к другу, у кого-то во время первого кормления. У всех по-разному. Скорее всего это вы поймете сами в свое время. Скорее всего у вас по блоку будет ходить увесистая книженция с толкованием всех немыслемых имен, вот между кормлениями и присмотритесь, проникнитесь )) Но это так лирика, главное чтобы здорвым был. Удачи вам.
Мы с мужем как разошлись во мнениях по поводу имени в начале беременности, так и не разговаривали на эту тему до самых родов, чтобы не ругаться:))) А когда родила, муж сказал "Как скажешь, так и назовем"
Булавка+, а почему Андреем назвали? Просто так? А то я бы тоже Андреем назвала, если вдруг мальчик будет:)
Мне Иван нравится!
А Андреем назвала ну во-первых это первое имя, которое мне попалось на первой же странице этой увесистой книженции и не разочаровало по содержанию, второе, что я это я и у сильной мамы должен быть ребенок с сильным именем, ну и в-третьих назло всем Никитам и Данилам, никогда не ведусь на моду )))
Зато теперь проблем нет, когда нам уже 8 лет, мы единственные среди 7 Данил и трез Никит в классе )))))
56,Андрей тоже хорошее имя и ласково классно звучит-Андрюша))
ни Глеб ни Иван.
Из всего перечисленного лучше Глеб. Андреи надоели до трясучки, настолько банальное безликое имя. Сережа, Алеша, Андрюша, Лена, Наташа... все едино, заезженные надоевшие имена. Вань сейчас очень много, да и ассоциации "Иван-дурак" на ум приходят. Если выбирать из этих трех вариантов - лучше Глеб.
Евгений - классное имя, очень хотела так сына назвать, но.... не сложилось, муж был категорически против, в итоге нашли компромиссный вариант, который устроил всех!
Лиза - ваше имя тоже не фонтан ))) к слову )) Если оно настоящее разумеется
Так на будущее чтобы не шибко выпендривались
Выносишь, родишь, детка, и называй как хочешь (к слову я об этом писала вполне вежливо в п.52), а пока ты здесь никто и звать тебя никак. Уяснила?
Ну-ка Лизок, назови-ка совего отрока прилюдно, мы здесь заценим чье имя безликое.
И на будущее ни коем образом не позволяйте себе подобных выпадов в чей-то адрес.
Не имя делает человека, а человек имя! Раньше имя Иван не нравилось тоже ассоциации не фонтан были, познакомилась с парнем-Иваном...блиин такой красивый,бицепцы,трицепцы да и поговорить с ним есть о чем, с юмором парень...так теперь имя Ваня оч нравится!
а вот хоть и Лиз мало и вообще у меня знакомых нет с таким именем, но как-то и не хочется...ассоциации с подлизой. Скользкое такое. Не в обиду 59 автору! Может вы и хороший человек ..я не спорю)
булавка, Вы говорите в эпоху Данил и Никит, так эта эпоха еще не прошла.
Классная онлайн игра - футбольный менеджер.
http://www.11x11.ru/?ref=42075
Нет, не настоящее, и имя ребенка не назову, да и не собиралась, и никого обидеть не хотела. Так что извини, Булавка, если вдруг задела, но просто очень много я встречала Андрюш, меня, кстати, зовут Ольгой, и мое имя тоже достаточно банальное и затасканное, и в группе институтской было нас 5 Олей, и называли даже не по фамилии, а "худенькая, высокая, большая, маленькая", ужасно! Конкретно против Андрея ничего не имею, но все-таки имя должно нести какую-то индивидуальность, как мне кажется. Еще раз извиняюсь, что так резко высказалась.
А имя Лиза мне просто оч. нравится, хотя их сейчас тоже очень много. И для кого-то оно скоро тоже будет безлико.
а как вам имя Рашид...?
-------Самое неприятное для слуха отчество, Оле-***. Чтож теперь Олегами вообще не называть? А Глеб - имя хорошее-------------
т.е. Гл-ебович(ебовна) лучше? :))))))
Глеб - хлеб. (четкая ассоциация) а хлеб ассоциируется с милостыней, монастырями, попрошайничеством... "тетенька подайте на хлебушек"
Иван-дурак (русские народные сказки) .
Если ребенок за границей, то Айван (то же иван) - очень распространенное и красивое имя. и никаких ассоциации.
Давид - красивое имя. Но если он не еврей, то ни к чему это имя.
Роман - дамское чтиво.
У всех людей ассоциации по именам с людьми, которых они знали под этим именем. Поэтому даже самое красивое на ваш взгляд имя может у кого то вызывать приступ тошноты.
Александрами и Алексеями переполнена вся россия.
А как звали вашего дедушку?
Может назвать в честь кого-то, кого вы очень любили?
Вот в честь кого-то точно называть не стоит. Насчет Оле-***...Мои друзья долго обсирали имя Олег при мне, а потом назвали сына Олег. Вот и пойми людей.
Главное Олегу не называть дочку Ольгой)
НУ ТАК КАК ВАМ ИМЯ РАШИД???
Да нормально Рашид, очень мужественно, коротко и ясно, только оно не русское.
Марина скажет: "Милый, давай назовем сына не Ваней, а Рашидом". Могу себе представить, что ответит обалдевший муж. Наверно согласится на Глеба.
иван 100%
75, может и на Рашида согласится, очень красивое имя!!
Оба красивые имени. Мужские, харизматичные, с мужской энергетикой. Может родится ребёночек, и вы сразу увидите и почувствуете, что ему идёт. Расскажу историю. Мои знакомые спорили как назвать ребёнка. Спор и выбор между двух имён был не на шутку. Обе стороны (муж и жена) категорически не принимали имя противоборствующей стороны... А ребёнок взял и родился в день ангела одно из двух имён, что выбирали. Т.е. ребёнок родился не совсем в срок, чуть-чуть пораньше, тем самым выбрал себе имя (вариант мамы :))) так что папа смирился с именем, всё-таки ребёнок родился именно в день ангела этого имени.
к посту 78. мама не знала, когда день ангела у полюбившегося ей имени, т.е. она никак не способствовала родить в день ангела имени. для неё самой стало приятным сюрпризом дата рождения сына в день ангела определённого имени
Прикольно, 78,79, повезло маме:) А мне всегда очень нравилось одно имя, а потом я узнала что именины у этого имени в мой день рождения! Но на свое имя тоже не жалуюсь:)
Глеб нельзя сократить. Но если вас это не волнует... В остальном отличное имя
А мой родился на Ивана Купала. Но я его Ванькой не назвала)) У меня было два имени в запасе: Евгений ( для меня) и Валентин ( для мужа). Естественно выбрали мой вариант))
И Глеб - хлеб тоже неплохо, что плохого в слове хлеб? Главная, почти святая еда.
45, всех детей на одну букву называть?
А я и не знала, что на Иванов сейчас бум :( Называли бы помоднявее: Кузьмами, Архипами и Дормидонтами в свое удовольствие!
Очень жаль, т.к. я с детства знала, что будет у меня сын - назову Ванечкой. И на западный манер Айвен очень красиво звучит. Называли бы помоднявее: Кузьмами, Архипами и Дормидонтами в свое удовольствие!
Глеб никогда не нравилось. Ни по звучанию, ни по ассоциациям - во дворе бегал какой-то гидроцефальный Глеб с писклявым голосом.
Ой, ну какое же отвратное имя Глеббббббб. Такое оно неудобоваримое, корявое, правда что обглоданное какое-то. А "полным именем называть будут" - вам пригрезилось? У нас во дворе бегает Глебка, как только не дразнят его - табуретка, в зад....нице пипетка, и мальчик сам неказистый, такой же угловатый, как и его имя. Прошу прощения, что так резко высказалась, но у ж больно отвратное имя. Есть имена, которые симпатичны, есть не очень, но Глеббббббб (как барабанная дробь прямо) ну просто кошмар. Еще бы и фамилию ему Мкртчян для полного ужаса...
Глеб. Андреи все, которых знаю, неудачники или просто люди с трудной судьбой. Вспоминаю Андреев знакомых. Двое пьют, один сидел, ещё один успешен в карьере, но прошёл войну, до сих пор психика покалеченная.
Ахеса, то что вы лично знаете кого-то -это просто ваш опыт. Мне, например, имя Глебб не нравится не из того, что возникает ассоциативный ряд. Я кроме того маленького Глебба незнаю больше ни одного. А не понравилось оно мне только из-за неудобоваримого звучания. Можно , к примеру сказать - все Вовы - придурки, алкаши и пьяницы, потому что у вас во дворе дворника и бомжа Вовами звали. Ну так один Владимир - может быть президентом и олигархом, а другой - Вован-чушка из подворотни. К имени Андрей я отношусь нейтрально- много Андреев знала и приятных и не приятных, но звучит оно нормально, слух не режет, как Глеббббббб.
Ванечка
Глеб. это имя древнегерманское - от Готлиб. мне оч. нравится. собираюсь так назавать сына, если будет. и имя само такое мужественное, княжеское.
кстати, мой муж тоже против. он за Станислава или Владислава. но я непреклонна :)
Я содрогаюсь от имени "Глеб", жуть, негативные ассоциации. Но жить-то с ребенком вам - вам и называть.
Сына назвала Глеб как только увидела. Ни разу за его 19 лет небыло негатива к имени от других людей. Даже наоборот . Единственный минус - преподаватели выделяют из всех , чуть какое где мероприятие - сразу Глеба вспоминают, не отвертишься :-). Переводится как ГЛЫБА по одной из версий. И кстати имя довольно мягкое , ударение на Е , Глебка , Глебик , Глебушка ... В младших классах называли Глеб-хлеб, но беззлобно. Сын даже радовался, что у других рифма злее была и как ему повезло.
Ой, ну какое же отвратное имя Глеббббббб. Такое оно неудобоваримое, корявое, правда что обглоданное какое-то. А "полным именем называть будут" - вам пригрезилось? У нас во дворе бегает Глебка, как только не дразнят его - табуретка, в зад....нице пипетка, и мальчик сам неказистый, такой же угловатый, как и его имя. Прошу прощения, что так резко высказалась, но у ж больно отвратное имя. Есть имена, которые симпатичны, есть не очень, но Глеббббббб (как барабанная дробь прямо) ну просто кошмар. Еще бы и фамилию ему Мкртчян для полного ужаса...
мне больше нравитса имя глеб во первых она необычное а во вторых я люблю мальчика глеба
Я очень люблю своё имя и голосую за него! Только вот у многих иностранцев наступает ступор, когда они его пытаются произнести, особенно у англоговорящих ;)
хотя, если хорошо подумать, с Иваном у них ассоциируются все мужчины России, притом в немного нарицательном виде.
Однако здраствуйте!. Уважаемиэ посетители саита /woman.ru/ Человек или люди под ником ГОСТЬ сушествует почти вовсех Форумах саите /woman.ru/.ГОСТЬ эвляетца специальним агентом саита /woman.ru/ Цель, любой ценой принудит вас регистрироватца в саите /woman.ru/.Например войдите Форум,/ Это нормально, я девственица в 20 лет?/или/ Ужасный запах изо рта!/Однако дасвидание!.
Иван конечно,Глеб какое-то имя некрасивое,даже несуразное + дразнилка Глеб=хлеб
Глеб лучше
А мне имя Ваня не нравится. Вечно будет Иваном- дураком. Вообще это имя уже стало нарицательным. Не красивое и большинство Ванек не хорошие люди. Глеб- по сравнению с Ванькой звучит куда убедительней.
Я очень люблю своё имя и голосую за него! Только вот у многих иностранцев наступает ступор, когда они его пытаются произнести, особенно у англоговорящих ;)
хотя, если хорошо подумать, с Иваном у них ассоциируются все мужчины России, притом в немного нарицательном виде.
Глеб имя лохов! Я одному Глебу лицо испортил)