Спорим с мужем как назвать ребенка. Хочу услышать мнение большинства, какое имя лучше?
Глеб красивое и не совсем обычное имя!
Мне Ванечка больше нравится...
Иван.
Сейчас очень много Ванек. Глеб лично мне не нравится, но пусть лучше он будет одним из двух Глебов, чем одним из 10 Ванек.
Ваня
4, +1. мне однажды понравилось имя только потому что оно было не обычным! сколько этих Вань сейчас - зачем так обезличивать человека....А Глеб вполне неплохое имя, странно что оно тут никому не нравится.
Ваня - это какое-то имя нарицательное... Ванька-встанька, помните, неваляшка такая была?
А у меня мужа Глеб зовут.Очень хороший человек. Говорят от имени многое зависит.
Ваня
Глеб
Иван
Глеб!
Иван!
Ванечка мне очень нравится
лично мне не нравится ни одно, ни второе. но уж если из них выбирать, то однозначно - Иван. Иван, Ваня, Ванечка, Ивашка, Ванюшка. А имя Глеб у меня ассоциируется только со словом "хлеб"...
17 да ладно:)) у меня Ваня ассоциируется с чем-то...плохо пахнущим:))
Глебушка, дай хлебушка)))
Что одно ,что второе имя-***!Бедный парень.Родители, найдите имя, которое нравилось бы вам обоим,неужели имен мужских красивых мало?За что ж вы своего сыночка то так?:)))
Мне Глеб совсем не нравится. Ваня тоже не очень, но лучше чем Глеб. А вообще, Автор, какая Вам разница что мы думаем?
Петька
Рома хорошее имя
Глеб очень красивое имя.
Мне имя Глеб тоже очень нравится.
Иван - простовато, Глеб - труднопроизносимое имя, что-то в нем отталкивает...
Сочетание Г-Л дает ассоциацию с голодом.
Может, Петр, Александр, Виктор, Валерий или Сергей?
Глеб однозначно. 26, уж Вы загнули, ассоциация с голодом. Скорее, с хлебом:)
А какое отчество?
Глеб вообще лучше, потому как его нельзя сократить. Всегда будут называть полным именем. Ребенок с детства привыкнет к уважительному отношению окружающих, у него будет твердый характер. А Иваном никто звать не будет. Ваня, Ванечка, Ванюша.
ни то, ни другое. дайте ребенку нормальное имя.
п.с. сейчас бум какой-то "Глебовий". И "Мартиновий".
Что не Глеб, то Мартин.
Глеб звучит неплохо, но потом отчество Глебовна или Глебович - неприятны для слуха. Иван, да ещё русский -это застрелиться. Ассоциации с русскими народными сказками.
Глеб, Глебовна, Глебович... Звучит похоже на "обглоданный".
Большое спасибо всем за отзывы.
Ирга 21, с помощью этой темы я хотела убедить мужа что Глеб нравится многим, а Ваня - никому. Но, оказалось и Ваня многим нравится... Но у меня Ваня ассоциируется со словом вонь, ни за что не назову так сына. А муж говорит, что Глебом ни за что не назовет... Такая вот ситуация.
Самое неприятное для слуха отчество, Оле-***. Чтож теперь Олегами вообще не называть? А Глеб - имя хорошее, уж лучше дразнилка Глебушка-дай хлебушка, чем Сашка-как..шка или Иван-брысь под диван. (к счастью больше ничего из д/с не помню)
Марина, предлагаю альтернативу :) 6 августа был день святых Бориса и Глеба, в крещении Роман и Давид. Может из четырех имен что-то выберите?
А можно - Иван, дай банан))
Наверное, придется придумать третий вариант, чтобы обоих устраивал... Ведь мнение мужа тоже надо учитывать. Но я так мечтала назвать сына Глебом, еще когда его и в проекте не было :-( Обидно.
36, Борис не нравится... Роман или Даваид? Как-то тоже не цепляет...
назовите Андрей или Дмитрий
Глеб красивое имя, редкое.
но не ласковое
А вот муж Андрея предлагает. Ну вроде ничего, нравится, но имя банальное... И Глеб все равно лучше! :-(
28, отчество Станиславович.
40, да, наверное на Андрея придется согласиться. Уж точно лучше чем Ваня.
Глеб Станиславович, эх, какое имя гармоничное пропадет:( Марина, поставьте условие, что второй сын точно будет Глеб и что вы беременеете немедленно :)
Марина, можно я вас еще заморочу? Говорят, чтоб у ребенка хорошо сложилась жизнь, надо называть по второй букве отчества :) Тарас? Тимофей? Терентий? Тихон? Трофим?
44, *беременеете немедленно* - посмеялась :)
я еще и этого не родила-то, через две недели срок :)
45, о боже, нет, хватит :) Я уже вроде как на Андрея согласилась...
А Тимофеем у нас кота зовут :)
Вот и замечательно. Видите как все просто оказалось.
ну, время подумать еще есть:)))
49, ага :) Все же теплится надежда, что уговорю мужа на Глеба :)
Когда я родила, мои родственники простаивая под окошком в один голос заявили "А мы уже все придумали, его будут звать Глеб". Чесно говоря тогда меня чуть кондратий не хватил, я им показала через окошко свои черно-синие от уколов и капельниц руки и сказала, что если они раз переживут такое, пусть называют как хотят. И назвала Андреем )))
Оговорюсь сразу рожала я в эпоху Данил и Никит