Гость
Статьи
Вы бы стали рожать в …

Вы бы стали рожать в таких условиях 4-ого ребенка?

Мне 38, мужу 39. Я зарабатываю 600 долларов, муж зарабатывает 2000, живем в своей трешке. Детям - двум по 16, третьей 7. Недавно залетела со спиралью. Здоровье на тройку, но рожала без проблем всех. …

Яна
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Графиня Фоско

И вообще, автор, Вы не на форуме совета спрашивайте, а у детей своих спросите - им оно надо???

гость

когда за и против равны-бросьте монетку.

Гость

Апельсинка,слава богу,что далеко не все так требовательны к материальной стороне вопроса,как вы. :))Иначе РОссия вымерла бы однозначно,демография была бы близка к катастрофе.:))

Гость

требовательны, да просто оценивают ситуацию адекватно, вот есть зп, больше не будет,, вот есть родительская квартира, на свою не заработать, даже по 12 часов работать многим не заработать и на однушку, а детей любят, картошка морковка простые продукты хлеб с чаем с вареной колбасой,макароны с сыром, люди вырастаю и не только на икре, главное чтобы были счастливыми, не всегда достаток гарантирует душевный комфорт и благополучие

Гость

так что не слава богу что не требовательны, просто выхода нет((((

Апельсинка

109, если бы речь шла о глухой глубинке, был бы другой разговор.

Но дети автора в Москве. Где очень трудно разыгрывать счастливое дество и юность на фоне подружек, небрежно вытаскивающих из сумочки из хорошей кожи пудру Шанель, болтая при этом ножками в дорогих сапожках и кутая тельце в модную одежду.

Душевному комфорту такие сравнения не на пользу.

Гость

Вам автор бы на тему про квартирные вопросы сходить...вы конечно сейчас перебьетесь...голодать надеюсь не будете...дочери работать пойдут.....вот только, что будете делать, если все 4 детей придут к вам жить с супругами? А потом все 4 будут ныть, что как же в этом мире на квартиры заработать??? Особенно если они троечницы... УЖ я молчу, что при таких обстоятельствах, если дети будут поумней, внуков вам долго ждать...не 8 лет точно...потому что у них будет вопрос, а куда рожать?????? А вообще я конечно против абортов :((((

Гость

автор,если муж против - лучше не рожать,иначе можете лишиться мужа и будет катастрофа

Лиза

Автор, я делала вборт 5 лет назад, мне казалось, что это разумный выход, все правильно и логично. Неимоверная тяжесть на душе, со временем легче не становится. Я убедилась, что аборт-смертный грех и жить с этим грехом всю оставшуюся жизнь. Рожайте, не убивайте ребенка. А девочки вполне могут пойти работать и поступить на вечерний, пусть и платный факультет. Я в свое время заканчивала вечерний, и сейчас получаю второе высшее образование на заочном факультете, не смертельно. В 17 лет люди работают и уж за свое образование могут заплатить сами, если им это нужно. А если они троечницы и ничего не хотят- пусть идут в техникум, заодно будет время подумать, поразмыслить, да и профессия в руках уже будет. И поступать после техникума (или колледжа) можно сразу на третий курс ВУЗа. Не убивайте ребенка, я до сих пор когда смотрю на мамочек с двумя детьми-мысль проносится: "а младшему, если бы......., было бы 4 года.....", не уходит этот грех никуда, всю оставшуюся жизнь на себе этот булыжник в душе будете носить, рожайте! Не повторяйте чужих ошибок!!!

Лиза

Апельсинка, вот потому, что таких как вы - много, наша нация вырождается, а посмотрите, что в Европе творится... Рождаемость падает, а мусульмане по 5-7 детей рожают и их становится все больше и больше. "Какой кошмар! Дети без нормального образования, всю свою жизнь прожившие на грани нищеты. Родители ничего им не дали, ни образования, ни жизни нормальной, только еще лишние рты подбрасывают." А я бы сказала - кошмар, что ваши родители вырастили такое чудовище, как вы, молчали бы лучше....

Лиза

А убивать потенциального брата-сестру - это душевному комфорту 16-летних девочек на пользу!!!! Это так способствует развитию их нравстенности, убить ребенка ради возможности покупки пудры "Шанель"... оно того стоит

Не ангел

ну бяда... зайдёшь на ветку про "квартирный вопрос" - все, млин, орут, что к 25 годам, работая параллельно с обучением в супер-пупер вузе, каждая заработала на квартиру абсолютно без всякой помощи родителей, да ещё и уехав от них лет в 17, полностью себя обеспечивая. И только заходя на такие ветки понимаешь, что оказывается всё не так :) ___ Автор, прислушайтесь к Лизе. Я о том же.

Гость

считаю что нельзя рассказывать об этом старшим, если уж узнают, сделать все возможное чтобы они никогда не почувствовали что возможно это произошло из*за них, это произошло не из-за них, , так произошло, так как мама с папой плохо предохранялись, и это только проблема взрослых, и не дай вам бог когда нибудь упрекнуть старших в том что вы сделали аборт, будьте м мамами, любите и берегите эмоциональную сторону своих детей, когда они вырастут единственное что сможет заставить их придти к нам, это любовь, все больше ни-че-го, они не будут уже от нас зависеть не морально, ни материально, и только из-за , настоящей, наши взрослые дети захотят нас видеть часто, захотят к нам приходить, не еду и лекарства принести, а просто придти и поболтать, увидеться

Гость

не в тему,но...известное дело,что спираль это далеко не сто процентов,муж,который явно не хочет детей мог бы дополнительно пользоваться презервативом,это не так страшно для мужского организма,как спираль или что-то еще для женского,если честно,вижу какую-то инфантильность у обоих родителей

Лиза

Гость, а вы вообще здесь не совсем "в тему", а ваши воспоминания "а в нашей деревне был козел Борька" на соседней ветке - вообще неуместны, нетактичны и не к месту. Как-то неаккуратненько вы в гости захаживаете.

Булавка+

"Недавно залетела со спиралью" Извините, но я чЁт не поняла. Т.е. со спиралью можно залететь, но ни разу я не видела и не слышала чтобы в этой ситуации позволяли рожать. Автор, вы о чем???????

Булавка+

Интересно как будут вытаскивать эту спираль, которая по сути является инородным телом и как это отразится на беременности и вынашивании в дальнейшем. Хоть убейте ни разу подобных случаев не встречала. У моих подруг были подобные проколы со спиралью, но ни один врач не позволил далее развиваться беременности - аборт однозначно. Я что-то не понимаю в физиологии? Разъясните.

Булавка+

О!, Нашла соответствующую консультацию по вопросу родов со спиралью. Комментирует акушер-гинеколог в ответ на вопрос .."У Вас есть шансы на рождение здорового ребенка. Спираль можно будет удалить во время родов. Правда при беременности возможны осложнения при наличии инородного тела в полости матки, это может приводить к постоянному повышению ее тонуса, т.е. к угрозе прерывания беременности."

А вы здесь про дальнейшие квартиры и метры....Вообще не в ту степь. Ей бы выносить еще.

Булавка+

Ну если сопоставить все факторы риска, возраст автора и то что организм уже переживал трое родов, то увы, автор, пора бы включить голову я так думаю. А не думать, что вам посылают последнюю "куклу" в жизни.

Оговорюсь - это мое личное мнение.

Лиза

Булавка, у меня подруга "спиральный ребенок", подробностей снятия не знаю, но ее мама обнаружила, что беременна, когда уже ребенок зашевелился. Выносила, родила.

Автор

Булавка+, спираль удалили как только беременность задетектили.

Автор

Извините, нет времени сейчас отвечать, работаю сегодня. Потом отвечу, читаю всех.

Таня

112, полностью согласна.
Автор,это только ваше решение,здесь чужие люди,что они могут вам посоветовать? Если бы речь шла обо мне...Я пожалела бы мужа и постаралась бы довести до ума уже рожденных детей.

Булавка+

Тогда делайте все же поправку на возраст. Генетика кстати посетите. Все же риск есть и он вырос после 36

Ленка!!!

ПУСТЬ СТАРШИЕ НЕ ПОСТУПАЮТ В ЭТОМ ГОДУ А ГОДИК ПОРАБОТАЮТ,ОТКЛАДЫВАЮТ НА УЧЁБУ,СТОЛЬКО СТУДЕНТОВ СЕЙЧАС РАБОТАЮТ ДНЁМ А ПО ВЕЧЕРАМ УЧАТЬСЯ.РОЖАЙТЕ СЫНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!САМОЕ ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС МУЖА УБЕДИТЬ И НАСТРОИТЬ ПРАВЕЛЬНО!

Ленка!!!

ВЫ ЖЕ ОДНА СЕМЬЯ,ПУСТЬ СТАРШИЕ ДЕВОЧКИ ТОЖЕ ВОЙДУТ В ПОЛОЖЕНИЕ И ПОСТАРАЮТСЯ ОПЛАТИТЬ УЧЁБУ САМИ,РАБОТАЯ ПРИ ЭТОМ.ЭТО ИМ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ПОЙДЁТ,САМОСТАЯТЕЛЬНОСТЬ ТАКАЯ.

Гость

121 это к кому? а то гостей много, указывайте номер, а то я вот тоже под гостем написала, хотя явно не ко мне)) я вот под ником Лиза раньше писала, а потом лиз развелось, открываешь тему а там лиза уже еще она, так что хоть гость хоть Лиза, в гости захоживают

Кудря

126 в данном случае нельзя ждать когда зашевелится)))

на 16 недели срочно сдать анализ на генетику, обязательно

это огромное достижение медицины, гарантия 99,9%выявления патологий

Автор

Кудря, ребенок не 1ый. Врач сказала - никаких анализов не надо, тем более что предыдущие нормальные. Сказала только все обычные и ничего больше. Я вообще ни разу не делала скрининги, это дорого и не нужно никому.

Кудря

я тоже никаких платных не делала, они обязательные для всех в женской консультации, просто некоторые вообще становятся на учет перед родами, и даже таких можно понять, мою сестру мама родила с миомой в 38 лет (младшую) , слава богу сестре уже 28 лет, выросла девочка))) миома как была так и есть, но я лично слышала разговор нашей зав консультацией проверяющей карты беременных , говорит--" как???!!!!! уц нее эрозия, срочно на аборт!!! сперва пусть вылечит, а потом пусть рожает!!! "" во как, да я бы убежада бы и родила в другом месте, господи из*за эрозии, кошмар какой-то, я вот после лечения бесплодия через 8 лет забеременела, и если бы мне сказали бы иди делай аборт, так как у тебе эрозия, я бы послала бы всех))) но есть анализы необходимые для ребенка чтобы удостоверится что все хорошо, они делаются в консультации бесплатно и входят в список обязательных )) не помню точно вроде 16 неделя точно определяет синдром дауна к примеру, и тут уже медицина совершила прорыв, так как действительно выявляет патологии

Петрова

Автор, я знаю семью,где 4-ро детей. Старшему тоже лет 16-18, а младшего мать родила,когда ей 40 было или около того. Жена там не работает вообще,занимается домом и детьми. У мужа какой-то свой бизнес,но он очень далеко не олигарх,это точно. :) Со стороны счастливая дружная семья,все детки при делах,школе-музыкальной школе-кружках и т.п.,не хуже других одеты-обуты. Автор,жаль,что ваш муж против,может был бы все хорошо у вас...:)

Петрова

Лиза 116, 10 баллов!!! Но к сожалению, я думаю,что когда такие апельсинки поймут,как они неправы, европейцы и россияне вместе с ними могут вымереть окончательно...:(

ТЕЛЕЗВЕЗДА

и правда, автор , поговорите с близняшками, мне кажеться, они вас поддержат...

осталась одна

Когда мне было 20 лет, а маме 40, мама сделала аборт (для этого всегда найдут оправдания). Позже мама призналась, что не хотела забот себе. А теперь вот у меня могла быть сестра или брат, пусть младше меня, но все же родное. Ах как бы я любила его или ее...После материальное положение у семьи резко улучшилось, у меня муж зарабатывает хорошо и помощь родителей не нужна была, а папа нашел хорошую работу....Только ничего не вернешь, я бы сейчас свою квартиру поменяла на родного человека...

Гость

2, ненавижу такое - старшие должны быть помощницами! Почему они должны?:(

Апельсинка

Лиза, как пафосно! И как...невоспитанно! Чем были заняты ваши родители, что не привили вам элементарного воспитания? Пусть я лучше буду чудовищем (хотя смешно, чудовище-это человек, который хочет своим детям лучшей доли), чем такой невоспитанной, как вы.

Вы предлагаете плодить нищету? Очень умно, очень! Я же предпочитаю дать своим детям самое лучшее. Так же, как мои родители в свое время старались дать мне.

Автору необходимо позаботиться о тех детях, которые уже есть. Если бы в свое время автор уделяла детям больше внимания, сейчас бы не пришлось сожалеть, что дочери-троечницы.

Впрочем, вам этого не понять. Вам главное количество, а не качество.

Таня

Лиза,простите,но вы советуете автору глупости. Они - малообеспеченная семья,с тремя дочерьми. Вы понимаете,что это значит? Девочки будут хотеть нормальной жизни и будут всеми путями стараться этого добиться! Вы представляете,на что они могут пойти? Не все женщины - самки,мечтающие о куче детей и не все молодые девушки просто грезят работать на малооплачиваемой работе,но зато братик есть...

144

Яна. Решать только Вам и никто на форуме не сможет это сделать за вас. Мне 36. Пару лет назад, разговаривая с мамой, узнала что она делала аборт. В то время нас уже трое в семье было: двое в средней школе, младшая сестра в садик ходила. Времена советские, родители без высшего образования с крохотными зарплатами, жили очень скромно, но всегда любимы! Мы (дети) были не в курсе событий. Родители решили,что больше троих им просто не осилить поднять. Больше 20-ти (!) лет она жалеет о том поступке и не находит покоя, сказала что где троим было место - нашлось бы и для четвёртого. Братьев или сестёр никогда не бывает много! и чем старше становишься, тем больше ценишь это. Не имея материальных благ, мы стремились их получить. Жизнь не бывает гладкой: взлёты, падения ... но мы всегда имеем друг друга. Желаю Вам счастья и душевного спокойствия!

Сильва

Автор, не рожайте, ваши дочери потом всю жизнь вас будут ненавидеть. И не захотят своих детей 100%.

Сильва

"Братьев или сестёр никогда не бывает много" - угу, особенно когда все вместе делят после смерти родителей их квартирку. От радости-то!

144

146, если вы в братьях и сёстрах видите конкурентов, то мне вас жаль. О родительском имуществе я не думаю и тем более даже в голову не приходит его делить или считать! Имущество оно приходит и уходит, не важно чего и сколько имею, главное кто я в этом мире и что будет после меня.

Сильва

Что вы имеете во многом определяет и то, кто вы есть. А уж что будет после меня мне начхать, я умру и меня тут не будет.

инко

Не стоит рожать если муж против. Он основной кормилец в семье и игнорировать его мнение в этом вопросе как то не этично. А насчёт того, что нельзя девочкам херить образование из за рождения четвёртого ребёнка я не согласна. Нельзя ставить образование (которое можно получить в любом возрасте) выше человеческой жизни.

Лиза

Автор, рожайте!!!

Наташа

человек без образования в наше время обречен, тем более девушка.

Работать на рынке или в магазине и зарабатывать гроши...Зависет всю жизнь от мужчины (которые не все бывают добрыми и пушистыми). Не быть в состоянии позволить себе и своим детям достойное существование...

Я очень благодарна своим родителям, что в свое время меня отдали в институт на перспективную специальность. Когда была школьницей, часто обижалась, когда меня заставляли учиться и не пускали гулять вместо этого. Но после института через пару лет пришла к ним и сказала ОГРОМНОЕ спасибо, что поставили на правильный путь в жизни.

То что вы без образования сами может и привело к тому, что они у вас троешницы и что вы ими не занимались хорошо, не обхясняли важность быть умным, мудрым.

Если идет речь действительно о выборе - или образовиние дочерям или еще один ребенок - однозначно образование. Потом за все неудачи в жизни дочерей и вы будете себя винить, и они будут говорить - ну что за родители, почему не подсказали когда мы были молодые и глупые.

Конечно если вы воспитываете дочерей по принципу - главное найти хорошего мужа, то тогда пусть идут на рынок. Но знаете, в настоящее время нормальные мужчины стараются выбирать себе достойных женщин, с головой на плечах. А работающая на рынке найдет себе такого же торговца.

Наташа

захотите родить-так забеременнеете еще,через года два.

а вообще конечно надо знать, что девочки старшие хотят, может быть они уже мечтают о какой-то специальности и вузе

Ха

Автор, рожайте. А тем более, если дочери - троечницы, незачем их в институт "поступать". У моей знакомой так было: "поступила" дочурку за огромные тыщи долларов в престижный ВУЗ, а та учиться совсем и не хотела. На первом же (!) курсе вышла замуж, родила ребенка, щас домохозяйка, довольная и счастливая, уже лет 6 прошло...Представляете. если с Вашими дочерьми выйдет так же? А Вы жизнью ребенка из-за их института пожертвуете!

Идиотизм. Только рожать.

Мари

Автор, я так понимаю, что содержит семью муж?

И он против ребёнка. Первое, он может от Вас просто уйти. Поверьте, как это ни грустно, но уходят и из многодетных семей. Особенно в наше время. Это будет, если родите вопреки его мнению. Так как рождение и вообще ребёнка оплачивать ему. Согласитесь, он имеет право на своё мнение. Второе. Вы можете капитально испортить отношения со взрослыми дочерьми. Не думали, что будет, если они Вас не поймут? Они и правда могут уйти и зарабатывать, обеспечивать себя. Но захотят ли они вернуться, когда Вы их позовёте? А придёт момент, когда они Вам будут нужны точно также как Вы им сейчас.

Я против абортов. Знаю, как это тяжело и как душа потом ноет (было по молодости). Но подумайте, что рискуете остаться одна с малышом, плюс ещё старшие девочки гонор покажут. Что тогда будет?

Говорите с мужем.

Если он категорически против будет, тогда увы

инко

151 "Если идет речь действительно о выборе - или образовиние дочерям или еще один ребенок - однозначно образование." Наташа, неужели это вам родители такие ценности вбили? Охренеть!

Княгиня

Девочки учасься плохо. Что им даст платное образование при отсутствии ума и школьных знаний? Что дадут им проплаченые корочки вместо реальных знаний в жизни? Это пустая трата денег.