Гость
Статьи
У кого двое детей? …

У кого двое детей? Пожалуйста зайдите!

Мамочки, пожалуйста расскажите как это когда двое детей? Я люблю детей, люблю своего сыночка, умом понимаю что второй ребенок нужен, что если не рожу то буду очень бэтом жалеть. Муж уже второй год просит второго, а я все никак не могу решиться!!!! Я боюсь. Наверное у меня действительно отсутствует материнский инстинкт:( Ведь мне уже 31

Вика
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

ПЛОДИСЬ СВИНОМАТКА

Гость

Что значит отсутствует материнский инстинкт? У Вас же есть ребенок, которого Вы любите.

Лапка Бьёнс

А чего боитесь-то?

Не ангел

У меня двое. Начала бы рожать пораньше - было бы больше))) А чего вы боитесь?

У меня 2- е второй совсем недавно, рады по уши и старший тоже, перестал просить хомячков- рыбок- кошек, помогает коляску катать и вообще повзрослел..

все в сад!

удалите первый пост....написала безплодная с у к а !

Вика

Чего я боюсь? По-моему я всего боюсь. Боюсь, что буду плохой матерью, что меня просто не хватит на двоих, боюсь проблем которые сваляться в переходном периоде (когда им будет от 14 до 18) и еще всего всего. Мне стыдно, за эти свои мысли, страхи. Никому об этом не говорю, но постоянно думаю, думаю...

Забелка

Обязательно рожайте второго , все будут счастливее! Поверьте! У меня двое мальчиков, мы все не представляем как было бы иначе!

Не ангел

Вика, давайте про другие страхи подумаем... Вы не боитесь, что ваш сын вырастет избалованным (это часто бывает в семьях с одним ребенком)? Вы не боитесь, что ваше желание родитть будет острее в том возрасте, когда уже будет поздновато рожать? Вы не боитесь, что муж, который сейчас ждёт второго, через лет 5 перестанет его хотеть, а вы захотите? Вы не боитесь, что на каком-то этапе вы просто не сможете рожать? Вы не боитесь, что когда вас с мужем уже не будет, ваш сын останется один на свете (для меня это было важно очень)? Вы не боитесь, что (ттт) если что-то случиться с вашим сыном, у вас больше не будет продолжения? Понимаете... Страхи - они есть при любом раскладе. Вам выбирать, что страшнее. Конечно, проблем полно с детьми - не мне вам об этом говорить, но они перекрываются удовольствиями от детей.

Вика

Не ангел, вы правы абсолютно. Эти все вопросы я отношу к рациональным, и именно поэтому я и понимаю, что он НУЖЕН!!!

Гость

У меня были те же страхи, даже боялась, что не смогу любить второго ребенка так же сильно как старшую. Теперь смешно вспоминать. Двое детей намного лучше чем один.

Леньчик

Автор, мне 34, и я тоже собираюсь. Старшей скоро 4 г. И мне, если честно, и хочется, и колется. Колется потому, что очень удачная у меня работа и насыщенная жизнь. Но с другой стороны, понимаю, что, если не сейчас, то уже никогда, наверное. Так что уже решила для себя, что надо действовать. Присоединяйтесь.

12 весьма разумно!!

XS

Автор, Не ангел очень права, согласна с ней на все 100, как и со всеми на этой ветке кроме ╧ 1))) Единственная оговорка, мне кажется надо не только понимать, что 2-й ребенок НУЖЕН, но и ХОТЕТЬ этого. И пусть все написанное выше будет просто дополнительными аргументами в пользу вашего желания. А насчет любви - не беспокойтесь, хватит и на двоих, и на троих и даже на десятерых))) Эх, я бы третьего родила, очень хочется в полседнее время, но, к сожалению, очень много аргументов против...

Гость

Автор, не бойтесь, рожайте смело второго и не думайте! Двое детишек - это супер!!!

Рыбачка Соня

А мы вот с мужем если о чем и жалеем, так это о том, что третьего в свое время не родили. У меня сын и дочь. Любви на всех хватает.

Вот так!

Ну вот, к концу обсуждения и за четырех детей народ проголосует))))Уже о третьем ребенке речь идет, как это здорово, оказывается))) У меня один ребенок и второго не хочу, тяжело их на ноги ставить, ночами не спать, и много чего еще, так что это перевешивает все плюсы.

Каратист

Автор, а вы любите своего мужа? По моему проблема именно в этом.

Laki

Просто нужно разумно ко всему относиться. Это, когда уже у Вас будет двое. Спокойно, реально оценивая ситуацию. не рвясь на части (все ни с двумя, ни с одним, ни без) все равно не переделать.

Я вот про себя думаю, что если бы реагировала (ну хоть на ту же тройку в школе у сыны) спокойней - всем было б легче. А у меня замечательный сын и прекрасная дочка!

Вика

Каратист- я очень люблю своего мужа

Ростовская

Двоим детям веселее рости, они счастливее, но только если родители равно ко всем относятся. Я дочку родила в 21(запланировав), через год забеременела снова сыном. Не планировала, но приняла как данность, смирилась. Сейчас рада и счастлива, что их двое: дружные, самостоятельные. По другому и не представляю. А материнское счастье испытала только во второй раз. Первый раз нервная была. Вам советую или рещиться на второго, смириться и испытать радость материнства, или не мучать дитя и не рожать!

Мама

Я бы воздержалась от агитаций за или против второго ребенка. Семья должна сама решить. У меня в свое время заловка ужасно хотела второго ребенка, тогда как с проблемами первого еще не разобралась (у мальчика легкая степень аутизма). У них финансовое положение тоже не ахти. Она хотела второго только в силу эмоций, просто посюсюкаться и спихнуть на мать или няню. Когда при беременности начались небольшие "осложнения" в виде тошноты и плохого самочувствия - она хотела пойти на аборт, но я ее отговорила, объяснив насколько это чудовищно просто из-за плохого самочувствия лишать жизни дитя, которое ты сама больше всех хотела. Так вот: у нее оказались близняшки. Сейчас им очень сложно, бедные дети никому не нужны, они то с матерью, то с бабушкой, то с какой-то другой родственницей. У одной тоже проблемы связанные с аутизмом. Сейчас я очень жалею, что отговорила ее. Хотя, кто знает, может я тогда бы жалела еще больше, зная что она под моим влиянием деток жизни лишила. Сложно все это. Извините что так долго.

honey

У меня двое сыновей. Старшему 13, младшему 3,5 года. Мне самой 35, долго думали, хотим ли мы второго. Старший сын всё время хотел братика. А мы в силу разных причин (например эмиграция в европу) не могли раньше второго завести, а потом, когда я учёбу закончила, хотела поработать немного. А потом не сразу получилось забеременнеть. В общем получилась разница в почти 10 лет. Не жалею абсолютно, что родила, хотя карьера пострадала значительно. Кстати, с мужем год назад развелись, теперь я одна с двумя детьми, и всё равно не жалею, что родила второго.

Оникс

У меня второй незапланировано случился. Я на работу выйти собиралась - вдруг тошнить стало. Когда врач сказал, что беременна, я просто отказывалась это понимать. Это просто ударом для меня было - вроде бы вырастила малыша, такие планы впереди!.. И опять в пеленки?! :) Я, конечно, хотела и планировала второго, но когда-то потом, годиков через пять... :) Слава Богу, муж сказал на все мои метанья "Будет, даже не думай". Сейчас я просто счастлива, что все так произошло. Те, кто пишут про тяжести ухода за вторым ребенком просто не испытали это на себе. Если первый ребенок для мамы - это экзамен, то второй ребенок - это такая класная кукла, как у девочек в детстве! :) Почти одно удовольствие. Ничего не боишься, все уже примерно знаешь, какие-то вещи остались и т.п. Никаких мировых проблем со вторым - чистый кайф! :)

Кстати, автор, вы пишите "отсутствует материнский инстинкт". Я с первым тоже так думала время от времени. Наверное это привыкание к роли матери не быстро идет. А родила второго - мне его когда в руки первый раз дали, я сразу подумала "как я его люблю!". По проторенной дорожке всегда легче. :) И сейчас я за свой материнский инстинкт спокойна. :)

кати

Я вот то же думаю насчет второго ребенка, но во первых 1 еще маленький ему только 2,7 и ему столько внимание еще надо, а как я буду с 2 управляться пока не представляю, ну и муж не очень хочет

Каратист

"Каратист- я очень люблю своего мужа" Что может быть лучше, чем наплодить с предметом своего обожания ещё парочку таких же счастливых "почему_зачем"? :-)

Madame

У меня тоже двое мальчиков, второму 3 месяца. Абсолютно согласна с теми, кто говорит, что второй малыш (особенно когда он совсем еще маленький) - это кайф!!!! Никакого стресса, все знакомо, никаких лишних волнений и движений. С первым я все время боялась сделать что-то не так, да и тяжело было привыкать к новому укладу жизни. Сейчас же я просто наслаждаюсь моим малышом, да и старший любит братика. Другая проблема, что у старшего сейчас критический возраст - 3 года, поэтому мне очень сложно оставаться спокойной на его "нет" и "не хочу" в ответ на мое любое предложение. Но ведь это пройдет. Второй ребенок незапланированный, но я сейчас в 2 раза счастливее, чем с одним. Очень люблю их обоих.

Волшебная

У меня два сына. 6 лет и 2 года. Может и третьего когда-нить. Со вторым намного проще. Всё легче,спокойнее. Старший обожает брата. Вместе играют,носятся. Еще и оба абсолютно разные. Очень интересно мне. Не жалею

Pogovorim

Вик, у меня двое, дочке 7, сынульке 6 месяцев.... ну как ответить на Ваш вопрос, тяжелова-то, но решаемо...

кати

Madame , но ведь наверное очень тяжело с 2 детьми с такой небольшой разницей в возрасте?

Дорис

Автор - я недавно родила второго ребенка. Собиралась аж 9 лет. Жалею сейчас только об одном - что я не сделала этого раньше. Тоже все чего-то сомневалась... Прошло пока всего 5 месяцев. Что могу сказать - да, физически тяжело, трудно, конечно. Когда старшая уезжает, и остается только грудничок - кажется, и дел нет совсем. Но при этом отношения в семье совсем другие - и старшая повзрослела и перестала держаться за мамину юбку. И муж гораздо больше времени уделяет семье. И все мы стараемся друг другу помогать и поддерживать. Особенно важно в этот момент положение старшего ребенка. Самая главная сложность - при рождении малыша уделять старшему больше времени, чем младшему. Но это действительно работает. Все дети ревнуют, это неизбежно. Родители должны дать ему понять, что по-прежнему его любят, вникают в его проблемы, радуются его успехам и т. д. И тогда он сам потянется к маленькому, это естественно. Только насильно заставлять помогать ни в коем случае нельзя - это прямая дорога к озлоблению. Что угодно - подключайте мужа, маму, родственников, няню - но брата не запрягайте, если он не предлагает помощь. Материально - да, это может быть проблемой. Дети сейчас - удовольствие не дорогое, а дорогущее. Но морально со вторым действительно легче - у меня сразу после вторых родов какое-то "дежавю" наступило: руки сами все вспомнили, а к ним и голова подтянулась, заработала в нужном направлении :) А насчет "делить любовь" - не знаю, я вообще этого не понимаю. Люблю и старшую, и маленькую. Любовь ко второй пришла ниоткуда, точно так же, как и с первой... Удачи Вам!

Анонимус

Надо же, какая милая позитивная ветка среди всего вумановского мусора!

))

Я оже когда-то думала, как это - двое... особенно, если у старшего характер зашибись... но он очень просил братика и - получил. разница в 4 года.
сейчас я думаю - аффигеть, как я с тремя то???? а вот так получается, все трое - подарочки, следствие несовершенной контрацепции.
при этом детей как таковых не люблю. своих - люблю, со вторым, сейчас 4,5 года, целыми днями про любофф говорим и целуемся-обнимаемся))) старшщий, глядя на него, тоже ласковый становится, хотя изначально таким не был...
единственное, жалко, что так и не привелось мне спецом "детей делать")))

Олик

У меня двое маленьких, разница в 1год9мес, второй запланированный, родили, чтобы первый не был один, а сейчас они играют вместе, им весело.Я не жалею. Хотя мне уже 34 и у меня они поздние, Если Вы всё таки думаете об этом, то конечно же лучше родить.Со вторым всё равно уже легче.

ухаха

мужу нужно 250 тыщ. рублей.

Вика

Девочки, милые, спасибо вам за позитив! Этих слов мне не хватало. Я сейчас стала опять покупать журналы, читать статьи и общаться с мамочками у кого двое и больше детишек. И знаете, ни одна из них не сказала "Это ужасно - не рожай". Думаю, что у меня обязательно будет двое очаровательных деток!!! Спасибо вам!!!

Графиня Фоско

У меня двое. Прелестно. Для всех, кроме няни...

Дорис

Графиня Фоско - :-))))

Лоркин

И у меня двое, разница - 9лет. Могла бы, родила б раньше. Дочка от младшего в восторге. Мысли уделять меньше внимания дочке и не возникает. Слишком разный у них возраст и проблемы. и любовь делить не приходится. Я тоже думала: как же я разделю любовь между моей принцессой и еще кем-то))) Любви хватает на всех и с излишком) Вика, не бойтесь.

Нат

У меня было все так же как и у Оникс пост 24. Но теперь я так рада!!! Мой малыш когда родился я просто лежала первые месяцы и глаз не могла оторвать от него! Чувства намного ярче, чем после рождения первого. Сейчас старшей 4 года, младшему 4 мес. Они такие классные оба! И мне так интересно наблюдать за их взаимоотношениями. С одним то интересно, а с двумя конечно еще интереснее.

Гость

А я так второго даже больше люблю, а раньше думала, как это я смогу полюбить еще одного ребенка

Петрова

Моей старшей год и два мес.,недавно узнала,что беременна опять,срок пока маленький совсем. Мы с мужем хотели второго ребенка,особенно муж,он жутко обрадовался.:) Если честно, я бы подождала немного,но мне уже 35,некуда тянуть, а потом еще и не получится... У нас все отлично с жильем (свой дом), более-менее с финансами,но меня беспокоит,что мне будет трудно с такими малышами. Конечно,для детей такая маленькая разница в возрасте это супер,подружатся быстрее. Но я не представляю пока, как я их,например,спать укладывать буду... дочку надо в отдельную комнату,чтоб мелкий ей спать не мешал,он же плакать будет поначалу... А она без меня не засыпает пока...:( Папа пусть укладывает что ли... Мамы, у когдо разница в возрасте детей до трех лет,как вы управлялись с ними,подскажите?

Петрова

Олик 34,поделитесь опытом,как вам с такими малышами,или помогал кто? :)

Ди

У меня разница 4 года, и пока сложновато именно вечером, во время укладывания. Дочь, хоть и засыпает сама (старшая), но хочет моего внимания и ласки особенно в этот момент. Ничего, справляемся. Думаю, что чем дальше, тем проще будет. Пока младшему 4 месяца говорить рано.)))

Петрова

Ди,а вы их в одно время спать укладываете? Я вот думаю,может младшего надо пораньше... госсподи,еще живота даже в помине нет, а уже вся озаботилась.:)))

Аксинья

Со вторым ребенком все гораздо легче и проще происходит, если судить по моему опыту. Вообще почти ничего не делаю, а удовольствия больше. Единственно, прикована к дому, далеко не перемещаюсь, только в окреснстях. Но те, кто сам за рулем - и эту проблему легко решают. разница между детьми 6 лет. Но третьего не дано) хватит, да и возраст... уже опасно. Все глупые, нерациональные страхи, связ.с ребенком стали значительно меньше, это уж точно. но советовать ничего не берусь - все очень лично, и я сама - единственный ребенок, что тоже очень даже неплохо.

У меня две дочки погодки. Им вместе весело, хоть и ссорятся иногда)) Но я рано их родила, если бы думала до 30 лет, наверное, не решилась бы...

Тома(Влад 11мес.,Анастасия 6лет)

У меня двое деток ,и я очень счастливая мама ,не каких проблем а радости сколько доставляет этот маленький человечек не передать словами.Рожайте пусть у вас будет дружная счастливая семья!!!!!!!!!!!!!

Алеся

у меня 3 деток и я их очень люблю, была бы возможность родила бы еще одного)))
Детки это лучший дар, и лучшее что мы можем оставить после себя. им вместе куда лучше чем одному!