Привет. я задумалась об усыновлении после рождения первого ребенка. увидела как маленький человечек нуждается в материнском тепле. Мне ничто не мешает усыновить ребенка. Есть квартира. Есть …
49, какая бы ни была беременность - через 9 месяцев она заканчивается. :)
сикараха, а у вас муж был, когда вы усыновляли?
и что сказали ваши родители?
juliya, проблема только в том, что относительно здоровая девочка в возрасте до 1 года будет предлагаться на удочерение в 1-ю очередь, это приоритетная форма устройства в семью. И даже на удочерение - девчонок разбирают очень быстро. У меня сестра работает врачом-неонатологом, в роддоме оформляет отказников. Большинство приемных родителей хотят девчонок: считается, что с ними проблем меньше. Да! И бросают девочек реже, а с мальчишками матери-кукушки легко расстаются. Вот такая жизнь... :(
Нет,нет и еще раз нет! Пожалеть, приласкать, помочь! Вы о наследственных заболеваниях думаете? У родного ребенка тоже болезни наследственные могут быть, но к ним вы готовы, предотвратите развитие или осложнения! О генетике думаете? У алкашей, наркоманов могут быть нормальные дети? Зачем мучиться всю жизнь? Не попадают дети нормальных, благополучных родителей в детские дома! Если только в виде исключения, крайне редко! Можете сами рожать, на здоровье. Если нет, то, как крайняя мера и единственный выход, да и то грудничка недельного, тщательно обследованного.
Автор - мне тоже жалко брошеных детишек, но брать их в дом, наверное, не стану. Ни муж, ни старшая дочка меня откровенно не поняли, когда я об этом заговорила (младшая пока права голоса не имеет). Да и страшно, если честно - боюсь, что с родительскими обязанностями не справлюсь, тут все-таки подход нужен особый. Я бы лучше взялась помогать детдому - приходила бы туда, занималась с детьми, просто играла, рассказывала, в общем, занималась. Или шефство (патронаж) взяла над одним ребенком. Но усыновить - нет...
Сон, Вас послушать так вообще застрелиться хочеться. Давайте все дружно орать нет , нет и еще раз нет , не усыновляйте, они там все дефективные. Этим бедным детям, которые ни в чем не виноваты, мало того , что их бросили, так еще и малейшую надежду быть усыновленными отнимают. А наследственных заболеваний и прочей гадости и у детей, рожденных в нормальных семьях, хватает, так что не надо штампы ставить, прямо заклеймим их всех и все. А Ваше пожалеть, приласкать никому не нужно, это ничего не даст, им точно также как и любому малышу, нужны мама и забота, а не визиты "приласкать" от доброй тети
52, муж был, он был в курсе что врачи поставили бесплодие (ох уж эти врачи), сказал ну типа давай усыновим, раз такая ситуация, это нам знак. Он мистик:) Родители сказали ааааа какой ужас, мы тебя проклянем, как ты смеешь, у матери этого ребенка дед был алкаш и бабка три раза выходила замуж (при этом матушка умолчала о том, что мой папа тоже выпивает, а она сама 12 лет бегает к соседу). Ну я их послала грубо в жжж****. Что было делать. Это не первый мой конфликт был с родителями, их мнение для меня ничего не значило.
57, респект
Оля,это очень серьезный шаг,но заслуживающий уважения безуловно. Я знаю два примера счастливого усыновления,вернее,удочерения.:) Мамина коллега по работе в свое время взяла с мужем девочку из дома малютки. Сейчас девочке лет 20, в институте учится, все хорошо у них, мать с отцом в ней души не чают... Единственно,они так явно не похожи: девушка беленькая такая, а мама с папой оба смуглые брюнеты. Но это ведь фигня.:) Соседка по подъезду взяла девочку тоже года три назад,у них уже был на тот момент двухлетний мальчик,свой. Не знаю,может рожать ей больше не захотелось,или нельзя... Девочка очень смышленая,симпатичная и хорошая. Пока все хорошо.:)
Да. Мечтаю о своих и приемных детях. Образование есть, постоянная работа тоже, прокормить детей, если муж "пойдет мыться и смоется", сумею.
Для меня нет разницы между детьми рожденными лично и принятыми в семью.
Дети - они и есть дети.
Оникс, если вы еще тут, подскажите , может быть вы знаете, совсем мальенькие детки, в случае если они здоровы разбираются как горячие пирожки? и взять здорового малыша без кругленькой суммы почти невозможно?
Я сейчас общаюсь с волонтерами (т.е. добровольцами), которые занимаются вопросами психологического сопровождения устройства детей в семью (подробнее на сайте www.otkazniki.ru). Я ходила на один из семинаров по этому вопросу. Там столько нюансов... Всем задумывающимся об усыновлении будет полезно походить в Школу приемных родителей - http://innewfamily.narod.ru/scool.htm p.s. я планирую и рожать и усыновлять.
И еще - недавно я прочитала очень интересную статью знакомого психолога о мифах, которые существуют в нашем российском менталитете относительно усыновления. Кто заинтересуется, могу выслать по электронной почте. Действительно, умная и полезная статья...
Оля, у моего мужа в первом браке не было детей по состоянию здоровья бывшей супруги. Они хотели усыновить ребенка и столкнулись с этой системой не по наслышке... Муж говорит,что коррупция там еще хуже,чем в ГБДД.:)) Во-первых,как вы понимаете,здоровых деток оставляют единицы, а тех,что есть стараются за границу сбагрить за деньги,хотя по закону россиянам преимущество,но кто у нас закон соблюдает! Маленьких совсем усыновить сложно,почему то предлагают только трехлеток или старше. В основном больных или у кого родители алкоголики и т.д. В общем без блата,как муж сказал,делать там нечего. В посте 59 я привела пример усыновления девочки,которой 20 лет сейчас... Да,девочка хорошая и ее они взяли грудничком,но только потому,что у той дамы отец занимал серьезный пост в администрации города и им по знакомству тут же этого ребеночка отдали. Ее родила по глупости 15-и летняя девчонка из приличной семьи,не пьющая не курящая и т.д. Без блата таких детишек и в таком возрасте не дают.:(
вот я тоже поискали-поискали и поняла, что дома-малютки не спецализированные даже толком сайт делать не собираются. Чудесные сайты на детот от ВИЧ положительных матерей, Гепатит С и т. д.
да думала. если своего не получится - усыновлю. И только из российского дет.дома. Но, если не буддет своих 2. я хочу двоих. И ближе к 30, когда у меня все материально устаканится и будет свой дом, выплаченный.
Я тоже думаю про это. Вот какой у меян вариант. Я одна, мужа нет, даже родить не от кого, Одна уже давно, от первого встречного рожать ен собираюсь, поэтому думаю удочерить. ВОт что думаю. Т.к. мне нкогда сидетьв декрете (кто кормить-то будет) - думаю взять ребёнка уже 1,5 -2 года, чтобы если что помогла мама (она на пенсии, но здоровье не позволит ей весь день с малышкой нянькаться), так. что ребёнка надо будет в садик отправлять....Я понимаю, что ребёнку нужна адаптация, но я же не могу уволиться, кто кормить-то будет...На няню денег не хватит...(т.к. маа - пенсия 3 тыщи, я ей помогаю). При оформлении опекунства платят деньги )настолкьо я слышала - в Москве чуть ли не 10 тыщ. Я беру ребёнка не ради денег, но! деньги - это страховка того, что я одна, мало ли что бывает в жизни: выгнали с работы меня, а тут хоть деньги на ребёнка есть, я сама-то продеружсь, а вот ребёнок - это другое. Плюс ребёнок знает, что я его взяла из детдома, не будет травмы, когда "добрая" тётя расскажет ему, что он неродной. Хотя тут столько тонких моментов, особенно в подростковом возрасте, когда ребёнок может мне спокойно сказать, что я ему никто и поэтому должна не лезть к нему. А ещё если упрекнёт, что я с него деньги имела - я ж под горяую руку пришибу его :))) Как смотрите на мои мысли. Ещё такой ньюансик...Ведь при опекунстве нельзя менять имя ребёнка? А если его (или её) зовут ненавситныммне именем. Понимаю, что это глупость, но тоже существенный ньюанс. Вот и думаю над вопросом усыновления уже давно. А почитав тут, думаю, кто даст мне - одинокой маме здорового ребёнка...
Думаю,увидела ваш пост случайно-если вы боитесь что вад дадут нездорового ребенка,то вы имеете полное право нанять доктора чтобы он ребенка посмотрел,в худшем случае вы от ребенка можете отказаться.
при опекунстве имя менять нельзя.
Я по работе была в одном детдоме (там детки от 2 до 6 лет) - занимались благотворительностью. Там половина девочек Кристины, половина Дианы. мдяяя. Понимаю, что это мелочи, главное - ребёнок, но такие имена мне очень не нравятся
Девчат, скажите, а как убедить спутницу хотя бы подумать над этим - об усыновлении. Живем вместе, я не против такого варианта, а от нее нет ни слова.
69 так в чем проблема? Имя запросто поменять можно. Через органы опеки и попечительства. Если ребенку более 10 лет, спрашивают его согласие и все.
Сама вежливость, раз она не поддерживает тему усыновления, значит н ехочет. Это серьёзное препятствие - будет очень трудно, когда один из взрослых не любит ребёнка.
я думала и хочу,но муж категорически против,потому что рано или поздно надо будет ему все рассказать,а это очень большая боль и травма для ребенка и для мамы с папой!я все равно этого очень хочу,я год не могла забеременнить и очень об этом мечтала!женщине просто необходимо дарить тепло и любовь моленькому,и не важно из твоего он животика или нет!
Недавно в Инете была информация, что в прошлом году 6000 усыновленных детей вернули в детдома. Это только те, кто прошел через суды. А скольким отказали в разусыновлении... Поверьте, ребенок - это не чистый лист бумаги, а "заполненный " уже процентов на 80. Знаю о чем говорю... Вы уже догадались почему...
Гость, не неси бред про алкоголь! Очень много детей по пьяной лавочке зачаты. И умственные способности не снижены
Сама вежливость, а Вы уговорите спутницу хотя бы сходить в детский дом. Вроде как не дал Бог деток, так хоть другим поможем, книжки им почитаем в игрушки поиграем. А там посмотрите. Может она и влюбится в кого -то. А может поймете, что чужих деток точно не примите. Так и она посмотрит и деткам приятно, придете же с непустыми руками и общением (узнаете предварительно как это можно сделать)
Я очень много думала об этом в последнее время. Знаю, что хватит и любви и терпения. И я кстати не думала о грудничке, я обязательно усыновлю малчишку 3-7 лет. Посмотрела недавно фото детей до и после усыновления. Очень трогательные:
http://doseng.org/2007/12/19/obyknovennoe-chudo-66-foto-tekst.html
У меня ребенку 5 месяцев. Пока сталкнулась только с первыми трудностями... НО, должна заметить, что , в принципе, разницы между "свой" и чужой" лично для меня не существует. Да, 9 месяцев он жил частью меня. Да, рожала сама, больно, страшно, но "выкидываться из окна" от боли не хотелось (возможно повезло), иногда у стоматолога люди в обморок падают. ПРосто когда мне положили моего сына на живот я с содроганием поняла, что нет, нет у меня этого "всепоглощающего потрясающего чувства" к нему! Не потому, что я не люблю его, просто ....Я люблю детей. Особенно маленьких. И поэтому считала, что своего буду любить в 100 раз больше. Ничего подобного. В смысле, оказывается, я люблю любых детей как своего. То есть, если мне взять младенца и воспитывать как своего, я никакой разницы между своим и чужим не сделаю. Естесственно, я "приняла бы душой" не каждого, возможно каждого 5 ребенка. Есть еще энергетическая несовместимость. Плюс ко всему, у моего сына были тяжелый последствия родов (ПЭП), мое здоровье пострадало, беременность опять-таки связывает руки. Поэтому я задумываюсь о втором приемном ребенке. Детей хочу двое. Но рисковать ребенком (не дай Бог что) я не хочу. Риск в этом деле УЖЕ не уважаю. А если позволит здоровье, доходы и мое решение бы разделил муж, я бы еще взяла ребенка из дома малютки. Лет через 6. Чтоб успеть соскучится за пеленками)))) Кстати, взяла бы годовалого, т.к. мне уже будет далеко не 20))))
Мне 25 лет.Скоро в этом месяце мне рожать и хотела бы отдать моего ребенка на усыновление,так как мне нечем будет содержать своего будущего малыша(малышку).Я не пью и не курю,веду здоровый образ жизни.По всем вопросам обращатся по тел:+37378420904