Гость
Статьи
а вы думали об …

а вы думали об усыновлении ребенка?

Привет. я задумалась об усыновлении после рождения первого ребенка. увидела как маленький человечек нуждается в материнском тепле. Мне ничто не мешает усыновить ребенка. Есть квартира. Есть …

Оля
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оникс

49, какая бы ни была беременность - через 9 месяцев она заканчивается. :)

Оля

сикараха, а у вас муж был, когда вы усыновляли?

и что сказали ваши родители?

Оникс

juliya, проблема только в том, что относительно здоровая девочка в возрасте до 1 года будет предлагаться на удочерение в 1-ю очередь, это приоритетная форма устройства в семью. И даже на удочерение - девчонок разбирают очень быстро. У меня сестра работает врачом-неонатологом, в роддоме оформляет отказников. Большинство приемных родителей хотят девчонок: считается, что с ними проблем меньше. Да! И бросают девочек реже, а с мальчишками матери-кукушки легко расстаются. Вот такая жизнь... :(

Сон

Нет,нет и еще раз нет! Пожалеть, приласкать, помочь! Вы о наследственных заболеваниях думаете? У родного ребенка тоже болезни наследственные могут быть, но к ним вы готовы, предотвратите развитие или осложнения! О генетике думаете? У алкашей, наркоманов могут быть нормальные дети? Зачем мучиться всю жизнь? Не попадают дети нормальных, благополучных родителей в детские дома! Если только в виде исключения, крайне редко! Можете сами рожать, на здоровье. Если нет, то, как крайняя мера и единственный выход, да и то грудничка недельного, тщательно обследованного.

Дорис

Автор - мне тоже жалко брошеных детишек, но брать их в дом, наверное, не стану. Ни муж, ни старшая дочка меня откровенно не поняли, когда я об этом заговорила (младшая пока права голоса не имеет). Да и страшно, если честно - боюсь, что с родительскими обязанностями не справлюсь, тут все-таки подход нужен особый. Я бы лучше взялась помогать детдому - приходила бы туда, занималась с детьми, просто играла, рассказывала, в общем, занималась. Или шефство (патронаж) взяла над одним ребенком. Но усыновить - нет...

Гость

Сон, Вас послушать так вообще застрелиться хочеться. Давайте все дружно орать нет , нет и еще раз нет , не усыновляйте, они там все дефективные. Этим бедным детям, которые ни в чем не виноваты, мало того , что их бросили, так еще и малейшую надежду быть усыновленными отнимают. А наследственных заболеваний и прочей гадости и у детей, рожденных в нормальных семьях, хватает, так что не надо штампы ставить, прямо заклеймим их всех и все. А Ваше пожалеть, приласкать никому не нужно, это ничего не даст, им точно также как и любому малышу, нужны мама и забота, а не визиты "приласкать" от доброй тети

Сикараха

52, муж был, он был в курсе что врачи поставили бесплодие (ох уж эти врачи), сказал ну типа давай усыновим, раз такая ситуация, это нам знак. Он мистик:) Родители сказали ааааа какой ужас, мы тебя проклянем, как ты смеешь, у матери этого ребенка дед был алкаш и бабка три раза выходила замуж (при этом матушка умолчала о том, что мой папа тоже выпивает, а она сама 12 лет бегает к соседу). Ну я их послала грубо в жжж****. Что было делать. Это не первый мой конфликт был с родителями, их мнение для меня ничего не значило.

Гость

57, респект

Петрова

Оля,это очень серьезный шаг,но заслуживающий уважения безуловно. Я знаю два примера счастливого усыновления,вернее,удочерения.:) Мамина коллега по работе в свое время взяла с мужем девочку из дома малютки. Сейчас девочке лет 20, в институте учится, все хорошо у них, мать с отцом в ней души не чают... Единственно,они так явно не похожи: девушка беленькая такая, а мама с папой оба смуглые брюнеты. Но это ведь фигня.:) Соседка по подъезду взяла девочку тоже года три назад,у них уже был на тот момент двухлетний мальчик,свой. Не знаю,может рожать ей больше не захотелось,или нельзя... Девочка очень смышленая,симпатичная и хорошая. Пока все хорошо.:)

Василиса

Да. Мечтаю о своих и приемных детях. Образование есть, постоянная работа тоже, прокормить детей, если муж "пойдет мыться и смоется", сумею.

Для меня нет разницы между детьми рожденными лично и принятыми в семью.

Дети - они и есть дети.

Оля

Оникс, если вы еще тут, подскажите , может быть вы знаете, совсем мальенькие детки, в случае если они здоровы разбираются как горячие пирожки? и взять здорового малыша без кругленькой суммы почти невозможно?

Гость

Я сейчас общаюсь с волонтерами (т.е. добровольцами), которые занимаются вопросами психологического сопровождения устройства детей в семью (подробнее на сайте www.otkazniki.ru). Я ходила на один из семинаров по этому вопросу. Там столько нюансов... Всем задумывающимся об усыновлении будет полезно походить в Школу приемных родителей - http://innewfamily.narod.ru/scool.htm p.s. я планирую и рожать и усыновлять.

Гость

И еще - недавно я прочитала очень интересную статью знакомого психолога о мифах, которые существуют в нашем российском менталитете относительно усыновления. Кто заинтересуется, могу выслать по электронной почте. Действительно, умная и полезная статья...

Петрова

Оля, у моего мужа в первом браке не было детей по состоянию здоровья бывшей супруги. Они хотели усыновить ребенка и столкнулись с этой системой не по наслышке... Муж говорит,что коррупция там еще хуже,чем в ГБДД.:)) Во-первых,как вы понимаете,здоровых деток оставляют единицы, а тех,что есть стараются за границу сбагрить за деньги,хотя по закону россиянам преимущество,но кто у нас закон соблюдает! Маленьких совсем усыновить сложно,почему то предлагают только трехлеток или старше. В основном больных или у кого родители алкоголики и т.д. В общем без блата,как муж сказал,делать там нечего. В посте 59 я привела пример усыновления девочки,которой 20 лет сейчас... Да,девочка хорошая и ее они взяли грудничком,но только потому,что у той дамы отец занимал серьезный пост в администрации города и им по знакомству тут же этого ребеночка отдали. Ее родила по глупости 15-и летняя девчонка из приличной семьи,не пьющая не курящая и т.д. Без блата таких детишек и в таком возрасте не дают.:(

Оля

вот я тоже поискали-поискали и поняла, что дома-малютки не спецализированные даже толком сайт делать не собираются. Чудесные сайты на детот от ВИЧ положительных матерей, Гепатит С и т. д.

Гость

да думала. если своего не получится - усыновлю. И только из российского дет.дома. Но, если не буддет своих 2. я хочу двоих. И ближе к 30, когда у меня все материально устаканится и будет свой дом, выплаченный.

Думаю

Я тоже думаю про это. Вот какой у меян вариант. Я одна, мужа нет, даже родить не от кого, Одна уже давно, от первого встречного рожать ен собираюсь, поэтому думаю удочерить. ВОт что думаю. Т.к. мне нкогда сидетьв декрете (кто кормить-то будет) - думаю взять ребёнка уже 1,5 -2 года, чтобы если что помогла мама (она на пенсии, но здоровье не позволит ей весь день с малышкой нянькаться), так. что ребёнка надо будет в садик отправлять....Я понимаю, что ребёнку нужна адаптация, но я же не могу уволиться, кто кормить-то будет...На няню денег не хватит...(т.к. маа - пенсия 3 тыщи, я ей помогаю). При оформлении опекунства платят деньги )настолкьо я слышала - в Москве чуть ли не 10 тыщ. Я беру ребёнка не ради денег, но! деньги - это страховка того, что я одна, мало ли что бывает в жизни: выгнали с работы меня, а тут хоть деньги на ребёнка есть, я сама-то продеружсь, а вот ребёнок - это другое. Плюс ребёнок знает, что я его взяла из детдома, не будет травмы, когда "добрая" тётя расскажет ему, что он неродной. Хотя тут столько тонких моментов, особенно в подростковом возрасте, когда ребёнок может мне спокойно сказать, что я ему никто и поэтому должна не лезть к нему. А ещё если упрекнёт, что я с него деньги имела - я ж под горяую руку пришибу его :))) Как смотрите на мои мысли. Ещё такой ньюансик...Ведь при опекунстве нельзя менять имя ребёнка? А если его (или её) зовут ненавситныммне именем. Понимаю, что это глупость, но тоже существенный ньюанс. Вот и думаю над вопросом усыновления уже давно. А почитав тут, думаю, кто даст мне - одинокой маме здорового ребёнка...

Kott

Думаю,увидела ваш пост случайно-если вы боитесь что вад дадут нездорового ребенка,то вы имеете полное право нанять доктора чтобы он ребенка посмотрел,в худшем случае вы от ребенка можете отказаться.

при опекунстве имя менять нельзя.

Думаю

Я по работе была в одном детдоме (там детки от 2 до 6 лет) - занимались благотворительностью. Там половина девочек Кристины, половина Дианы. мдяяя. Понимаю, что это мелочи, главное - ребёнок, но такие имена мне очень не нравятся

Сама вежливость

Девчат, скажите, а как убедить спутницу хотя бы подумать над этим - об усыновлении. Живем вместе, я не против такого варианта, а от нее нет ни слова.

Ветка

69 так в чем проблема? Имя запросто поменять можно. Через органы опеки и попечительства. Если ребенку более 10 лет, спрашивают его согласие и все.

Думаю

Сама вежливость, раз она не поддерживает тему усыновления, значит н ехочет. Это серьёзное препятствие - будет очень трудно, когда один из взрослых не любит ребёнка.

муслима

я думала и хочу,но муж категорически против,потому что рано или поздно надо будет ему все рассказать,а это очень большая боль и травма для ребенка и для мамы с папой!я все равно этого очень хочу,я год не могла забеременнить и очень об этом мечтала!женщине просто необходимо дарить тепло и любовь моленькому,и не важно из твоего он животика или нет!

Недавно в Инете была информация, что в прошлом году 6000 усыновленных детей вернули в детдома. Это только те, кто прошел через суды. А скольким отказали в разусыновлении... Поверьте, ребенок - это не чистый лист бумаги, а "заполненный " уже процентов на 80. Знаю о чем говорю... Вы уже догадались почему...

Оля

Гость, не неси бред про алкоголь! Очень много детей по пьяной лавочке зачаты. И умственные способности не снижены

Маруся

Сама вежливость, а Вы уговорите спутницу хотя бы сходить в детский дом. Вроде как не дал Бог деток, так хоть другим поможем, книжки им почитаем в игрушки поиграем. А там посмотрите. Может она и влюбится в кого -то. А может поймете, что чужих деток точно не примите. Так и она посмотрит и деткам приятно, придете же с непустыми руками и общением (узнаете предварительно как это можно сделать)

Ялка

Я очень много думала об этом в последнее время. Знаю, что хватит и любви и терпения. И я кстати не думала о грудничке, я обязательно усыновлю малчишку 3-7 лет. Посмотрела недавно фото детей до и после усыновления. Очень трогательные:
http://doseng.org/2007/12/19/obyknovennoe-chudo-66-foto-tekst.html

Эллада

У меня ребенку 5 месяцев. Пока сталкнулась только с первыми трудностями... НО, должна заметить, что , в принципе, разницы между "свой" и чужой" лично для меня не существует. Да, 9 месяцев он жил частью меня. Да, рожала сама, больно, страшно, но "выкидываться из окна" от боли не хотелось (возможно повезло), иногда у стоматолога люди в обморок падают. ПРосто когда мне положили моего сына на живот я с содроганием поняла, что нет, нет у меня этого "всепоглощающего потрясающего чувства" к нему! Не потому, что я не люблю его, просто ....Я люблю детей. Особенно маленьких. И поэтому считала, что своего буду любить в 100 раз больше. Ничего подобного. В смысле, оказывается, я люблю любых детей как своего. То есть, если мне взять младенца и воспитывать как своего, я никакой разницы между своим и чужим не сделаю. Естесственно, я "приняла бы душой" не каждого, возможно каждого 5 ребенка. Есть еще энергетическая несовместимость. Плюс ко всему, у моего сына были тяжелый последствия родов (ПЭП), мое здоровье пострадало, беременность опять-таки связывает руки. Поэтому я задумываюсь о втором приемном ребенке. Детей хочу двое. Но рисковать ребенком (не дай Бог что) я не хочу. Риск в этом деле УЖЕ не уважаю. А если позволит здоровье, доходы и мое решение бы разделил муж, я бы еще взяла ребенка из дома малютки. Лет через 6. Чтоб успеть соскучится за пеленками)))) Кстати, взяла бы годовалого, т.к. мне уже будет далеко не 20))))

Беременная женшина

Мне 25 лет.Скоро в этом месяце мне рожать и хотела бы отдать моего ребенка на усыновление,так как мне нечем будет содержать своего будущего малыша(малышку).Я не пью и не курю,веду здоровый образ жизни.По всем вопросам обращатся по тел:+37378420904

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема