Год назад я родила мальчика от любимого мужчины. Беременность была незапланированной, и я была к ней не готова, но муж так обрадовался, был просто счастлив, что мысли об аботе даже не возникло. Тем …
для ребенка это боль и рана по жизни, ведь самые прекрасное время это детсво, а его тебя лишает родная мать , которая тебя родила, будучи сама матерью и уже взрослой женщиной, забыть это не могу, хотя очень хочется. как мне хотелось чтоб она меня приласкала, чтоб приготовила завтрак перед школой и чтоб ждал обед меня после школы, как я завидовала другим детям, у которых были заботливые матери, которые росли в любви и в заботе.
Нюси-пуси-дуси, сопельки ей не подтирали! Радуйтесь, что вас самостоятельной личностью растили, с твердой волей и позицией! Мне вон до сих пор мамаша в одно место задувает, мне 35 уже, а я В СОБСТВЕНОЙ КВАРТИРЕ не имею права шторы на свой вкус повесить - все, решительно все она за меня делает!!! Ни друзей, ни работы нормальной, потому что ЭТА вечно ужом за мной ползает, под ухо бубнит, что носить и говорить, на посмешище меня выставляет! Если бы не уголовный кодекс - прибила бы давно. Ненавижу. Дура старая.
Автор, у меня похожее отношение к дочери... Тоже выполняю только необходимые обязанности по отношению к ней. Разговаривать с ней не могу, хотя говорят что это необходимо. (ей 5 месяцев). Как быть не знаю. И тоже муж возится с ней, а я вот... Хотя когда задаю себе вопрос, как бы я себя чувствовала, если бы её не стало (т-т-т!), понимаю, что очень к ней привязалась. Ещё чувствую себя виноватой когда оставляю её бабушкам - думаю, может ей там плохо... или скучает по мне... Хотя часто с грустью вспоминаю как было здорово до беременности... Вернуть бы всё и не заводить ребенка(беременность запланированная - 1,5 года пытались). Автор, как бы вы себя почувствовали, если бы с ней что-то случилось?.. Думаю, ответ определит ваше к сыну отношение... Может вам просто маленькие дети не нравятся?..
А мне вот кажеться. Такой вопрос задали ей. ну вообще бы не хотелось что что бы с кем либо что то случилось не важно ребенок твой или чужой что б у всех было хорошо. А так если вернуть время назад не родила бы.
Из-за подобного не хочу рожать, все время преследует мысль о нелюбви к своему ребёнку
Сколько раз я слышала от людей, что просто не готова пока к материнству, что нельзя не любить своего ребёнка, это невозможно
В жизни все бывает, кто-то любит, а кто-то нет
Ты любишь своего ребёнка - пожалуйста, но не лезь со своим кукареканьем в жизнь той, кто пожалел о решении родить
Мамочка, вы совсем того, что ли? Как может быть чужим твой собственный ребенок, твоя кровь??????????
Моя мать меня била, унижала и издевались психологически. По секрету вам скажу, большинство родителей в России не любят своих детей. А если сомневаетесь, посмотрите на переполнены детские дома и первые строки по числу детского и подросткового суицида. Очнитесь, и не задавайте глупых вопросов
ну хрен его знает
надеюсь, конечно, что все же привыкла к ребенку за столько лет
а может и нет
поэтому и не хочется рожать, вот так появится ребенок, а будет меня раздражать
(жду, когда поналетят яжмамки и будут втирать о том, что дитачки - это счастье, а я, *** этого не понимаю))) )
Здесь знаете, не угадает никто! Ждут, планируют, а потом подойти не могут! Не ждут, а потом любовь накрывает. Хотят мальчика, при мысли о девочке в слёзы! Потом любят и наоборот.
ТУТ НЕПРАВЫ ВСЕ! Любовь к ребёнку - это гормон, окситоцин и ферменты в мозгу. Если они дали сбой, хоть мальчик, хоть девочка, хоть что и кто…. Нужен очень хороший эндокринолог, наверно. Такое и раньше было, мне моя Бабушка рассказывала, Мама ее после стресса в бомбежку двойню родила, только один выжил, она его больше жизни любила, а другую девочку после стресса и горя в руки не брала. Это и в природе так! И детенышей не принимают и бросают и чужих берут под крыло. Это сложная система гормонов, феромонов и того, что фиксирует мозг до и после.
Корить и ненавидеть себя бесполезно!
У меня мальчик. Тоже не люблю. Очень хотела девочку, но увы. Еще и больной , но это матери вина, скрывала от меня генетическое заболевание, ненавижу теперь ее, себя, сына и всех вокруг. Не знаю, что с ним делать. Отец бросил, хоть ребенка планировали.
Такое бывает. Ситуация не совсем рядовая, но тем не менее такое случается часто. Причина может быть и в том, что не готовы были морально к рождению ребенка и в какой то степени ревностное отношение мужа к малышу. Главное сами себя не загоняйте ещё больше. Проблема может быть скорректирована с помощью психолога, если хотите жить в семье. Была у меня одна знакомая, у которой была попытка суицида!!!! После рождения второго ребенка, которого просто на просто не увидели на УЗИ во время беременности до 13 недели. Сейчас прошло 9 лет и все у них хорошо. Обратитесь к психологу. И будет вам счастье.
Сколько бреда вам написали.
Я уверенна, что вы очень любите своего ребенка, просто вы устали. Я не про физическую усталость, каждый день одно и тоже. Вы истощены морально, возможно ревнуете ещё мужа к нему. Вам нужно переключиться, сделать что-то для себя, что принесет вам удовольствие. Я была в такой же ситуации и меня посещали самые плохие мысли и мне не жалко было его, когда ему плохо. Я год была у депрессии, выходила медикаментозно. Тут умничают те, кто никогда не был на вашем месте. Я даже смотрю по себе, были в больнице я была готова порвать за него и всю его боль на себя взять. Муж в другом городе временно, я с ним сама 24/7, не хочу ни игратья ни заниматься, он очень активный, шкодничает и меня это выбешивает. Но я понимаю, что я просто хочу пару дней побыть без него, хотя бы день. Посвятить день себе, я злюсь не на него (хотя скрываюсь иногда на нем), а на себя, что не могу уделить должное внимание тому, что важно для меня. Я мать, но это не означает, что я должна принести себя в жертву. Счастливая мама, счастливы все
34-lдак я и потом рожать не хочу, просто есть бабы, которым нужны дети, которым по кайфу от материнства, а я видно не создана для этого. хотя может мозги и первернуцца потом не знаю, и мужик вроде стоент дитя хочет и финансы бболее чем позволяет. достал уже. а я на тихушку таблетки пью, ему надо пусть и рожает. но не готвоа я еще!! нужно беременеть осознанно. дети должны быть желанны, они все чувствуют. а то будет потом так как у автора, и кому от этого легче???? никого не осуждаю, и прошу плиз меня не судить.....каждому свое. хотите рожайте-я ж не против..хотите нет. кому какое дело. лишь б у всех была внутренняя гармония с собой
Не хотеть детей ваше право. Но тайно пить противозачаточные таблетки от мужа нельзя, он имеет право знать, что не просто не получается беременность, а что вы не хотите и неизвестно захотите ли. P.S.: Я вижу, что написано это давно, но вдруг кто-то прочтет.
Интересно,а как сейчас?
Может все дело в отношениях с мужем??? Может Вам не хватает внимание и любви от него и тем самым, Вы подсознательно реагируете таким образом на ребёнка. Ведь семья это не только мама и ребёнок, все несут ответственность. А любовь - это и есть ответственность. Муж поддерживает жену, а жена, в свою очередь, ребёнка. Муж должен больше любить жену, это правильнее было бы. Или возможно, Вы любите мужа больше, чем себя?!
Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.
автор, ну что вы такое говорите...((((( вы же останетесь в итоге одна, если уйдёте! Не ломайте себе жизнь.Сделайте попытки полюбить своего ребёнка.Сходите к психологу..Не сдавайтесь
Лучше быть одной, чем с нелюбимым спиногрызом. Я своего с отцом оставила и развилась. И ни о чем не жалею. И как вы, наверное, уже понялм, я не считаю, что сломала себе жизнь, потому что сейчас я по-настоящему счастлива.
*** было рожать♥️
Идите лечитесь )
То из за таких выростают всякие неуравновешенные
Н*х*я родили то ?
Девочки, наверное, это депрессия, усталость, возможно, бесперспективная жизнь, мало денег, нет нормальной квартиры или комнаты? Или нет работы?
Есть работа и деньги и квартира и машина . Любви не испытываю ни к кому . Жду когда взрослый сын съедет . Вот так бывает . Хорошо одной всегда было . Нет подруг тоже . Никто не догадывается о моих чувствах. Очень пытаюсь скрывать эмоции . Внешне выглядит все хорошо . Внутри всегда штиль .
Автор, я свою дочь так и не полюбила, хотя ей уже 12. Ничего с этим сделаьт нельзя и насильно любить не заставишь. Терпела ее рядом с собой до 4 лет, потом был один момент, я была занята а она приставала, я чуть не выкинула ее в окно. После этого мы с мужем решили, что лучше ей будет жить у бабушки. там она и живет с тех пор. Бабушка сделала ее своим смыслом жизни, таскает на плавание, английский и тренировки (девочка серьезно теннисом занимается, выигрывает соревнования). Но мой муж тоже не очень ретивый отец. Ему ребенок нужен был скорее как факт - что вот у всех дети есть, у Пети, у Васи, а я как же? Я же вообще не задумывалась о ребенке, залетела в 24 и родила. А что не рожать, ведь я замужем и есть деньги. Не думаю, чот наша с вами нелюбовь - это какое-то преступление или грех. Я считаю, что каждому человеку дается в жизни то, чот надо. Возможно, наши дети должны пройти через нелюбовь своих родителей, и это воспитает в них какие-то качества. А вообще я считаю, что никто не смеет осуждать за нелюбовь. мы настолько мало знаем о мироустройстве, что прав осуждать ни у кого - нет.
Спасибо за Ваш комментарий. Он помог мне понять, что я не одинока. Моему сыну 10, а любви к нему нет. И не было никогда. Я хотела сделать аборт, но на меня насели родственники, угрожали полным разрывом связи со мной, если убью ребенка.. Надо было слушать себя. А теперь себя у меня больше нет. Ещё когда ребенок был в животе я поняла что это чужой, инородный объект в моём теле. А когда мне его впервые дали на руки в роддоме- первой мыслью было "лучше бы мне ампутировали ногу или руки, чем вот это всё". И счастья в материнстве нет даже на грамм. До 4х лет я запрещала ему называть меня мамой, только по имени. Потом прогнулась, но слух режет до сих пор. Мама это звание, всё же. Но дело не в том достойна я его или нет, просто я не чувствую себя его матерью. Чувствую себя инкубатором, которым воспользовались и ничтожеством, пооабощённым на долгие и сложные 18 лет. Но 10 я уже отсидела.. Ваш комментарий дал надежду, что я смогу досидеть и остаток срока... Хотя мне некому его отдать на воспитание. Он живёт со мной. Он на семейном обучении, а у меня удалёнка на работе. Так что мы рядом и вместе практически 24/7. И это только усложняет моё отношение к нему, к себе и к жизни. Вы правильно сделали, создав дистанцию между Вами и ребенком. Здоровья всей Вашей семье, терпения и удачи.
я тоже не люблю своего ребёнка. К тому же он ещё и ***** оказался как отец. 2й класс, не учиться совсем. Дома только с ремнём уроки делает, в школе вообще кроме числа и месяца ничего не пишет. Бью его постоянном, нервы не вылерживпют. Бывший берет редко, пару раз в год. бабушек нет. Этот ***** постоянно на мне. 8 лет его терплю. Пыталась себя переломить,изменить отношение, терпела, молчала, но доводит ***** все равно до ручки. Чем дольше, тем хуже. мать никакая из меня, искалечу совсем его во всех смыслах. Хочу отказаться добровольно от родительских прав. Так что прекрасно понимаю...
Я представляю как сильно Вас колбасило, когда Вы это писали. Держитесь!!!
Автор, у меня похожее отношение к дочери... Тоже выполняю только необходимые обязанности по отношению к ней. Разговаривать с ней не могу, хотя говорят что это необходимо. (ей 5 месяцев). Как быть не знаю. И тоже муж возится с ней, а я вот... Хотя когда задаю себе вопрос, как бы я себя чувствовала, если бы её не стало (т-т-т!), понимаю, что очень к ней привязалась. Ещё чувствую себя виноватой когда оставляю её бабушкам - думаю, может ей там плохо... или скучает по мне... Хотя часто с грустью вспоминаю как было здорово до беременности... Вернуть бы всё и не заводить ребенка(беременность запланированная - 1,5 года пытались). Автор, как бы вы себя почувствовали, если бы с ней что-то случилось?.. Думаю, ответ определит ваше к сыну отношение... Может вам просто маленькие дети не нравятся?..
Они никому из нормальных не нравятся.
Соглашусь. Не могу смотреть на своего месячного сына. Хотела дочку. Тогда-бы я сюсюкалась. А так выполняю функции: накормила, помыла, всегда в чистом. Тешусь тем что, когда ему будет пол года, мне с ним будет легче и уйдёт не любовь.
34-lдак я и потом рожать не хочу, просто есть бабы, которым нужны дети, которым по кайфу от материнства, а я видно не создана для этого. хотя может мозги и первернуцца потом не знаю, и мужик вроде стоент дитя хочет и финансы бболее чем позволяет. достал уже. а я на тихушку таблетки пью, ему надо пусть и рожает. но не готвоа я еще!! нужно беременеть осознанно. дети должны быть желанны, они все чувствуют. а то будет потом так как у автора, и кому от этого легче???? никого не осуждаю, и прошу плиз меня не судить.....каждому свое. хотите рожайте-я ж не против..хотите нет. кому какое дело. лишь б у всех была внутренняя гармония с собой
Класс! Все верно и по существу
Тогда ребенку повезет- останется с любящим отцом, а не с ненавидящей его матерью.
Печально что есть такие матери которые не любят своих детей.
А теперь представьте что с вами будет в старости. и ваш ребенок которого вы не любили будет так же не любить вас. вы будете лежать на кровати от боли от старости звать его, а его будет это раздрожать.
детей надо любить и поддерживать, ведь вам повезло что у вас здоровый ребенок! и скоро он станет самостоятельным. и вы отмучаетесь. у некоторых дети вообще инвалиды, и им придёться с ними терпеть всю жизнь!!!
а зачем их любить?
Мне моя мама рассказывала, что когда родилась моя старшая сестра, она тоже была к этому не готова и испытывала такие же эмоции, как и вы. У нее просто на тот момент еще не было материнского инстинкта, а со мной уже он был, я была запланирована и отношение ко мне было другое.
Очень верно вы думаете и поступаете. У меня муж тоже ныл, что хочет ребенка, я повелась себя не спрашивая. Забеременила очень быстро. Аборт хотела сделать, не дали. Теперь хожу беременная и с ужасом понимаю что меня дальше ждёт, а я не хочу быть мамой вообще!!!!!!!!! Нет у меня этих инстинктов и потребностей, я для себя жить хочу и себя реализовать!!! Была бы умнее, пила бы втихушку таблетки..... А я тупая. Не делайте как я пожалуйста.
Спасибо за Ваш комментарий. Он помог мне понять, что я не одинока. Моему сыну 10, а любви к нему нет. И не было никогда. Я хотела сделать аборт, но на меня насели родственники, угрожали полным разрывом связи со мной, если убью ребенка.. Надо было слушать себя. А теперь себя у меня больше нет. Ещё когда ребенок был в животе я поняла что это чужой, инородный объект в моём теле. А когда мне его впервые дали на руки в роддоме- первой мыслью было "лучше бы мне ампутировали ногу или руки, чем вот это всё". И счастья в материнстве нет даже на грамм. До 4х лет я запрещала ему называть меня мамой, только по имени. Потом прогнулась, но слух режет до сих пор. Мама это звание, всё же. Но дело не в том достойна я его или нет, просто я не чувствую себя его матерью. Чувствую себя инкубатором, которым воспользовались и ничтожеством, пооабощённым на долгие и сложные 18 лет. Но 10 я уже отсидела.. Ваш комментарий дал надежду, что я смогу досидеть и остаток срока... Хотя мне некому его отдать на воспитание. Он живёт со мной. Он на семейном обучении, а у меня удалёнка на работе. Так что мы рядом и вместе практически 24/7. И это только усложняет моё отношение к нему, к себе и к жизни. Вы правильно сделали, создав дистанцию между Вами и ребенком. Здоровья всей Вашей семье, терпения и удачи.
Прям моя история в начале. Тоже хотела сделать аборт и тоже насели все родственники и муж, тоже с угрозами разрыва связей и развода. Повелась. Теперь хожу с животом и понимаю что меня ждёт дальше. От этого так плохо, так тошно, что теперь непонятно, зачем т для чего дальше жить, а чем он теперь смысл такой жизни
Я на 36неделе беремености, с мужем планировали ребенка, когда по немногу входила в состояние беременой,возненавидела эти все чувства,за 36 недель уже много раз хотела отказаться от ребенка после родов, сейчас уже как недеди две узнали что мужу по здоровью нельзя будет быть с ребенком месяца три а то и больше,пока он проходит лечение,теперь мысли о том что все могло бы быть по другому меня не покидают,все родные говорят что мысли пройдут когда увижу дочь,но без нее моя жизнь была отличной,и я виню ее что скоро она отберет ее полностью,ведь это только начало всех мучений. Не хочу быть матерью и я не готова к этому. Жаль что мало людей говорит на тему того что не всем дано любить ребенка. Кто бы мог подумать что запланированый ребенок станет мне не любимым уже в моем утробе. А она уже это чувствует, жаль что так же буду плохой мамой как моя мать для меня.
Здравствуйте Таня! У меня похожая ситуация. Как у вас сейчас дела? Ответьте пожалуйста.
Я тоже не люблю ребенка. Когда забеременела, хотела аборт сделать, но муж уговорил оставить ребенка. Я мужа заранее предупредила, что когда сын откажется от груди, я их выгоню из дома. Я- собственница и люблю только себя. И не у всех женщин есть материнский инстинкт. Да и мужик у меня не может обеспечить семью. Поэтому, раз хотел ребенка, пусть сам и воспитывает и крутится в этом мире. А меня даже угрызения совести не мучают. Такое поведение свойственно жестким женщинам, карьеристкам, женщинам, которые обеспечивают себя и семью. Поэтому я автора понимаю на 100%.
Как сейчас ваши дела? Получилось так сделать?
Автор,главное не вредите ему.Ваш долг кормить его и одевать.Отдайте его на кружки,поощряйте общение с отцом.После 6 лет мальчикам мама в принципе уже не нужна
очень даже нужна мама и до 6 лет и до самой старости. Мама впринципи нужна всем людям и желательно добрая,, заботливая понимающая,нежная и ласковая. Никто не будет любить человека больше,чем его мать, а если уж и мать не любит, то бедный человек, не позавидуешь ему. Может весь мир его не любить, но если любит мама, то всё у него будет хорошо.
Я считаю что это нормально не любить своих детей ,так же как и не хотеть за ними доедать, слушать их капризы, терпеть пока ребенок об тебя вытрет сопли и слюни, бить или сильно хвататься щипая.
Не хотеть слушать крики и вопли детей.
18 лет отмучаться и выпнуть его в свою жизнь. Эти детки всё равно будут бегать по психологам и форумам и ныть, что их родители плохие люди.
Не будут общаться? Не нужно им завещание(квартира деньги) говорят "да подавись !"? Да и ладно. Пфф. Напугали ! Сейчас и потом будет много понаехов кто захочет квартирку.
А если стремно просить из соц.опеки, то кого-то из подружек и их внуков.
у меня похожая ситуация.
беременность была желанной, и мне казалось, что я всем сердцем люблю своего ребенка.
однако, когда дочка родилась, никаких сильных материнский чувств я к ней не испытала и не испытываю по сей день.
я, конечно, буду заботиться о ней всю жизнь и сделаю максимум для её счастливого детства, однако, полюбить этого ребенка, судя по всему, мне так и не удастся.
я ощущаю себя моральным уродом, крысой, отбросом общества, но моё отношение к дочери даже это глубочайшее раскаяние и осознание своей вины изменить не может
А я не ощущаю себя тем кем вы написали.
И почему вы вообще о себе так думаете ?
По тем словам что тут написали моралистки ур°од°ки это они , и лучше бы эти псевдобелопалтовки не плодились.
Потому что у них прошивка - рожать любить ребенка.
А иначе ты какая-то не такая. У них сдвиг по фазе идет.
Не любить своего ребенка это нормально.
Вы дуры!!!! Чем вы думали когда с мужиком в постель ложились? Я готова задушить собственными руками таких "мамочек". Племяннику 1,5 года, матери ненужен, ростит его папа, моему сыночку 1,3, я готовы жизнь за него отдать, когда в нашей жизни случилась ситуация что встал вопрос и жизни и смерти, я была готова покончить жизнь самоубийствой, при плохом исходе операции, но тьфу тьфу всё вроде обошлось. Я его в попу целую и наверное буду делать это ещё долго, хотя у меня тоже случаются и истерики от такой "домашней" жизни. Но я не разу не пожалела что родила, мне 23. Если ты заведамо не хочешь ребёнка лучше не стоит портить жизнь себе и главное дитю, который ни в чём в этой жизни не виноват. А ещё говорят что ребёнок сам выбирает себе родителей, теперь я понимаю что это полный бред. Женщины стали эгоистами последнее время, хотите гулять, гуляйте, а не играйте в семейную жизнь. И ещё я считаю что это бред, что все говорят "я хочу но не могу" они просто пытаются себя оправдать.
Задушить надо тебя и плодилок детей, которые орут что дети счастье.
Как вы достали уже,с этим навязыванием материнства и что дети это любовь и счастье.
Это не так! Это вы больные , психи и моральные У ро д ки.