Гость
Статьи
про здешних бабушек …

про здешних бабушек ...и не только(живу в Европе)

что такое семья?..взяимопомощь,понимание(иногда даже без лишних слов)поддержка(и не толькона словах)что такое семья здесь(я живу в Швейцарии) да просто слово из 5 букв. и за этим словом ничего не стоит,здесь бабушкам парикмахерская дороже собственных внуков,посидеть с единственным внукомтолько "под страхом смерти" и не больше одного раза в год!можно конечно сказать ведь мы ребенка с мужем для себя рожали почему я считаю кто-то должен помогать,но почему тогда моя мама постоянно звонит спрашивает про внука что сказал,что сделал,шлет посылки с новой игрушкой и ботиночками а родители моего мужа не подарили НИЧЕГО на первое ДР внука,мать моего мужа никогда не поинтересуется как что нового ее внук сделал,я в шоке ну какая же это семья((

ната
38 ответов
Последний — Перейти
нуну

Не wсе такие в Европе. Может вам не повезло просто.

девушка АЛЕШИ и БИРДА!!!!

может дело все именно в вас.может она вас недолюбливает,эта блудливая старая *****, взбесившаяся старуха???? простите за грубость.я думаю еще что может у них менталитет такой херовый еще потому.скудные скупердяи европейцы гомосеки и ***.ой-ей-ёшеньки

такая свекровь

при чем тут европа? у меня такая свекровь - а мы в совке как жили так и живем.

она по курортам ездит. более того - работает у богатых няней -

показывает мне их фото. а муж ее работает и хорошо зарабатывает - деньги ей не особо и нужны. но ей нравится в богатом доме - побирается там. потом врет что едет своего внука смотреть - и еден на круиз за 10т евров .

а моему сыну ути-пути 2 раза в год сделает. и при чем тут европа ваша - не понятно. если скотинка а не человек - так это везде.

Вредина

Живу в Австрии. Моя свекровь очень похожа на наших бабушек, внуков любит. А вот свекровь одной моей знакомой (тоже австрийка) заявила ей как-то, а чего ты так о своих детях печешься, у нас дети не главное. Так что это зависит не от страны, а от человека

Гость

да вам-то что, какое дело до них? Живите со своим сонмом родственников одной семьей и радуйтесь. А у других людей другие понятия о семье.

Сама из швейцарии

вы правильно написали, ето ваш ребенок, зачем он старикам? как вы или ваш муж родителям помогают? а им ето зачем?

Гость

Не, вот не понимаю нытья, почему врдруг бабушка должна сидеть с внуками. У меня родители рядом, я расчитываю , что если врдруг мне КРАЙНЕ прижмет, ну не знаю, в больницу лечь, то я могу на них расчитывать,в остальном когда рожала расчитывала только на себя. Мои родители не должны сидеть еще и с моими детьми.

Гость

7 не сидеть,а видеть раз в год - это странно,все же дети и внуки это радость

Влюбленная.

Сочувствую,Автор,но надо было за своего выходить и проблем бы не было.

Анонимус

Ну у меня такая же первая "наша" отечественная свекровь была как у автора. А теперь заграничная, нашей дочери попу целует с восторгом и умилением, подарками засыпает, обижается когда не привозим на выходные. Все очень личное, и заграничный менталитет здесь ни при чем. Некоторые свекрухи не любят внуков потому что сыновей ревнуют, а швейцарская она, американская или наша уже не важно.

Аллка

Обидно автор.Но ничего не поделаешь..Прекратите ждать от неё чего-нибудь.Примите как данность-что да,бывают и такие бабушки.Как забьёте на неё,может и ситуация изменится-деньжат подкинет или ещё чего)

Гость

Да вы ***! Дайте людям покой на старости лет. Тебя нянчи, меня нянчи, его нянчи! Скока можно!

Гость

12, правильно. Заколебали эти курицы под пытающиеся спихнуть дите на кого-нибудь на халяву. На бебиситтера тратить просто не хочется, а туда же - "ах, а какже лубов к внукам, как же лубов.

Гость

Во, вуман есть вуман - молодые (и не очень) чайлдфришницы набежали и давай рассказывать, кому на что денег жалко. Девушки, и я б даже сказала, женщины, считайте деньги в своих карманах и будет вам счастье! А ещё - не надо читать форумы о детях, зачем же нервы тратить - Вам больше склоки про мужиков подходят :-))

Гость

Автор, в принципе Европа Европе рознь. И даже в Швейцарии в Тессине, например, всё несколько иначе. А вообще Ваша ситуация вполне типична для этой страны. Хотя есть и исключения - любящие бабушки, которые готовы видеть внуков у себя чаще раза в год. У меня свекрови, например, нет, а свёкр ведёт себя тоже интересно - он вроде внуку рад, но сам не приедет и не позвонит никогда. На руки ребёнка не берёт - говорит, он тяжёлый. Вобщем, интересно. Для тех кто пишет, что рожаем для себя: соглашусь, для кого ж ещё. Но мне, например, даже в случае крайней необходимости можно рассчитывать исключительно на мужа и моих родителей, которые живут в России. И поверьте мне, даже при финансовых возмножностях, доверить ребёнка абсолютно чужому человеку (няне, например) гораздо сложнее, чем родным бабушке с дедушкой.

15

А вообще - не надо унывать, зато у детей только один авторитет - родители! Плюс некому особо баловать и заваливать детскую комнату игрушками. Да и вообще - перестаньте от кого-то чего-то ждать. Я, например, живу по принципу - дают - бери, бьют-беги :-)) Так что мне любой знак внимания ребёнку со стороны деда в радость. Да, и ещё не вздумайте пилить мужа по этому поводу - всё ж они ему родители и обидется он 100%! Хотя я тут лично деду сказала, что если он хочет каких-либо отношений с внуком, нужно им заниматься, т.к. видя ребёнка раз в 2 месяца особой близости и тепла не построишь! Но это его дело. Мне важно, чтобы у меня в семье у мужа с сыном были нешвейцарские, а более нормальные (с моей точки зрения :-)) отношения.

15

Правда обиду я Вашу понимаю! Сама поначалу обижалась, да только свою голову другим не приставишь, а нервные клетки не восстанавливаются.

15

Зато плюс швейцарских родителей - они сами по себе, сын сам по себе - с умными советами не лезут :-))

Прелесть какая дурочка

Да при чем тут "сидите сами со своими детьми"? Речь что ли об этом? Хочется, чтобы дети испытывали на себе любовь или хорошее отношение от всех членов семьи, близких и не очень. Это очень важно. Раз в месяц-два ребенка взять в зоопарк какой-нибудь или подарить книжку не на день рождения, а просто так - это что, уже сесть на голову? Я знаю семьи, в которые усыновленные дети, и бабушкам они, строго говоря, никто, а при том при всем эти женщины находят и время, и желание уделить детям внимание. И свою жизнь при этом не забывают. Автор, на день рождения внуку ничего не подарить - это просто свинство. Но изменить вы ее не сможете. Примите ситуацию и не парьтесь. Зато ваша мама - хорошая бабушка. У некоторых детей ни одной нет.

Эврика

Они вам мужа вырастили, зачем им еще и внуков нянчить? Зато действительно, с советами в вашу жизнь не лезут. Мне европейские пенсионеры нравятся - ездят отдыхать, тусуются, учатся новому. А советские пенсионерки живут внуками, потому что больше нечем заполнить нищенскую старость.

Когда рожаете - только на себя расчитывайте. Тогда помощь бабушек будет приятным сюрпризом.

Леньчик

Просто там действительно другой менталитет. И дело не в том, что они не любят, а в том, что они свое отпахали, теперь наслаждаются. Они знают, что имеют на это ПРАВО и возможности. У нас же не так. Родители в основном зависят от детей Что им остается делать? А те, кто не зависят, кстати, помогают также меньше. И потом европейцы все же культивируют в детях самостоятельность.

Графиня Фоско

Ой, не скажу за всю Европу, но в Италии бабушки и дедушки просто сумасшедше любят внуков. Сестра моего мужа вообще к моим деткам относится, как к своим. Вероятно, автору просто не повезло.

Ёлка

Автор, нет, дело все-таки не в Европе, а в конкретной бабушке. Таких незаинтересованных где угодно встретить можно, как и очень душевных, летящих к внукам по первому зову (а иногда и без него). Просто Вам не повезло в том что вы хотели одно, а получили совсем другое. С этим уже ничего не сделаешь, придется принять как есть.

anna

3: ой, какая молодец ваша свекровь. а вот моя старое, жирное, забитое жизнью и своими комплексами животное, которое только и делало что хреначило всю жизнь на 3-х работах на своих детей и внуков. ей 60 лет, а она до сих пор хреначит, еле ходит, а хреначит. и вы думаете потому что дети не в состоянии себя сами обеспечить? нет, просто с ней устали бороться. она хреначит от того, что больше в жизни у нее ничего нет. а так хоть зп 15 тыс., на которую она якобы всех кормит. типа считает себя кому-то нужной. хороший пример такая бабка для внука?

молодая

мы тоже в Швейцарии. Ната, ребенок подрастёт, почаще привлекайте бабу с дедом проводить время с ним. Бесит, конечно, их равнодушие, но куда нам деваться, нанимать незнакомых нянек для детей время от времени тоже страшно. Но я для себя на сегодняшний день сделала вывод, что мой ребенок ни в коем случае не будет заботиться о дедушке. Но с другой стороны, как я счастлива, что родственники никогда ни единым словом не прокомментируют мои отношения с мужем и не дают советы. Даже если муж пожалуется, ему скажут, разбирайся сам!

15

Эврика, ну не соглашусь я про нищенскую старость российских пенсионеров (а Вы где советских-то находите? :-)). Это всё от человека зависит, но скажем так, если желание увидеть внука возникает раз в год, то деньги тут совсем ни при чём.

15

Молодая, это точно - всё взаимно! Сначала никто не хочет видеть внуков, потом дети/внуки, не задумываясь, сдают в дом престарелых. И хоть дома престарелых здесь по уходу и обслуживанию находятся на уровне хороших отелей, но жизнь там очень даже грустная.

15

Графиня Фоско, Италия и Швейцария в этом плане как небо и земля. В Италии вообще детей любят и любящие и помогающие друг другу родственники норма, а у нас тут скорее исключение.

ната

на посидеть с внуком я даже не рассчитываю т.к 1.им уже за 80 и 2.они вообще в другой стране живут.но просто посылать подарки звонить ,спрашивать про внука это что тоже посягательство на их безмятежную старость.НАХРЕНА было тогда рожать сыновей своих??? или просто что бы оттрубить от звонка до звонка (до18 лет) а потом пинком под зад и отношение как к незнакомцу,и дело тут совсем не в воспитании самостоятельности в детях, а в любви,мая мама любит внучку очень-это видно по ее действиям,ее дела говорят громче слов о любви

молодая

Ната, у вашего деда с бабкой дочерей, я так понимаю, нет. В семьях с сыновьями отношения более прохладные, чем там, где есть дочки. Мне кажется, это влияет. Я считаю, что это очень важно, чтобы у ребенка был перед глазами пример дружной семьи, где родственники не равнодушны друг к другу. Даже если бы у меня было три няньки, мне было бы обидно, что ребенку просто не уделяется внимание со стороны бабушек и дедушек. Попробуйте чаще слать им фотографии, втягивать их в жизнь ребенка. Хотя если им по 80, то надо им делать большую скидку.

молодая

15 (пост 27) в дом престарелых, как я слышала не так просто попасть и они тоже стоят денег или должна быть хорошая страховка. В нашей газетке вчера писали, что Базель в 2030 году по прогнозам превратится в дом престарелых, число стариков растёт, детей очень мало. Хватит ли всем мест в домах для престарелых, будут ли страховки также платить за них или им придётся расчитывать на своих детей и внуков?

15

Ната, да ладно, что с 80-летних стариков взять, у них может уже маразм начинается. Надо вообще радоваться, что они ещё знают, что у них есть дети.

Мари

Автор,у нас всё так же. Видите, сколько тут пишут, что Ваш случай не исключение:) Моя немецкая свекровь ведёт себя аналогично Вашей. Подарки дарить не принято, а в плане эмоций немцы вообще очень скупая нация. Но Вы знаете, мне в какой-то степени нравится, как живёт моя свекровь. У неё жизнь кипит. То она в круиз с подружками, то какие-то вечера у них. Хотела бы я для наших стариков такой старости.

Вообщем, я от неё ничего не жду. Тут такие понятия-детей вырастила, значит имеет право жить так как хочет. Никто не напрягается и не вкалывает. Не спорю, с внуками общаться это не напряг, но это всё по желанию. Если она не хочет, то никто косо не смотрит.

Мари

Кстати, муж у меня тоже такой-детей в обьятиях не душит. Но любит. Знаете, они вообще детей спокойно воспитывают, без крайностей. Нету такого, что метод ремня и пряника. То попу целую, то подзатыльник дам.

Всё ровно и спокойно.

Вот это мне нравится. Хотя сложно было привыкнуть к сдержанности. Но привыкла.

Няню я с родины привезла. Дочь моих друзей. Очень хотела уехать, сейчас учит язык, дальше тоже планирует. Вообщем, ей хорошо и мне хорошо

Дорис

Автор - моя расейская свекровь тоже слала меня в игнор. Но она вела себя хуже - все время вела до рождения старшей дочки лицемерные беседы о том, как она будет нам помогать, растить и т. д. Когда мы приехали из роддома, она даже не соизволила приехать и посмотреть - типа, болела, простудилась. Простуда длилась ровно полтора месяца, пока мы не узнали, что она поехала на дачу в ноябре месяце... доски перекладывать. В общем, муж ее отлаял, как надо, но не сразу, а месяыев через 6. Со второй дочкой - та же песня: ой, когда, когда, ой, надо, надо... ПРиходилось отвечать, что стараемся, а не получается :) Так, родилась вторая. Та же картина! Меня навещеть в роддоме было некому (грипп, блин), а эта курица даже не позвонила мне ни разу, хотя живет на той улице, где роддом стоит. Я уж молчу - поесть принести, или хоть молоко передать. Ни фига! И о5 не являлась смотреть на маленькую... Хотя кудахтала про второго ребенка много лет громче всех! В общем, как-то раз звонит, а я была не в духе, ну и сказанула ей, что, мол, хотите, угадаю - кого ждет одинокая больная старость? Прискакала, как конь, и названивает регулярно теперь. Поверила, дурочка :)) Так что - не переживайте! Ребенка Вы вырастите, но с себя с полным правом можете снять за них всякую ответственность - поверьте, это ой как немало, даже в Швейцарии...

Маруся

Когда 17 лет назад я вышла замуж за ее сына)))), она сказала, что он для нее умер, на свадьбу не приехала. Чем я ей не понравилась, это отдельный разговор. Внуков видела четыре раза в жизни!!!! Сейчас ей 73, живет в Курске. Начала позванивать и интересоваться, как мы там??? С У К А. Вот кого без зазрения совести в дом престарелых сдам и ни разу не вспомню. А если муж по этому поводу рот откроет(его она тоже, кстати, не воспитывала, сначала бабушка им занималась, потом в спортивном интернате жил) поедет в Курск за ней горшки носить. Никто не должен сидеть с нашими детьми, отправить ребенка в интернат-нормально, ну тогда в доме престарелых гнить это тоже норма.

Гость

Моя б лучше и не приходила вовсе. Все никак не наберусь сил выслать ее конкретно. Мои дети ею используются исключительно для доказательства моей некомпетенции. Дура она,вот и все. Для пояснения: мы живем отдельно в своей квартире, а свекровь в квартире, что мы купили дочке подрастающей, у свекрови крыши нет, сына не воспитывала, наркоманила. Теперь в православие ударилась. Ага... Позавчера прямо из храма пришла, нахамила и наделала нам проблем. Показуха. Сука. Сейчас мужа моего спаивает, хоть знает, что ему пить нельзя. Надеюсь, хоть доведет его до дома, оторву ей голову, наконец. Автор, у вас свекровь отличная!

vvv

Автор, я живу в России. но моя свекровь точно так же ничего никогда не спросит и не подарит ребенку. Ни разу в жизни с дочкой не сидела. Да и вообще первый раз она увидела внучку (единственную! от единственного сына!) когда ей было 8 лет. Хотя живем в 30 мин езды на метро друг от друга. Так что здесь не от страны, а от человека зависит.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем