Я крещена в православной церкви.Много времени уделила изучению Библии и поняла, что православная церковь нарушает Слово Бога. Недавно здесь на форуме прочитала, что, оказывается, еще и с месячными в …
Автор, 147, так сестра моя как раз иеговистка. Вот такая беда у нас в семье, да. И племянника они таскают с рождения на свои собрания. Заставляют его молиться и читать их книги. Ему запрещено праздновать дни рождения и новый год, нельзя ходить на ёлку и многое другое. Они не подождали, пока он вырастет и примет сам решение. Почему тут все ругают вашу мать за её "языческую неправильную" веру, в таком обществе она живёт, не её вина! Кстати, что будете делать, когда ваш ребенок вырастет и танет иеговистом, к примеру, НИКОГДА больше вас не поздравит с днём рождения и Новым годом? Будет бросать трубку, когда вы его будете поздравлять с днём рожденья, а вы будете вспоминать тот день, когда его рожали? Сестрой будет называть не свою сестру, а друзей по вере? Когда ему объяснят, что в родителях живёт бес? Если вам не нравится праволавная религия, то растите его атеистом, можно вырасти хорошим человеком и без религии.
154 Насчет без религии-это точно!
139 Мы не ругаем мою мать за ее религию, Вы не поняли. Мать мы ругаем за ее личностные качества. Религию сын выберет сам. Может быть, и православную.
Свидетели Иеговы, может, и таскают племянника. Но они его НЕ КРЕСТИЛИ. Во всяком случае, против его воли в возрасте, когда он может эту волю изъявлять.
У моей подруги, Свидетельницы Иеговы, дочь тоже росла на литературе Свидетелей. Мама как могла, старалась вложить ей свое мировоззрение, привлечь в свою религию. Дочка же выбрала свой путь. И никто ее не принуждал.
Религию Свидетелей Иеговы я знаю очень хорошо. Если мой сын выберет ее, это его дело. Ах, какое горе, если он не поздравит меня с днем рождения! Да я не придаю этому вовсе никакого значения. И меня раздражают эти бесконечные праздники, скучные посиделки родных, которые вместе иначе не собираются.
Суть отказа Свидетелей от общепринятых праздников в этом и заключается, чтобы не привязываться к ним, а устраивать себе праздники когда захочется.
Автор, что же Вы сразу не сказали, что Вам ближе именно "идеология" Свидетелей Иеговы? Впрочем, это Ваше личное дело. Просто вначале складывалось впечатление несколько другое. А Вы-то, оказывается, свой выбор сделали:). Но уже неважно. Для остальных, кому будет интересно, ссылка на статью "Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?": http://www.zavet.ru/smv/rs/001kuraev.htm. Там есть немного и о язычестве. Что касается крещения. Ев. от Мтф. 28:19,20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (это, кстати, и начало учения о Троице, которое дал Христос). При крещении же адептов СИ вместо Святого Духа (а они его и пишут с маленькой буквы, в отличие от сатаны) присутствует некий "ведомый Духом организации", чего в Евангелии, естественно, нет:). Понятно, что автор своего ребенка все же будет крестить, не сейчас, так позже, только во имя этого самого "ведомого Духом органицации" (может, ошиблась в падежах). Извиняюсь, если показалась резкой.
В оличие от сатаны= в отличие от слова
Мари, я не говорила, чья идеология мне ближе. Для этого надо изучиь все идеологии, а их немало. Просто с идеологией Свидетелей я хорошо знакома. Что удивительного, эта секта активнее всех несет Слово Божье в массы. Ребенка я крестить не буду, он покрестится сам - я же сказала. Я крещеная в православной церкви. Мамой крещеная.
Автор, секта несет в массы не Божье Слово, а свою его (Слова) интерпретацию. У них и Библия своя, и перевод не Синодальный. О том, как и кем этот перевод (т.н. перевод "Нового мира") осуществлялся (не с греческого на русский, а с греческого на английский, а на русский уже потом) тоже можно прочесть от самих участников "процесса":). А у Православия принцип - ни в коем случае не навязываться, не агитировать и не пропагандировать (истина в рекламе не нуждается), т.к. очень важно, чтобы к Богу человек пришел сам. Для того нам и дана свобода выбора. То, что мы ею часто злоупотребляем, другое дело. Но я вот крестилась в 22 года, по собственной, конечно, воле и с большим желанием. Но мне очень жаль, что меня не покрестили в детстве, и до многого пришлось доходить самой. А скольких бы ошибок и глубоких драм мне удалось бы избежать... Но все сложилось так, как сложилось. А крещение может "помешать" только в одном случае - если человек ударяется в сатанизм. Свидетели же Иеговы, видимо, мнят себя кем-то наподобие апостолов, т.к. именно к ним, а не к Расселу:) были обращены слова Христа: "Идите, научите все народы".
160. Любопытно, что у меня другое мнение сложилось о православии. Может я что-то не понимаю?
Мари, есть перевод "Нового мира", но учат они по обычной Библии. перевод "Нового мира" Свидетели покупают себе для сравнения. Так что несут они в массы именно Слово Бога. Не что иное. Христос сказал: идите и проповедуйте. Потому истинные христиане проповедуют. Это большой труд. Православные Библию вообще не читают. У них в почете больше жития святых и акафистники.
Это все неважно. К любой религии можно докопаться. Свобода выбора - человек выбирает сам и верит в правильность своего выбора. Я хочу, чтобы мой сын сам выбрал себе веру. Может быть, он вообще станет буддистом.
Автор, неприятно, конечно, но крестить или не крестить ребенка - это только решение родителей. Мама подуется и смирится. Я детей крестила, но сама некрещеная и неверующая. По этому поводу меня свекровь съела уже - мы с ней в принципе ладим, но вопрос моего крещения для неё прям камень преткновения. Таскает мне какие-то газетные вырезки, тыкает примерами "великих" из тех, кто принял религию. А я, во-первых, очень согласна с вами по поводу искажения сути веры церковью, а, во-вторых, ну просто не верю и всё. Поэтому не ругайтесь ни с кем, просто скажите, что это решение принимать будете вы, т.к. это только ваше дело. Ну я обычно так так спорные вопросы решаю с мамой - "мама, я тебя очень люблю и абсолютно не собираюсь с тобой ругаться, и доказывать я ничего не буду, и убеждать не буду. Просто я этот МОЙ вопрос решаю так". И всё.
Автор, повторюсь, Христос сказал эти слова апостолам. Поэтому истинный христианин перед Вами или нет, нельзя судить по тому, проповедует ли активно или не проповедует:). И от многих от СИ исходит именно агрессия. Просто есть конкретные примеры перед глазами, и не один. Возможно, Ваша подруга не такая. И почему же православные Библию вообще не читают? Со многими ли православными, регулярно приобщающимся к Таинствам, Вы знакомы? Буддисту крещение не помешает тоже. Свобода выбора останется, но крещение дает возможность человеку принимать участие в Таинствах церкви. Что это такое и зачем, тоже можно прочесть, источников даже в инете много:). О Печати Дара Святого Духа, Небесном Покровителе и о том, что темные силы уже не могу воздейстсвовоать на человека (после крещения) изнутри, из сердца, а только, как и на всех нас, снаружи, Вы, наверное, уже знаете. Раз решается такой важный вопрос, как крещение ребенка, наверное, стоит это глубоко и со всех сторон изучить. И побольше узнать о Православии, ведь есть возможность. Было бы желание:).
Sorry за опечатки. Vurn, неужели Вас кто-то из православных силой тащил в храм?:)
Автор, вот бы еще Свидетели Иеговы не клеветали на Православие в своих "проповедях", не запугивали собеседников всяким (вернее, одним и тем же) бредом и не говорили откровенно неприятных вещей тем, в чью квартиру без приглашения пришли.
Еще, не удержусь, относительно Свидетелей Иеговы:). Но мне искренне непонятно, по какой диагонали нужно читать Синодальный перевод Библии, чтобы не признавать Христа за Бога и как можно, отрицая божество Христа, называть себя "христианами":). "Я и отец - одно" (Ев. от Иоанна, 10:30).
Мари, ко мне тоже пришли Свидетели когда-то и сказали неприятную вещь. Я посмотрелась в их слова (точнее это были строки из Библии) как в зеркало. Скажем так - благодаря им я еще не рассталась со своей мамой как со страшным сном. Дети должны почитать родителей.
Мари, они читают Библию очень хитрыми диагоналями. Личность, происхождение и роль Христа раскрывается намного шире, если читать по этим диагоналям. Иисус - Сын Божий, как он о себе сам и говорил.
Еще раз повторюсь: "Я и отец - одно" (Ев. от Иоанна, 10:30). Дети должны почитать родителей - кто же спорит? В это ничего нового СИ не привнесли. Что ж, о крещении поговорили, читать проповеди - не мое, а в теме об очень хитрых диагоналях прочтения Библии Свидетелями Иеговы мне делать, в общем-то, нечего:).
Мари, знаете, я бы не стала на вашем месте так уж хвалить синодальный перевод. Так получилось, что в свое время я довольно серьезно занималась изучением библейского иврита (учась не где-нибудь, а в ИСАА). Язык этот не то, чтобы сложный, но требующий внимания. Так вот на экзамене самый лучший способ провалиться был прочитать вместо своего собственого синодальный перевод. Высмеивали на весь институт. Дело в том, что синодальный перевод, мягко говоря, неточен: из текста во многих метсах банально выдернуты слова и выражения, которые переводчики не знали. Некоторые просто ужасно искажены. Некоторые написаны от себя. Про эту проблему уже давно разговаривают. Чтобы знать библию, сиодальный перевод лучше не читать.
Да, естественно, все вышесказанное относится в ветхому завету только.
Автор, для вас православная вера это церковь со старыми бабками в платохках, которые не пустят вас вовнутрь с месячными. Возможно в ближайшей к вам церкви так и есть. Но я например крестила своего ребенка заграницей и один из крестных был вообще не православным. В буддисткий храм можно заходить только босиком, мусульмане должны носить платки. Вряд ли вы действительно примите любой выбор вашего ребенка.
Илья, скажите, в моей жизни в ближайшее время появится взаимная любовь? Спасибо
Автор темы, а как Вы поняли что православная церковь нарушает Слово Бога?
Ди, я не хвалю именно синодальный перевод Библии (но читать первоисточники у меня нет возможности:)), но доверяю ему больше, чем пресловутому "переводу" "Нового мира" Свидетелей Иеговы с английского на русский. Об этом речь и шла.
Мари ,Вы молодец! +10
А то поналетели,-баптисты,адвентисты,свидетели и "подозреваемые".....
Не нравится,не ешьте
Лена, так и поняла, читаю Библию. Да эти вопросы уже сто раз тут на форуме обсуждались, и вообще в инете. Православная церковь представляет собой чистой воды идолопоклонство. Не говоря про торговлю в Храме и прочие мелочи.
Мари, насчет свидетелей согласна. Я их вообще на порог не пускаю. Иногда такую чушь несут, что уши вянут. Впрочем, если кому-то от них стало легче на души, то хорошо. Хоть кому-то пользу принесли...
:-))) Автор, мне было любопытно посмотреть, удастся ли тебе развести скандал не только в своей семье, но и на форуме. Не удалось :-))) Марш в Зал Царства тренироваться :-)))
Автор почитать родителей и любить разные вещи! У подонков, негодяев, насильников и т.д. тоже есть дети. А по поводу променять маму на мужа - Христос сказал: оставь мать и отца и прилепись к жене своей и будете вместе одна плоть.
автор, а вы бы закрыли тему, а? в вашей теме вопрос "что делать", а вы уже решили, что делать, и что еще спрашивать?
Кто в кого верит: Кто-то верит в себя, кто то верит в дьявола, потому что личность - таковой не является, кто то в бога - по той же причине и.т.д.
Меня к счастью в детстве не крестили, хотят щас это сделать, но я не хочу, ибо не верю.
обсолютно согласна с Филипсом...!!!, нет ничего хуже толпы фанатиков.., которых якобы "правильно учат и верно ведут.."., и творят беспределы прикрываясь правидностью и замаливая каждый раз все свои прегрешения..., вместо того что бы быть в мире с самим с собой и и не заниматься пустой димогогией..,а жить и любить!!,и право выбора должно быть у Всех...., а не стадно...," правда всегда одна..."
Люди, внимательней читайте библию-церковь это полный бред ! Заповедь гласит-не создай идола, а что в итоге?
Сообщение было удалено
Не понимаю, что значит РПЦ никого не заставляет, сплошная пропаганда. Вы не в курсе как проходило крещение Руси? Не будешь креститься - на кол!
Ну как??? Как человек, у которого работают мозги, есть логика, может верить в эти сказки?????? Как мне сказала одна моя подруга, очень верующая... " Раз Владимир нас уж крестил - надо верить" Логика отпад...:)))
Монашки на джипах это действительно ни в какие ворота! Ни одна нормальная монашка и ни один нормальный монах не станет вот так вот выпячиваться перед народом. Денег,видать до *****! Откуда у них деньги на джипы.это.конечно.не моё дело.но я сильно сомневаюсь.что такие искренне верят в бога- скорее только делают вид.что верят.
Монашки на джипах- это действительно ни в какие ворота! Ни одна нормальная монашка и ни один нормальный монах не станет вот так выпячиваться перед народом. Денег.видать до *****! Впрочем.откуда у них деньги на джипы,это.конечно,не моё дело,но я сомневаюсь,что такие искренне верят в бога. Скорее- делают вид.что верят.
Сообщение было удалено
Иисус никогда не крестился. Тогда и Христианства то не было. Иисус, как и все евреи, принимал ежегодную очистку от грехов через микву.
Вообще поражает незнание христиан своей религии. Христианство - это развитые до уровня религии позиции ессев (Иисус входил в эту секту, о чем раз сто наверно сказано в Библии). И оно [Христианство] было придумано Понтием Пилатом и Саксом Бурром Афранием - как поддержка ессеев в рамках отмены борьбы против римлян. Против зелотов и секариев.
Римляне ушли вот уже почти 1700 лет назад. Зачем вы продолжаете креститься?
Сообщение было удалено
Мы под впечатлением:) Иисус даже будучи распятым на кресте не жаловался и не оправдывался. Хотим такого же чувства собственного достоинства и благоденствия.
Хватит плодить атеистов.Сейчас не то время,когда запрещали верить.Но люди и тогда не поддались!Вера-наше всё.Бог мне очень помогает в жизни,и являл не раз своё Чудо.
А я тоже крестил по принуждению матери, ей мол свечку надо ставить, а меня раздражают монашки на джипах..
Почему все связывают Веру,с делами людей(служащих церкви).Они получают зарплату из пожертвований,и они такие же люди,как и мы.Почему иметь машину у них под запретом,по вашему??!Кстати почитайте,откуда ещё церковь берёт доход-у них много разных источников.А не все ваши пожертвования.Они на эти деньги храмы строят,покупают дорогую обстановку в храм,учат детей в церковных школах.Государство это не спонсирует.
Вера должна быть в душе человека!!
я, например, жалею, что меня крестили. Мне было лет 8, я уже тогда понимала, что чужое все это мне. Мне неприятна наша религия, для меня войти в церковь - что-то нереальное. А крестик надеть просто не заставить. А в буддистский храм зашла - там так хорошо мне, спокойно. Так что пусть ребенок сам потом решит. А если мама так верит в бога, то пусть и молится за него , и свечку ставит.
Вот и правильно,что крестят детей с рождения!Потому что потом,дети начинают придуриваться,протестовать.Хочу в буддизм,иудаизм,в католизм.У нас в крови протест.И это плохо.Я своим детям привью веру в добро и в Бога.
Что же Ваша мама такая верующая и сквернословит? Фу.
Такая же ситуация практически, мы с супругом хотим чтобы детки выросли и сами решили, креститься им или нет, а вот бабушки и дедушки нам весь мозг прожужжали, что ребенок без ангела хранителя. И им не доказать, что ребенок и есть по сути ангелочек, невинный. Я сама крестилась в 18 лет, это было лично моё решение, за что большое спасибо моим родителям. Мужа покрестили в 6 лет не спрашивая хочет или нет, и сейчас он очень возмущен, так как вообще в это не верит, у него свои взгляды на веру.
Нужно отстаивать своё решение. Человек должен верить во что-то или в кого-то, только выбрать он это должен сам.
Мама убивается, что если с ребенокм что случится, оан не сможет даже свечку за него в правславном храме поствить и молебен заказать. Приводит как пример свою маму-лютеранку, за которую нельзя молиться в нашей церкви. Я считаю это полным бредом. Все мы, христиане, верим в искупительную жертву Христа и он для нас пример. Если церковь отказывает в том, чтобы помолиться за христианина, то у меня нет уважения к ней. Христос ко всем проявлял милость, не только к единоверцам. Неужели православные священники Библию не читали?
Уважаемая автор, Вы та рассуждаете от незнания. Да, если человек другой конфессии, то за него нельзя заказать молебен, но всегда можно помолиться своими словами, главное искренне и от души. Неужели Вы серьезно думаете что те люди которые ставят свечи и заказывают молебны будут услышаны? Значит Вы плохо знаете свою религию и сделали неправильные выводы. Слышат искренние сердца.
Послать жёстко такую фанатичку мать слабо?
Мама убивается, что если с ребенокм что случится, оан не сможет даже свечку за него в правславном храме поствить и молебен заказать. Приводит как пример свою маму-лютеранку, за которую нельзя молиться в нашей церкви. Я считаю это полным бредом. Все мы, христиане, верим в искупительную жертву Христа и он для нас пример. Если церковь отказывает в том, чтобы помолиться за христианина, то у меня нет уважения к ней. Христос ко всем проявлял милость, не только к единоверцам. Неужели православные священники Библию не читали?
Ваша мать полная дура и религиозная фанатичка. Ее лечить надо, что то с психикой не то.