Гость
Статьи
Одна с ребенком

Одна с ребенком

Я развелась с мужем,он уехал, со мной остался маленький ребенок - девочка 1г.10мес. Мне пришлось выйти на работу. Дочка пока с бабушкой, но бабушка живет далеко (более 200км. от города) и ей с ребенком тяжело, да и мне и ребенку это не на пользу. В городе родственников нет, а я работаю за 70км от города (встаю в 5 утра и приезжаю домой в 7 вечера). Как жить одной с ребенком? Ума не приложу - и в садик оформлю, и зарплата у меня хорошая (няню позволю) - но как бросить ребенка одного в городе? В случае чего я и сорваться с работы не смогу быстро - далеко, да и должность ответственная. Знакомых нянь нет. Кто что посоветует. Помогите.

Сара
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Снимать жилье рядом с работой. Второй вариант - нанять помощницу бабушке. В том городе где она живет.

Гость

менять работу надо. Или попробуйте фрилансером.

katika

я тоже одна воспитываю дочку(1,9), вышла на работу, мама сидит с ней после своей работы, слава богу скоро в садик....если у вас хорощая зарплата, то значит вы можете позволит себе и няню и квартиру сёмную....со временем всё наладится=))

Агнес

А бабушка не может в город перееxать? Будете вместе жить.

Рыбачка Соня

Увы, могу лишь посочувствовать и сказать: потерпите, все образуется со временем, сейчас еще трудно из-за возраста ребенка, но дети растут и даже очень быстро. Вам тут выше дельные советы дали.

кле

Просто потерпите и всё образуется.С работы где хорошо платят не уходите ни в коем случае.После 3-х лет ребенка вам станет намного легче.И ещё совет номер 4 очень плохой.Не устраивайте себе комуналку.В вашей жизни должны быть мужчины.

Софочка

Сара, Вы знаете доктора Рут? Главного сексолога всея Америки? Я никогда особо ее передачами не увлекалась. Но вот интервью о ее жизни задело за живое... Она сказала что после развода муж получил квартиру и машину, а она детей! И очень этим довольно. Поверьте, главное - это то, что ребенок с Вами. Пока маленькая - пусть живет у бабушки в деревне. Работу не бросайте и спокойно ищите возможность сделать свою жизнь удобнее. Средства могут быть самые разные: работа на дому (хотя бы один день из пяти рабочих), новый муж, квартира поближе к работе, новая работа поближе к квартире Только действительно не стоит съезжаться с мамой. Я рассталась с мужем, имея двоих маленьких детей. Мама живет в другой стране, бывший муж тоже уехал. В общем то я осталась один на один со своими проблемами. Зарабатывала я не бог весь как (хотя и не очень плохо), но довольно быстро поняла, что находиться с утра до вечера на работе, при том что дети с чужими людьми (за мои же деньги), мне не нравится. С тех пор работаю из дома. Зарабатываю не очень плохо (хотя, конечно, строя классическую карьеру, могла бы получать больше), но главное - детки, выросшие на маминых котлетках здоровы, в кружки отведены, сказка на ночь почитана, и у нас с ними очень хорошие и близкие отношения.

Сара

Софочка, спасибо Вам за дельный совет. На советы выше могу пояснить: поближе к работе снять квартиру не могу - там нет населенных пунктов - ближ.деревня - 35км., а у бабушки есть дедушка, который хочет жить в селе (у них дом, огород, хозяйство). Искать другую работу не вариант - уж слишком хорошо мне платят+ стаж+должность. Работой на дому я не проживу, да и профессия моя не домашняя. Да и менять работу опасно - с маленьким ребенком женщине 35 лет трудно найти стоящее.

Alter ego

Бабушка=ваша мама? Я присоединяюсь к совету "нанять помощницу бабушке. В том городе где она живет".

Алина

ну...анологичная проблема всех одиноких мам...

с годика мой сына у моих родителей, каждые две недели я езжу к нему..

з/п позволяет отдать в садик, но здоровье и безопасность ребенка для меня важнее, т.к. няне я не доверяю, поэтому он растет у родителей в деревне (бегает, играет закаляется) получает достаточно мужского внимания от деда, т.к. мальчику нужно мужское воспитание. каждые две недели, все праздники и мой отпуск мы проводим вместе, сына любит меня и каждая наша встреча - как маленький праздник.

ночка

я стала вдовой когда доченьке исполнилось 7 месяцев. думала всё-конец света!!! рожала ребёнка для семьи, а одной как быть? кое-как досидела до годика. нашла няню на время рабочих часов, а после мама забирала её, т.к. я работаю на железной дороге. сейчас всё нормализовалось. дочка привыкла к няне, я в активном поиске... жизнь ведь не остановилась!

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 072 темы