Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить родственникам,что ребенка НЕ НАДО приучать чокаться рюмками за столом?

Я понимаю,что это не правильно, и не молчу об этом. Но все мои аргументы слишком поверхностны и основаны на эмоциях. Если кто-то поможет найти четкое объяснение для взрослых людей, почему детям не …

авторша
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ой

для 47. Так тупо надо думать...

А если папа с мамой курит, так что надо тоже дать попробовать малышу, пусть себя на равных с семьей почувствует..

Гость

хреново, что у вас все меру знают! :)))) По собственныму опыту и личным наблюдениям (живу в России в перемежку с алкашами)когда есть хоть один член семьи (а это не редкость) который часто/постоянно перебирает или вообще не отрывается от бутылки, а ребенок очень часто видит и (простите) нюхает его, то такой ребенок редко приобщается к алкоголю, ну а в 15(10-20) лет все пробуют, это и есть тот драгоценный первый опыт, он правда может затянуться, но обычно это проходит как только начинаешь чувствовать свою меру! будет ли пить человек в будущем зависит от очень многих факторов, врядли решающий из них - чоканье за столом с семьей! еденицы не пробуют алкоголь за всю жизнь, остальные проходили через всякие вертолетики и еще что похуже... и не говорите что у вас такого не было!

Гость

автор, вот вы пытаетесь собственные внутренние соображения оправдать звучными фразами. Я помню, с малых лет сидела за столом (пока не надоедало), потомуч-то я была вообще единственным ребёнком и было бы издевательством отсаживать меня в другую комнату в одиночестве. В итоге для меня ничего манящего и интересного в застолье и питье не было, и сейчас я вообще не пью, а вот если бы меня от этого лицемерно ограждали, то, думаю, вполне бы и выпивала бы украдкой с ровесницами лет в 14-16, потому-что в застолье привлекает именно антураж и желание быть как взрослые, вы что, думаете, подростку приятно пить водку в первый раз? Да неприятно ни фига, но зато он осознаёт свою крутость перед ровесниками.

И вот то, что у вас взрослые "знают меру", как раз очень хорошо будет влиять на ребёнка, он с малолетства будет видеть, что праздник - это не ужраться в стельку, он будет понимать, что в празднике главное - не выпивка. А вы гляньте на молодёжь нынешнюю, у них выпивка - это главное, без неё ни веселья, ни праздника, я вот знаю по знакомым своим, у кого было такое лицемерие через край - за стол не сажают, карманы проверяют на предмет сигарет - вот уж их детки оторвались и отрываются по сей день.

Дарья

50. 100%согласна с вами, и авторшу поддерживаю тоже!!

Детей и взрослых нужно учить культуре непития, а не культуре пития! Хотите, чтобы дети не чокались и не пили алкоголь, покажите на собственном примере, что это классно и весело жить трезвой жизнью.

NiOnX
ой

Сообщение было удалено

Согласен и полностью поддерживаю Вас.

Оградить ребенка вообще от "культуры пития" просто необходимо, рассказывать о вреде алкоголя надо. Если есть хоть малейший шанс оградить ребенка от спиртного в дальнейшем, его надо использовать, а не поощрять как некоторые. Чоканье относится к АЛКОГОЛЮ и придумано взрослыми для взрослых, пусть даже очень давно. Дети до такого не додумались бы.

P.S. Поздравляю тех кто вырос вундеркиндом и не продолжил чокаться водкой и другими алкоголь-содержащими напитками (кроме кефира и кваса конечно :)).

P.S.S. Подавляющее большинство людей хотя бы раз пробовало алкоголь. Большинство из подавляющего большинства продолжают употреблять.

P.S.S.S. ИМХО. А вообще, по большому счету алкогольные напитки нужны как ингридиенты к блюдам. Причем в малых количествах для улучшения пищеварения. :) Но это не обязательно опять же. :)

Форум: Дети
Всего: 54 913 тем
Новые темы за все время: 48 083 темы
Популярные темы за все время: 23 531 тема