Девочки, у кого есть замечательный, лохматый, карликовый померанский шпиц?Чем вы его кормите? Измучилась, врачи говорят разное..а у собаки нос розовый..может ей ( Мыша) не хватает витаминов?Знакомые …
привет,девочки. супруг подарил шпица. ему 1 месяц. я не знаю,чем его кормить. бегаю за ним по дому с тряпкой,он писиит через каждые 15 минут. и мне кажется,он постоянно мерзнет. что делать,подскажите. Плиз.
Сразу нужно приучать к газете, растеленной везде, где он ходит или разовые пеленки растелить и сажать на них . Привыкнет, потом пеленки в лоток. Найдите ему место для туалета и высаживайте туда. А так растилайте везде . Пусть не бегает по всей квартире, закрывайте комнаты.
Девочки, СОС! Мой Жюль неуправляем. За холку трясу, к полу прижимаю, по моське и попе даю, а он не понимает :-( Пока прижат к полу - молчит, чуть ослаблю хватку, опять рычит и кусается. Он вообще не может тихо сидеть со мной на диване, потоянно наровит укусить мои руки, локти :-( Муж говорит, что это из-за того что он постоянно дома один, а вечером так бесится потому что внимания просит......
Попробуйте, в момент, когда укусит, сразк дать пальцами по носу и сказать нельзя. Так каждый раз. Если опять укусит усилить шлепок по носу.
Елена, мы так и не осилили этот путь и стали выгуливать малыша. А процесс таков. Надо на все места, где писает малыш, положить газетки, он поймет и будет ходить на них. После того, как перестанет ходить мимо газеток, надо постепенно сократить их колличество. В конце остается одна газетка, которая постепенно передвигается в место, которое вас устроит как место для туалета. Процесс может занять много времени. Мы своего приучили на балкон бегать. Просто брали его, когда он место искал и относили на балкон на газетку, сейчас сам просится.
Мы так же учили
[quote="Мария"]Приветики,Девченочки очень хочу шпица.Цена не проблема.Меня волнует такая вещь:не гавкучие они?НЕ кидаются на чужих собак,людей,гостей??У меня чихуахуа такой злой..будем продавать,хотелось бы ласковую собакульку,чтоб всех в доме любила..для мня это важно.Шпица добрая порода?[/quote
... может быть проблема в вас а не в собаке ?
Вам лучше никакую не заводить, а то и шпица продадите, за ьо что он тявкает.
Моему мальчику 5 месяцев, кормили домашней едой (мясо варёное - курица, говядина, творожок, рис, иногда давали консервы для маленьких щенков. Последнее время мой мальчик начал блевать, икать. Повели его к ветеринару, ветеринар сразу сказал, домашней едой Вы ему испортили желудок. До года нельзя им давать домашнею еду, пока не сформируется собака полностью. Вот теперь мучаемся, как же его обратно к корму приучить!?
Здравствуйте как вы приучили к корму?
Вита, у меня померанец, а что вам сказали по поводу кормления, где вы его брали??? у меня заводчица сторого кормила кормом и ничего практически и мне так же сказала, так типа по-баловать кусочек сыра с ноготок, мясо отворное говяжье с пальчик, так и кормим, у шпицов слабые желудки, поэтому я тоже как только завела мучилась и терзала себя сомнениями как кормить, но у кого бы я из владельцев именно шпицов не спрашивала все кормят кормами и уже если что немного от себя! так что корм и если хотите побаловать, то кусочек курицы, говядины отворной рис, гречка, яблоко, морковка, я еще даю редко кусочек филе рыбы без косточек. сколько вашему малышу, еще совсем маленький?
Подскажите,а сухой корм какой даёте,я вся измучилась с ней она у нас 2 кг
Здравствуйте, хочу подарить девушке шпица, очень понравился белый, останавливает только то, что ему 4 месяца, он уже далеко не маленький или я ошибаюсь? Извините, за дурацкий вопрос, ранее никогда не было собак и в них совсем не разбираюсь.
Мы взяли полугодовалого и уже три месяца души в нём не чаем. Быстро привык и всё отлично.