Гость
Статьи
Кормление Шпица

Кормление Шпица

Девочки, у кого есть замечательный, лохматый, карликовый померанский шпиц?Чем вы его кормите? Измучилась, врачи говорят разное..а у собаки нос розовый..может ей ( Мыша) не хватает витаминов?Знакомые …

Вита
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Елена

Сообщение было удалено

моему мальчику 5 месяцев очень спокойно стал сам ходить в лоток для собак со столбиком, но после этого всей семьей хвалим и даем вкусняшку

Гость

моему мальчику 5 месяцев около месяца он ходит только в лоток для собак со столбиком, после чего вся семья его хвалит и даем вкусняшку

Гость
Берлина

Сообщение было удалено

Ваш текст это в зависимости от того на сколько светлый нос это может быть недостатком либо серьезным недостатком но не пороком ! а нос может быть светлым от недостатка витамина D

Гость

у светлых окрасов он может потемнеть постепенно к году

Вика

у меня тоже шпиц,черненькая девочка,6 мес...подскажите,нужно нам на зиму теплые вещи для нее покупать или ее шерсть греет?

lobzik
Вика

Сообщение было удалено

Удивляюсь, как раньше собаки обходились без одежды? И не замерзали... (Вика, не серчайте на мой такой "ответ", я по доброму. Меня почему-то развеселил ваш вопрос.)

Анастасия

Приветик!Вот хочу завести шпица.Подскажите пожалуйста, как у них со здоровьем?Вычитала,то что у них часто возникают болезни и алерьгии правда ли это?

Гость

[quote="Мария"]Приветики,Девченочки очень хочу шпица.Цена не проблема.Меня волнует такая вещь:не гавкучие они?НЕ кидаются на чужих собак,людей,гостей??У меня чихуахуа такой злой..будем продавать,хотелось бы ласковую собакульку,чтоб всех в доме любила..для мня это важно.Шпица добрая порода?[/quote

... может быть проблема в вас а не в собаке ?

Арина

Наша шпицина очень ласковая, но вот никак не можем её к улице приучить. По большому вроде приучили, но по маленькому ходит то на пелёнку, то на паркет!!! Подскажите, что делать???

сладкая

привет,девочки. супруг подарил шпица. ему 1 месяц. я не знаю,чем его кормить. бегаю за ним по дому с тряпкой,он писиит через каждые 15 минут. и мне кажется,он постоянно мерзнет. что делать,подскажите. Плиз.

Лидия

Нашему шпицыку 8 месяцев. Взяли в питомнике, когда ему было 3,5 мес. По рекомендациям заводчика кормим сухим кормом Роял Канин для мелких пород. Он сбалансирован, что очень важно для шерсти шпица. Но всегда к сухому корму подмешиваем немножко творожка или гречки или рис или отварную морскую рыбку.

Лидия

Арина, чтоб приучить шпица к улице тоже нужна выдержка. Мы с первых дней, когда его взяли начали потихоньку выгуливать два раза в день, утром и вечером. Постепенно привык по-большому ходить на улице, а по-маленькому продолжал иногда ходить то на пеленку то на ковер месяцев до 6,5. Сейчас нам 8 мес. и мы уже забыли про лужицы дома. Все дела делаем на улице.

Лена

Купила себе шпица (девчонку), ей 2 месяца... Она у меня мало пьет, как решить эту проблему????

Лидия

Лена, почему вы решили, что она мало пьет? Главное, чтобы всегда в мисочке стояла свежая холодная вода. А ребенок, если захочет пить, чтоб знал , что она стоит в постоянном месте.

Лена

водичка стоит всегда) я ее подводила к мисочки, он понюхает и все....мы ее кормим творогом зерновым с водичкой, и рисом с бульончиком... может ей хватает влаги?))))) и не подскажите чем еще можно кормить малютку?))

Лидия

Значит, ей действительно хватает жидкости в корме. Все таки, я рекомендую кормить сухим кормом Роял Канин для мелких пород. Я уже об этом писала. В него подмешивать натуральный корм. Еще можно варить морскую рыбку (минтай и т.п.), говяжью печень. Свиное мясо, печень ни в коем случае. Куриное филе, гречневую кашу. Мы все это едим с сухим кормом с первых дней дома.

Лена

а что касается молочных продуктов, что можно давать?))))))

Алинка

Родители упираются и против того, чтобы я купила щеночка... выраженно это тем что я каждый день на работе. но не целый день...работаю по 4-6 часов в день. говорят что с ним надо постоянно сидеть? так ли это? и правда ли что требуется всёёё своё время на уход за ним? или это приувиличение?

Юлия
Берлина

Сообщение было удалено

Подтверждаю, прям про мою шпицюльку написано!

Ирина

Подскажите пожалуйста как приучать собачку к лотку Большое спасибо

Лена

Ирина, у меня шпиц. ей 3 месяца и она у меня ходит только на пеленки... хотя я ей купила ей обычный лоток, и лоток специальный плоский для пеленок... вместо того, чтобы туда ходить, там мы спим))))))

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Настя

привет))))))у меня девочка почти 4 месяца,сначала кормили сухим дорогим кормом,но потом она перестала на него вообще как то реагировать,стала отваривать курочку,ест с огромным удовольствием!утором кормим кашкой,на день оставляю немного мяска,и кефир,вечером даём мяско,и кусочек какого нибудь фрукта(очень любит виноград)))))что касается туалета,пока не можем приучить,ходит как назло около пелёнки,когда же сижу с ней,то ходит куда положено!!!впервые с ней погуляли,у неё была масса впечатлений увидив,и походив по снегу))))))))

lobzik
Настя

Сообщение было удалено

Ээээх, как бы мне хотелось вернуть моего Капризку на сухой корм... тоже перестал есть когда-то, теперь ни за какие коврижки не хочет к нему возвращаться. Подавайте мне натурпродукты, говорит... Интересно, знает ли кто нибудь,возможно ли вообще вернуться на сухой корм с натурального?

Lidochka

Привет всемЁ У меня малый немецуий шпиц. Ей 6 месяцев. Зашла на сайт тоже хотела узнать как же правильно кормить Но из комментприев так ничего толком и не поняла. Я кормлю только сухим кормом Бош. Иногда даю яблочка, морковку и другие вкусности, но всего понемногу. Так мне сказал продавец собачки. Корм ест, но просит все то что мы кушаем. А так это такая великолепная собачка! До этого у меня был Пекинес. Очень большая разница. Та могла и укусит если ей что то не понравилось. А эта лапуня никогда не кусается, а наоборот только целуется. очень ласковая и добрая. Хотелось бы услышать совет по кормлению заводчика этих собак.

lobzik
Lidochka

Сообщение было удалено

да, Lidochka, совета авторитетного человека тут действительно не хватает...

Лидия

Чтоб услышать советы профессионала можно зайти на форум портала "Шпиц - мой друг" /forum.spitz-forum.ru/ или же на официальный сайт кинологического союза.

lobzik
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия, спасибо вам большое за ссылку! думаю, что найду там полезную для себя информацию.

Яна

мне не составило труда приучить щенка к лотку, точнее к пеленке, правда пеленки лежат во всех комнатах. я когда приучала, где то вычитала, что у собак короткая память и если щенок не видит пеленку или лоток то он в нее не сходит, у меня в квартире 3 пеленки, мой проказник ходит на ту пеленку которая была ближе в момент когда он захотел в туалет. Первые дня 3 когда ходил правильно на пеленку получал щеньчью печеньку, на второй день после того как ходил в туалет сразу же бежал на кухню, и делал так чтобы я заметила что он сходил на пеленку, или делал свои дела прямо при мне или ждал возле пеленки пока я замечу, а потом летел на кухню. сейчас мажет крайне редко, когда вредничает.

Lidochka

Я кормлю свою собачулю только сухим кормом "Бош", она его хрумает с удовольствим. Конечно всегда просит домашнюю еду, но я стараюсь не давать.Сейчас нам уже 8 месяцев. Такая любительница своровать что-нибудь и сидеть тихонь грызть. Но какая положительная энергия от этих собачек!!!!

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Васелиса

к туалету приучать шпица не так сложно, надо просто запастись терпением. хорошо бы приобрести жидкость для приучения щенка к туалету хорошо помогает. надо высаживать щенка в место которое вы ему определили для туалета и не закрывать туда дверь-она должна быть всегда приоткрыта ( у меня в туалете), после сна, после еды, после игр( особенно в маленьком возросте они много писают) щенок начинает активно нюхать искать место крутится и вот в этот момент надо помочь ему найти его место ( я носила на руках, потомучто у них слабый м пузырь и может по дороге до туалета не выдержать и написать где угодно). если щенок писает в неположенном месте то в процессе этого вы можете ему строгим голосом сказать нельзя...плохая собака...в таком роде что то, что бы он понимал что так делать нельзя, а если уже отошел и вы позже заметили лужу то ругать бесполезно. и еще один важный момент когда приучаете щенка к туалету всегда давайте ему вкусняшку и приговаривайте ласково молодец и т д....

У меня девочка померанец сама бегает в туалет прибегает ластится посмотрите какая я хорошая все сделала дайте мне сырочка. просто надо терпение.

Екатерина

Всем привет)))Моей златочке 2 мес., приобрела ее буквально 2 дня назад...это не собачонка, а чудо!!!такая ласковая, такая активная, все время чем-то она занята, то она носки носит из угла в угол, то морковку по 30мин. грызет без передышки...вообщем занятие себе находит)Единственный минус, ну ни в какую на пеленочку в туалет мы не хочем ходить...уж больно ее нравится ковер (а он весь молочного цвета и длинношерстный...представляете каково это?) Ругайся, не ругайся- ни в какую...прочитала на форуме, что спрей специальный для приучения есть, обязательно попробую, это по ходу последняя надежда)))Насчет питания, конечно же как и все заводчицы , моя мне тоже порекомендовала давать сухой корм...но за эти два дня она подходила к миске 2 раза и по ходу съела вообще мизер, зато когда я ей дала кусочек куриного филе....я думала она мне руку откусит))))ощущение, что ребенка с рождения не кормили)Но окончально переходить с сухого корма не хочу...будем кушать и человеческую еду и корм))) Перед тем как приобрести шпица, я долго сомневалась, кого же мне купить, йорширского терьера или шпица....в итоге когда я увидела Злату...все я влюбилась...КТО ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ ШПИЦА, СМЕЛЕЙ, ЭТО ТАКОЙ ЗАЙКА, УВЕРЯЮ, НЕ ПОЖАЛЕЕЕТЕ!

Васелиса
Екатерина

Сообщение было удалено

Васелиса

У меня молочного цвета ковер, могу представить.

Спрей для ПРИУЧЕНИЯ К ТУАЛЕТУ щенков 8 in 1 Puppy Trainer Spray - вот такой у меня средство для туалета. Только оно, как оч хо средство вспомогательное, терпение и правильный подход надо все равно приложить. в процессе писанья не там где надо надо ругать(только когда вы видите что писает) а когда сходила в туалет всегда ласково хвалить и давать вкусняшку-я сырочек даю. и она скоро поймет что к чему...сама бегать будет и приходить говорить посмотрите я сходила в туалетик...дайте сыра))

корм хорош в раннем возрасте когда желудок еще слабый для разнообразной пищи. нет ничего лучше натуральной пищи и витами там натуральные, только надо правельно кормить и не давать то что нам кажется самим вкусным-всякие сладости и тому подобное.

Екатерина

Спасибо, Васелиса, что ответили)))У меня еще такая неприятность: у нее безобразно пахнет изо рта...неправильное питание? или что? хотя до сегодняшнего дня она ела только сухой корм.быть может вы знаете?)

Васелиса
Екатерина

Сообщение было удалено

Васелиса

Одна из причин когда у собаки плохо пахнет из пасти это кормление сухим кормом, но причины могут быть разными...может зубной камень или зубы болят, может зубки меняются и десна кровит от этого тоже может быть запах. проблемы с желудочно кишечным трактом. причин может быть масса. попробуйте перейти на натур продукты и если это не пройдет то лучше обратится к ветеринару.вообще найдите хорошего доктора и пока ребенок растет наблюдайтесь, что бы зубки правильно росли их часто приходится вырывать что бы прикус правильный был, родничок проверьте что бы зарос. и питание должно быть правильным,здоровым... корма хороши до 4 месяцев и когда много собак это удобно сбалансированное питание и никакой мароки. нет ничего лучше хороших натуральных продуктов.

Елена

Привет всем у кого есть шпиц! у меня мальчик,7 месяцев.славный,шустрый малыш! попробовал курицу,теперь совсем не ест корм,голодает и не ест.заводчики говорят от домашней еды будет плохая шрсть.у кого есь опыт отзовитесь,пожалуйста!может это просто им легче так кормить?

Лида

Привет девочки! Моей Арише скоро 11 месяцев и на счет кормления могу сказать одно, что я пока кормлю кормом. Иногда дам что-нибудь из домашней еды совсем немного. И я заметила. что когда поест еду то у нее изо рта запах появляется и какашки жидковатые. Все-таки кормом лучше и попка всегда чистая. Я уже давно пыталась узнать чем же лучше кормить и так никто единого мнения и не сказал.

Васелиса

По поводу кормления, мнения расходятся 50 на 50.... кормом хорошо кормить до 4 5 месяцев, потому что у малышей еще слабый желудок и что бы он получил все необходимые витамины нужна разнообразная пища.

Домашнюю пищу не желательно давать собакам им надо готовить натуральную пищу и не такую как едим мы.

если у вашей Аришки расстройство желудка и она пачкает штанишки значит даете ей то что ей не подходит или не правильное.

многие заводчики кормят кормом или потому что удобно, так как собак много и никакой мароки с кормом КОРМ ВЕДЬ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕЛАЮТ!

мои кормят в основном натуральным и нужно брать корм- супер премиум класс.

я много перечитала литературы и статей как нужно кормить собаку

Есть хорошие книги где описывается чем надо кормить наших собачек....прочитайте сделайте свой выбор. Мое мнение лучше натуральной пищи нет ничего, просто надо не поленится и приготовить и много времени на это не понадобится.

Я свою малышку кормлю натуральной пищей и запаха нет и стул нормальный и глаза перестали слезится.

Васелиса
Елена

Сообщение было удалено

Васелиса

Я конечно не специалист и у меня у меня одна собачка.

Вам нужен хороший ветеринар который вас будет вести.

Просто при натуральном кормлении им приходится давать витаминные добавки особенно в период активного роста. И кормить не только курицей. Давайте ему творожок ряженку. курицу рыбку-морскую отварную, говядину ( лучше кусочками а не фаршем у них так лучше желудок переваривает пищу), а вото овощи лучше на мелкой терке, так как они так могут лучше усвоить из них витамины, желточек отварной без белка он собакам не нужен и яица часто в неделю давать нельзя одно два желтка, зелень... фрукты по чуть чуть...можно давать немного чеснока там селен и говорят хорошо от круглых глестов ...не поите кипяченной едой только отстоянной...Давайте ему погрызушки для зубов ( я покупаю фирму титбит губы пяточки ушки)у вас еще зоогурман хороший есть. не надо давать собакам кости они забивают желудок могут травмировать и они абразивные портят зубы. из круп хорошо давать рис и гречку и не кормите овсом они ж не лошади.

есть книга о шпицах Виктории Крутовой.... Ирина Кузема и много других....

я тоже долго не могла понять как лучше и чем кормить советовалась со своим заводчиком и много читала. я кормлю натуральной едой и слава богу все хорошо и наша мама кушает только натуральные продукты. Успехов Вам с щеночкам, растите здоровенькими.

ТанГо

Приветики! Нашему шпицулику 1.10 месяцев, зовут Элвис, это море позитива и отличного настроения! Кормим натуралкой, корма он сразу есть отказался, купили его в 2 месяца. Кушает мясо в основном, вот каши не любит, не знаю как его приучить, не сет и все тут, из каш все равно выбирает одно мяско. Пеку ему печеники из печени, субпродуктов, ржаной муки, маслица капаю, яичко, зелени, морковочки и запекаю, просто на ура ест! Обожает морковь, это самое любимое лакомство с малышнячества у него, не тру ее, а так кушает! К туалету привык где-то за один месяц, как писали выше, мы так и делали, раскладывали газеты везде, а потом убирали, осталась со временем одна, переложили ее на удобное место и все, туда и ходит... любит очень гулять, по возможности гуляем как можно чаще. Сейчас пора клещей, вот это очень беспокоит вчера сняли уже двоих, жесть(((чем обрабатываете своих питомцев? А еще вопросик, кто-нибудь вяжет кобельков своих? Мы в раздумье, вязать или нет, ответьте плизз!Что в этом хорошего и что может быть плохого после вязки? И если не вязать вообще не вредно ли для здоровья это?

Васелиса

Ничего плохого не будет, если вы его будете вязать. Он станет красивее и шире в кости, возмужает.

ТанГо
Васелиса

Сообщение было удалено

А запаха дома не будет?

Васелиса

у моих друзей нет запаха. Гигиена в доме зависит от вас и от того, как вы его воспитаете ( метить территорию не должен). У меня девочка и запаха нет , у друзей мальчики и тоже все прекрасно. Это чистоплотная порода и умная.

Лариса

Вита, у меня именно такой лохматый зверек. Я его кормлю в основном сухим кормом Роял Конин для мелких пород, иногда балую сыром, колбасой докторской. И нос нормальный черный. Еще очень любит свежую капусту и морковь.

Жюльена

Девочки, всем любительницам шпицев привет!

У нас средний шпиц 5.5 месяцев, пости 5 кг уже. Покупали как померанца, а оказался средний, были некоторое время с шоке, так как муж был согласен только на маленькую собачку, но уже привыкли. К туалету приучили за 3 месяца, но все еще держим 1 пеленку в той комнате, где он постоянно тусуется :-) ВСе хорошо, чудо ребенок, лает, только когда злится или на улице на собак и именно это наша первая проблема - социализация. Может быть кто-то с талкивался с этой проблемой, подскажите как быть. А вторая проблема, Жюль очень кусучий, просто так не сидит с нами на диване - норовит укусить, особенно руки. НЕЛЬЗЯ не понимает, газетку не боится, даже по попе давали :-(. С дной стороны думаю, что он скучает целый день один (в обед прибегаю на 30 мин покормить и выгулять) и таким образом заигрыват с нами, привлекает внимание.... Я уже задумалась о встрече с инструктором, может быть поможет? буду благодарна за все советы, потому что уже стыдно свои руки показывать :-(

Васелиса

у меня в начале была такая проблема, тоже была расстроена. Вы должны показать, КТО в до Хозяин. когда начнет рычать или кусать вас без жалости надо но понимать что вы делаете...Надо взять встряхнуть за холку и прижать к полу, можете даже зарычать на него и со строгой интонацией в голосе с ним поговорить... иногда можно легкой салфеткой шлепнуть по морде или газетой вреда не причинит, но поможет. За холку и к полу иначе сядет на голову и потом ничего не сделаете. А с инструктором тоже хорошо...решать вам. я свою отучила кусаться, а то аж кидалась.