Гость
Статьи
Муж - немец, я - …

Муж - немец, я - русская, а какое будет гражданство у ребёнка?

Да, собссно вот и весь вопрос. Это зависит от того где он родится, или мы сами можем выбрать, или будет у него пока двойное гражданство? Или вообще без гражданства оставят?:))

Арррива
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
лии
Сергей

Сообщение было удалено

а когда теряется Российское гражданство?я слышала что усли несколько лет проживаешь заграницей,то автоматически лишаешься гражданства..так ли это?

лии

а если нет гражданства,только вид на жительство?

лии

когда теряется росс.гражданство?

Rezzita

Ребёнок рождённый в Германии, от смешанного брака будет иметь 2 гражданства, а в 23 года он будет решать какое ему нужно из двух.

Лилия
Арррива

Сообщение было удалено

Значит, если мой сын в 1987 году родился в Германии, сегодня заканчивает учебу в универс.в России не получит немецкого гражданства?Это не является положительным фактором. А желание выехать в Германию у него есть.

Ирина

Добрый день! Скажите , если я замужем за немцем, и рожаю ребенка, и в какой-то момент семья рушится(развод), имеет ли парво отец (немец0 заьрать у меня ребенка? С какого момента женщина (рос. гражданка) в безопасности от данной ситуации?

Гостья
Арррива

Сообщение было удалено

Мой опыт: Я русская, муж-немец. Сын родился в 2009 году. Изначально имеет немецкое гражданство. В нашем консульстве оформили и русское гражданство. т.е. единственный в нашей семье, который имеет право на двойное гражданство.

Кэтрин

если вы замужем за гражданином германии вам выдается вид на вит постоянно продлевающийся, в течении 3-х лет, после этого если с браком все ок и вы не приступник вы можете получить гражданство германии, но не обязательно отказываться от рф гражданства. Как и было выше сказанно уже миллион раз германия и россия позволяют быть гражданам с двойным гражданством. Так же и у ребенка, для дальнейшего облегчения путешествий ребенку, мой совет сделать гражданство и германии и россии, в таком случае ваш ребенок может с вами передвигаться абсолютно легко.

Александр

Национальность полностью должна соответствовать языку мысленного общения, если Человек не считает себя рабом.

Александр

Разумный тот, кто способен рассуждать логически и нести полную ответственность за свою жизнь. Тогда он не раб, а Свободный Человек.

Татьяна

Всем привет. Подскажите,пожалуйста. Я гражданин России , потом еще получила Азербайджанское гражданство, , то есть я гражданин двух стран, муж гражданин Азербайджана. Расписались мы в Азербайджане. В России у меня загса нет. Ребенка я хочу родить в России. Там я буду являться матерью одиночкой? Имеет ли значение для России, что в другой стране я замужем? И будет ли ребенок в будующем гражданином двух стран, как я? Ведь ребенок рождается в России соответственно будет гражданином России, а в Азербайджане гражданином Азербайджана? Или нет?

Бабка в панталонах
Дед без трусов

Сообщение было удалено

Дед,ты умный,однако!!!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: