Да, собссно вот и весь вопрос. Это зависит от того где он родится, или мы сами можем выбрать, или будет у него пока двойное гражданство? Или вообще без гражданства оставят?:))
Чукчо
вы в Германии? тогда немецкое
Не, я пока в России, рожать буду здесь, да вообще пока не решили где жить будем:)
По закону ребенок является гражданином той страны где родился при этом не имеет значение какой национальности его родители. Вы же спрашивается какое у ребенка будет гражданство? А не какой он будет национальности.
Моя подруга замужем за немцем. Живут здесь, рожала здесь. У ребенка российское гражданство и загранпаспорт. В Германию мотаются постоянно и без проблем.
автор, девочки правильно говорят. гражданство зависит от места рождения. родители тут не при чем. в 90е даже были случаи, когда женщины рожали в самолетах над сша:)) зачем, мне, правда, не ясно
не рассказивайте ерунду: человек, рожденний в Гремании автоматически НЕ становится гражданином етой страни. И так, кстати, во многих странах! Исключение, мне известние, Ф ранция и УСА.
у моего мужа и у меня гр. немецкое. Но т.к. я ОФ ИЦИАЛьНО из русского не виходила(на учет не ставилась в посольстве, паспорт еше времен СССР), то ребенок автоматически получил И гр. русское. О чем русская сторона не знает: Надо все сделать оф ициально, да мне лень и денег жалко
Нифига. Есть очень ограниченное число стран, дающих свое гражданство каждому, кто родился в данной стране (Канада, например). США и Англия это право отменили лет 10 назад из-за злоупотреблений, у немцев и других стран ЕС такого вообще не было. В Германии ребенок получает гражданство родителей. Если ребенок от смешанного (с немцем) брака рождается в Германии, у него автоматически немецкое гражданство + по желанию родителя-иностранца гражданство его страны до совершеннолетия, потом он должен выбрать одно из них. Не знаю, распространяется ли этот закон на детей, рожденных в России, но папа-немец может похлопотать о немецком гражданстве для ребенка в своем консульстве.
Так называемое "право земли" есть только у США, Ирландии и Канады. То есть дети, родившиеся там, автоматически становятся гражданами этих стран. У гражданки России ребенок будет гражданином России. Но если муж - гражданин Германии, то ребенок может быть и гражданином Германии.
Дакота, я с российским законодательством не знакома. По украинскому, если гражданин выехал на ПМЖ и в течение 5 лет не стал на консульский учет, гражданство он автоматически теряет и ребенок его соответственно тоже не получает. А если Вы выехали будучи гражданами несуществующего СССР, то с какой стати Вам вообще должны давать российское гражданство? В Германии двойное гражданство не признается и наличие иностранного гражданства у совершеннолетнего гражданина Германии может послужить поводом для изъятия немецкого. Другое дело, что немецкие власти в 99,9% случаев закрывают на этот закон глаза.
Хелена, мне российское гражданство неф иг не надо. Поетому я на учет и не ставилась. Но у меня НЕТ ОФ ИЦИАЛьНОЙ бумаги, что я вишла из гражданства! Когда получала немецкое, я указала наличие русского,т.к. приехала из России. Об етом даже 15 лет не думала. А когда недавно регистрировали в немецких органах ребенка, мне сказали, что по их данним у меня все еше имеется гражданство России и соответственно ребенок тоже автоматом его получает. Если же я етого не хочу, то должна предьявить оф . бумагу! Ехать сейчас в посольство, платить шраф за то, что я не встала на учет и оф ициально виходоть из гражданства обойдутся мне в лудшем случае в 1000 евро! Желания, сами понимаете, нет никакого!
Спасибо большое! Хочу чтобы у ребёнка было российское гражданство, ибо в жизни всякое бывает, вдруг не ровен час разводиться надумаем...
А разве нет такого: двойное гражданство? Если папа немец, а мама русская.
Дакота, узнайте, нет ли в России такого же закона как в Украине с автоматической потерей гражданства. Я в свое время предъявила немцам писульку с выдержкой из этого закона и печатью и больше вопросов не возникало. Иначе Вашему ребенку (если он мужского пола) грозит а) российская армия и б) при любых проблемах, возникающих в странах СНГ, немецкое посольство, призванное защищать интересы своих граждан, умывает руки. Но в остальном, если бы в моем случае этого не произошло автоматически, я бы тоже не заморачивалась. Тем более, ребенок нигдe в России не зарегистрирован.
Автор, российское гражданство у ребенка будет автоматически. Немецкое, если папа похлопочет. Страны, не признающие двойного гражданства, каковыми лявляются Россия и Германия, отличаются от стран его признающих тем, что в российском паспорте у ребенка будет стоять российское гр-во, а в немецком - немецкое, тогда как в странах с двойным гражданством в один паспорт вписываются оба.
а ребенок евреем будет....(какой вопрос, такой ответ)
16. А у ребёнка ещё и два паспорта будет??! Аднака...
если в России родится, то и будет у него рос.гр-во, а если в Германии, то выбрать ребенок может, когда паспорт будет получать, никто автоматически гр-во ЕС не дает, для этого нужно документы собирать и подавать их на гр-во. А в России никто никого не спрашивает, дают и все.
Да уж, советчики.. Российское гражданство "автоматически" никому не дают, даже если ребенок родился в России. Надо все равно писать заявление о принятии в гражданство, и немецкий муж должен нотариально согласиться на то, чтобы его ребенок принял гр-фо РФ. Насчет двойного гр-ва - у моего мужа тетя живет в Германии и считается гражданкой Германии, а летом она приезжает в Россию и живет тут по русскому паспорту. А вообще. автор, советую вам обратиться к квалифицированному юристу.
А вообще, по нашим законам если у родителей ребенка разное гражданство, то гр-во ребенка может быть любое их двух по решению родителей, но в зависимости от места рождения путь этот долгий либо не очень.
11- Helena - это информация для вас
Как сообщили работники Консульства Украины, в соответствии со статьей 19 закона "О гражданстве Украины" основаниями для утраты гражданства являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на этот момент он достиг совершеннолетия;
2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 закона вследствие обмана, заведомой подачи ложных сведений или фальшивых документов;
3) добровольное вступление на военную службу в другом государстве, которая в соответствии с законом этого государства не является всеобщей воинской обязанностью или альтернативной (невоенной) службой.
Таким образом, если граждане Украины не становятся на учет в консульских учреждениях Украины за рубежом, они не теряют украинского гражданства.
Вышеуказанные основания для утраты гражданства действуют на основе закона ⌠О внесении изменений в закон Украины ⌠О гражданстве Украины■, который вступил в силу 21 июля 2005 года.
Автор, а почитать Закон о гражданстве РФ слабо? Он коротенький, на самом деле.
23. Угу. Гражданином Непала является любой человек, зачатый непальцем и непалкой...
22, так п.1 еще удобнее: Дакота бы его уже автоматом утратила, даже бумажки оформлять не надо.
У меня било круче. Я гражданка Кажастана,рожала в Росси, в Питере в прошлом годуи, муж голландец. Значит так, по российским законам, гражданство деатся по гражданству одного из родителей. Т.е. немецкое или российское. Если хотите записать немецкое гражданство - идите в немецкое посольство, там регистрируйте, там видадут свидетельство о рождении. Если русское - идете в ЗАГС. Т.е. по Вашему желанию. Регистрация проишодит по справке из роддома в оригинале. В моем случае ми пошли в Казахстанское посольство и записали его гражданином Казахстана. Мои син имеет право и на голландское гражданство, т.к. папа гражданин Голландии. Ето в Голландии такой закон, в Германии не знаю. Лучше всего, чтоби папа ребенка шодил в немецкое посольство и там все узнал.
Казахстана....
#19 абсолютно не прав. Если идти регистрировать в немецкое посольство, то никаких документов на гражданство не надо собирать. ИДИТЕ В НЕМЕЦКОЕ ПОСОЛьСТВО!!!
В Германие разрешаетса двойное гражданство, если ти русский немец. Ти имееш два пасспорта
и живш где хочеш.
Всем Доброго Дня,
у меня вопрос.
Я сам русский немец. Приехал в германию в 15 лет из Касахстана.
Гражданство у меня немецкое.
жена у меня с русским гражданством, могу ли я получить русское гражданство, но не потерять немецкое.
По новым законам - нет. Запрашивающий второе гражданство после 2000 года автоматически при этом теряет немецкое.
не сравнивайте россию и Украину и у них с Германии разны договоренности в отношении гражданства. Но сейчас что бы получить немецкое гражданство нужно выйти из украинского гражданства. А если не стаиш на консульском учете то получается заколдованный круг...
По закону Германии дети рожденные после 2001 года ИМЕЮТ ПРАВО на гражданства как по отцу так и по матери. НО по достижении 21 года когда ребенок будет получать немецкий паспорт ему прийдется выйти из гражданства матери и принести соответствующую справку из консульства
Бред собачий, гражданство не зависит от того, в какой стране ребенок родился, разве только если это не Америка. Гражданство будет таковым, какое вы предпочтете, то ли российское по матери, то ли по мужу немецкое.
К тому же Росиия и Германия позволяют иметьдвойное гражданство, следовательно, если вы это захотите, то можете сделать ему двойное гражданство, т.е. достигнув того возраста, когда ребенок получит пасспорт, онможет получить и русский и немецкий, а может отказаться от какого-либо. Информация абсолютно точная и не выносите этот вопрос на форум, потому что, как я смотрб здесь каждый пишет все, что ему в голову взбредет, а для уточнения, просто обратитесь в консульство той или иной страны. Вам ответят там тоже самое, что и я, но тогда вы будете больше в этом уверены и не слушайте бабушек. котоые под этим консульством стоят.
Здравствуйте у меня к вам вопрос па поводу гражданства.
Я родился 1983 на территории Казахстана прожил там до 1997 года, но Казахского паспорта не получал, и переехал на ПМЖ в, германию с родителями, имею щяз Немецкое гражданство и Паспорт. Родители русские мать родилась в Хабаровске отец на территории Казахстана у них тоже гражданство немецкое. Я так сказать поздний переселенец, так как когда-то предки мои были немцами. Могу ли я получить русское гражданство если да то, что нужно для этого заделать. Бабушка живёт в России и ещё много родственников.
Спасибо с уважением Алекс
Пока несовершеннолетний, у него будут оба гражданства, при получении паспорта он оставляет себе какое-то одно, на выбор.
Алекс, зайдите на форум www.germany.ru
Там вас профессионально проконсультируют
Сообщение было удалено
Вот именно, ерунду какую-ту пишут, далеко не в каждой стране рождения ребенка автоматически дает ему право на гражданство этой страны, все зависит от того, кто родители и какое гражданство они хотят дать ребенку. А в самолетах или где там на территории США рожали именно из-за того, что любой ребенок рожденный в США автоматически становится гражданином
Если мать и отец граждане России, а ребенок родился в Германии, то ребенок получает какое гражданство?
Ему нужно будет выберать когда будет 18 лет
практический совет: оформите 2 гражданства, они друг от друга не зависят. Немецкое ребенку оформят без проблем. Если ребенок родится в Германии, то российское гражданство офорите в посольстве. Если в России - то для получения российского гражданства нужно нотариально написать, что вы выбираете российское гражданство (это не мешает получить немецкое).
Обращаю внимание, что это паралельно 2 гражданства, а не двойное гражданство.
Сообщение было удалено
Русское гражданство.
Дакота, а вы уверены что ваш ребенок получил гражданство России автоматом? Я живу в Канаде, так здесь для того чтобы ребенок родившийся на территории Канады получил российское гражданство, для этого надо обратиться в консульство с заявлением о гражданстве. Если оба родители русские то гражданство дают без проблем, однако если родители русский-канадец, то для присвоения ребенку российского гражданства требуется письменное согласие от второго родителя. Я очень омневаюсь что ваш ребенок получил российсое гражданство авоматом без письменного согласия.
Если ребенок получил гражданство Германии, то родители могут подать документы на воссоединение семьи? И есть ли шанс что можно переехать в Германию?
:)
Здравствуйту!!!
У меня к Вам БОЛЬШОЙ вопрос, может кто то сталкивался с таким или знает выход из моей ситуации.
Мой муж гр.Германии, рассписались уже как полтора года назад. Он живёт в Германии я в Минске. В данный момент нахожусь на 6 месяце беременности.Знаю что бы сделать воссоединение нужно сдавать тест А-1, пробовала но не получилось. Вчера отнесла в посольство все документы, вместе со справкой от врача, прошла собеседование с немецким послом на русском языке. В анкете на вопрос цель поездки написала ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ, но меня поправили и сказали что надо писать ВОССОЕДИНЕНИЕ С ЕЩЁ НЕРОДИВШИМСЯ РЕБЁНКОМ.Сказали ждать:( Какие у меня шансы,? Или как разрулить всё ЭТО побыстрее?
Спасибо Вам большое
Здравствуйте! отец моего ребенка гражданин голландии. я русская .Какое у ребенка будет гражданство, если роды будут в Голландии.наш брак не зарегестрирован.
По видимому, ваш ребенок будет иметь голландское гражданство.
Получит ли мать немецкого ребенка гражданство ГЕРМАНИИ по истечении нескольких лет проживания там?
48 если вы замужем за немцем, то можете получить гражданство через три года, отказавшись от российского. Если не замужем, имеете право проживать в Германии до совершеннолетия ребенка, а за эти годы вы должны успеть найти себе работу и оформить гражданство, иначе вас попросят из страны.
совсем недавно в школе проходили про это)
есть варианты:1) либо вы с вашим мужем должны договорится
2)либо если не договорились, то по месту рождения дается гражданство