Гость
Статьи
Уступать места детям

Уступать места детям

Такой вот вопросик между прочим. Я - девушка вежливая, в общественном транспорте уступаю пожилым, инвалидам, беременным, мамам с детьми. НО: по поводу последних - только лет до 5-6 (определять, …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ветер

Blonde, Женя, прочитав ваш срач довольно долго смеялась) продлила себе жизнь года на два

Blonde, отдельный респект. Я бы не смогла так долго ругаццо)

Luchik

Мне в пединституте объясняли так: пошел в школу - будь добр постоять, дошкольник - пусть посидит, действительно малой еще:))

Гость

Женя, это у тебя юношеский максимализм плещет через край, так как в Москве и Питере ездят, то на метро , особенно не в час пик в 100 раз быстрее и спокойней доехать, это первое. Второе, это зачастую намного безопаснее, потому как идиотов гоняет не пойми как бешеной количество или вот такие 18-19 детние, которые только права купили, а как ездить понятия не имеют, в моего папу дважды за один год какие-то дуры врезались, когда он спокойно стоял на светофоре под красный свет. А этот бред твой по поводу рожать только тогда когда можешь машину себе позволить.....вообще без комментариев....полный идиотизм

Гость

А по теме, автор все правильно, такие большие дети вполне в состоянии сами стоять уже, уступаю детям максимум до 3-х ну может 4-х лет, думаю, что это вполне достаточно

Гость

Allinaes, все Вы правильно пишите, я вот тоже с ребенком боюсь ездить на машине, чтобы какой-нибудь кретин не въехал не дай бог

Женя

ну да, а не полный идиотизм думать что мир ограничивается москвой и питером? у нас вон даже метро нет, одни маршрутки и вонючие троллейбусы в которые вообще стараются люди не заходить даже, по-твоему сильно умно в таком городе кричать что все равно машины зло? и таких городов ГОРАЗДО больше чем городов с метро. а про дур - что я могу сказать они везде есть и всем мешают, нам тоже как-то на светофоре влетели в задницу - выставить идиоток на деньги да поблагодарить Бога, что не встретились с ними на трассе или встречной. и еще так говорите как будто маршрутки и иже с ними никогда в аварии не попадают.

Гость

Женя, когда ребенок в аварии пострадает эти сраные деньги на фиг не нужны будут. А читать мне лекции чем ограничивается мир мне не надо, это было к примеру написано вообще-то, не говоря уже про "по-твоему", я тебя в два раза старше, не надо мне тыкать

Женя

тут форум, возраст нигде не пишется. почему это я должна на вы с тобой говорить, если ты со мной на ты? хочешь вежливого обращения - подай пример. а то налетела тут с криками "идиотизм" а теперь жалуешься, чего это не на вы с тобой. как тут выше сказано было, да, я привыкла разговаривать вежливо, но всему есть пределы.

Гость

Ну тогда идите Вы, Женя, в свой детский сад, здесь Ваши бредовые идеи точно никому не интересны

Женя

а кто сказал что я сюда за поддержкой своих идей захожу? мне этого хватает на других форумах. здесь я наблюдаю за жизнью и психологией определенного типа женщин, вроде Вас, Гость )))

setka

в маршрутках всё понятно: если нету места, а ехать надо - ты залезаешь(залазишь) - и едешь в три погибели, ни от кого не требуя уступить место, ибо знал, куда лез, и лез не чтобы сидеть, а чтобы ехать. Но в автобусах, троллейбусах , метро есть стоячие места. Там по-другому, но всё равно уступайте кому хотите, и не уступайте тем, кому не хотите. И так же относитесь к тем, кто сидит, захотят - уступят, нет, значит нет. Берегите нервы.

Злюка

Общественный транспорт ненавижу всеми кишками, но ездить приходится:)) так как я человек "необучаемый, невнимательный и ваще вылезай ***, пока себя и меня не убила..." /цитата моего мужа/, но места я уступаю только бабушкам, дедушкам и малюсеньким детишкам. Потому что бабуля, или дедуля стоять не могут, у них обычно после 70 - напрочь больной позвоночник /у самой бабушка 80 лет/, ноги устают моментально, а потом еще пару дней после поездочки болят.. А детишки, ну реально их ведь затолкают, это я про малышей, и затопчут.. и устают они маленькие тоже сильно. Но вот кому никогда, ни прикаких обстоятельствая места не уступаю - дети старше 7-8 лет, мужчины /до 65-71/ и женщины всех возрастов, если они не бабульки. Помоему справедливо. Тетке под полтинник даже если она обстонется - не уступлю. Я так же работаю, так же устаю и это ее проблемы, что она устала. Про мужчин ваще молчу, я их в транспорте просто не перевариваю, потому как для меня однозначно - мужчин в метро нет. Есть инвалиды и дегенераты. У меня недостаток воспитания в этом плане:)) пример папы и мужа. Что папа, что муж, будут два часа материться до потери пульса, проклинать мэрию, но в метро не пойдут. Потому что мужчина обязан быть с машиной, какой-никакой хоть за две копейки.. А детишки старше 7-8 лет, уже вполне способны постоять, я в их возрасте стояла и никто мне места не уступал, а с 11-12 лет одна ездила загород к бабушками по электричкам. И ничего - живая-здоровая..

Стриж

Вообще интересный конечно форум. То в одной теме все вопят,у кого машина круче, а в другой дружно пересаживаются на общественный транспорт. Одни крайности.

А еще возмущение осталось от предыдущей похожей темы. Вопрос к любительницам воспитывать мужчину стоянием в общественном транспорте с 3-летнего возраста. Другого, более гуманного способа не нашли?

ад

оля 151, просто троллейбус был дитком набитый, следующего ждать не могла, а у двери, в которую я вошла, сидели пенсионеры и девчонки пенсионеров я понимаю, болячки и т.д. пусть сидят. а девчонки молодые могли бы и постоять.

ад

битком набитый:)) и точку пропустила...

Юличка

да... называется, "начали за здравие - кончили за упокой" :) пересрались все - и точка!

Юличка

Это я просто не поленилась все посты перечитать ))) и смех,и грех...

Анна

Да с какого черта уступать малолетним приплодам и их свиноматкам-мамашам? Пускай стоят, авось пару грамм сбросят пока ехать будут. Плодятся всякие, а потом еще права качают. Да размноженок с их приплодами давно уже пора в резервации согнать, всем мешают и раздражают своим отвратительным видом.

Алина

Никогда не понимала зачем детям место уступать! А еще больше возмущает когда мамаша (а еще хуже бабушка) сажает своего ребеоночка, а сама стоит с тяжелыми сумками!

Ирра

Уступаю места только пожилым людям. Или людям, которым плохо.

Все. Других вариантов нет.

ССС

Я один раз ехала в полном автобусе, стояла. Рядом стоял ребенок лет 8, мальчик. И мама его стояла. Когда автобус на каком-то перекресте резко затормозил, предааварийная ситуация, то все люди начали падать, и на ребенка упали две полных женщины, стоящие рядом. Малыша увезли с переломом ребер. Лучше бы он сидел

ммм

Уступать место детям всё равно что бегать за олигархами чтобы подать им милостыню. Для меня утомительно, для них оскорбительно

ммм

>>Малыша увезли с переломом ребер. Лучше бы он сидел

А если бы упали на сядящего, раздавили бы голову. Ну ты и садюга!!

ммм

>>пересрались все - и точка!

обощая - 3 варианта ответов:

1 молодые ***: мы решили что мужики всем должны, пусть они исполняют

2 мужики: сами вы ***, ничего не будем уступать!!

3 робкий голос: а за что им кто должен???

Бука

Я с 4-5 лет стояла в транспорте(к слову,я инвалид),а если освобождалось место,садилась моя МАМА,и просто придерживала меня. Я считаю,что это абсолютно правильно. Абсолютно не нужно усаживать могущих стоять детей 4-5 лет. А то сегодня видела,как примерно 10-летняя кобыла плюхнулась на сиденье,а её бабушка держала её сумку! Я была в шоке. Так что мамаши и бабушки сами портят детей своим воспитанием...

девушка-технарь

Уступать детям школьного возраста??Да низачто!!!! На переменах беситься и стекла бить в школе-силы есть,а 2-3 остановки постоять-никак? ну-ну...

девушка-технарь

к слову,я сама почти всю школу проездила в метро,и никогда даже не думала о том,чтоб мне уступили место,кроме одного случая,когда на перегоне давление резко скакнуло,правда меня тогда почти силой усадили)))

red hat

если человек способен адекватно, вежливо попросить уступить место, объяснив, в чем проблема - да пожалуйста. и тут даже неважен в принципе его возраст, важна степень цивилизованности разговора.
а по моим наблюдениям, наиболее неадекватные совковые полубабки где-то за полтинник, которые обычно галопом несутся к месту, сбивая все и всех, или же, заприметив жертву, подскочить к ней и резко изменить свой образ...видели такую. сидим с мч, день был тяжелый, с ног валились. вагон был переполнен, нам удалось сесть самыми первыми, и встать даже при желании было невозможно. это чудо в перьях протискивается аккурат к нам и начинает канючить "ну уступииии, уступииии мне". как малое дитя, ей-богу. вроде как тыканье можно простить только маленькому ребенку...как ей удалось просочиться сквозь столько людей, до сих пор неясно. не все они настолько немощны, какими кажутся...
и до маразма вроде бы тоже далеко.
короче говоря, совку с неадекватной психикой (от хорошей ли жизни? - ибо друзья семьи такого же возраста совершенно нормальны) - мое твердое НЕТ.
совсем маленькие дети - до 4 лет примерно - зачем париццо? на коленки к себе можно посадить. все, кто старше - пусть стоят. помню, мне в детстве сидеть особо не хотелось.

Татьяна

А я моей 5-летней Викусе с 2 лет примерно внушила, что нечего приучаться сидеть в транспорте, нечего привыкать, чтобы уступали тебе, вот. Как станет старше да будет вкалывать в поте лица, да без ног без головы после трудов - вот тогда сиди и отдыхай. А сейчас что? Дело молодое! Сынишка мой еще совсем мал (5 месяцев всего), но и его также выучу, с этим у меня строго!

Гость

Мне 10 лет. И я хочу заработать!

Гость
девушка-технарь

Сообщение было удалено

Вы это говорите про все дитей ли как?

Гость

полные дуры. россия выродилась(

Бука

Я стояла в транспорте лет с 4. Ныть и устраивать по этому поводу истерики мне и в голову не приходило. Если же место было одно,мама сажала меня к себе на колени. Никогда не было такого,чтобы мама стояла, а я сидела. А нынешние дети меня бесят:только войдут в транспорт и:"Где я сяяяду???". Мамашка начинает нервно озираться по сторонам, куда бы усадить детАчку.Не уступаю. Постоят,не развалятся. Уступлю только ребёнку-инвалиду. Остальные детАчки-в сад.

румынка

я уступаю детям если стоят рядом и девочкам школьницам т к носят 5-килограммовые портфели. сама езжу из школы и знаю как это тяжело

Гость

НЕ УСТУПАЙТЕ БЕРЕМЕННЫМ!

Настя

я уступаю только мамам с младенцами. а другие постоят! ничего, не умрут!надо привыкать стоять в транспорте.
помню на меня какая-то мамаша с ребёнком лет 6-7 наорала и потребовала уступить место её дочке. а у меня самой тяжёлая сумка!
ну я ей так и не уступила. пусть не зажираются особо

Локи
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень адекватно, уважаю! Я в детстве тоже никогда не сидела.

ирина

Как же меня бесят эти мамаши

Полина

Я недавно ехала в автобусе, рядом сидела бабулька. Зашел отец с мальчиком лет 5, бабулька резво подскочила, говорит :вы что!нельзя детям стоять)))) я сижу себе) отец слава богу адекватный- говорит ничего постоит.. И бабулька продолжила сидеть, но лицо у нее было такое😆 это видеть надо)))) гордое и возмущенное одновременно и отцом и мной))))(

Гость

Уступаю старикам, инвалидам, беременным и мамам с детьми. Если вижу, что ребенок лет до 10-11, а в маршрутке давка - тоже уступаю место.

нокс

[quote="Blonde" раз ты считаешь, что для 3клашек -6клашек нормально курить. то ты сама шлю***а, мне жаль тебя

Ника

Зачем уступать места спиногрызам, у которых энергии хоть отбавляй?!Лично видела как неадекватная ***** орала на девушку, чтобы та быстро уступила место ее 7 летней девочке!Мамаши в край оборзели.А на счет упадет, да у них заживает все моментально, в отличии от пожилого человека.Это просто срабатывает приницип"мне все должны, потому что я потрахалась непредохранившись"

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Должно привыкать? Вы думайте, что как ребёнку исполняется 10 лет он должен стоять? А вы знали, что начиная с 11 лет ребёнок может в любой момент хлопнуться в обморок, а представьте если он ударится виском, сломает себе, что - нибудь, попадёт в больницу...и все из-за того, что такие бабы не уступили место, когда просил ребёнок

Гость
Кошечка

Сообщение было удалено

Гость

согласен! воспитываем эгоистов.

Гость

Маленького ребенка,даже 8 лет.могут просто задавить в транспорте.При торможении на него может упасть взрослый человек.О чем вы говорите.У вас наверное нет детей.Мама держится сама и держит ребенка,чтоб его не затолкали и он не упал.А взрослая тетенька лет 30,не упадет.

Гость

Я тоже так делаю. До 6 лет- уступлю без проблем. А если старше- то пусть стоит. Дитятко уже вымахало. Мы в таком возрасте уже сами место уступали. Исключение у меня только ребёнок явно заболевший или с гипсом...ну такое. Тут понятно,что человеку тяжко. В остальных случаях-пошли все лесом.

Гость

А взрослая тетенька может быть уставшая,аки лошадь и после трудодня просто ,,медитирует,, пока домой едет.Я уступлю старичкам.Стареньким явно тяжело стоять.А детворе ничего не случиться.Не берем во внимание ребенка в гипсе или что то подобное,не дай Бог,я не желаю гадостей детям.Вот правда ...на площадке носятся,по турникам,лесенкам карабкаються и сила и ловкость есть,а в транспорте постоять сразу бедненький и маленький .Да может быть уставший после учебы,тренировки.Но кто больше устал взрослый или ребенок.Я думаю от 6 лет и постоять может.Я после работы и беготни на каблуках не уступлю.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Сексизм нездоровый

Шишки
Alter ego

Сообщение было удалено

Боже,как это тупо. Типичная яжемать