Гость
Статьи
Уступать места детям

Уступать места детям

Такой вот вопросик между прочим. Я - девушка вежливая, в общественном транспорте уступаю пожилым, инвалидам, беременным, мамам с детьми. НО: по поводу последних - только лет до 5-6 (определять, …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Женя

потому что в 90м году все было немножко по-другому. тогда действительно было тяжело, не всегда было что поесть. но сейчас, на дворе 2008й год! парни 19-20 лет без всяких там жен и детей покупают себе машины! вот я на них смотрю и думаю, а если еще и такой мощный стимул как жена и ребенок, так тем более надо поднапрячься и обеспечить любимую комфортом!

коттедж - это было бы неплохо ))) только с нынешними ценами на жилье, это действительно малореально ((( а вот машина - вполне даже ))

Насчет 400-500 баксов, которые зарабатывают за лето школьники в чудесной стране Украине - поподробнее, плиз, полный расклад - должности, размер оклада, рабочий день.
Это не в сфере секс-услуг, случайно?..

"парни 19-20 лет без всяких там жен и детей покупают себе машины!" - без детей и жен, но зато с папами и мамами.
"так тем более надо поднапрячься и обеспечить любимую комфортом!" - а, вот с этого и нужно было начинать свою пламенную речь. Муж должен поднапрячься и обеспечить жене все, что она потребует, а после этого она - может быть - родит ему ребенка.
Типичная потребительская позиция.
"коттедж - это было бы неплохо ))) только с нынешними ценами на жилье, это действительно малореально ((( а вот машина - вполне даже ))"
Как?! как?! если нет денег на коттедж - как ребенка кормить и одевать собираемся?
Нет, пока нет коттеджа - никаких детей, однозначно.

Гмммм

Женя, если ВСЕ, кто планирует иметь ребенка купят машину и будут ездить на ней (опустим финансовую сторону вопроса, предположим, что это всем по карману), то ГДЕ эти машины будут стоять в больших городах? Ты сеюе представляешь ЧТО будет на дорогах и с окружающей средой?

А вообще, логика железная "нет машины - не рожай". Тебе мама-атомобилистка после 40-ка родила, когда за руль села или как?

Franchesochka

7-10 летний ребёнок вполне способен постоять

Гмммм

себе, автомобилистка

Женя

105,

1)без мам и без пап. я лично знаю человека, который полностью содержит мать и сестру, и вполне может позволить себе автомобиль. это если взять самый точный конкретный пример. да и других знакомых с похожими ситуациями хватает, чтобы сделать вывод, что автомобиль - вполне доступная вещь.

2) а по-моему, это, если уже оперировать такими понятиями, как потребительство, взаимовыгодное соглашение. ведь жене тоже требуется много усилий, чтобы родить, выносить, выкормить, так почему она не имеет права на то, чтобы муж обеспечил ее всем необходимым?

3) не сравнивайте пожалуйста 300-400к и 10к, это совершенно разные суммы. и по-моему, уже уходите в утрирование и передергивание, про коттедж это точно не я придумала.

106) окружающая среда, места мало? тогда если уже брать настолько глобально, то и рожать надо единицам - Земля страдает от перенаселения, в курсе? причем похуже страдает, чем от обилия автомобилей.

а насчет моих родителей я уже объяснила несколькими постами выше. второго дубля не будет.

Гмммм

Женя, ты в Москве была? Если ВСЕ ПОГОЛОВНО сядут на машины, то НИКТО НИКУДА не доедет. Уже и так невозможно протолкнуться.

Но ты у нас, конечно, самая умная....

1) это уже проблемы вашей биографии. А вот, может, вы уступите такой девочке место в общественном транспорте и у нее жизнь по-другому сложиццо. Вот.
"развращают наших парней, приучая к девичьей доступности" - а, ну вот все и понятно.
2) да ну. Вы телепат? Может, я сижу и умиляюсь.
Злюсь и негодую я, кстати, совершенно по-другому и по-другим поводам.
3) Объясняю на пальцах.
Если когда-нибудь возникнет ситуация, в которой девочка, с позором изгнанная из школы, услышит какими словами вы о ней отзываетесь и потребует конкретных и внятных аргументов и доказательств этим словам - "тебя из школы выгнали" в кач-ве доказательства не покатит.
Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
4) интересно, а что можно ответить на вопрос: "Зачем заводить ребенка, если нет машины?"
Настойчиво рекомендую (в третий раз уже) задать этот вопрос своим родителям.
5) вопрос.
Зачем вы вообще живете, если у вас нет машины?
Вы же обрекаете себя на аццкие муки.
"то, что у меня такое мнение по поводу вопроса машины и ребенка, значит только то, что Я сначала куплю машину, а потом рожу"
В таком случае, зачем вы интересуетесь мнением по этому поводу других людей? Тем более в такой форме - "зачем?".
"а что там мои родители творили, тем более в начале 90-х - это уже далекое прошлое которое никого не волнует." - ну так если никого, а главное - вас не волнует то, что ваши родители не купили машину ДО вашего рождения - почему вас волнует, почему другие ее тоже не покупают?
Тем более - вот не было в вашем детстве у ваших родителей машины, и вы как-то выжили, и вас это даже НЕ ВОЛНУЕТ.
Из чего можно сделать вывод, что ребенку, в общем-то, на*рать - есть у родителей машина или нет. Значит, можно и не покупать машину - ребенка это волновать НЕ будет. Вас же не волнует.

Женя

была, была, не переживай )) кстати у вас там довольно просторно на самом деле, нам такие широкие тротуары и не снились.

а объясни свою логику? толкаться в метро, чтобы кому-то было просторнее на дорогах? спасибо, пускай другой жертвует нервами и позвоночником.

Женя

112 пост был для 110 ))

Гмммм

Женя, ты НА МАШИНЕ по Мосвке ездила? По тротуару что ли7 Вообще-то это против ПДД...

Нет, Женя, я в метро "толкаюсь" чтобы доехать из пункта "А" до пункта "Б" не за три часа, а за 40 минут в нужное мне время.

Женя

111

1) не бойтесь, у меня с биографией все в порядке )) если вы так намекаете на то, что у меня с парнями проблемы из-за таких вот фифок - ошибка. меня не привлекают парни, которым нравится постельное мясо )) и у моего мч они тоже вызывают смех и порой негодование.

вы так надеетесь, что девица не пойдет по наклонной, если девушка на 5 лет старше нее возьмет да и уступит место? если брать психологический расчет, она еще больше утвердится в своей "крутизне"

2) ну если так - на здоровьице )))

3) если бы эта девочка ко мне обратилась с таким вопросом, то она бы услышала совсем другое, в куда более жесткой форме, и сочинять свой ответ на форуме я точно не собираюсь, он, собственно, будет лаконичен и местами нецензурен.

4) если я задам этот вопрос родителям, то они удивятся, скажут "сейчас есть так ты на ней не ездишь никогда", что-то в этом духе. и вообще, мои родители это отдельная тема, лучше о них не говорить.

ребенку может и все равно, зато мамашке с ним таскаться по автобусам. это вопрос комфорта самой женщины. ребенка тоже, но в меньшей степени. или все опять идет к тому что важно только мнение и потребности ребенка?

Женя

114, да ездила я по Москве, и в машине, и в метро. если честно там у вас и так с дорожным движением полная жо**, имхо, сколько бы машин не добавилось, хуже уже не будет. а в метро 40 минут - не дай Боже, мне 15 хватило.

Гмммм

Женя, хуже, к сожалению, БУДЕТ. :(

1) ну и что, я тоже лично знаю подобного человека, но это исключение, а не правило. Тем более, а учится кто будет? Или у вас стипендии в Украине такие огромные, что студенты на них себе машины покупают?
2) Это не ко мне. Это к форумным мужчинам.
Скажу одно: вот когда родишь, тогда и будешь выдвигать требования мужу.
Выдвигать требования на основании того, что рожать - тяжело, еще не родив, и требовать чего-то как бы в кредит - как-то нечестно.
И вообще, от фразы "мужчина должен" меня в последнее время мутит.
3) почему бы и не сравнить, а? Машина доступна... ну, вам, предположим, будет доступна. Кому-то - нет. Врачи, учителя, например (особенно молодые) - им вообще не рожать?
Зеркальная ситуация. Кому-то вот коттедж доступен, или хотя бы просто квартиру купить - не вопрос. Кто-то может своему ребенку и отдельную квартиру купить, чтобы избавить его в будущем от аццких мук скитания по съемным квартирам.
Вот теперь давайте я за это зацеплюсь и начну давить: зачем рожать, если не можешь купить квартиру, а потом еще одну - для ребенка?
Кто-то берет ипотеки, да, но они долгосрочны. Не рожать, пока не выплатишь все - ближе к 40? Так и вообще не родить можно. Поэтому многие и детей растят, и ипотеку платят, и не у кого не возникает вопрос - а на что же ребенка кормят/одевают? - ибо вопрос глуп.
Так же можно иметь ребенка и при этом откладывать деньги на покупку машины. И ничего в этом страшного нет, многие так живут.
Купить же "ведро с гайками" шоб было - себе дороже, правильно тут сказали - не то, что на детей, и на трусы не хватит, со всеми ремонтами, ТО и пр.
Все, я спать.
Ответить смогу завтра.

118 ответ на 109

Женя

118)

1) каждый вертится как может, кто-то на вечернем, кто-то на заочном. этот человек - не исключение, я знаю таких достаточно.

2) но ведь заранее известно, что это тяжело. лучше поступить не совсем честно и красиво, зато потом всем хорошо будет, чем честно и благородно забеременеть, родить - а потом самой бегать с ребенком заниматься, а муж будет дальше себе на работу ходить потихоньку, пить пиво и в ус не дуть.

3) ну кто-то и так поступает, насчет ипотеки. а машины я все же считаю доступными для большинства, было бы желание. кстати я иду на врача, и если честно я забила на то что денег будет мало. лишь бы работа была интересная.

я тоже скоро спать )) будет весело если с утра окажется что тут все потерли ))

Автор

Женя, знаете, у моего гражданского мужа машина есть (машинка так себе, но бегает), но я лучше удавлюсь, чем сунусь туда в час пик. 2,5 часа езды в одну стороны (мы из Зеленограда) - занятие для мазохистов. Плюс я слишком сильно ценю время, чтобы тратить его таким образом. А мой красавец - классический образчик противоположного типа мышления - взял кредит (на далеко не самое дорогое авто), изворачивается, но счастлив, как слон, что теперь может терять время за свои же деньги. Да ну нафиг - пунктуальность рулит.

Марина

121 а на чем вы ездите из Зеленограда в Москву например?

пунктуальность хорошо, но на чем, если не на машине, на маршрутке или на автобусе?

Марина

так уж лучше на машине ехать из Зелека чем на втобусе или маршруткt, в ту же Москву, не думаю, что если вы будите ехать на машине своей, то больше времени потеряете чем на автобусе, но кофморта больше))))

Женя

мир ведь Москвой и Подмосковьем не заканчивается, есть полно городов, где вопрос машины гораздо актуальнее, а метро нет и вовсе.

ушла, буду вечером. чувствую, тут будет срач.

Марина

121 Автор [4102129439 вопрос 121

неужели из Зелека быстрее на автобусе чем на машине или на чем вы ездите из Зеленограда?

Марина

вот прям заинтриговала 121, на чем же ездит автор, какой вид транспорта из Зеленограда быстрее чем своя машина?

Женя

Марина, знамо дело, на вертолете летает )))

Я не в москве и не в Украине, но тоже пользуюсь общественным транспортом с ребенком на руках. Поэтому вклиниваюсь в тему. Всем здравствуйте

1) у нас в семье три машины, но я водить боюсь после того, как попала в страшную аварию. Один придурок в 5 утра на дикой скорости скинул нас с дороги.нашей вины не было.

2)из пригорода в Барселону на поезде я доезжаю за 25 минут . На машине по платнои скоростной- час-час двадцать.

Гость

мне до работы: 7 мин. на маршрутке до метро+2 остановки на метро. на машине этот путь занимает час полтора. в зависимости от пробок

Марина

как же мое любопытство, [4102129439 пост 121 ну скажите мне как же быстрее чем на собственной машине доехаь от Зеленограда до Москвы, все, автор не зайдет больше скорей всего и я никогда не узнаю какой вид транспорта использует гость чтоб ускорить свое передвижение (если не машина) от Зеленограда до Москвы

Таня

Blonde, Женя, создайте свою тему и выясняйте там, кто самее.Не засоряйте эфир, пожалуйста.

Света

Alinaes , это вы к чему???? Так и не поняла, место вам с ребенком в Испании уступают в общественном транспорте или нет? Или вы тут тремя жигулями 1975 года похвастаться пришли? Вообще в общественном транспоте именно Барселоны(была там месяц назад, больше двух месяцев) мамаш с маленькими детьми нет. Не знаю почему, такое ощущение сложилось, что там детей вообще нет.))))

Света

Или просто нормальные мамы их по общественному транспорту не таскают....

Света. В испании детей вообще нет. И не было. ))) А написала я к тому, что тут в ходе беседы, если Вы заметили, возник ряд вопросов. 1) как можно нормально рожать, не имея машины. - здесь девчки написали, что не у всех отсутствие авто обусловленно фин. причинами. 2) Как можно из точки А б точку Б добраться быстрее, чем на авто- я на своем примере пояснила, что на электричке такое вполне возможно. Про нормальность- за собой смотрите.

Женя

я так полагаю, испанская и российская электрички - две большие разницы, поправьте меня если я не права - делаю такие выводы основываясь на сравнении с электричками английскими.

Женя, я Вам ответила на вопрос "почему лезут с детьми в метро, не заработали на машину, что-ли---заработали, но, лично я боюсь водить? как люди, которые пользуются публичным транспортом, детей своих кормят-одевают?--- легко и на довольно приличном уровне".

ну и что

Читать все посты нет сил. Мое мнение такое: уступать надо детям до 8 лет в зависимости от габаритов, потому что могут затоптать, а после 8 лет дети сами уже затопчут.

Гость

Автор , а если некоторым достаточно взрослым детям плохо в транспорте , вам обязательно дождаться , когда они позеленеют , и упадут , чтобы поверить и уступить ?

Гость

Блонди, ну что ты привязалась к Жене? Нормальная девчонка, вежливо разговаривает, и не тупа. Или теюе вумен платит за подогрев интереса к теме?

ад

я тут ехала спузом беременным (не очень заметным. но всё же) и с 2 -летним ребёнком в переполненном троллейбусе. никто не почесался месту уступить. даже не обидно - зло берёт на молодых девчонок лет 20, которые это видят и позволяют себе сидеть

Inna

Po teme.Detyam starshe 5 let ne ustupat'.Nu esly tolko vidite chto rebenku realno tyazhelo.

setka

никому не надо уступать! Кто первый сел - того и место. Но и надеяться на то, что вам уступят - тоже нечего. И тогда вопросов никаких не возникнет. Всё справедливо. Если тяжело вам - скажите об этом и попросите место уступить. Если не уступят - выходите из транспорта, вам в нём не место. Если спросить стесняетесь - значит не так уж и тяжело.

Гость

Setka , насчет "вам в нем не место " , а не хотите заплатить зарплату людям , которые работать не могут , потому что ездить не могут из-за такой черствости ? И должны ивалидность просить ?

Гость

В словаре Ожегова слово МАЛОМАЛЬСКИЙ - прилагательное, и оно пишется слитно. А мало-мальски - наречие,через дефис.

Мась

Все не читала, простите. Выскажусь по поводу авторского поста. Я согласна, дети в 6 и далее лет уже вполне могут ехать стоят. Своего сына приучала уже лет с 3-4, что он мужчина. Так он теперь (а ему сейчас 7) сядет, если только в вагоне совсем свободно и есть места. Была тут ситуация - мы ехали, народу было мало, вошла девушка лет 20, и хотя места были, он встал и уступил место. Причем настаивал, чтобы она села. Короче, мне за сыночка не стыдно.

Саника

Уступать детям?!. Да низаштоооооооо!!..) А если серьезно, то я их на коленки себе лучше посажу. И согласна с автором, что в лет 10 можно и на ножках постоять.. Тем более мальчишки! А то сейчас мамаши таких сынуль воспитывают..с ума сойти... капризные, нытики... ужас какой)

А впрочем - все по ситуации)

Гость

Автор уступать или не уступать только ваше личное дело, вы билет оплатили так же как и все. Причём это относится ко всем к детям к пенсионерам итд. В вагонах есть специальные места, просто не занимайте их. Вот если вы уселись туда под надпись -места для пассажиров с детьми, инвалидов , пенсионеров вот тогда суетитесь.

Гость

Пума ,а кто вам в 10 лет сообщил смертельный диагноз???? И почему вы одна от врача ехали? Очень странный пост ненаходите? Или уж всё равно, что написать лишь бы написать? Есть ведь вещи с которыми не шутят. Судя по тому, что вы живы досих пор,либо это была врачебная ошибка, либо вы исцелились чудесным образом.........?

Саника

Я ее исцелила)

Да ну хватит о Пуме. Всякое бывает.. Зачем о мерзкой бабенке, которая так обошлась с ребенком, столько трепаться..чести ей много

Оля

141? Ад "никто не почесался месту уступить. даже не обидно - зло берёт на молодых девчонок лет 20, которые это видят и позволяют себе сидеть" А причем здесь девочки 20 лет??? В тролейбусе не было мальчиков????????

Гость

150 Всяко бывает??? Где вы видели детей с которыми разговаривают по поводу диагноза да ещё и смертельного? Врачи наши даже пенсионерам стараются не говорить эта практика ещё с советских времён . Людям лишь бы пукнуть на форуме всё равно что.