Такой вот вопросик между прочим. Я - девушка вежливая, в общественном транспорте уступаю пожилым, инвалидам, беременным, мамам с детьми. НО: по поводу последних - только лет до 5-6 (определять, …
49 а я думаю потому,что они сами козлы,потому как любой идиот невзирая на маму знает,что старикам и детям уступать надо,об этом даже диктор в метро говорит
49- да, не дай Бог, в такую мамашу превратиться! Это ж надо так фанатично над дитяткой трястись...
52- ну а ты сиди, грей свою ж*пу дальше или яйца свои вентилируй (не знаю, что там у тебя есть). А мне например "брезгливый взгляд" не нужен. Меня не утянет - я еще и громко стыдить таких козлов начну, что сидят и глазки прикрыли, вроде как ничего не видят и не слышат. Пусть сидят-краснеют... чтобы жизнь малиной не казалась.
53, кто-то ляпнул чушь и все бросились поддакивать. Или вы всерьез уверены, что если место займет не тот ребенок кому мама сказала занимай место, то его обязательно займет "старик или ДИТЕ"? Особенно альтернативно ваша фраза звучит в свете того, что речь идет о том, что идет занимать место РЕБЕНОК.
55, кто ты вообще такая стыдить? ) А когда ты обычно сидишь и греешь свою ж*пу, вентилируя яйца и место уступает кто-то другой? Он тоже имеет право тебя обложить? Психология ущербного человека, трамвайно-рыночной бабки-хабалки.
да всерьез уверены абсолютно, это любому маломальски здравомыслящему человеку понятно
58, мало-мальски здравому, как вы, может и понятно. А нормально здравому совершенно непонятно то, что вы там навыдумывали )
это место идет занимать не ребенок, а мама для него, лучше бы уж она сама села, а ребенок бы постоял, если он конечно не маленький, мы оч редко ездим на автобусе, но когда заходим он никогда не сядет, он меня будет усаживать))) во как, ему 3 года
вы наверно не читали, так как здесь двояко нельзя понять
60, привет ребеночку ) Он у вас умничка растет.
да уж, сынище супер, за ним побегают когда вырастет, факт
Главное чтобы невеста попалась соответствующая )
и кстати, маломальски, пишется слитно, ну это так к слову
да уж))
65 кстати, мало-мальски пишется через дефис. Ну это так, к слову.
56 что вы ко мне приивязались,я имею ввиду,что те,кто сидит,когда рядом стоят старики да малые дети - козлы,что еще,есть вопросы?
конечно нет, вы правы
68 http://www.ozhegov.org/words/15168.shtml
разные варианты судя по всему
объясните, 12-летним-то с фига уступать? некоторые в этом возрасте уже сексом занимаются!
меня вот бесит, когда ребенок явно старше 5-6 лет сидит, а бабушка или мать стоит. вот кто потом сидит и вентилирует свои органы.
вообще уступаю редко. потому что если ко мне подойдут и начнут орать, мол уступи, то я не встану из принципа. а милым воспитанным мамашам, бабулькам и иже с ними и так уступят. и вообще, мужики пускай стоят.
можно еще вопрос, может мне наконец хоть здесь кто-то ответит? зачем заводить ребенка если нет машины? те же ржавые жигули спокойно себе можно купить, а если нету 5000 на биби, то на что ребенка кормить-одевать? честно, никогда этого понять не могла.
71 Женя,а у Вас дети есть? сколько лет?
70 наверное это все не ко мне)
а что можно биби на 5000, у меня первая была за 350 и то бэушка
но вообще-то вопрос странный для России, не для Москвы, оч у многих судя по всему, достаток небольшой
72, омг, как же здесь любят этот вопрос... мне 17 детей нету, и что дальше? жизни не знаю, о воспитании детей ничего не знаю, с детными не общалась и далее по тексту? я действительно НЕ ПОНИМАЮ: у меня полно знакомых, которые в 20-21 год за полгода-год накопили на нормальные машины, даже не ведра с гайками, так что в этом проблемного? или так сложно деторождение отложить на полгода?
Марина, я вообще не из России, я с Украины, но мы тут живем ненамного лучше. за 5000 долларов можно купить ОЧЕНЬ хорошую новую машину от отечественного автопрома или подержанную иномарку. ржавые жигули вообще за косарик идут - какой-никакой, а транспорт, точно лучше чем с пузом или с маленьким на маршрутках ездить, тем более что у нас метро нету.
75 странная логика.. Ну права есть не у всех. Не все способны водить. Не Всё готовы стоять в пробках с детьми. И не все хотят 'лежать' под машиной за 5000 каждый месяц
да это понятно что кто-то права не получил, хотя по-моему, это никогда не поздно сделать, кому-то нельзя, хотя таких людей гораздо меньше, чем заходит в маршрутки мамашек и беременных. а пробки, опять же, в основном "привилегия" москвы. я пишу исходя из жизни в моем городе, у нас пробки только в утренний и вечерний часы пик, вполне можно переждать. а "полежать" можно дать мужу, они обычно это любят, да и не обязательно этим каждый месяц заниматься. а если взять в общем и отбросить перечисленные вами причины, то все равно остается больше половины мамашек которые то ли не подумали как-то машину купить, то ли нравится им с народом ездить, то ли не умеют планировать деторождение, тогда конечно не только на машину не хватит.
Женя, сама поняла-то, что сказала?
В это "биби" за 5000 потом в десять раз больше придется вложить, чтобы оно ездило.
"да это понятно что кто-то права не получил, хотя по-моему, это никогда не поздно сделать" - такие вещи вообще позволительно говорить лишь тогда, когда САМА заработала себе на то, чтобы оплатить учебу на права.
Человек, который сидит на шее у мамы с папой и пока не заработавший себе даже на трусы - пусть помолчит.
"мне 17 детей нету, и что дальше? жизни не знаю, о воспитании детей ничего не знаю, с детными не общалась и далее по тексту?" ...изрекла семнадцатилетняя Женя, обращаясь к Фелис, Марине, Волшебной и прочим гостям.
У меня тоже такое было лет в 14. Когда я думала, что я самая типа умная и вообще чемпион всего на свете.
Женя! Если ты с 12 лет по мужикам скачешь,не значит что все дети такие.
Тебе 17,а уже "всё бесит". К тридцатнику от злости в морщинах вся будешь.
зачем заводить ребенка если нет машины - это высказывание я пропускаю,так как оно за гранью добра и зла...
Фелисия, экстрасенс местный, а какой третий глаз тебе показал что я с 12 по мужикам скачу, а? у меня как раз с половым и прочим воспитанием порядок, я просто вижу какие, пардон, малолетние шлюшки по улицам ходят, я помню какие у меня в школе учились, давалки-шестиклассницы, это им чтоли места уступать?
То же самое к Блонди, откуда ты знаешь, заработала я себе на трусы или нет? Или в России учеба на права уже роскошь?
Как всегда, все сразу же ухватились за возраст, объявили, что желать еще чего-то в этой жизни, кроме ребенка, и элементарно думать о себе - преступление "за гранью добра и зла", и на этом все кончилось. Интересно, если бы я написала что мне 40+, хоть кто-то бы наконец объяснил почему нельзя подождать полгода ради своего же комфорта?
Да и не надо мне тут парить, сколько в машину надо вкладывать или не надо, моя мать-автомобилистка, права получила уже под сороковник, и поэтому я прекрасно знаю во сколько обходятся машины, а она ездит на совсем недорогой, если грамотно ездить, а не по-блондински, никаких фантастических затрат не будет. Уж точно меньше, чем на того же ребенка. Отсюда, кстати, и вопрос: если нет денег на машину и на ребенка, на что ребенка кормить-одевать думаем?
81 какая тупость все-таки
81 Из Украины??? Не сестра Маши,случайно? по тексту так похоже....
"я просто вижу какие, пардон, малолетние шлюшки по улицам ходят"
Какие же?
"помню какие у меня в школе учились, давалки-шестиклассницы"
Свечку держала?
"То же самое к Блонди, откуда ты знаешь, заработала я себе на трусы или нет?"
От верблюда. Я модератор на форуме для деффочек типа тебя. По стилю написания и некоторым фразам можно очень многое об авторе сказать.
"Как всегда, все сразу же ухватились за возраст"
Мосхом вы просто малы, девушко.
За мой возраст, например, ни разу не цеплялись, хотя он у меня невелик.
Рассуждать о деторождении и воспитании детей, НЕ имея детей - признак мозгового малолетства.
"объявили, что желать еще чего-то в этой жизни, кроме ребенка"
Кто же это такое объявил, интересно знать... Интересуют точные цитаты.
Али у вас аутистические фантазии?
"Да и не надо мне тут парить, сколько в машину надо вкладывать или не надо, моя мать-автомобилистка, права получила уже под сороковник, и поэтому я прекрасно знаю во сколько обходятся машины."
О, Господи!..
"Отсюда, кстати, и вопрос: если нет денег на машину и на ребенка, на что ребенка кормить-одевать думаем?"
Если человек не покупает машину - это не значит, что у него нет денег на машину. Возможно, она ему просто не нужна. Это хоть понятно?
83 - было бы прикольно: Маша Одесса и Женя Одесса. Сестрички, блин +)
82, обоснуем или как? )))
83, нет не сестра ))) не поверите как много на Украине и не только людей, которые способны думать о себе тоже, а не только о детях детях и еще раз детях.
ОК, если никто не готов мне объяснить, почему нельзя сначала купить машину, а потом завести ребенка, может, хотя бы попытаетесь объяснить, что я такого еретично-крамольного спросила? Или объявим чужое мнение чем-то нереально-бредовым и забудем как страшный сон и о моем вопросе, и о том, что все-таки бывают люди, которые с детьми на машинах ездят, а не в метро толкаются?
84 что вы перед идиоткой распинаетесь?это же животное,кто первый влез и сел - тот и выжил,право сильного,понимаете?а слабые пусть помирают,если не могут занять место,вырвать кусок изо рта,трахнуть самку
86,не машину,а ведро с болтами купить. нах...такая машина нужна. эти жигули будут постоянно требовать ремонта.с ценами на бензин и запчасти у тебя денег не то что на детей,но и на трусы точно не останется.
Кстати, насчет вот этого:
"откуда ты знаешь, заработала я себе на трусы или нет?"
Если применительно к правам.
В моем городе сдать на права стоит 30 тыщ рублев.
Семнадцатилетим деффочкам в моем городе платят максимум 3.000 в месяц, за эти несчастные три штуки нужно конкретно вйопывать, причем - полный рабочий день.
Других зарплат для несовершеннолетних НЕТ.
Неквалифицированный труд очень низко оплачивается.
Итак, чтобы заработать на права, тебе пришлось бы работать 10 месяцев. Не учась (только если заочно).
Есть ли у тебя такой опыт в жизни?
Подозреваю, что нет.
Так что не надо тут "парить". Ок?
87 - я просто люблю посрацца +)))
84,
1) раскрашенные, в мини-юбках, порой с 20-летними самцами под ручку - а не дай Бог мама узнает, что они курят, дома капец будет - всегда такие создания удивляли. и не надо говорить, что вы таких ни разу не видели, особенно если из москвы.
2) как вы думаете, если девочку выгоняют из школы за аморальное поведение, если парню говорят "да твоя девчонка ш***ха" и он соглашается, в конце концов, если на школьной вечеринке девочки 6-классницы всячески выгибаются раком и всем дают понять, что на них нет трусов - есть у меня основания иметь о них такое мнение, или нет? или мы с вами в разных мирах живем?
3) ну и что, я тоже модерирую пару форумов. я вообще могла бы по одному вашему нику заявить что вы блондинка, а раз блондинка значит тупая, и далее по тексту, но я же этого не делаю, верно? и не надо обманываться моим текстом и фразами, когда мне не влом, я могу такими фразами писать - мозги сломаете. кста, личный вопрос: зачем сидеть модером на форуме для "деффачек вроде меня", если, судя по общению, эти самые "деффачки" вызывают у вас высокомерие и неприязнь?
4) чего же так? если эти вопросы деторождения и т.д. прямо затрагивают меня, к примеру, в той же маршрутке, отчего бы не выразить свое мнение? или может вообще будем молчать о том, что нас ни разу не касалось? так много людей ненавидят, к примеру, голубых - тогда по вашей логике, они тупы, если рассуждают и осуждают, ни разу не пережив однополый роман. так ведь получается.
5) это конечно обобщенно, но получается именно так - в одной теме предположила, что можно было бы купить машину, а потом рожать, в другой - что не обязательно с рождением ребенка забрасывать образование и работу - и везде слышно одно и то же "да как так можно так не бывает это же ужас" - какие еще выводы можно сделать из этого кудахтанья?
продолжение в следующем камменте...
6) что Господи? мама за рулем, права в сорок лет, что?
7) понятно но слабо верится. мазохизм получается, обрекать себя и ребенка на общественный транспорт. может это я одна такая нежная, но меня с детство не приводили в восторг ни долгое стояние, при том что меня вечно бросает как листочек в разные стороны, ни амбре, ни соседи по маршрутке... вот так.
пардон что пишу возможно запоздало, не успеваю сидеть на нескольких сайтах одновременно.
86 "не поверите как много на Украине и не только людей, которые способны думать о себе тоже, а не только о детях детях и еще раз детях."
Ну, во-первых никто не думает о детях, детях и еще раз детях - хватит воздух сотрясать пустыми фразами и передергивать.
Кстати, почему бы не прокомментировать вот это:
""объявили, что желать еще чего-то в этой жизни, кроме ребенка"
Кто же это такое объявил, интересно знать... Интересуют точные цитаты."
*в ужОсе" или, быть может, Вы - базарное трепло?..
"ОК, если никто не готов мне объяснить, почему нельзя сначала купить машину, а потом завести ребенка, может, хотя бы попытаетесь объяснить, что я такого еретично-крамольного спросила?"
Вы сначала потрудитесь объяснить, зачем вот прям жизненно необходимо покупать машину перед рождением ребенка?
А почему не вертолет, к примеру? Личный вертолет сцуко важная вещь.
Или до вас не доходит, что кому-то машина в *** не вперлась?
Женя,до чего же ты тупенькая,это просто кошмарррр.
Что это за школа у вас ,где ты учишься?? специально весь сброд собирали,чтоли???
Нежная она...учись,девочка зарабатывать или оллегатора себе ищи.
87, шли бы вы своей дорогой, тут хотя бы на культурном русском разговор идет. про животное - наболевшее, да? ничего попейте валерьяночки )))
88, ну это кто сколько протерпит с рождением ребенка. кто чуть дольше продержится, тот и получше машину купит ))
89, честно, операции с рублями - мое слабое место, эти цифры ничего мне не говорят. но я знаю что у нас на права сдать довольно недорого а за лето на подработке можно заработать в среднем 400-500 долларов, это больше или меньше чем 30 к рублей?
93, я уже сказала, что это было обобщение и привела аргументы
"но получается именно так - в одной теме предположила, что можно было бы купить машину, а потом рожать, в другой - что не обязательно с рождением ребенка забрасывать образование и работу - и везде слышно одно и то же "да как так можно так не бывает это же ужас" - какие еще выводы можно сделать из этого кудахтанья" можно было бы чуток внимательнее читать )) это раз
жизненно необходимо купить машину перед рождением ребенка чтобы не ездить в метро и т.д., не стоять по 30-40 минут, не нюхать чужой перегар, пот и иже с ним, не терпеть чужое хамство, не получать толчки в живот и не нарываться, пытаясь кого-то согнать с места. более-менее понимаете, о чем речь? люди, которым машина, как вы выражаетесь, на *** не вперлась, видятся мне аскетами-мученниками.
Фелисия, ну зачем свои комплексы на других переносить? Я закончила хорошую гимназию, просто когда туда умненьких деток набирают, никто не думает о том во что они могут превратиться. тем более я же не говорю что у нас вся 6я параллель такая, но случаи были. И кстати закончила я ее с отличным аттестатом, к вопросу о тупости )))
Blonde, вы - прелесть))))
91 - 1) "раскрашенные, в мини-юбках, порой с 20-летними самцами под ручку" - это их дело, и вообще, откуда вы знаете сколько им лет? М.б., им под тридцатник, просто хорошо сохранились?
"а не дай Бог мама узнает, что они курят, дома капец будет - всегда такие создания удивляли" - о, вот это прям ядро всего поста...
Вам не наплевать... нет?
А вот меня всегда удивляли 16-17 летние дэушки, надменно вещающие девушкам помладше - "А тебе еще не раааано курить?", таким образом показывая, что они *** взрослые.
2) я спрашивала: ТЫ сама лично - свечку держала?
Думать можно все, что угодно, но без явных доказательств своих слов нужно свое мнение держать при себе.
3) "и не надо обманываться моим текстом и фразами, когда мне не влом, я могу такими фразами писать - мозги сломаете."
Ой. Боюсь.
"кста, личный вопрос: зачем сидеть модером на форуме для "деффачек вроде меня", если, судя по общению, эти самые "деффачки" вызывают у вас высокомерие и неприязнь?"
Ответ будет краток: затем, что так нужно.
Кстати, опять передергивание.
Почему высокомерие и неприязнь? Может, они меня искренне умиляют и приводят в восторг.
4) "если эти вопросы деторождения и т.д. прямо затрагивают меня, к примеру, в той же маршрутке, отчего бы не выразить свое мнение?"
Гм, гм... мнение высказывается несколько по-другому.
И уж явно не так: "прежде чем рожать ребенка, нужно купить машину, а кто думает по-другому - тот дурак и ничего не панимаит!"
"так много людей ненавидят, к примеру, голубых - тогда по вашей логике, они тупы, если рассуждают и осуждают, ни разу не пережив однополый роман. так ведь получается."
Ну-ну.
Пошли сравнения хрена с пальцем.
Люди, которые говорят "Ой, вся эта голубизна - фу ***!" - они ж говорят ЗА себя.
Им не приятны голубые.
Это не значит, что самим голубым неприятны такие же голубые.
Вы, не имеючи детей, рассуждаете о.
Это все равно, что будучи нормальной ориентации, заявлять, что на самом деле голубым противно друг с другом спать, и все они поголовно мечтают стать гетеросескуалами.
"это конечно обобщенно, но получается именно так - в одной теме предположила, что можно было бы купить машину, а потом рожать"
Нет, не так.
Вот так было:
"зачем заводить ребенка если нет машины?"
6) сама формулировка.
7) "мазохизм получается, обрекать себя и ребенка на общественный транспорт. но меня с детство не приводили в восторг ни долгое стояние, при том что меня вечно бросает как листочек в разные стороны, ни амбре, ни соседи по маршрутке... вот так. "
С детства? Значит, вы в детстве ездили на общ. транспорте? Значит, родители не завели машину прежде чем завести вас? Да как они могли!!!
97 - Не Ангел, откровенно говоря - Вы тоже прелесть. Я Вами искренне восхищаюсь, честное слово. +)
98, по вашему нельзя 12летнего цыпленка от 30-летней отличить? это уже перебор
мне не наплевать, мне просто смешно, когда приходит такая нимфеточка, оооочень понтуется бутылкой пива и сигаретой, а потом видит на другой стороне улицы мамину подругу - и все, истерика. а вообще, ДА. я ПРОТИВ разврата с детских лет. мне это неприятно, так же как местным мамочкам неприятны бездетные и чайлдфри. я ПРОТИВ, что средний возраст дефлорации по Украине - 13 лет. и мне действительно жалко тех девчонок, которых разводят, как дурочек, имеют, а потом бросают, поэтому вызывают недовольство уже опустившиеся малолетки - пример другим подают, развращают наших парней, приучая к девичьей доступности - в конце концов, неприятно просто проходить мимо и случайно увидеть выглядывающие из под юбки чужие женские гениталии, это насилие над мозгом.
2) потому что "деффачки вроде меня", значит, похожие на меня в большей или меньшей степени, значит чувства у вас мы вызываем в большей или меньшей степени сходные. непохоже чтобы у вас ко мне было умиление и восторг ))
3) если девчонку выгоняют из школы за аморальное поведение, потому что из-за таких потом и говорят что "у вас в школе сброд всякий собран", то имхо это вполне веское доказательство ее распущенности.
4) часто можно слышать от людей, что те же *** более распущенные, или начинают судить что человек сразу плохой, подлый, и т.д. вот что я имела в виду. А я вообще-то нигде такого не заявляла, мне не свойственна позиция "Есть два мнения - мое и неправильное", которая так многим здесь присуща. Более того, я вообще-то СПРОСИЛА, мне искренне было интересно услышать мнение из первых уст, не более того.
5) дааа, ездила ))) и сейчас езжу ))) мне вообще с родителями весело, захотите - найдете мою тему, почитаете. то, что у меня такое мнение по поводу вопроса машины и ребенка, значит только то, что Я сначала куплю машину, а потом рожу, а что там мои родители творили, тем более в начале 90-х - это уже далекое прошлое которое никого не волнует.
96 - а вот обобщать не нужно, давайте поконкретнее, что ли.
"жизненно необходимо купить машину перед рождением ребенка чтобы не ездить в метро и т.д."
Вопрос: почему ваши родители не купили машину перед вашим рождением и обрекли вас на аццкие муки общественным транспортом?
"не стоять по 30-40 минут, не нюхать чужой перегар, пот и иже с ним, не терпеть чужое хамство, не получать толчки в живот и не нарываться, пытаясь кого-то согнать с места. более-менее понимаете, о чем речь? люди, которым машина, как вы выражаетесь, на *** не вперлась, видятся мне аскетами-мученниками."
Блин, я - аскет-мученик +)
Хотя вот во дворе у мну стоят два ведра с болтами и куда большее страдание я наблюдая в глазах свекра и мужа по поводу оных.
А еще нужно отдельный коттедж иметь. А то тоже, знаете ли - соседи и все такое, лично моя нежная и трепетная душа все деццтво страдала от соседских зверских харь.
Да, и коттедж желательно выстраивать где-нибудь вдали от города, в лесополосе. В городе же - люди, нуегонах. От них перегар и все такое. Мало ли случайно столкнешься с таким... у-у-у...