Такой вот вопросик между прочим. Я - девушка вежливая, в общественном транспорте уступаю пожилым, инвалидам, беременным, мамам с детьми. НО: по поводу последних - только лет до 5-6 (определять, конечно, приходится на глазок). Если дите выглядит старше, никакая сила меня с места не поднимет, просто потому, что я не понимаю - а зачем? Что думают на форуме - детям до какого возраста надо уступать места и почему?Кстати, из-за этого я имела немало конфликтов с любящими мамами. Психоделичнее всего смотрятся их попытки согнать меня с места в электричке при поездке с деточкой 7-10 лет на дачу - то есть приехать на вокзал заранее, сообразно расписанию, им религия не позволяет, а вынуждать другого человека стоять минимум час - это пожалуйста.
Автор, я с Вами согласна.
Детей все толкают в транспорте и их легче покалечить. Например, упадет на ребенка мужик весом 100 кг. Вы, автор, почему то обзлоблены. Наверное, мало в вашей жизни радости. Если дети с детства видят уважительное отношение окружающих их людей друг к другу и к ним, они подрастут и также будут себя вести. А наши дети , в основном, видят злые лица, хамство и т. д. Автор, у вас есть свои дети?
пусть мамы сажают детей на коленки...а вообще, автор, пусть всё-таки мужской пол уступают места..у меня вот иногда болезненные крит. дни, просто тяжело ехать стоя...поэтому считаю это нормальным, если не уступить место ребёнку лет 8-12..Восьмилетних можно на коленки посадить
Кстати бывают такие милые детишки, поэтому ***** сама поднимается с места))
поднимается...
эти мерзкие детишечки лет 10-12 и выше - лет до 60,ненавижу уже,как же они дружно закрывают глаза как увидят женщину или старуху,дрянные дети дрянных хабалок,причем судя по их количеству их мамаши коренные москвички
кстати если выразительно посмотреть на черного гастера - сто пудов уступит
я тоже считаю что детям не надо уступать..себя помню маленькой очень хорошо, я никогда не уставала. я считаю женщине 50 лет например..думаю намного тяжелее чем ребенку.
если конечно совсем малютка и тяжело держаться то надо уступить или на ручки взять, но уже давно не ездила..не знаю как енто происходит счаз
10 молодец,даже 40 летней уже часто очень тяжело,не то,что 50леней,тем более каждое поколение все слабее,вы наверное уже лет в 35 будете себя чувстввовать как ваши матери в 50
Ну, девочкам надо уступать, а мальчикам даже мысли нет.
я как *** вскакивала,увидев любого чуть постарше(на вид)меня,а потом вдруг как отрезало - мне 42,какого хрена?когда полный вагон молодежи,которая сидит и не парится
своего никогда не сажаю, ему сейчас 3, но и раньше в 2,5 тоже не сажала, некоторые наоборот прям очень уговаривали ну сядьте********
я редко в общественном транспорте езжу, мне их всех так жалко, как то не по себе еще место просить, и вообще мальчик должен постоять пусть уж женщина сядет
15 для таких крох и попы свои могут подвинуть чуть,отвратны эти мужики с широкорасставленными ногами
Я своих не сажала - просто отдавала на руки подержать тем, кто предложит (мне всегда предлагали) - пока маленькие (лет до 4) были. А сейчас оба стоят в транспорте, да я и сама почти всегда стою.
Согласна, 7-10 лет - однозначно уже пора стоять, если только не дикая толкучка и тогда есть угроза того что "упадет на ребенка мужик весом 100 кг", а если относительно свободно (кишки не выдавливаются :)) - дите уже должно привыкать к стоянию в транспорте и уступанию людям старшего возраста.
согласна с автором, тоже никогда не понимала зачем нужно уступать место детишечкам, которые и усидеть-то на месте не могут. Да и элемент воспитания это: "уступать старшим", а не наоборот
Мне пришлось ездить в метро в Питере с 3-х летним ребенком, так место ему уступали редко, пока сама не попросишь. Сидели такие студенточки и якобы "спали" на местах для пассажиров с детьми и инвалидов. Вот когда у таких авторов будут свои дети, тогда они по-другому на ситуацию посмотрят.
20 просите,ничего страшного,я вот тоже буду просить для себя в будущем))),и студенточки козлихи,а особенно студенты
Alter ego ,"Ребенок" в 10-12 лет весит около 40 кг. Я 46, если на меня упадет мужик весом 100 кг, эффект будет точно таким же. Радости в моей жизни будет масса! Спасибо. Так что я не очень понимаю, почему я должна уступать место 10!!! летнему ребенку. Автор, Вы правы, когда маленький ребенок, не твердо стоящий на ножках и не способный самостоятельно крепко держаться это одно, а кабанчик десятилетний постоит, не развалится.
20. Простите, не верю! В метро бываю каждый день. Уступают у нас места и детям и старикам. Сразу вскакивают! Не обманывайте, если какие-то студенточки ОДИН раз вам не уступили место, это ни о чем еще не говорит. Девочки приезжие, еще Питером не воспитанные. Исправятся.
Помню, было мне 10 лет и я ехала из больницы в метро, сидела. Мне поставили страшный диагноз и сказали, что я могу скоро умереть :((( Из-за болезни я была пухлой. Заходит в вагон женщина лет 45 на вид и пихает меня в плечо, типа, расселась тут, взрослая уже да и худеть пора, так что постой, деточка, а я сяду. До сих пор помню. Пульс 40, еле на ногах стою, но место уступила, так как с детства учили старших уважать и слушаться. До сих пор помню ту бабу и ее слова.
Пума :((((( очень обидно
А много лет тому назад было лето, метро, душно, у меня жуткий ПМС. Сидела. Зашла приезжая бабка и потребовала, чтобы я уступила. Я вежливо объяснила, что мне плохо и уступать не буду. Ей уступили. Села рядом. Это приезжая потом всю дорогу причитала, что у меня головка заболела. А мне так хреново было..
А по теме полностью согласна с автором. Я вообще, если вижу, что рядом сидит МЧ не срываюсь с места, пусть он встаёт.
23. Я Вам говорю, как было. Мне пришлось ездить на метро с ребенком в течение месяца (8 остановок, 6 дней в неделю). Студенки и студенты ребенку место не уступали, даже после того когда он от испуга (по утрам в метро очень много людей) начинал плакать. Пожилые женщины!!! и мужчины уступали, а молодежь нет. Я писала о поведении молодый людей.
Моему 9 лет, лет с 6-ти он сидя не ездит, ему стоя интересней. Если место освобождается - он меня сажает. Маладца!
темка была, только задана по-другому.
Там все ответы- особливо про мальчиков , которые ужО не дети в 5-и мес\чном возрасте
24-да...печально..в десять лет..одна...из больницы...со смертельным диагнозом...сирота? Или табличку"сами не местные" и гармошку дома забымши?
30 конкретно Пуме хочу поверить,верю,но все-таки можно подумать,что у нас вся молодежь едет после больницы и страшного диагноза
30, смешно :)
3, своих детей у меня нет. Я не озлоблена, с чего это? Просто меня, как и многих, раздражают разные вещи, и иногда хочется этим поделиться. Я понимаю, почему надо уступать место совсем малышам, но аргумент насчет мужика меня изумляет. Дети зачастую лет до 10-12 очень небольшого роста, но кому в голову придет им уступать? ИМХО, здесь не в росте дело, а в том, насколько ребенок в состоянии крепко держаться за поручень и понимать важность сего действа. Школьники, на мой взгляд, уже должны. И, насчет моих детей, не хочу превратиться в мамочку, трясующуюся над своим отпрыском школьного возраста - он, инвалидик)), сидит, а мамочка над ним и рюкзачок еще держит. Неприятно. Вместе с тем я не раз видела мам, которые поступают наоборот, так что пример для подражания у меня есть.
29, ничуть не бывало. Никаких персональных претензий именно к мальчикам у меня нет. Все хороши. Мое недовольство относилось к 7-10леткам обоего пола.
Ужас. Неужели дети сейчас такие слабые. Я в 6-летнем возрасте еще бегала углы сшибала, башкой в стену и дальше бежала, и ничего мне не было. Какие там нафик хрупкие кости?
Автор, тупых куриц мамаш надо сразу на место ставить. Не надо идти на поводу у каждой не в меру пи..дадельной тетки. 12-летняя дылда постоит.
Сыну сейчас пять. Если есть свободные места сидим вместе, если нет, то сажает меня, сам не сядет. Сколько бы не было народу, стойко переносит и на попытки уступить место лет с трех говорит: я - мужчина. Приходилось бороться с бабушкой, которая норовила усадить дитятко. стоя с ним рядом. Мне лично неприятно смотреть, как мамаши сажают своих великовозрастных детей и стоят рядом.
37 и мне Соня неприятно
моего мужа воспитала мама, женщина, как вы понимаете, но воспитала мужчиной, понимаете разницу, а это оказывается редкость в наше время, мне прям так и говорят, очень многие мои приятельницы что у меня такой муж, "надо же? " говорят, ничего себе, , завидуют, ну ведь мы сами мужчин воспитываем, ну так воспитывайте мужчин, таких чтоб самим хотелось бы такого рядом с собой)))
Я согласна воспитывать мужчину и стараюсь это делать. Просто глядя на других фанатичных мамаш, я не удивляюсь, откуда столько инфантильных мужчин получается. Потом вот такие сыночки и сидят с закрытыми глазами и раздвинутыми ногами, а ты его беременным пузом чуть ли не задеваешь. Прям вспомню, аж противно становится.
вот так-то к сожалению правда жизни, а потом пишут темы, ау где мужчины, ой все перевелись, меня бросили с ребенком, мой не зарабатывает и тд итп, у нас вообще хотят мужчин нормальных в мужья, а своим деткам утирают сопли до института у самой сыну 3, будет мужчина, оч надеюсь)))) и мне будет не жалко и не стыдно за него))
про мою свекровь скажу: ее очнь некоторые упрекали что мол ребенок у нее многое сам делает, что не бежит она по первому требованию к нему, прям ехидна, а не мать)))
а что теперь сынки то выросли, жены строчат на вумене "ау, что за мужик пошел"
ну так умнее будьте не растите моральных м.дил сами
Я уступаю место в общ. транспорте:
а) беременным,
б) женщинам с грудными или очень маленькими детьми,
в) древним старичкам и старушкам,
г) если вижу, что человеку плохо.
Все.
Женщины с дитями лет с 3 могут и постоять, ничего с ними не случится. И тетки наглого вида лет 55 - да они на вид здоровее, чем я со своей аритмией и давлением.
И я считаю, что это нормально и адекватно. Уступать место стОит тому, кто в этом месте нуждается.
30 - дура ***.
а я думаю,что это всеобщее духовное обнищание общества,воспитывают эгоистов и потребителей,я росла при СССР,так нормальное вдалбливали везде с младых ногтей,попробуй слово кривое сказать,я услышала в первый раз матерные слова наверное лет в 10-12,а как мы вскакивали,увидев взрослого
какой щастье что у меня нет таких сложных проблем) давно купила себе авто, и уверенна, что если вдруг что, куплю ржавые жигули, но в транспорт не вернусь никогда, исключительно, транспорт с билетами, где указано посадочное место))
41__"30 - дура ***. "__это твой возраст и диагноз, поставленный к этому времени,вдобавок к аритмии и давлению?Тогда надо не сидеть,а лежать,лежать...
39, ноги расставлены, потому что они вентилируют яйца! Если яйца не вентилировать, они закипают!
45, бесит, аж отбить хочется. Некоторые ведь нормально сидят и ничего...
детям место не уступаю. Только если женщина с совсем маленьким ребенком заходит в транспорт, где целая толпа народу. Тогда уступаю место, чтобы их не затолкали.
ну и беременным конечно всегда уступаю место! У мужиков то совести не хватает, ж*пу свою поднять.
а не хватает, потому что их мамы в свое время кричали" беги место занимай"
44 да дура ты, дура... сочувствую...
а я всех на хрен шлю, лесом. только особенно умильным старушкам и старичкам уступаю. а остальные перетопчутся
44 - ну-ну, смотри не пукни от злости
48, знаем мы таких совестливых... Подняв ж*пу, окидывают салон брезгливым взглядом посмотрите какая я мол вся порядочная, подвиг совершила