Гость
Статьи
когда рожать?

когда рожать?

Мне 27 лет, почти год замужем. О ребёнке сейчас и речи не может быть - мы с мужем только начинает подниматься в жизни, я только год работаю по специальности, деньги есть но на двоих (большая иппотека, …

ABTOP
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тюлька

49---а Вас чем-то раздражают цитаты на другх языках?Или так, лишь бы повозмущаться?

Тюлька

48--слово "Вы" пишется с большой буквы, когда обращаются к собеседнику

дакота

ну у меня, н-р, нет транслита на компе, поетому, что би искать на русских страницах мне надо "вручную" набирать каждую букву. Тяжкое занятие. Ктому же я не знаю , просто никогда не интересовали, мед. сайти на русском язике. Мне проше и бистрее на немецком. тем более, что и страници соответствуюшие я уже знаю. Но я и передов дала вольний...

дакота

ну вот, как я и писала: когда кончаются аргументи, переходят на личность. Тюлька, спокойной ночи ВАМ!

Гость

51, Не, не раздражают, вызывают недоумение, по дакоте видно, что она не из России, раз пишет коряво, А Вы попытались продемонстрировать, что знаете англиский?

дакота

кстати, До обновления ф орума транслит бил лудше. Но админ говорит, что они над етой проблемой работают. Остается только надеятся!

Вэл

Смешная вы, автор! Кто ж может решить за вас, когда вам рожать??))
Тут надо понять 2 вещи:
1. идеально подходящего времени для рождения малыша не наступит никогда. И
2. если вы не хотите остаться чайльдфрей, то через это все равно придется пройти.

Конечно, появление в семье ребенка требует от родителей определенных корректив их образа жизни. И, не скрою, это большое испытание на прочность для семьи. Но если вы уверены в своих чувствах друг к другу, все преодолимо. А если вы по природе оптимистичный, неунывающий человек - то мы с тем же удовольствием будете заниматься малышом, с каким сейчас устраиваете посиделки с друзьями.

Я тоже однажды, лет в 25 подумала, что узнай я о своей бесплодности, я бы не расстроилась... сейчас смотрю на своего малыша и думаю: надоть же было хню такую даже подумать...)))

Тюлька

55----а как Вы догадались, что я из России? Потому что мне хватило ума налепить на клавиатуру русские буковки? Так это даже дакоте по силам, было бы желание.

абв

я не пойму глде сообщение. меня не вписывают?

абв

Девушки, если у Вас есть любимый, если вы хотите детей и никто не припятствует, не думайте о себе, а о том что у Вас будет малыш и боритесь с трудностями во имя Вас!

Гость

Лучше никогда не рожать. Примите жизнь как она есть сейчас и все. Дети только ломают жизнь.

Гость

61. Т.е. никому не рожать что ли?)))Ну вот так вас все послушают.. вдруг и передумают вообще рожать, так вымрем же все..Вы же кушаете и потребляете материальные блага, кто-то это для вас делает, а если людей не будет.. откуда все возьмется?

Петрова

Автор,все индивидуально. Никогда не слушайте тех,кто всех под одну гребенку гребет,мол, в 35 рожать поздно и т.д. Да,поздно и в 25,если у вас слабое здоровье и по-женски проблемы. Я,например,прекрасно забеременела в 33 г. и родила первенца в 34, а моя знакомая в 23 никак залететь не может,не получается... Ориентируейтесь только на себя,свое общее и женское здоровье и псхологический настрой.

Ksyusha

Автор, а у меня материнский инстикт проснулся через минуту после рождения моего первенца. В тот момент, когда мне положили его на живот и я сказала ему "Привет, малыш"; там было много голосов, но он узнал мой, открыл глазки и посмотрел мне прямо в глаза. Это чудо! Для меня мир перевернулся, и вся огромная материнская любовь проснулась во мне именно в этот миг. Это был самый незабываемый и счастливый момент в моей жизни, даже близко несравнимый ни с чем! А до этого я вроде бы хотела ребенка, когда-нибудь в будущем (как и вы), с возрастом это желание постепенно угасало (я родила в 30). Забеременела, потому что муж хотел маленького и уже "созрел" для этого. Да и возраст поджимал. Даже когда беременной была не чувствовала особой любви к ребенку. Сейчас я счастливая мама уже двоих малышей. Это я к тому, что если в принципе вы хотите детей, то не нужно ждать того момента, когда вы почувствуете, что сейчас вы уже полностью готовы стать мамой. Такой момент может не наступить, и полностью готовы мы никогда не бываем, а время упустите. К тому же, ребенок - это не так уж и накладно (если вы не нищая, конечно) и не так уж и сложно за ним ухаживать. А через 3 годика они уже самостоятельные (ну, почти:).

Ksyusha

И еще насчет возраста. После 30 рожать не сложно при нормальном наблюдении. Просто с возрастом нам тяжелее по ночам просыпаться и бегать-играть с ними, когда подрастут. Кстати, насчет бессонных ночей, у многих моих знакомых детки спят всю ночь, начиная с 2-3 месяцев, даже при ГВ.

Дорис

Автор, идеального времени для материнства не наступит НИКОГДА. ВСегда будут незаконченные дела, жизненные коллизии, семейные неурядицы. Знаете поговорку "Дети - это всегда невовремя"? В каждой шутке есть доля шутки, как говорится. Так что не придумывайте себе отговорки - ни Вам, ни мужу просто неохота впрягаться в родительские обязанности, поэтому в материнстве своих знакомых Вы замечаете один только негатив. Вы прекрасно понимаете, что ни походы, ни театры, ни посиделки с друзяьми никуда не денутся - малыш подрастет, и Вы сможете вести прежний образ жизни. Но Вы не готовы (пока!) пожертвовать своими радостями жизни ни насколько. Трудно что-то посоветовать - может, накроет Вас волна материнского желания, может - нет. Но будьте честны перед собой. В конце концов - это только Ваше с мужем дело, рожать детей или нет. Удачи!

Леньчик

Ну, года 3 вы еще можете подождать

Булавка+

как же вы задрали неопределившиеся в этой жизни...Не хочешь не рожай, покупай очередную машину, квартиру и т.д. Нам нас--ть

Гость

Автор простите вопрос не по теме, но зарплата в размере 3-4 тыс. $ . У Вас считается нормой или все-таки очень маленькой?

ABTOP

3-4 тысячи чистыми(!!!) на одного человека - весьма нормально, совсем даже не мало. ЕСли 3000 грязными, то это где-то 2100 -2200 чистыми и это уже так себе, особенно если одной жить. 4000 грязными это около 3000 чистыми и жить можно:)) У нас с мужем на двоих 6 чистыми и нам хватет, но всегда хочется еще и еще:)))))))))

Форум: Дети
Всего: 54 619 тем
Новые темы за все время: 47 802 темы
Популярные темы за все время: 23 424 темы