Мне 27 лет, почти год замужем. О ребёнке сейчас и речи не может быть - мы с мужем только начинает подниматься в жизни, я только год работаю по специальности, деньги есть но на двоих (большая иппотека, машина, и тд). Ну и, конечно, хочется пожить для себя, попутешествовать, позволить себе иногда сходить в хороший ресторан и всякие развлечения. Вообщем мы оба абсолютно не готовы иметь ребёнка, иногда подумываем, что может через пару лет. Инстинкт молчит у обоих. Ситуация усугубляется тем, что в этом году в нашем ближайшем окружении родили 4 пары друзей. Все нянькаются с малышами, а мы смотрим и понимаем, что не хотим так: бессонные ночи, материальные ограничения, всё время уходит на малыша, и т.д. Я уверенна, что я - не чайлдфри, мой муж вроде тоже в будущем подаразумевает детё, но чем дальше, тем больше мне не хочется менять стиль жизни. Детей я люблю, всегда думала как назову своего малыша, как он будет выглядеть, сколько счастья его обнять и поцеловать...но всё как-то абстракто, в каком-то нереальном будущем. Но стиль жизни я не хочу менять!!! Буквально вчера пришла такая мысль: если, вдруг, так получиться, что мы не сможем иметь детей по физиологическим причинам, то я не растроюсь. Нет, так нет. Буду жить для себя. Сказала мужу - он согласился. И меня это пугает, я никогда даже не задумываласьм что у меня может не быть детей, что для меня это будет как гора. Надо добавитьм что детей я люблю, если у меня будет малыш, то я полностью отдам ему себа (я себя знаю:)), буду любить и лелеять 100%. ПРоблема в решении: иметь или не иметь. ВСё таки возраст уже не самый молодой, пора хотя бы примерно задуматься о будущем. Запуталась..... вы думаете надо ждать момента, когда ребёнка очень захочется или всё таки родить "так как надо, время". Боюсь, что чем дальше, тем меньше шансовм что я захпчу менять свой образ жизни....
Автор, не надо рожать "потому что время пришло". 27 лет не старость. Подождите пару лет, может проснется желание статть матерью.
27 лет еще молодой возраст. У меня сотруднице 31 год и она только сейчас задумалась о детях. Хотя мат. положение у нее так себе, в долгах как в шелках, зарплата маленькая и у нее и у мужа. Он пьет еще к тому же, а у нее непроходимость одной трубы. Так выбила себе бесплатное ЭКО, сейчас готовится.
автор,никакой иПпотеки у тебя нет,лохушка ты малограмотная
Автор, пока не хочется - не надо. Захочется - сами поймете. Когда будете на улице беременную женщину видеть и завидовать ей, и при виде ревушего младенца будет ёкать внутри
только не от раздражения а от умиления и желания чтоб у вас орал так же)))
Ребенок, по нынешним временам, дорогое удовольствие. Если вы собрались полностью себя ему отдавать, значит вы работать не сможете. Я считаю, к 30 годам нужно определиться будут у вас дети или нет и преступить непосредственно к осуществлению проекта. Сейчас у очень многих пар проблемы с зачатием. 30 лет - это для страховки, чтобы было время подлечиться.
я не согласна. С медицинской точки зрения идеальное время для рождения детей от 18 до 23. Мало того что здоровее, так тело легче востанавливается, ведь все женщины заботятся о своей фигуре!!!
половая жизнь с разными партнерами чуть ли не с детства,потому много разных условнопатогенных инфекций,от которых бесплодие развивается,не говоря уже об общем состоянии организма,мозгов нет совершенно,думают ,что родят к 40 и будет все тип-топ
Когда мне исполнилось 26 лет, я поняла - пора, и денег особо не было, но я ни разу не пожалела. "А иначе зачем на земле этой вечной живу". Со временем и достаток пришел и второую детку захотелось, только зачинать ее пришлось долго, потому как возраст уже не тот - 37 и физически тяжело.
мои знакомие и друзья все родили глубоко за 30, когда и карьеру сделали, и дома купили. И со здоровьем все в порядке до и после беременности. Телом, милочка АБВ До беременности заниматься надо, тогда и восстановится бистро,независимо от возраста
Гость 3, вы мне противны и отвечаю я Вам только один раз, и для того, что бы предотвратить подобные комментарии: я живу в Сев. Америке с 11 лет и считаю, что достаточно грамотно изьясняюсь и пишу на русском для человека закончившего только 6 лет русской школы.
Для других: да, ребёнок - это очень накладно, тем более здесь: 1000$ в месяц только на детсадик, вообщем не представляю как можно себе это позволить! ДА, конечно, ответ на мой вопрос напрашивается сам: 27 - еще не критичный возраст, надо ждать ;) А вот после 30 начинать серьёзно думать. ПРосто я сейчас сама запуталась в своих мыслях. РАньше было проще "я еще молодая, через пару лет буду думать", но эти "пару лет" уже второй год всё "пару лет":))) И мысли меняются ....
10--дакота, ну, наверное, дело не только в "теле" и "здоровье до и после". Цифры про 1 из 9 новоррожденных имеют синдром Дауна у поздно родивших уж точно не с потолка взяты...
Автор, если Вы живете в Сев. Америке (а я знаю там только два государства: Канаду и США, есть еще Мексика, но это уже центральная), то Ваша ипотека имеет скорее всего ооооочень большой срок. У меня основная масса знакомых Там берет ипотеку лет этак на 30. Вы все 30 лет собираетесь откладывать рождение ребенка? На самом деле, решать Вам, но вот такие мысли Вы себе зря допускаете, если потом что-то случится, то Вы будете сами себя корить.
Автор, я думаю, раз у вас крутятся такие мысли, значит, скоро вы всё-таки дозреете. А вообще не стоит так заморачиваться, ВСЁ спланировать не удасться
А мне вот странно - все, кто живет на Западе, очень любят рассказывать, что там рожают практически все к сорока годам. Если это так, то странно читать, Автор, что у вас все подруги уже няньчатся с детьми и этот вопрос вас уж так волнует в 27 лет. Или это все сказки, что за рубежом поздно рожают?
Продавец Слонов, нет, Мексика все-таки Северная Америка. ;) Я думаю Автор в США или в Канаде.
Автор, не в ипотеке дело (хоть на какой срок), если не уверены, что хотите детей и спокойно относитесь к их понетциальному отсутвию в принципе, не надо себя насиловать и беременеть чтобы удволетворить общественное мнение.
15 да врет она все,разводка тупая
Вентура, на Западе средний класс действительно В СРЕДНЕМ позже рожает, чему в России. Бедняки часто рожают рано (в особо неблагополучных районах видела мамашек лет 18-19 и с двумя и с тремя малышами, часто от разных отцов ).
17, почему "врет" и "разводка"?
15--да ну не к 40-ка годам....30 лет самый возраст на Западе, это уж совсем очумелые карьеристки в 40
отвечаю, живу в КАнаде:) Иппотека на 20 лет, и дело не в мин. выплатах (эт всегда можно), а в том, что мы пытаемся платить вдвойне, что бы быстрее с ней покончить. Но это не самое важное:) ВАжное в том, что мы с мужем очь активные до событий люди: летом всё время в лодочных походах, в другое время - музей, театры, посидушки с друзьями, поездки по городам КАнады и Штатов, и тд. Любим принимать гостей с вином и хорошими закусками, зимой - поездки в коттедж или на Карибское море. В общем чем дальшем тем интересней, и тем меньше хочется терять это. А друзья наши, так получилосьм все на 2-5 лет старше, вот у них и детки пошли:)) Мы то точно сегодня не готовы беременеть, но и за 30 не хочется тянуть, я ведь всё понимаю и про риск всяких заболеваний, и про осложнения с беременностью...
19 сами почитайте и поймете
21--автор, ну вот Вы сами себе и ответили: все рузья детей завели, и Вам до кучи захочется, потому что у бездетных и детных пар интересы немножко другие. Или Вы круг общения смените?
вообще вопрос очень тупой сам по себе - если ты настолько инфантильный и примитивно-эгоистичный,зачем тебе дети в принципе?ведь ПОСИДУШКИ с теми,кого называешь друзьми,тебе гораздо важнее
24---верно, хотя и грубо...
24, чё-то вы гоните:) Вы себя вспомните ДО рождения детей, неужели ваши еще не родившиеся и незачавшиеся детки были дороже всего не свете? в настоящий момент у меня не тматеринского инстинкта и я не могу любит еще даже не запланированных детей. вообще не понимаю о чём вы...
тюлька: я вообше-то отвечала на тезос о том, что у молодих тело лудше восстанавливается, а не о том, счто с годами возрастает риск генетического заболевания ребенка. Хотя циф ра 1 ит 9 взята все же с потолка. Для женшин до 38 лет нет таких циф р. А родить автор может и до 35
кстати, я рожала в 33. ставила 1 к что-то 300.
автор,вы кажись не хотели мне отвечать более)))ну ладно,отвечу вам,материнского инстинкта у вас нет,но поверьте на слово,что любовь вообще,что к детям,что к родителям,что даже к мужьям это чувства нежные и добрые,так что они суть одно и то же,другое дело,если у вас со всеми отношения малоискренние и поверностные,тогда конечно,вам это понять трудно
Автор, а чего спешите ипотеку выплатить? В чем смысл? Ну ладно, это отдельная история.
(Напишу про себя. Пора в профайл это вписать и всех к нему отсылать.) На данный момент мне 30, старшему 11, младшему к 7. И при этом мы походники, сплавляемся на катамаранах, ходим в горы, ездим в другие страны, любим театры и выставки, и очень компанейские. Дети нам совсем не мешают, они живут одной жизнью с нами. Причем, мы сохраняем связи и с теми друзьями, у которых 3 детей, и с теми, кто с детьми не торопится.
Не пытайтесь находить себе причины, всему этому есть один простой аргумент, Вы не хотите детей, и все, все остальное от лукавого.
27--дакота, что значит "взята с потолка"?? Это Вы сами установили? Пишете бред како-то с умным видом...
Автор, вы, кроме ипотеки, как фактора, сдерживающего рождение ребенка, еще пишите о машине. Неужели машина для Канады - это нечто необыкновенное, на что надо долго и нудно копить деньги? Машина и для россиянина сейчас не проблема, а для москвича так уже сродни пылесосу, практически в каждой семье есть)) Че-то сомневаюсь я, что вы пишите из Канады, очень сомневаюсь...
ну тогда ссилочку, плиииз! чтоб уж не бить голословним
33--какую "ссилочку"? Попробуйте читать что-нибудь ещё кроме дамских романов. Полезно, знаете ли...
Да чушь это про 1 из 10, следить надо за собой, тогда хоть в 30, хоть в 40 родите здорового ребенка. Конечно, если женщина курит всю жизнь, хлещет пиво, меняет половых партнеров как перчатки, куча женских болячек, то риск есть родить больного. Я первого родила в 30, второго в 38, была абсолютно здорова, никто из врачей меня не пугал подобными страшилками. Дети здоровые и умные, уже взрослые.
"Дие Wахрсчеинличкеит, еин Кинд мит Доwн-Синдром зу бекоммен, лиегт мит 35 Яхрен беи етwа 0,3 Прозент, мит 40 Яхрен беи еинем Прозент унд мит 46 Яхрен беи ф нф Прозент."-перевод-"вероятность рождения ребенка с даун-синдромом у женшин в 35 лер является примерно 0,3%, в 40 лет-1%, в 46 лет-5 %". Так что вероятность и возможность у автора, родить ребенка ДО 35 здорового ребенка весьма и весьма висока. По вашим же данним 1к 9 ето почти 10%!
Die Wahrscheinlichkeit, ein Kind mit Down-Syndrom zu bekommen, liegt mit 35 Jahren bei etwa 0,3 Prozent, mit 40 Jahren bei einem Prozent und mit 46 Jahren bei fnf Prozent.
тюлька, ви и представить себе не можите, ТО я читаю. Так что не позорьтесь!
а уж когда ви не можете показать какое-либо доказательство вашего висказивания, кроме как переходить на личности, достоверности вам не прибавляет
38--только не говорите, что Вы тоже (!!!) читаете Достоевсого....Я Ваш опус на соседней ветке толкьо что прочитала про "твердеющие кости черепа". Так что, действительно, а ЧТО Вы читаете??
" the chance of having a child with Down syndrom is about 1 in 3000 for a woman under 30, 1 in 365 by age 35, and 1 in 9 by age 48". "1 out of 700 to 800 live birth with syndrom Down"
Ну и чего? В 48 мало кто рожает, а в 35 шансы очень малы, к тому же сейчас анализы можно сделать
42--да ничего..просто статистика....
да не собираюсь я в 30 лет рожать, разве что если не смогу родить раньше и придётся лечиться. Я бы хотела родить до 30-31. Вопрос в том, что меня пугает что чем дальше, тем больше я привыкаю жить свободнй жизнью ни в чём себя не ограничивая, а с появлением малыша придётсы азасунуть весь свой эгоизм в одно место:)
да не собираюсь я в 30 лет = да не собираюсь я в 35+ лет
правильно, Тюлька, а теперь найдите, где автор написала, что она собралась рожать в 48 или что ей кто-то посоветовал ето сделать. По-моему, если автору сейчас 27 и она подождет НЕ 20 лет, то вполне может родить здорового ребенка
Ну и она совершенно не подтверждает Ваши слова, поздно родившие, по меркам некоторых дамочек этого форума, это лет в 30, а Ваша цитата говорит о том, что и в 35 шансы родить больного ребенка минимальны.
а ви не знаете, что череп ребенка подвижен, что позволяет голове не поврежденной пройти по родовим путям? И что с каждим переношеним днем подвижность ета уменьшается? Остается только надеятся, что ви не врач
А у нас теперь модно цитаты на других языках писать? По-моему все в состоянии перевести, но выглядит это как-то странно. Русских источников что ли нет...
48, так и есть, странно, что кто-то этого не знает