Не знаю, какое выбрать для дочки. Какое лучше? Отчество - Юрьевна. Модное принципиально не хочу, всякие Полины и Марии отпадают. Остановилась на этих двух.
Людмила лучше сочетается. Да и вообще, лучше.
с этим отчеством на мой взгляд Людмила красивее звучит
Людмила звучит лучше, а вообще оба имени не очень
Ирина, Карина, Дарина, Вера
Вы подумайте хорошо, ведь всегда найдутся грамотеи, которые и Людмил Люськами зовут. Ну а Любовь, это название чувств, а не имя. В моем понимании конечно.
Есть нормальные имена, которые в ходу всегда, независимо от моды.
Людмила лучше звучит, оба имени очень красивы, здоровья Вашей девчушке:)
Оба имени не нравяться...даже не знаю, что из двуз зол лучше))
я за Людмилу к этому отчеству.
Вот Светлана подходит и красиво очень...
Людмила! Хотя, люди-носители данного имени не обладают теми оттенками звука в характере.
а мне больше нравится имя ЛЮБОВЬ
но ЛюДМИЛА ЮРЬЕВНА действительно звучит лучше
"Людк... а Дюдк...!!!! - тьху!!! ...деревня!!!!" (с)
мне кажется надо ориентироваться на свои ощущения при выборе имени, а не слушать некоторых, которые эти имена обзывают колхозными только потому, что они сейчас не на пике моды. Я считаю, что сейчас незуслуженно забыты такие имена как Надежда, Людмила, Вера, Тамара, Галина. А если выбирать из двух предложенных вами вариантов, мне больше нравится Людмила, среди моих знакомых много женщин с этим именем и все они очень сильные, выносливые к жизненным ситуациям. Мне довелось поработать под руководством двух женщин и обеих звали Людмилами :-) И еще у этого имени много производных Мила, Милочка, Люда, Людочка, Люся (может кому-то это и покажется несовременным).
у меня маму зовут Марина Юрьевна. Очень серьезно звучит и сама она человек серьезный.
дуры!!!! Любовь самое хорошее имя!!!! самих то наверное всякими Олями зовут да Катями:)))
16, умная :))))))))
16, почему это ВСЯКИМИ. Очень красивые имена Оля и Катя :) А по теме - я за Людмилу...
у меня подруга Яна Юрьевна, красиво звучит, и вобще к отчеству Юрьевна тяжело что-то подобрать. А по теме - я за Любовь
Людмилы злые, а Люба - звучит по-деревенски. Почитайте Хигира.
ЮЛИЯ
20, у меня мама Людмила, прекрасная мама, любимая... и при этом замечательный руководитель, так что не надо ля ля)))))
Терра, вы прямо мои мысли читаете. Я тоже считаю, что эти имена незаслуженно забыты. У нас уже одна дочка есть, ей 3 года, назвали Раиса, просто самое любимое моё имя. А когда ей выбирали имя, был ещё вариант Тамара, но посмотрела на знакомых Тамар и передумала, они немножко не от мира сего все. А между Любовью и Людмилой прямо не знаю что выбрать, очень нравятся оба, но полное лучше звучит Людмила, а сокращённое - Люба.
Ой, аффтар, уж лучше Тамара, а что Людмила, что Любовь - ну така деревня, простите, с детства девочек с такими именами считала отстоем. И Раиса паршивое имечко. Чтото со вкусом у вас
Ой, ***, Галина тоже отврат
Людмила прекрасное красивое имя. Эллл, вы можете страшно разочароваться, но вас тоже считает кто-то отстоем.
Дочка у нас по Зодиаку будет Девой, поэтому хочется выбрать "смягчающее" имя, которое делает человека более домашним, более душевным, знаю, что Девам этого не хватает. Старшая дочка Близнец, поэтому выбирали имя, глядя, у кого из знакомых с красивыми именами больше трудолюбия, усидчивости, терпения. Имя Раиса не разочаровало, есть пара знакомых Раис, они очень упрямые, целеустремлённые, как раз то, что Близнецу надо. Тьфу-тьфу-тьфу, Раечка вроде бы растёт ребёнком серьёзным. А кто более душевные - Любы или Люды?
Я Людмила и не злая совсем, нормальное имя. От Насть, Полин и Даш уже тошнит.
Оба имени хороши, но мне, например, не нравятся сокращения: Люба, Люда....
Люся, как ни странно, нравится, но у многих ассоциируется с деревней, как ни крути :)
Мне Люба нравится. Хорошее имя.
Интересно мне, а с каких пор Настя, Полина и Дарья перестали ассоциироваться с деревней? Люди, избавляйтесь от тараканов в голове! А теперь, к автору. Голубушка, ты что свое собственное дите не можешь назвать без того чтобы тебе советовали?
Люська,и Любка
Автор, это ваш ребёнок! как можно у других спрашивать! А про то, что сейчас и впрямь одни Полины, Насти, Даши - прям фантазии у людей нет. Раньше эти имено тоже были супердеревенскими! Так что глупости говорят те, что Люда и Люба деревенские. Мне Любаша нравится.Знаю одну Любовь Юрьевну - очень милый человек, обаятельная, любимица всех
Люся это по-деревенски???очень мило и вполе по-городскому)))по мне Люба это тяжеловатое имя,особо счастливых не встречала,Людмила лучше
Людмила красиво, и сокращение можно не Люда, а Мила. Только мне кажется, что под это отчество лучше что-нибудь с "р". А ещё можно вот здесь посмотреть http://www.nameinfo.ru/ насчёт сочетаемости
Не ангел, отчество как раз с Р - Юрьевна
та не))) Я имею в виду, что имя с "Р"))) - Ирина, Марина. Или что-то ещё "мягче" - Елена и пр.
автор,вы с отчеством не заморачивайтесь,раз уж ваш муж не Ромуальд,главное,чтоб имя нравилось вашей дочери и благоприятно воспринималось окружающими
Спасибо за ответы, очень хочется что-нибудь на Л, но так, чтобы звучало не слишком уж елейно. Сейчас, по-моему, мода на имена с этой буквой, но мне не нравится, что имена чересчур жеманно звучат - Елена, Полина, Алина, Лилия... Так и хочется для равновесия добавить резкий звук - Б или Д. Можно было ещё обратить внимание на имя Лида, но у меня с ним ассоциации неприятные.
Олеся,Снежанна,Елизавета))))))
A mne Ljubasha ochen' nravitsja....
Имя Любаша, вызывает симпатию, оно такое теплое...
А меня зовут Людмила Юрьевна, и мне нравится.
Снежана пишется с одной буковй Н
Автор, почему вы считаете что Девы не домашние и не душевные, я например, тоже Дева, душевнее и домашнее меня надо ещё поискать.
меня овут Людмила Михайловна, подружку - Любовь Михайловна - всё у нас окей! так что зависит все не от имени,а от самих людей, от родителей, от окружения!!!!!
А я - Людмила. Раньше мне моё имя не нравилось, но по прошествии лет, исходя из мнений друзей и знакомых, я поняла, что моё имя редкое и красивое! Спасибо Гость [3045893233] !!!
Подруга назвала Арина Юрьевна- мне очень нравится. А по теме- кошмарные имена
А по-моему имена хорошие. Меня саму Любой зовут, и Людмилы есть знакомые... а почему по-деревенски? Если у кого-то лично такие ассоциации возникают, то это не значит, что все так считают. Меня практически все Любаша называют... Чувствую себя с этим именем превосходно. Тем более мужчины его как-то по-особенному воспринимают :) Никогда не сталкивалась с негативной реакцией :) Но если брать по созвучию с отчеством, то Людмила сочетается лучше... :)
╧24 (Эллл), подбирайте, пожалуйста выражения. Не вам судить, что отврат, а что - нет!
К теме форума скажу, что оба имени очень красивые. И Людмила Юрьевна, и Любовь Юрьевна звучат одинаково хорошо!
Прежде чем называть многие имена Деревенскими, сначала нужно узнать откуда твоё. Ведь многие здесь пишут Псевдонимы, а не имена. - это для тех, кто считает имена Люба и Людмила деревенскими. Просто так считают только Те, кто сами являются деревней и родились там.
Моё имя Любовь, подругу зовут ЛюдмилаЛюдмила и обе добрые. К отчеству лучше подойдёт Людмила.
Автор, В справочнике можно много имен на Л подобрать, если именно на эту букву хотите.
Если у меня будут дочери, то я их назову Арина и Леонора. Это имена редкие.