Вот уже 3 дня мучаюсь этим вопросом. Девочке 3,5 месяца. Никогда раньше крестной не была, поэтому в этих вопросах полный профан. Мама малышки - моя хорошая подруга, которая, к слову, любит дорогие подарки, но что ей для малышки еще надо не сознается :). Поэтому очень рассчитываю на ваши подсказки - что подарить?
я дарила серебрянную чайную ложечку и костюмчик обоим крестникам
Вообще-то крестные по идее должны цепочку с крестиком дарить...
Любой подарок подойдёт - как на день рождения. Моим дарили большие мягкие игрушки, комбинезон и расшитый комплект детского белья. А вообще считается, что серебро надо какое-то подарить - цепочку под крестик, ложечку серебрянную, кружечку - на ваш вкус. Мне лично (задним числом уже подумалось) на данный момент представляется отличным подарком по этому поводу детское креслице в виде зверюшки.
я крестная мальчика, дарила крестик серебрянный, крестный должен рубашечку подврить, а так больше ничего, все остальные дарили игрушки, костюмчики и т.д.
Крестик с цепочкой. Ложечку лучше на 1 зубик. Но это только стереотипы. Подарите, что хотите.
крестила годовалого мальчика. с крестным папой дарили цепочку с крестиком и кресло для кормления