Беременность была не запланированная,но я решила все таки родить.Ребенку 4 месяца.Семья из за нее рушится на глазах.Я стала нервная,за 4 месяца ни одной ночи не спала нормально,на мужа срываюсь,ору …
Автор,
у меня похожий случай, только ему уж 7 - он сам встает, ходит по кроватке, ползает везде, всюду нос сует, любопыства и активности - море разливанноею Так что - держитесь!
Знаете, ребенок вырастет, и все трудности преодолимы. Наверное, мы все еще жалеть будем об этом нелегком времени - таком счастливом, ведь когда еще наши дети будут ТАК нас любить и ТАК в нас нуждатся... никто и никогда не полюбит вас так, автор, как сейчас вас любит ваша дочка.
И выспатся вы успеете, и с мужем помирится... а вот ваша дочка такой маленькой уже не будет...
Автор, не паникуйте! Это у многих такое! Моя свекровь безумно любит своих сыновей, но когда младшему было 3 месяца и он орал не переставая, она хотела выбросить его с балкона! А мой отец, в припадках, выгонял мою маль с орущей сестрой на улицу зимой. И ничего... Правда мы жили в однокомнатной квартире.
Вэл - не просто будете жалеть, а еще родите, скорее всего, так как маленького будете хотеть до дрожи в коленках. Парадокс! Кто бы мне сказал, что я снова костями лягу, все брошу, чтобы родить! Старшей было уже 4 года, а я все еще с содроганием вспоминала ее младенческий период, и на вопрос "Когда второго?" отвечала "НИКОГДА". Вот уж точно - никогда не говори НИКОГДА :)))
Да, у меня тоже были и стресс, и разводы с мужем по 3 раза за день, и слезы мои и малыша, и недосып. Первые 3 пропали ближе к месяцам 6, а недосып - годам к двум с половиной ,и то весьма относительно,в выходные - подъем в 7 утра. Но ничего, все выжили, семья цела, сыну почти 5 лет ,и высыпаться теперь можно до 10 часов. Все ваши трудности временные. Их нужно просто пережить. Скрепить сердце, нервы в кулак, рот на замок (в смысле, гадости друг другу не говорить) и ПЕРЕЖИТЬ.
152, Лика, извините, конечно, но то, что вы написали о вашем отце - это совершенно не "ничего", это поведение законченной сволочи.
150, Дорис, случайно на транслит нажала. :)
149, Автор, ну тогда вы радоваться должны, что дочка у вас такая умница! Радоваться и, как вам пишут, наслаждаться этим временем! При всем уважении к Анне (154), не могу понять слов "скрепить сердце, нервы в кулак и ПЕРЕЖИТЬ" - младенчество ребенка надо не переживать, а ценить каждую минуту. Вот увидите, сейчас пропустите это время за психом и нервами ненужными, потом поймете, что не помните свою девочку, какой она была маленькой. Так что ни в коем случае не пытайтесь прожить это время поскорее. Тем более ну ничего страшного у вас не происходит: ребенок ест нормально, спит нормально, здорова, развивается хорошо. Честное слово, нет у вас поводов для нервов. Конечно, муж должен помогать с ребенком. Если сам не проявляет инициативы, то ставьте перед фактом: дорогой, подержи ее, мне надо в ванну, в магазин, поесть и т.д. и т.п. Мой муж уж насколько был любящим отцом нашему старшему, но тоже цепенел сначала при таких просьбах: Что, Я? Я не умею!! Я его уроню! А я говорила: а ты держи аккуратно, игрушки покажи, поговори с ним, поноси по комнате. Муж убедился, что с моим уходом никаких катаклизмов не происходит и его спокойно можно было оставлять с ребенком. Просто ставьте перед фактом, пусть воспринимает заботу о девочке как нормальную часть его жизни, а не как исключительный случай - от этого выиграют все, и вы, и он, и дочка. :)))
Вот наверно почему неприязнь детных к бездетным...думали в сказку с ребенком попадают а тут надо РАБОТАТЬ и не с 9 до 6 а круглосуточно и без выходных, тяжкое это дело... ну это у тех кто ребенка заводит не ради ребенка а ради паралельны вещей не работать, привязать, так надо, и тд. и тп. если ребенок в радость мамаша не представляет из себя бешенную с..у
158 гость, это точно!
158, 159 - Вы читать умеете хорошо? Если да - перечитайте, пожалуйста, что спрашивает автор и отвечайте по существу. Спасибо
155 У сволочей тоже бывают дети!))) Да нет он не сволочь, просто нервы не выдерживали от этого ора.Ну крут, это да, но не сволочь. Кстати такого отца еще и поискать, особенно когда мы росли. Он в отличии от наших мужчин занимался с нами, т.е. принимал участие в нашем воспитании, и если учесть, что мать ни разу в своей жизни не работала...
161, Лика, еще раз простите, это ваш отец, но выгонять жену с собственным ребенком зимой на улицу - это непростительно. Каким бы нервным он ни был. Впрочем, может я вас не так поняла, и вы имели в виду, что ваш отец гнал вашу маму гулять с коляской зимой, чтобы ребенок успокоился? Тогда, конечно, вопросов нет. Мои тоже, когда совсем маленькие были, на улице засыпали моментом, приходилось иногда выходить гулять именно с этой целью. :)
162 Это проблемы бабы с выблядком,нагуляла на стороне пусть ищет другого лоха кто кормить будет
158, у детным неприязнь к бездетным из-за высокомерия и самодовольства последних - не всех, конечно. К тем неприязни нет.
162 Это проблемы бабы с выблядком,нагуляла на стороне пусть ищет другого лоха кто кормить будет
Васятка, совсем плохо чтоли? По себе всех не судят, кстати
Бедный Васятко, намерзся в детстве...
Муха - респект посту 157! Надо ценить каждый миг - ребенок сейчас такой, каким уже не будет никогда. Конечно, иногда бывает ну очень трудно (мои, кстати, тоже спали только на улице, а младшая даже дома до трех месяцев отказывалась спать вообще, кроме как в коляске), но это все быстро проходит. А дети остаются. И продолжают радовать. Уж не знаю, сколько - старшей вот-вот будет 10 лет, и я на нее не нарадуюсь. Все пугают кризисом 13 лет. Даже если и так - все равно в нашей жизни было 13 счастливых лет. Ради этого стоит потерпеть (говорят, что подростковый возраст действительно надо ПЕРЕЖИТЬ)...
не надо парится, всем тяжело, все срываются, орут. Вот на себе знаю тоже сынуле месяцев 5 было, 1 день плакал полностью, вот и орала тоже на него как бешенная, зато нам сейчас 2г. 4 мес я до сих пор жалею это, сначала наору на него , он потом уснет, я сижу и вою рядом, чувство вины. Сейча с тоже ругаемся с мужем из за ребенка, он считает воспитывать так, я по другому и понеслось, я не разрешаю ему шлепать ребенка, т.к он у нас еще не говорит, и короче вот такая хренотень, каждый тянет одеяло на себя. Терпения,и побольше понимания ОТ МУЖА, а они редко кто нас ценит
Деточка! *** на всё! Спасай дитя! Ты отвечаешь за базар! Если твоего всё раздражает то он не мужик! Терпи и тебе и твоему ребёнку воздастца! Мой старший сын спал в сутки 2 раза: с 23.00-до 2.30 примерно, и днём с 01.00 до 15.00, всё остальное время сплошной ор. Я его с женой таскал на руках и т д.Через 0.5м года всё прошло! Сейчас ему почти 16 лет, а сестре его 4 года! К огда я его привёз в свой офис тётки в возрасте от 25 лет за него замуж захотели причём в серьёз!
Я не к тому, что нужно все забыть, а к тому, что ничего экстрнеординарного не происходит, и плачущий ребенок - это норма. Просто когда хочется психануть - именно тогда нервы в кулак и прочее. А Муха права, мужа тоже надо воспитывать, дать ему привыкнуть к ребенку, осознать, что это не машина-в гараж не поставишь, в шкаф тоже. Тогда именно наша помощь ему и пригодится. А еще надо почаще их вдвоем с ребенком оставлять, даже с маленьким. Тогда папе будет проще (правда, не сразу).
Отдайте ребенка в Дет Дом
не мучайте Себя и его
ничего себе,Диана да вы полная дура,раз такие советы даете
туристическое агентство
переходите на искуственное вскармливание. я так сделала. нервы, гормоны впорядке и спит по ночам. никто не вправе вас оссуждать
це взагалЁ ужас,як можна хотЁти вдарити 4 _ох мЁссячну дитинку???тебе в дурку разом з тво©м чоловЁком здатии треба!!!це не сЁм"я ,це збЁр двох дурнЁв яким Бог дав дитя(((
Не найти няню? Значит не сильно она вам и нужна.
Как я вас понимаю. У меня дочка постоянно воет, да так громко что в ушах звон стоит. У меня уже нет жизненных сил. Я устала. Мне так хочется сходить куда нибудь, развеяться. Но мне не с кем оставить дочь. Я снова хочу выйти на работу, и почувствовать сея человеком. Может рано я родила, может не готова к этому еще психологически, мы с мужем жили больше 3х лет в браке, и моя мама очень настаивала на внуках, приводила мне разные доводы, что якобы все одноклассники мои уже с детьми, и ей стыдно перед знакомыми что она одна еще не бабушка, и что все это так прекрасно и замечательно, и дети это счастье. Ну я и повелась на эти разговоры - родила. Можете осуждать меня сколько хотите, но не чувствую я счастья. Я как затворница, как рабыня. Моя жизнь заключается только в моем ребенке, меня как личности больше нет. Хотя я очень люблю свою дочку, и всех за нее порву. Но иногда думаю что родила бы я её позже лет на 5, захотела бы я её сама, а не повелась на довыды своей мамы, можт мне было бы легче, может это был бы смысл моей жизни, а не непосильная ноша
Нужно понять для начала.что мужское "Я хочу ребенка от тебя" не означает "Я хочу не спать ночами,стирать пеленки и менять памперсы",конечно есть тут дурочки которые скажут "Мой муж мне с радостью помогает" но это не радость.а тупо чувство долга.Поэтому что бы не рушить свою семью ,что бы не стать ненавистнои депрессивнои истеричкой ,пусть ваш муж занимается своими делами а не вашими.
Меня вообще удивляет когда баба.в квартире с водои,с теплом,утюги,печки .все есть...они ноют .что им трудно,депрессия у них.ленивые курицы.Вам бы пожить как бабки наши жили!Еще и мужей достаете.Причем большинство женщин упрашивали мужеи о детях.а теперь ругаются с мужьями из-за этого.не удивительно что мужики бегут от таких .
Так вот,рожаите когда будете готовы 100 % к этому,когда муж будет готов,когда у вас хорошие отношения .А не так как вы это делаете
Интересно как у вас дела автор столько времени прошло ? Столько опыта за плечами
Я вас автор понимаю. Те кто говорит как так можно просто не испытывал ничего подобного и дети у него были спокойные и здоровые. У меня с рождения с дочерью были пляски с бубном круглосуточные. Мы с мамой валились с ног, укачивая ее по очереди. Это был ужас, правда у нас потом выявили золотистый стафилококк и проблемы с почками. Ей сейчас 3,5 года, и вы знаете сколько раз мы уже пролежали больницах? Пошла в садик и началось- каждый месяц-полмесяца тяжелые респираторные заболевания с температурой 39 -это ужас. Сколько себя помню я живу только в промежутках между ее болезнями. Сейчас я на 9 ом месяце, она опять долго и затяжно болеет, не чем вылечить не можем. У меня нервы уже сдают, я ору на всех. Еще боюсь чтобы ее зараза не передалась ребенку маленькому. Короче наше время такого не было. Мы бегали по уши грязи и не болели так.
ПРочтите книгу "Живая кухня" ВАдим Зеланд.есть бесплатном доступе.И будет вам счастье))а счастье ребенка и есть ваш смысл.Так что нечего злится на него если хотите провести счастливую старость.Все взаимосвязано в жизни и возвращается бумерангом