Беременность была не запланированная,но я решила все таки родить.Ребенку 4 месяца.Семья из за нее рушится на глазах.Я стала нервная,за 4 месяца ни одной ночи не спала нормально,на мужа срываюсь,ору …
дорис посоветуй мне.....мой малыш ооооооооооооооочень плохо кушает,врачи грят что все нормально у него,но вот за сегоднешний день сьел всего 250мл......вот как с ним боротся
Танюшка, привет! :) Да у нас просто детки одного возраста, и у меня те же проблемы. Хотя, строго говоря - какие это проблемы?? Ты права - главное, что ребенок здоровый. Все остальное - пройдет, а ребенок останется. Это мне мама как-то сказала, еще с первой дочкой. Мне тогда тоже казалось, что я с ума схожу конкретно. А поди ж ты - такая краля выросла, а я еще раз родила. Автор - вот увидите, она подрастет, и Вы будете скучать по малышовому периоду, вспоминая его с нежностью. Делайте сейчас побольше фотографий - мой последний совет...
Танюша - увы, никак. Это мы со старшей проходили. Как я в Кащенко не угодила - до сих пор не понимаю. Ребенок мог за день вообще ни-че-го не съесть. Сколько было слез, истерик и нервов - вспомнить страшно. В 2 ее года мне хватало пальцев на руках, чтобы перечислить ВСЕ, что она ест. Мне тогда на работе 1 товарисч умную вещь сказал - ты когда-нибудь видела взрослого, хоть раз в жизни, который бы плохо ел??? Вот так-то. НЕ ест - значит не надо ему. Наша старшая в 3 года 1 раз трое суток не ела ничего, кроме 2х порций мороженого и нескольких стаканов сока - из космоса, что ли, энергию они берут?? Но ничего - вон какая вымахала. И с лишним весом никаких проблем, в отличии от большинства детей ее возраста. И дряни всякой в рот не берет - типа гамбургеров и кока-колы. Так что во всем есть свои плюсы, а воевать с ним - себе дороже. Я слышала, что есть, правда, какие-то таблетки, усиливающие аппетит, но их назначают только деткам с гипотрофией. У вас с весом как? Если норма, то ничего делать не надо...
Автор,вам грех жаловаться. Ну раз вы нытик-советую ходунки. Старший орал постоянно..посадили в ходунки-ребенка не видно не слышно стало. Полная самостоятельность его увлекла сразу и навсегда
дорис да свесом пока все нормально в воскресение нам 4 месяца весим 7500
ну прыгунки и ходунки тоже ведь не всем детям можно если малыш при хотьбе (когда держишь под мышки ребенок шагает)он подгибает пальчики то хадунки и прыгунки противопоказаны
а я вот тоже сегодня со своим малышом нервы намотала -муж шампанского купил-щас пьем.....я нервы лечу))))
Таня, моя в 7 месяцев весила 6 600...Сейчас ее 21 месяц. Неделю назад тоже бил период-ничего не ела (полгруши в день!), а носится как угорелая. Как говорит мой врач-еше ни один человек перед тарелкой, полной едой, не умер! (если он, конечно не больной) Я на том и успокоилась. Сегодня она из кухни не виходила!
С первыми детьми все вообще немного сумасшедшие... У меня, помню, пропал сон, вообще - дочке было месяцев 5, она давно уже спала ночью нормально... а у меня началась бессонница - сказалось нервное перенапряжение за несколько месяцев - отвественность, 30 лет, первый ребенок...ничего, прошло...
На соседней тут веточке - мамочка в таком же положении, да еще с тяжелейшими переживаниями, да еще на ГВ - ей прямо и не знаешь, что посоветовать, не переходя на смесь...Ничего, пройдет, лишь бы детки были здоровы... Я сейчас часто на ЛВ сижу в "особых", читаю... мраки полнейшие((... и ничего, мамки "особых" - такие светлые, такие бодрые! кто сказал, что настоящих женщин нет?неправда. На фоне этого раскисать со здоровыми детьми - просто грех!...Вот такое ИМХО....
Все это неважно - что ест - ГВ, ИВ - какая разница... как ест, сколько - его личное дело)), спать тоже могут по-разному.. Главное, не было бы - "неврологии", отравлений, ортопедических нарушений, травм. Все остальное - мелочи жизни. Это все так быстро проходит, не успеешь оглянуться - идет в школу. Я смотрю на сына - больше никогда у меня не будет другого младенца, моего... разве что внуки... даже
дакота-ты сегодня счстливая мама))))твой ребенок из кухни не выходил)))))я наверное просто зациклилась на этом))))
Танюша, да вы - слоны по сравнению с нами. Мы весим 6.500 в 4 месяца и 10 дней, так что расслабься :))) Мы тоже каждый вечер ходим с коляской пить пиво в наш парк - мелочь сначала спит, потом по очереди носим ее, домой она уже путешествует в рюкзаке, а кто-то из нас везет пустую коляску. Старшая развлекается, делая сальто на батутах. ПРиходим довольные - маленькую остается только искупать, покормить и спать положить. Лафа! Жаль только, что она вечером скоро спать перестанет, да и лето к тому времени закончится :(
Нет, когда ребенок плохо ест - взбеситься можно, это я знаю по себе. Правда, нужно как-то релаксировать - шампанское, так шампанское :)))
Я не думаю, что семья рушится. Ваш муж, наверное, понимает. Скорее это депрессия. Все пройдет. Попросите мужа хотя бы в ночь с субботы на воскресение подежурить, а Вы - спите в другой комнате по возможности. И отоспитесь.
вот что мне действительно повезло ТТТ..это что мое чудо спит ночью хорошо)))))ложится в 10 вечера и встает утром к 10 часам)))).......я вот днем часто ему массаж делаю это ему тоже помогает))))
дорис а как твое чудо в рюкзачке любит сидеть,мой максимум 15 минут сидит и все(((((приходится на улице часто положения ему менять(((((никак не могу приучить его сидеть в кенгурушке
Сразу скажу, все посты не читала, но хочется вам кое-что посоветовать, чтобы девочка успокоилась да и вы сами тоже. В таком возрасте она по идее спать еще много должна. А это значит ваше свободное время на развлечение (хоть тот же интернет или телек) или отдых. А чтобы легче ее было успокоить включите красивую спокойную музыку, лягте рядышком с ней на кровать, обнимите ее, прижмите к себе, покормите (если она на ГВ), погладте ее, она должна быстро уснуть с мамой рядышком, а вы потом можете заниматься своими делами. Только не торопите ее, наслаждайтесь этим моментом сами. Будете делать так часто, она будет спокойнее в целом. Детки часто плачут от перевозбуждения, потому что сами уснуть не могут. И может получится замкнутый круг - чем меньше спит, тем труднее уснуть, особенно вечером, и тревожнее сон. Я как вижу, что мои начинают капризничать, то сразу же спать укладываю. Если, конечно, нет другой причины (предварительно выясняю) и ребенок уже давно бодрствует. Может быть у нее болит животик, так вы просто легонько погладте ее теплой рукой по животику или положите ее животиком на себя, головку на грудь, а животик - на ваш животик. Моим помогает очень быстро. И еще, опять же про сон - отдыхайте побольше сами, нервы - это от усталости.
Автор, да - слушайте советы опытных мам! Вам нужно отдохнуть! Няня - это вариант! Но ещё более надёжный вариант - привлекайте уже мужа!!! Ничего с ним не сделается - только любить дочку крепче будет! А срываетесь Вы опять же от усталости. Объясните мужу и спросите - в его ли интересах иметь нервную жену и как следствие нервного ребёнка? У меня малышу 6 месяцев - скажу сразу, реально стало легче! Первые три месяца - думала загнусь :-(( Ан, нет, жива до сих пор и семья тоже сохранена. Тоже, кстати, срывалась, правда на муже! Наорать на ребёнка - такое даже в голову не приходило, это же мой малыш и если у него что-то болит или просто грустно, он в этом не виноват! А вот муж попадал под горячую руку. Вобщем, в результате борьбы имеем - папу, приходящего домой достаточно рано, меняющего памперсы, купающего ребёнка, играющего без проблем. Кстати, ребёнок остаётся с папой также как со мной (несмотря на то, что я ещё кормлю). Да, а сотовый отключать - великое дело! Я ходила на курсы послеродовой гимнастики, так у нас половина телефоны совершенно случайно дома забывала :-)) А вообще Вам, лично, грех жаловаться. Вот мой ребёнок до сих пор по ночам просыпается есть, днём спит 2 раза - максимум по часу (обычно минут 40!). Угадайте, что можно сделать за эти 40 минут? Ничего! Вот, на домхозяйство я забила, наняла уборщицу - всё намного спокойнее стало! А для успокоения нервов очень полезно гулять - и ребёнок чем-то занят опять же.
А вообще как говорит моя мама- а кто обещал, что с ребёнком будет легко? (Кстати, мужа с заявлением - я устал на работе - сразу в сад! Я своему предложила бросить работу и сидеть с дитём (он пробовал пару раз по полдня, когда мне нужно было срочно отлучиться). Такие отмазы вмиг пропали :-)))
Автор, скажу про себя - я няням не доверяю. Впрочем, я вообще мало кому доверяю ))) кроме самых-пресамых близких. Посему для себя я выбрала не няню, а приходящую домработницу. Коль скоро я по уши занята с малышом и нет ни сил, ни времени заниматься стиркой, уборкой, помывкой и глажкой, то 1-2 раза в неделю за вас это вполне может сделать домработница. Я довольна и счастлива. Более того, даже когда ребенок подрастет, я не собираюсь отказываться от этого. С ужасом думаю о том, как снова придется взвалить на себя все работы по дому. Одно напрягает - готовка. Можно, конечно, нанять и повара, но мне кажется, это уже чересчур. Посему раз в неделю в выходной мы вместе с мужем встаем к плите и лепим ему на всю неделю блины с мясом. Иногда за нас это делает мама. Засовываете эти блины в морозилку - завтраки и ужины мужу обеспечены. А то, что однообразно - ну и пусть, потерпит, не прынц!
И активнее вовлекайте мужа в уход за ребенком. Если ему в лом, то применяйте хитрость. Пусть подержит малыша, пока вы разогреваете ему поесть, а потом пойте ему песни:"Ой, смотри, дорогой, как наша доченька сразу успокоилась у тебя на руках. Ты такой замечательный отец! И она так на тебя похожа!" и все в том же духе. Это поможет ребенку привыкнуть к мысли, что у него есть не только мать, которая проводит с ним все время, но и отец. Тогда и оставаться с ним во время вашего отсутствия малыш будет охотнее. По выходным отправляйте папу в парк погулять с ребенком, а сама спите, смотрите телек, расслабляйтесь. Обязательно пусть муж помогает в мелочах - помочь искупать, иногда поменять памперс, покачать на ручках, поиграть, даже показать что-то на компьютере - малышам все интересно! Секс (кхе-кхе) можно практиковать, пока малыш спит. Тем более вы, судя по всему, днем заснуть не можете. Если у мужа свободный график - изыщите возможность, может быть утром, до его отправки на работу, хоть иногда - это важно! И старайтесь не срываться на муже, а уж если случилось, то потом подойдите, обнимите, скажите, как вы его любите, и как вам нелегко, но с его помощью у вас все получается намного лучше и быстрее, и что ребенок так мужа любит (даже если и не правда!) и скучает, вообщем старайтесь держать равновесие. И все со временем наладится
Автор, держитесь, тяжело первые 30 лет, потом привыкаешь:) А вообще, у всех так. Очень мало семей, где дети спокойные-не плаксивые в первые месяцы. Потом намного легче - моей 9 месяцев, да, усталость накопилась, думаю няню нанимать, но в целом стало намного легче. И дочка Вас радовать скоро начнет - гулить, улыбаться, шалить немножко, это здорово подбадривает!
Автор,
Ложитесь днем спать с ребенком, уснете пока будете ее гладить. Правда минус, она потом может захотеть спать только с мамои, но тоже отучитсиа. Вам сеичас важно отдухать. И ходите гулиать в парке с другими мамами, дите будет спать в колиаске, ву обшиатсиа. удачи!
115 - Танюша, а ей все равно, хоть в рюкзачке, хоть на ручках, лишь бы обзор был. Просто в рюкзачке удобнее коляску вперед толкать :). Может, просто повезло, что она к рюкзачку пока благосклонна, а не все дети такие? Тогда можно попробовать прогулочную колчску в положении полулежа пока. Ну, или на руках, хотя так далеко не уйдешь и покупок не сделаешь...
Машка - автор писала, что днем уснуть не может. Я сама такая же, мучение, блин... Сегодня она у нас ночью разгулялась, пришлось гулять с ней. И ни фига - она сейчас позавтракала и спит, а я ни в одном глазу :((
Автор, ищите няню. Я бы работать пошла, но чуть попозже, месяцев с 9. Работа - хороший тонус.
Если ребенок все время плачет - значит на то есть причины. У грудничков их - по пальцам посчитать: описался/обкакался; голодный; что-то болит. У моих знакомых так девочка орала - они решили, что капризничает. а у девочки болели уши. Результат - глухонемая девочка. Берегите ребенка.
У мня такая же беда((((Орет и день и ночь,скоро с ума сойду.У врачей были все намана(((((Не сплю ваще или урывками.А када орет не подхожу,сама успокаиваеца.
Автор, неа не умеет моя дочь себя развлекать даже в этом возрасте,я сижу всегда при ней , просто раньше она лежала только, переворачиваться даже ленилась и ревела все время от скуки,приходилось ее то на руках носить то на мяче то еще как, а теперь по крайней мере могу просто так сидеть ничего не делая особо а она рядом возиться.
еще в стульчике может посидеть спокойно минут 5 пока я ем,раньше ела прямо на ходу....
Опытные мамочки, у которых детки спят всю ночь, подскажите пожалуйста со скальки недель они начали так долго спать, сразу или спустя время? моей дочке сейчас 3 недели, ночью встает 2 раза покушать с перерывом в 3 часа. Впринципе я высыпаюсь, точнее когда в 7 утра еле-еле открываю глаза от ее кряхтения, кормлю ее и уже заснуть не могу, днем тоже. Но вот очень хочется оказаться в числе тех родителей, чьи дети спят всю ночь
диана мой малыш спит ночью хорошо с месяца...но тоже кормлю 2 раза в час ночи и в 6 утра
Диана,мой малыш с месяца стал спать всю ночь
Автор, так если она у вас днем спит, спите вместе с ней. У меня ребеночку ещё месяца нет, я тоже 2 недели не спала с ним днем, мужу ужины готовила, а сейчас сплю и всё гораздо веселее. Спокойно ночью встаю и кормлю, переодеваю. И никакой усталости и раздражения тем более, наоборот, жалко его, если не спит и плачет. А муж тоже практически не помогает. Только вечером кормит. пока я душ принимаю. Но я не считаю, что он должен помогать, он на работе целый день. Только его собственная воля и желание должны быть.
после того как перестала ночью кормить грудью стала спать с 22 до 9 не просыпаясь,за редким искл.,а вообще хочу посоветовать ночью с определенного возраста 8-9 мес вообще не поить не кормить ничем и будет вам счастье,ребенок привыкнет и будет спать,а то некоторые мучаются лет до 3 так то поесть то попить то еще чего...
Девочки,всем огромное спасибо за поддержку :))Особенно благодарна Дорис :)Дорис,я живу в Москве,посмотрю в интернете что за агенство по няням.Фоткаю ребенка постоянно,чтоб на память не только нервы остались,но еще и фотки :)
Ваще перечитала сейчас свой пост и,блин,стыдно стало :((в порыве злости такую горячку напорола....Вы,девчонки,не подумайте,я ни в коем случае никогда не ударю своего ребенка :))))
96,Женя,понимаешь в чем тут дело,она толком и советов то никаких не дает-все либо в приказном порядке,либо заставляет сразу бежать за советом ко врачу.У нее есть дар ладить с детьми,но не более.Я конечно на весь ее бред киваю головой,а делаю по совему.
96,и еще дети,по моему,чувствуют уже с рождения что могут матерями манипулировать,а с чужим человеком такое не прокатит :)))вот малявка моя и ведет себя спокойно со свекровью,а мне дает периодически проср аться :)))
Автор, у ВАс отлично развивающийся ребенок, радуйтесь. То, что она плачет - нормально. Игрушки, развивающие коврики должны помочь. А проблема не в ребенке, а в вас.
Автор, а в чем именно у вас девочка "на редкость развитая" в 4 месяца?
И как это - муж ребенка любит, но не помогает? Разве ему самому не хочется с ней повозиться?
Насчет вашей проблемы ничего сказать не могу: у меня детей двое, и этот возраст - 4 месяца - я вспоминаю как самый замечательный в их и моей жизни. Я ими надышаться не могла - в прямом смысле слова. А когда родилась дочка (она у меня вторая) - то пока она была грудной, мне искренне было все равно, чем я занимаюсь и как провожу время - мне просто хотелось быть с моей девочкой. Если она плакала, мне всегда хотелось взять ее на руки и пожалеть, а не кричать на нее. Не знаю, как объяснить, такое необъятное чувство любви к ней было - и есть, конечно. Кстати, я тоже была без бабушек и без нянь, даже когда их стало двое. Я понимаю, когда ребенку 2-3 года и он шкодит, причем если специально - то да, раздражаешься и можешь сорваться. Но когда ребенок такая кроха? Тем более, она у вас спит так много, коликов нет - а вы пишете, что она все время "воет". И не смейте винить во всем "незапланированность" этого ребенка - любой, даже самый желанный ребенок, всегда стресс и всегда новые обязанности и заботы. Вам тут много всего насоветовали, как ребенка занять и развлечь - кстати, от себя тоже очень рекомендую прыгунки и диски с детскими песнями (моя дочка очень любила серию MusicBaby - это классика, адаптированная для младенцев).
Диана, мои оба начали спать всю ночь после года. К сожалению, пришлось смириться и высыпаться в перерывах между ночными кормежками. :)
Диана - это как повезет, увы... У нас старшая спать стала всю ночь с 4 месяцев... и до тех пор, пока не полезли зубы! Дальше - страшно вспомнить. С ужасом жду зубов сейчас. Впрочем, вторая в 4 месяца и не думает спать всю ночь, просыпается 1-2 раза покушать. А сегодня есть отказалась в половине пятого, и разгулялась, блин... Лежит, песни поет. Худший вариант... для родителей, для них - нормально. В 8 утра уже была, как огурец, и даже не куксилась, хоть и не выспалась. Так что радуйтесь, что ест и снова убирается - возможны всякие варианты, увы...
Знающие люди, подскажите, плиз - видела сегодня в магазине прыгунки. Такая громоздкая конструкция, вроде подвесного сиденья. Это - именно то, о чем вы пишете?? Заранее спасибо!
Были сегодня у врача, сказали, что похоже на лактозную непереносимость. Назначили ферменты для желудка и смесь без лактозы. Очень надеюсь, что поможет. Но легче уже от того, что подтвердили если весь день орет, то это не нормально.
Дорис, у меня прыгунки именно в виде подвесного сидения: в комплект входит некий крюк для крепления (у меня крепились в дверном проеме), ремень, пластмассовая перекладина со встроенной пружиной, и такой тканевый кулек, что ли, в виде подгузника, что ли, с липучками на спине, который обхватывает ребенка снизу до уровня груди и лопаток. Подвешивается эта штуковина, ребенок вкладывается в этот кулек так, чтобы ножки наступали на пол, и малыш в нем подпрыгивает, отталкиваясь от пола. Радости море. :) Подходит для детей, которые уже хорошо держат головку. Меня прыгунки очень выручали особенно во время работы: полчаса покоя за компьютером гарантированы, хоть записывай покупку этой штуки в бусинесс еxпенсес. :)
да уж, что ли, что ли - надо все-таки потрудиться прочитывать посты перед отправкой... :)
К 146 - то есть "business expenses".
Муха,вся помощь мужа ограничивается "сюси-пуси и ух ты,ах ты"...А так чтоб заниматься с ней конкретно(помыть там,спать уложить,покормить,памперс сменить)-такого даже близко нет.Развитая-переворачивается на животик с трех месяцев,игрушки хватает и перекладывает из одной руки в другую.Я сравниваю с детьми подруг- у многих такого даже близко не было в ее возрасте,некоторые переворачиватся научились только к 6ти месяцам.
Муха, да я поняла, и про бузинесс тоже :)) Псиб!