Беременность была не запланированная,но я решила все таки родить.Ребенку 4 месяца.Семья из за нее рушится на глазах.Я стала нервная,за 4 месяца ни одной ночи не спала нормально,на мужа срываюсь,ору …
Мукоед,спасибо!
47, почему?
49,мы общаться перестали с рождением ребенка,никуда не ходим вместе,сексом не занимаемся потому что сил нет....Я связываю это с рождением ребенка.
49,кстати,колики нас никогда не мучали,и на том,блин,спасибо!:)
бееееее какая нервная........
да автор, и валокордина можете себе накапать - ничего страшного.. глицин пейте хотябы
Бонанза,валерианку пью.
сейчас начну ругаться! Автор, не читайте!
"А я вообшхе слабо представлляю своего мужа и маленйкого оручего ребенка вместе :):):) Я знаю точно, что не винесит его душа плохо пахнучего ребенка, грязних подгузников и воя :):):) Поетому , я думаю, что когда рожу-переселюсй в соседний дом и ми будем в гости ходитй"- вот, вот, лелейте своих мужиков, заботьтесь, взвешивайте один груз за другим на свои плечи, придумивайте дальше оправдания вашим мудакам!
Блин, ну что за народ пошел? Одна вподает в состояние глубоког шока, когда узнает, что ее подруга купила такую же сумочку; другая умирает от того, что соседи ей якоби завидуют; третья вподает в "депрессию" от того, что каждие 15 минут 4 месячного ребенка надо переворачивать на спину! ОХРЕНЕТь! Ну какие все пошли с "тонкой душевной конструкцией". Ксатати ети же баби готови глотки передрать, чтоби отбить мужика, *** ему лизать, что би ему угодить: Ну да ладно - ето лирика.
Автор, подойдите к зеркалу и скажите себе: "девочка, детство закончилось! Сама рожала, никто не заставлял, теперь я ОБЗАНА принимать ответственность за етого ребенка" . А то, блин, родят, а потом удивляются: оказивается ребенок-ето не только импортная колясочка, да красивие шмотки! Ему оказивается и какашки менять надо! И ницкто об етом раньше не знал!
У меня в 4-6 месяцев любил очень в прыгунке сидеть, я его к потолку подвешу, он там скачет вовсю, я своими делами занимаюсь. музыку оооочень любил, да и сейчас любит, только обязательно спокойную. Я скачала ему из Интера песни из советских фильмов, Анну Герман, из мультиков старые добрые песенки,Гладкова, он сразу орать прекращал, успокаивался в момент. И еще, когда хандрил, то я на его ор иногда просто не реагировала или выйду из комнаты, ему одному орать не перед кем, так что он смекнул быстро, что ором меня не взять)))) Вот так пережили мало-помалу этот период без бабушек и без нянь. Сейчас легче уже.
Автор, ви раньше работали? Кем? Ви раньше тоже позволяли себе кричать на учителей, преподавателей, начальника? Как вообше себе можно такие веши позволять_кричать на мужа, детей, да кого угодно? Ви што, баба базарная? ГДЕ ваше воспитание, видержка? Где нормальная сила воли и характера? То, что должно бить свойственно ВЗРОСЛОМУ человеку?
Эх,Дакота...права ты,права.Я стала просто базарной бабой,нервной и неуравновешенной.До беременности и во время беременности работала мастером в салоне красоты.Приходилось с разными людьми иметь дело,ко всем находила подход,а вот к собственному ребенку не знаю с какой стороны подойти.
62,я тоже паталась нереагировать,дык она заходится в таком диком плаче,что синеет вся!!А расскажите поподробнее про прыгунки?с 4х месяцев уже можно использовать?на позвоночник плохо не влияет?
послушайте здешние дельные советы,успокойтесь.Сама рнаьше днем не могла спать,но с моими близнецами стала валиться ног и днем.Тоже бывало плакала,но таких мыслей как у вас не было никогда.В парикмахерскую вышла когда детям 2 года исполнилось. А вы так вообще по салонам еще ходите,у вас вообще курорт получается какойто,не жалуйтесь.
Дакота,права на все 100%,который раз вижу ка женщины говорят что мужья спят отдельно,сон их берегут.Ребенка вдвоем заводили,а потом весь груз на себе несут.
Ия,ну по салонам-громко сказано.Стараюсь держать себя в форме,не запускать.Только чего мне стоят все эти вылазки-муж постоянно названивает,не знает что делать с орущим ребенком,в итоге я опять срываюсь и начинаю на него орать что у него руки из ж*пы растут,что он мне ни минуты покоя не дает,что я в отличие от него 24 часа в сутки рядом с ребенком,а он не может и часа с ней побыть.
Прыгунки нам педиатр посоветовала, я на них просто молилась! Такое облегчение. Вы у своего врача спрсите, если противопоказаний нет, то покупайте однозначно. А насчет ора не беспокойтесь, он тоже поначалу орал, потом все меньше и меньше, теперь знает, что он не пуп земли и маме тоже надо иногда себе время уделить. Потом мы с ним гулять ходим в парк, там природа шикарная, лебеди в пруду плавают, так красиво!!! и он и я отдыхаем морально, никакой валерьянки не надо после таких прогулок. Морскую свинку дома завели, он подползет к клетке и сидит, смеется, пытается с ней говорить, рассматривает, а я это время отдыхаю от него))) Дети очень животных любят и иногда им больше нравится с ними играть, чем родителей дергать. Ну это когда чуть-чуть постарше будет. Ну и режим, конечно. Приучила его в одно и тоже время спать, теперь точно знаю, что каждый день со стольки-то до стольки мое время, вот, как сейчас, пришли с прогулки, он спать завалился. я могу почитать, на вумене посидеть))). Так что держитесь, скоро легче будет.
автор, отключайте телеф он! Делов то ! Еше ни один ребенок не умер на руках у отца! К счастью! Папа пусть учится, пусть ишет свой подход к ребенку
69,окей,спрошу:)спасибо:)на счет животных-у меня две кошки и скора родятся котята.Но дочка еще слишком мала,чтоб на них реагировать.Наверное подрастет-переключит свою энергию на животных:)скорей бы уж :)))
Дакота,последний раз так и сделал :)а когда пришла домой сказала что батарея разрядилась :))
Автор - спокойно, ничего страшного не происходит. Вы просто устали, это нормально, когда женщина первый раз становится матерью, ее частенько одолевают подобные мысли. Ну невозможно себе представить, что такое дети, первородящим! Вам сейчас кажется, что жизнь закончилась, что Вы так и будете теперь вечно уставшей раздраженной мамашей, которая тихо ненавидит источник своих страданий. Вам это кажется нереальным - потерпеть, поверить, что любовь придет и т. д. Неудивительно! У многих так бывает. Вы не знаете, как занять Вашу дочь, чтобы она молчала, не разбираетесь пока в младенческой психологии, Ваши нервы на пределе, соответственно, на руках у Вас ребенок не успокаивается...
Что могу посоветовать (моей тоже 4 месяца, она у меня вторая):
1. Сварите себе кофе и включите на кухне музыку. Дочь посадите рядом с собой в детское кресло и давайте ей в ручки поочередно разные предметы, чистые, есно - коробочки, пластиковые баночки, любимые игрушки и т.д. Вот Вам и брейк
2. Она дома в кроватке спит? Или только на улице? Если можно уложить дома, то включайте себе любимые передачи, предварительно записанные на видео заботливым мужем
3. Ищите няню! Она научит Вас всяким разным приемам, занимающим и развлекающим детей
4. Если она начинает ныть, устав на животе, переверните ее, но сразу чем-то отвлеките. Повесьте дома картинки со зверями, буквами и т. д, подносите ее к ним и называйте их внятно и громко. Через некоторое время она начнет их узнавать
5. Почаще делайте ей воздушные ванночки на пеленальном столе, дети это обожают. Конечно, она тут же повернется на живот, но если сбоку прикрепить яркую картинку, то, повернув ее назад, Вам возможно удастся обойтись без нытья
6. Берите ее в креслице с собой в душ, на кухню и т. д. Дети обожают смотреть, что делает мама, если действие сопровождается передвижениями и мельканием рук
7. Почаще гуляйте, показывайте ей на улице фветочки-листочки-птичек.
8. Купите рюкзачок и ностите ее в нем в периоды бодрствования. Дети с удовольствием глазеют на все вокруг, а прохожие - на них и красивую маму с восхищением
9... Продавей СЛонов права - самое страшное еще впереди, увы... Зато потом наступает рай, когда они начинают кое-чего понимать :(((
Держитесь и удачи!
Попросите помощи у родных, у мамы, может она сможет вас ненадолго подменить, а вы пока с мужем куда-нибудь сходите вместе. Соберитесь с силами, это один из самых сложных периодов в отношениях -вас вместо двоих стало трое :) Дети -это счастье, это замечательно! Через чуть-чуть, ваша дочка будет вас с мужем сближать, обнимая вас и говоря "моя любимая мамочка, и мой любимый папочка". Не сдавайтесь в этой ситуации, сохраните семью. Удачи вам!
Автор, слушайте Дорис, все советы по делу.
автор, у меня также было, орала все ночи напролет и днем тоже, но ночью вообще кошмар был! Колики были. Ничего не помогало! Думала сойду с ума, в 6 месяцев все прошло. Я бы посоветовала вам забить на все домашнии дела и стараться обязательно ложиться спать днем, когда спит ребенок. Если не получается заснуть, просто тратить это время на себя, спокойно посидеть, с подружкой поболтать. Еще как можно чаще оставлять ребенка с папой, дите сначала поорет, но потом и папа, и малыш к друг другу привыкнут и дальше будет намного легче. Еще я старалась общаться с подружками бездетными, потомучто разговоры только о детях на меня лично наводили жуткую тоску!
Чего тебе не сходить то никуда, в 4 месяца положи её в коляску и иди по магазинам. На выходные оставляй с мужем, сама иди к подругам или с подругами куда нибудь. Иначе и вправду с ума сойдёшь.
Дорис,Ведьмочка,Туся-спасибо за поддержку девчонки :)прочитала вас всех и поняла что не так то все и фигово у меня:)по крайней мере коликов не было :)в качестве отвлекающего маневра муж купил ребенку качель,иногда она там даже дремлет :)наверное вся проблема от того что ребенок незапланированный....Но я верю что справлюсь.А куда деваться?!Обратно дочурку уже не засунешь :)
Автор, как я вас понимаю, моему 1,5 месяца, сил нет никаких. Мы тоже на ИВ. Грудью кормила 2,5 недели, но ему не хватало. Врач ничего кроме тминного чая, хорошего питания и сна не менее 8 часов в сутки для восстановления лактации посоветовать не могла. Но разве же это реально? Перешли на ИВ, радость была не долгой, теперь ему болит живот, капли от газиков не особо помогают. Иногда орет так, что просто ничем успокоить нельзя. Уже пару раз срывалась и кричала, чтобы он заткнулся. Знаю, плохо, я уже на грани. От мужа помощь минимальна. Мол он же работает, и устает. Иногда мне кажется, что он специально теперь позже приходит, чтобы с ребенком мне не помогать. Иногда правда может полчасика на рук ах подержать, но это только если на кухне посуды много грязной скопилось. Вообще делает вид, что ребенок это моя проблема. Ты мать, ты и воспитывай, а сам также ездит на рыбалку по воскресеньям, а оставшуюся часть дня спит. И постоянно предъявляет претензии, что ребенок орет и ему мешает отдыхать. А я интересно, что могу сделать? Вот записала мелкого к врачу, может, что от живота назначит. Попросила мужа отвести, так он такую морду скривил. Что ты сама не доедешь, у меня работы много. А врач этот на другом конце города. В местной поликлинике ничего толком посоветовать не могут.
Попробуйте детскую медсетру из больнички в няньки нанять, хотя бы на время.
эх, автор, грех тебе жаловаться, честное слово!
не гневи судьбу, прими к мозгу мысль, что ты - мама, и это - работа.
Недвано поссорились из-за его родни. Он свою сестру стал к нам приглашать на 2-3 дня в неделю мне на помощь, а я видите ли неблагодарная недостаточно приветлива с ней была. Ко мне люди с открытым сердцем и чистой душой, а я как свинья. А то, что сестра приезжает к нам с 2 детьми, младшей 1,5 года и за ними надо белье стирать, убирать, кушать готовить, посуду мыть в магазин ходить, продукты закупать. Об этом он как-то не думал. Попросила как-то полы после их отъезда помыть, так ответил, мол ты и так каждый день полы протираешь, так что разницы нет были родственники или нет. Сестра в последний приезд вообще учудила, демонстративно собрала вещи, позвонила мужу и попросила отвезти их домой. Они пообедали без меня и уехали. Я в тот день из детской почти не выходила, мелкий орал начиная с 5 утра. Успокаивался только на руках. А вечером муж, только в дверь и сразу орать, что это за няньку, ты собралась для ребенка. Это я по глупости ляпнула сестре, что хотела бы нанять няню для ребенка. Могу только догадываться, что она там напела мужу про меня.
автор,от коликов или это другим девочкам,короче разберетесь.семена укропа можно 1\2 ч.л. заливаете кипятком,настаиваетеи даете пить вместо воды с бутылочки.снимает колики очень хорошо,никаких лекарств.
Дакота, согласна с Вами, особенно сильно было про "плохо пахнущего ребенка", вот идиотизм, да младенцы пахнут изумительно, памперс сменил и все, никаких запахов, кроме обалденного запаха малыша, какие-то люди вообще.......
Держитесь все что могу сказать,вы не одинока в своем гневе, я тоже орала,оставляла в комнате а сама за стенкой выла и била посуду...Дочь у меня гиперактивная а я меланхолик, вытаскивает из меня энергию в два счета, такое чувство что вагоны разгружала а не с ребенокм сидела. Самый трудный период на мой взгляд был до 7-8 месяцев пока не поползла, т к все время ДО если не спала то лежала и орала не от недостатка чего-л а от скуки а танцевать с бубнами бесконечно я не могла. Сейчас на год и два -красота, режим дня уже устоялся спит всю ночь и до 9 внимания требует по прежнему, но хоть сама двигается берет что-то рассматривает
Агнес,попробуй успокаивающие ванны для малыша.Когда у меня ребенок реагировала на погоду не в лучшую сторону есессно,меня такие ванночки просто спасли-она стала засыпать легче на ночь.купи в аптеке следующие травы-мята,шалфей,хмель,валериана,череда,пустырник.Каждой травки возьми по одному фильтр-пакету,если травы продаются россыпью-одну столовую ложку.Залей все это дело 2 литрами воды,настаивай полчаса и добавляй отвар в ванну где купаешь малыша.У нас коликов как таковых не было,но когда бывали я клала ей на животик маленькую грелочку(продают такие грелки в аптеке,только они предназначены для льда.).Готовила грелку так-наливала туда крутой кипяток,выдерживала несколько секунд чтоб она хорошо прогрелась,выливала кипяток,заворачивала в тряпку и прикладывала к животику.
Венера,к сожалению,как показывает практика,мало кому из малышей помогают семена укропа,чаек из фенхеля,эспумизаны всякие и тд.Нам помогала только грелка.
Агнес,а мне муж говорит "ищи няню",то есть он не против.Но опять же чтоб найти няню нужно время....много времени.Если по интернету обращаться в агенства,то может быть такое что няня не понравится,на поиски новой опять уйдет время....замкнутый круг какой то.А родственники те еще помощники.Ко мне когда мама приежала она даже толком не могла посидеть с ребенком,не знала что с ней делать,с какой стороны подойти.К подруге отпусти меня на 15 минут!!!!!!!Что такое 15 минут???да ничто!!Свекровь пару раз приежала....А она ваще лучше бы не приежала.С одной стороны прекрасно находит язык с ребенком,с другой-куча упреков в мой адрес-и ухаживаю не так,и купаю не так,и кормлю много.......вощем жесть.
Кариша,немногие дети могут себя занять в этом возрасте и им по прежнему нужно внимание мамы.....Завидую тем у кого детки болемене самостоятельные.
Гость 85,младенцы дествительно здорово пахнут :)а первое время у них даже какашки не имеют запаха.
Ива,была такая мысль.Тем более у нас замечательная медсестра в поликлинике.Только никак не удается ее подловить...Но как только,так сразу предложу ей.
автор,слушай сюда,для ребенка,чтоб он не плакал,а ты не орала как резаная, нужны три вещи - режим,режим и режим,достигается твоим собственным трудом и твоим же желанием прислушиваться к авторитетным людям в области воспитания малых детей,будешь нормальной и вокруг зацветут цветы
автор у меня малышу тоже4 месяца почти...и никто не помогает(((а муж постоянно работает.....малыш часто капризничает((((иногда кажется что сил больше нет.....но когда видиш как твой малыш улыбается -все забываешь))))кстати муж тоже програмист))))
то 93: о да, могу только подтвердить: ржим-великая вешь! И ничего страшного, если на установление понадобится время и ВСЕМ придется его соблюдать, но ето того СТОИТ! Ребенок чувствует себя намного увереннее , а потому и спокойнее, если он знает, что его ожидает за день.
автор, а может стоит послушать в чем-то свекровь раз ей так хорошо удается ладить с дитем? глядишь, легче станет.
Автор - права Франчесочка. Ходите с ней в магазины! Ее - в коляску или рюкзак, и в путь! А через пару месяцев можно будет уже в прогулочную коляску пересесть - пусть сидит, глазеет на прилавки, разговоры сама себе разговаривает. Правильно Вам написали про режим. Попробуйте четко установить часы кормления, сон и бодрствование она выберет сама. Но лучше, если после еды она будет спать - дольше проспит. Ребенок с утра обычно бывает в хорошем настроении, и поэтому самодостаточен. МОжно положить в кроватку с игрушками, подвешенными на веревке, и оставить заниматься самостоятельно. Вечером обычно бывает беда - они устают за день, поэтому капризничают. ПРодумайте режим на вечер, с точностью до 15 минут. Сколько она будет спать, что вы с ней будете делать потом. Лучше всего - прогулка в рюкзачке - 30-40 минут молчания гарантированы :) Общайтесь с другими мамами, заходите ненадолго к знакомым, если они рядом живут - она пока еще не боится ни нового места, ни новых людей, поэтому должна проявлять живой интерес, и только. Если Вы остановились с кем-то поговорить, и она загундела - походите с ней немножко. В общем, запомните - ребенок должен быть все время чем-то занят, но это совершенно не означает, что Вы должны ей танцевать Канкан 24 часа в сутки. Дети вообще самодостаточны, если выспались и сыты. Купите всякие развивающие игры и игрушки - рекомендую коврик от Тини-Лав, например. В общем, не бойтесь - Вы не должны ей служить, просто Вам надо научиться жить вместе. И последнее - пусть муж тоже встает ночью ее кормить, не фига его жалеть!
автор и научитесь радовать себя -----иногда (раз ребенок на ив) можно с мужем вечером попить винца,раслабится)))))а так конечно вы просто камок нервов(((((вам еще повезло что малышка ваша здоровая)))
дорис привет))))такие класные советы даешь сразу видно мамочка со стажем))))
Автор - на маму и свекровь надежды особой не возлагайте. Няня лучше, это факт. Кстати, я искала няню через агентство, они ко мне домой приезжали, очень удобно... Вы в каком городе? В МОскве я пользовалась агентством "Добрый ангел"