Беременность была не запланированная,но я решила все таки родить.Ребенку 4 месяца.Семья из за нее рушится на глазах.Я стала нервная,за 4 месяца ни одной ночи не спала нормально,на мужа срываюсь,ору постоянно...А дочка воет...воет...воет....Днем и ночью.Иногда так хочется ее ударить,заорать на нее,да только что толку?Жалко мне своего ребенка,жалко мужа,жалко разрушающуюся семью....Может кто сталкивался с подобным?Причем началось все не сразу-поначалу мне нравилось ухаживать за дочкой...А сейчас не знаю что случилось.Может это и есть послеродовая дипрессия?Как выйти из положения?!Как спасти семью?!
Кошмар! От того что дочка плачет у вас семья рушится? Ну так это не семья!!!!!!!
А я вообшхе слабо представлляю своего мужа и маленйкого оручего ребенка вместе :):):) Я знаю точно, что не винесит его душа плохо пахнучего ребенка, грязних подгузников и воя :):):) Поетому , я думаю, что когда рожу-переселюсй в соседний дом и ми будем в гости ходитй. А если серезно, то ето оченй тяжело, многие семий из -за етого и рушатся. Надо как-то игру придуматй,, как буд-то ето не ви не ваша семиоя, а ви играете ролй заботливой матери и жени-мне иногда помогает, покрайне мере не зацикливатйся на одном и том же
1-ви знаете, если би у всех били идеалйние семий,как ви пишите, то мужики любовниц би не заводили,..
так у многих бывает, проходит постепенно!
она потому и плачет что вы такая нервная, дети чувствуют эмоциональнео состояние матерей, тем более в таком нежном возрасте. к психологу вам нужно
Та,какой психолог?я сижу дома как привязанная-никуда не выйти,никуда не сходить.Разве что только на прогулку с коляской.Няню найти не могу,бабушки-дедушки далеко.
тут про мужа ни слова, о том как он относится к ребёнку. я не думаю, что мыслит так же как автор.. типа ударить и всё такое. так что не надо тут про любовниц и бедных мужиков.
автор, я думаю это действительно постродовая дипрессия. избавиться можно, только наверно занявшись, чем-то кроме ребёнка. попросить часть забот взять мужу или бабушке, и ходить гулять иногда, или ещё что-то придумать. короче отдыхать иногда нужно от ребёнка. я не говорю неделями и днями.
неврологию ребенка обследовали?
2,спасибо за поддержку...Но,чесно,сил уже не осталось строить из себя заботливую и хорошую мать коей я не являюсь абсолютно :(
Аксинья,всех врачей проходим исправно.Все с ребенком в порядке.На редкость развитая и здоровая девочка.
у меня дочь очень плохо спала в первые полгода, колики. кто знает - поймет.
спала я по 5 часов в сутки. я еле существовала. потерпите - вам должно придать сил тот факт, что ЭТО закончится и все будет хорошо.
просто вы устали. если есть кому помочь - не отказывайтесь.
7 Гость,муж любит ее,привязан к ней.Но он работает много и не может мне помогать,а бабушек рядом нет,как я уже написала.
Тока нянька вам поможет...
ну или хотя бы выселите на время мужа в другую комнату.
Котик,я бы не отказалась,еслиб было кому помогать.
Девочки,может у кого няня есть на примете проверенная?
Сходите с дочкой к детскому невропатологу. Ну не должен ребенок беспрерывно плакать! На это должна быть причина, и ваша задача ее найти и постараться вылечить.
Тогда нужно немного потерпеть...Пройдет. И у вас и у нее.
Няньку надо, отдохнете хоть немного, можно даже на несколько дней в санаторий уехать
Автор, это депрессия. ребенок плачет, т.к. вы сама нервная. Они очень чувствуют. У меня тоже депрессия была и мы с мужем только в этот период и ругались. Правда я ночами спала - у меня малыш только первые недели на поесть просыпался а потом спал всю ночь. Не расстраивайтесь. Вам тяжело, т.к. не с кем разделить заботы - нет помощи. Не надо срываться на ребенке - он ваше зеркало. Радуйтесь, чтоона здорова. У меня напр. плохо днем спал - почти не спал по-началу. Как у вас смолоком? Как она прибавляет в весе или ИВ? У меня напр. молока было мало, поэтому он плакал - только ночью спал, слава богу!
Лиска,я конешно утрирую-она не всегда плачет,а только если ей что то нужно.Вот,например,она научилась недавно переворачиваться на животик.Терь ей нужно постоянно переворачиваться,пытаться ползать,а силы еще не те...вот она утыкается носом в диван и начинает выть от бессилия.Переворачиваю ее на спину,чтоб отдохнула-ей не нравится,хочет на живот.Переворачивается на живот и опять все по новой....
ПеретерпИте, дети быстро растут! Выход один - сдерживать себя и не орать! Семья рушится не из-за девочки, а из-за Вашего нервного состояния. У других семьи рушатся из-за отсутствия детей!
возьмите няню на пару часов в день. Поверьте - все будет намного лучше. Ей уже 4 мес, в принципе, самое трудное должно быть позади - у вас усталость и все.
Рыжий мукоед,молоко пропало у меня от нервов.Сейчас на ИВ.Я очень рада что она здорова.А спит днем два раза по два-три часа.
19, ну пусть на полу ползает - проблема. Постелите теплое одеяло. Не упрямьтесь - будьте гибки с ребенком. Ей же интересно! Войдите в ее положение!
Рыжий мукоед,пытаюсь найти няню...пока безрезультатно :(
22, ну все нормально у вас. спите вместе с ней.
Рыжий мукоед,да мне то все равно где она будет ползать.Она устает быстро и начинает плакать от того что у нее не получается ползти.
муж как учавствует в воспитании? помогает вам?
раз такая тема,сдерживаюсь как могу....только потом реву по подушкам и думаю о том что нужно было сделать аборт :( последней сволочью чувствую себя от таких мыслей :(
Рыжий мукоед,не помогает.На работе устает.Правда ни разу с рождения ребенка он не задержался на работе,а поскольку у него графи свободный то очень часто остается работать дома.Честь и хвала ему за это.Я думала что он ваще дома появляться не будет.
28, у вас депрессия. Ну сами посудите. Я жалею что родила, т.к. ребенок начинает плакать, когда ползает и устает. Вы просто устали. Ребенок здесь не причем. Тем более ей уже 4 мес. Вы с кем, кроме мужа, общаетесь?
а до рождения ребенка он вам помогал по дому хоть как то? или он стал больше работать?
Иногда конечно он меня отпускает в солярий или на педикюр,но ребенок в это время орет дурниной-ей маму подавай.
А вы подходите к ней поорет и успокоится, не обращайте внимания, пусть ковыряется тихонько
автор, вам надо как то успокаиваться научиться.. пейте витамины, чаи успокаивающие, с мятой, мелиссой, боярышник.. очень помогает тёплая ванная, или постоять под душем мин 10 и приговаривать - "куда вода - туда беда".. научитесь релаксироваться..
подходите=не подходите
Бонанза,до рождения ребенка тоже не помогал,но мне как то не в падлу было по дому шуршать-ребенка не было,сил было полно.Сейчас он по крайней мере стал сам разогревать еду себе.
32, ого в солярий! ну тогда все не так и плохо. Особых проблем я не вижу пока. Ребенок орет, потому что кроме мамы ни к кому не привык и никого не знает - это естественно. А раз у вас есть выбор - в солерий или поспать и вы выбираете солярий, то и не надо говорить, что вы не высыпаетесь
Рыжий мукоед,общаюсь иногда на улице с мамками.С подругами сто лет уже не виделась-по смс общаемся-у них тоже дети понародились.
можт пусть помогает? посить попробуйте.. он привык ниче не делать.. работа - не отмаза
"А раз у вас есть выбор - в солерий или поспать и вы выбираете солярий, то и не надо говорить, что вы не высыпаетесь" да мне тоже как-то странно про солярий показалось...
Рыжий мукоед,я днем заснуть не могу.А поскольку по ночам она просыпается поесть-сон у меня какой то рваный получается.Просыпаюсь,кормлю ее,она засыпает,а я-нет.
если не секрет, чем занимается ваш муж?
пРосить помочь
"Ей уже 4 мес, в принципе, самое трудное должно быть позади"
Рыжий мукоед, у Вас сколько ребенку? На самом деле 4 месяца это только начало, конечно, бывает так, что ребенок ну ни в какую в первые месяцы не спит, а потом спать начинает, тогда да, тогда облегчение. Но если мы берем здорового ребенка, который спал близко к норме, то самая соковыжималка начинается как раз после полугода и где-то до 1.5, когда ребенок начинает вставать, ходить, лезть всюду, и при этом еще абсолютно ничего не соображая. А мама как орангутан целый день бегает с руками на уровне ребенка:)
С одной стороны один из самых очаровательных возрастов, но с другой, вот уж где физическая усталость с ребенком.
я кстати тоже такая же.. могу уснуть днём только если прям всю ночь не спала.. и то могу час пролежать засыпая....
Спасибо,девчонки за поддержку.Думала сгнобите(да и правильно бы сделали).По крайней мере появились силы продолжить поиски няни!
Мукоед,программист.
41, у вас нервы просто. я помню отрубалась, хотя раньше бессоницей страдала. Мне нужно бежать, Чао автор! Пейте успокоительные - все равно не кормите. Все у вас будет ок!
Автор, через пару месяцев будет легче, это точно!! Научится сидеть, переворачиваться туда-обратно и ползать, колики закончатся и уже ора будет знааачительно меньше и все забудется. Моему сейчас 10 месяцев, первые 4-5 месяцев вспоминаю как страшный сон )))) но это так проходяще все, так быстротечно!!! правда, семья у нас не рушилась из-за этого, муж наравне со мной и пеленки менял и по ночам вставал к сыну, поддерживал, как мог, поэтому мне было легче психологически. Может, у вас семья, все-таки, не из-за ребенка рушится?
44 -2,5 года