Сейчас многие родители приучают детей к садику, каждый по своему. Я по началу ходила вместе с ребенком, потом отлучалась на небольшое время, увеличивая время пребывания в садике ребенка. Приучался …
У нас с садиком особых проблем не было, гораздо сложнее история была, когда из садика перешли учиться в амакидс. там-то он уже привык, всех и все знал. а тут другая структура и другой принцип. капризы были до тех пор, пока не осознал всю суть и пользу от этих занятий. сейчас более чем доволен. скоро на новую программу по скорочтению перейдем.
Где то прочитала, мамочка одна не любит гулять на площадке и всегда уводит ребенка подальше и гуляют они одни. Так а как его по другому к обществу приучать? Конечно потом ребенок в сад ходить не хочет, там их много таких. Мы всегда гуляли где деток побольше и дочке это очень нравилось. Может поэтому в саду быстро освоилась. Чтобы не расстраивалась по пустякам давала мишек бэби формула спокойствие. Это эмоционально напряжение все таки.
Приветствую всех мамочек! Хочется пожелать вам всем сил и поменьше переживаний! Сама воспитатель сейчас есть в группе ребенок у которого адаптация проходит сложно. Автор и ещё несколько мам писали о периоде адаптации: сначала мама с ребенком остаётся в группе, воспитатель налаживает контакт с ребенком. Время нахождения в саду увеличивается, мама уходит на некоторое время (по нарастающей).
В Германии работают только по этой схеме.
Даже если первые дни ребенок с удовольствием ходил в садик, в большинстве случаев начинается период, когда он не хочет расставаться с родителями, плачет. Это нормальная реакция, новизна новых игрушек больше не пленит.
Верьте словам воспитателей, даже если дети расстались со слезами, они не плачут весь день, они так же играют, смеются.
вот мне интересно, тут многие мамы пишут, что поначалу оставались с детьми и постепенно уходили все раньше и раньше, скажите а кто вам разрешает оставаться???????????????????????
я отвела дочку первый раз в садик (ей 2 годика) у меня ее отобрали и сказали, что сами разберутся, а я что бы шла домой и ни о чем не волновалась. конечно она плакала, но зав.садиком сказала, что на адаптацию ребенку дается обычно месяц (у нее стаж 39 лет)!!!!!!!!!!!
Вы мать или кто? Котенка что ли привели в сад? Читайте договор, в котором прописано обычно, что мать имеет право оставаться с ребенком в течении первых 3 дней для адаптации. Бросили и ушли...вам многое могут рассказать...по ребенку смотреть нужно, а не на воспитателей надеяться...
вот мне интересно, тут многие мамы пишут, что поначалу оставались с детьми и постепенно уходили все раньше и раньше, скажите а кто вам разрешает оставаться???????????????????????
я отвела дочку первый раз в садик (ей 2 годика) у меня ее отобрали и сказали, что сами разберутся, а я что бы шла домой и ни о чем не волновалась. конечно она плакала, но зав.садиком сказала, что на адаптацию ребенку дается обычно месяц (у нее стаж 39 лет)!!!!!!!!!!!
Да в наших советских садиках всегда так. И у нас не разрешают оставаться. И у нас так же не хочет. Моя говорит, что боится громкого голоса.