Гость
Статьи
когда ваш ребенок стал …

когда ваш ребенок стал есть сам ложкой?

Моему полтора года почти. пока о таком и не мечтаю((( он даже кусочки то есть не хочет у меня, не то чтоб взять ложку и кушать.

миа
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кристина

РебенкУ своему дала ложку в 7,5 месяцев,у меня была цель-привить самостоятельность с детства)муж смеялся надо мной,говорил ,что рано ему еще ))и что вы думаете ?ребенку 10 месяцев,он отлично кушает сам !да мне не нравилось убирать за ним кашу,но зато я в это время пока ребенок ест,могу поесть сама или сделать что то!

как будто 10 мин,чтобы накормить самой ребенка что-то решают? кашу вытряхиваешь и убираешься дольше, глупая ты баба..
я готовым блюдом кормила ребёнка не дольше 10-15 мин, потом и сам научился. а тебе лишь бы самой скорей пожрать, хрюня

Гость
///

Мой сынок тоже начал кушать ложкой в год и 3-4 месяца. Примерно с года я ему, когда кормила, давала в руки ложку, а он пытался самостоятельно что-то подцепить. Правда, много разливали, раскидывали, роняли. Причем, за ложкой тянулся сам, не любил, когда я ее поддерживала, чтобы не ронять ничего. Сейчас ему год и 8 месяцев, кушает все сам ложкой, любит цеплять еду вилкой. Ему нравится кушать со всеми за столом, я давно перестала кормить его отдельно от домашних.

Проблем с кусочками давно нет, просто надо было постепенно отучать кушать протертую еду.

А моя сама от пюрех отказалась... Я не понимала сначала, думаю, может зубы, не ест ребёнок второй день, и всё тут, в рот ложку и плюёт.... Поняла когда она голодными глазами на котлету смотрела, я ела, попробовала ей предложить, так она только рот успевала открывать! Думаю, чем жуёт? 4х зубов тогда не было.... Запор будет... Неее, какое там, стала варить кусочками, так хватала тока так , и с ложки, и из тарелки, если успевала, а пюре не ит до сих пор, даже картошечное, хотя многие дети любят.... Уточню, може кому поможет, моя перестала дама есть пюре и начала кусочками, мес с 8 примерно....

Гость
Лапка Бьёнс

в год уже ел сам- это точно. Не суп, конечно, а что-то липкое- пюре, кашу. В 1,4 в саду, уже конечно все сам ел (правда воспиталки думали, что ему 2 года уже)

Воспиталки..хамло

Гость
Гость

Моя свекровь достала тоже. Все сравнивает с другими детьми. Ну не ест моя почти в 2 года сама и не сама то плохо ест и что? Голодом её морить чтоли? Если внук её брата простите обжора то что это пример для подражания? Моя зато дылда. В смысле высокая.

Блин у меня тоже самое только нам пока, 1 год и 5 месяцев. А так всё так... Задолжала она меня.....😭😭😭😠😠😠😠

Гость

Нам 2,6 будет, сам что то вкусное, а остальное мама корми, в садике кормят☝️ говорят сидит только рот окрывает🤭

Гость
Гость

в 1,5. научила очень просто. наливала тарелку супа, клала рядом ложку. а сама продолжала посуду мыть или просто пару минут изображала на кухне бурную деятельность. голодный ребенок ждать не мог ни минуты, вот и пришлось ложку осваивать

Если я так сделаю то через минуту содержимое тарелки будет на полу,остатки от будет вазюкать по столу,а в конце итога начнет бится в истерике что голодный при этом его сложно будет чем то накормить

Гость

Моему харрактерному парню 1,5 ложку в руке держит уверенно, но только доя того, чтобы похлюпать ей в тарелке или меня покормить. Вилкой тоже макарршки умеет накалывать, немного в рот, остальное мне или на пол. Игра вот у нас такая интересная. С каждым кормлерием требует себе ложку , чтобы "побродиться" в чашке. А вот варенье очень хорошо уплетается ложечкой. ))))

Гость
Гость

Расскажу коротко свою историю,может кому пригодится.У меня доча тоже до года отказывалась есть пищу " не как из баночек", попадалась хоть одна маленькая крупинка, то все- рвота фонтаном,причем вызывала она ее сама.Мне с таким трудом удалось приучить ее к неперемолотой пище,но все же удалось,хотя до сих пор (ей 2 года) она ест только еду,к которой привыкла - каши,суп,,картошку,детский творожок и не пробует никакую новую пищу ( не ест ни фрукты,ни колбасу,ни сыр и т.д. Добавляла постепенно в перемолотую блендером пищу пару крупинок плохо перемолотых, даже если ее рвало-на следующий день еще пару крупинок,через несколько дней,когда уже не рвало- добавляла уже не пару,а четыре крупинки и т.д.

аутистка что ли

Гость
Гость

Не воспиталки, а воспитатели. В 1,4 отдала в сад. А че не раньше? Родила и сразу отдала бы :D

в Европе год декрет. никто в попу не дует до 3х. и ничего, дети здоровы-развиты-счастливы

Гость
Гость

знаете, вот мне бабушки и свекров тоже говорили, ой, да у тебя ребенок ест перемолотую на блендере пищу, и ложкой сам не ест и т.д. и т.п., а моя мама правильно сказала, ребенку надо дать такую возможность, конечно, пусть попробует сам, но если не хочет, не надо его пытать. я поздно начала есть сама ложкой - в садик пошла в 3 года и научилась, сестра то же самое, мой ребенок до 2,5 лет не ел супы непромолотые, каши, фрукты, печенья и т.д., то есть несмешанную твердую пищу он прекрасно ел кусками, а вот смешанные: супы, борщи и т.д. не ел, давился. пошел в садик и всему сам научился. и ложкой начал сам есть. а бабушки так вообще трагедию сделали из этого, а я просто плюнула, зачем издеваться над ребенком: ну некомфортно ему есть супы цельные, промолю - зато все съест, не хочет сам ложкой есть - хрен заставишь, посоветовали голодом кормить, так он у меня в обморок падал, а все равно ничего не ел. так что мне проще самой его покормить. а сейчас ему 3,5 года. и все прекрасно делает так же, как и дети, которые научились это все делать в 1,5 года. с моторикой все у него в порядке.

Спасибо Вам огромное. Самый адекватный комментарий

Гость

Моя в 11 месяцев сама ест ложкой обычную еду, неаккуратно и медленно, но сама. Ложку даю месяцев с 9, научилась к 11.
Некоторые написали, что покормить самой быстро и аккуратно, у нас наоборот, плюётся и кричит, если кормить, ей надо есть самой руками, ложкой. Мне легче дать дочке еду и самой сесть рядом есть, а потом помыть ребёнка и пол 3 раза в день, чем через истерику пихать еду, а потом всё равно мыть ребенка, пол и себя))
Ну и плюс, к 2-3 годам она уже будет есть аккуратно.

Гость
Гость

Спасибо Вам огромное. Самый адекватный комментарий

Все зависит от созревания мозга. Если что ребенок раньше других начал делать, то это не умении, а мамина дресура.

Назигүлл
Радуга

Многое зависит от аппетита ребенка! Старший кушал плохо , так я его чуть-ли не до школы кормила. Младший ест, хорошо, с 2-х лет ВСЁ сам!

Вот моему 2,10. Умеет держать ложку. Но до сих пор кормлю сама. Если дать ложку она просто не хочет кушать сама тупо сидит и все. А бигбон с удовольствием кушает сама

Гость
миа

так я тоже из соображений быстроты и аккуратности и кормлю его сама - размолола накормила, все быстро и сытно... но начиталась вот уже что так и будет плеваться чуть ли не всю жизнь((( хотя бы кусочки начал есть чтоли.. одна надежда на сад, что там с коллективом научат его.. но в сад только с 2.5 отдавать буду

В саду не чему не учат, воспитатели хорошо только к тем детям хорошо относятся которые сами все умеют делать, тоже в свое время расюсюкала своего что нам 3,5 года сам не ест и пьет только с поильника от кружки отказывается в садик ходит и нам сказали он нечего неумеет, вот и ждет пока дамой придёт поесть да по пить, и ест он только пюре тоже долго измельчала еду, щас не знаю как это все исправить🤦😭

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: