Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше отдать ребенка в садик?

Старшего сына отдала в садик в 2,5 года, болел до 4х лет почти каждый месяц. Записала в садик младшего, предлагают пойти в 1год и 3 месяца или в 2 года и 3 месяца. Спрашивала у медиков, говорят, что все равно болеть будет пока всеми вирусами не переболеет.

juliya
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю, что оптимальный возраст 4 года. Ребенок уже полностью самостоятельный, не зависит от воспитателя одеть-раздеть, все может сказать. И болячки в 4 года переносятся более легко, чем совсем малышами.

Ди

Я отдала в 2,5 - мне кажется, идеальный возраст. Да, болела весь первый год: 3 недели походит - и заболевает. Но 1) к самому саду привыкла быстро 2) с 3,5 перестала болеть совсем.

Леньчик

Сколько людей, Автор, столько и мнений. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше с точки зрения привыкания. Я отдала в 2,8, не жалею, периода привыкания не было вообще. С точки зрения болезней без разницы. Многое зависит от садика и иммунитета ребенка. Моя тоже болела, ничего справились.

мики

Я отдала в 1,6 - акклиматизировался за 2 мес. Пару раз схватил насморк, больше проблем не было

svetelka

Знакомый врач советовала отдавать ребенка или в 1,5 или в 3 года. Дети которые идут в 2 -2,5 больше болеют.

Леньчик

5, кстати, не знаете, на чем эта теория основана? Интересно, может, правда, это связано, т.к. моя все ж болела, не тяжело ттт, но насморк постоянно был.

Рыжий мукоед

ой, и мне вероятно предстоит отдать с сентября - в 2,7. не хочется отдавать - вставать рано надо и т.д. + болезни млгут быть. В плане превыкания не беспокоюсь - он общительный. А вот одется / раздется пока еще не может + по-маленькому не всегда просится. У меня есть вариант еще со свекровью на год оставить она не работает и не против + я тоже не от звонка до звонка работаю - с 10 до 17 максимум. Также мы за городом живем, т.е. в сад нужно вести, а не водить пешком. Короче, я вся в сомнениях. В плане общения - в принципе у него общение есть - на площадке детской + много родственников соседей - с всех знает и знает что у кого и как и какая собака у этой бабушки и весь состав семьи. Даже знает, что например у этой девочки папы нет, а есть дедушка ну и т.д.

полина

а моей дочке сейчас 2 года и 2 месяца!!!!!хочу отдать весной.думаю все будет хорошо.но если честно то страшновато.она все это время только со мной была и нескем практически не оставалась.в туалет уже давно ходит сама и вытерать сама попу может.

Форум: Дети
Всего: 53 946 тем
Новые темы за все время: 47 154 темы
Популярные темы за все время: 23 190 тем