Гость
Статьи
насколько важно по …

насколько важно по вашему мнению что бы в доме, где растут дети, было пианино или рояль?

вот собственно и весь вопрос

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Kate

По требованию и насилию со стороны матери закончила и класс фортепиано в Доме культуры (7 лет), 2 года подготовки дополнительно и муз училище (3 года). Очень жалею, что столько времени на него потратила. Валяется диплом где-то. Пианино теперь ненавижу. Хотя закончила без троек и технику хорошо поставили - беглость была, и учителя в училище хорошие, приятные и умные. Но это не мое. Лучше бы танцами или спортом занималась. Да и художка мне больше нравилась.

Окончила СПбГУ ( уже по собственному желанию ) и очень довольна. Зато теперь смотрю на инструмент,то радуюсь - какое счастье - больше играть не надо!!!

Музыкой надо заниматься тем, кому нравится.Можно позаставлять годик. И еще переломный момент есть в 4 и 5 классах. Но если дальше не пошло - ребенку только хуже будет.

А насчет работы мозга - моя троюродная сестра на год раньше меня пошла в музык школу - 1 и 2 кл - нормально училась, а как нагрузка на фортепиано увеличилась, так и учеба полетела.

Да и нервная система страдает у ребенка, если его насильно заставляют. А если кто из родителей или бабушек хочет - так их и сажайте! Играть по нотам можно учиться и в 70 и в 80! Это правда. По 40 мин в день. За 1-2 года освоят.

MilayaMila

Это же прекрасно ) я тоже под присмотром отца закончила класс фортепиано в Доме культуры.Он мне тогда заказывал акустическое пианино у love-piano ,теперь моя доча занимается на нём сколько лет а оно в идеальном состоянии)))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: