вот собственно и весь вопрос
У меня у соседей пианино. Их дочура очень любит играть гаммы ранним субботним утром. Хочется спуститься к ним, придушить девочку, разломать пианино и отправить обломки в топку. Я бы предпочла, чтобы в доме было что нибудь менее громоздкое и более благозвучное - например гитара. Так что "чтож за жизнь без пианины" - это не мое!)))
1, идите в сад...Автор, я мечтаю о пианино, правда не для себя, мне 18...но тоже хочу когда-нибудь научиться...я для младшей сестры, хочу чтобы ребенок был умным и хорошо развитым...и уметь играть на пианино - это ли не прекрасно?:)
играть так, как играют 80% выпускников музыкальных школ, совершенно не прекрасно, а ужасно, а главное бесполезно. Ну и пытка соседям в течение семи лет. Я сама была таким блин "вундеркиндом" -способности более чем средние, зато трудолюбивая и послушная, измывалась над инструментом и нервами соседей 7 лет. В результате не садилась за пианино ни разу после получения свидетельства об окончании. А вот если в у вас ребенок действительно одаренный, и живете вы при этом в собственном доме - тогда конечно пианино не помешает, а еще лучше рояль. Очень украсит интерьер в крайнем случае. Чертовски скользкий инструмент:))
На мой взгляд совсем не важно. А если ребенок захочет играть, я лучше куплю синтезатор с наушниками, чтобы жить спокойно самой, да и соседям не мешать.
Shmuzzz, совсем ебанулось, ***? За свои слова ответишь. Либо вообще ребенка не будет, либо прикончат его.
2, сами идите в сад! Для того, чтобы ребенок рос умным и развитым, необязательно отправлять его истязать инструмент. Просто частенько слышала я негативные воспоминания знакомых о музыкальных школах, куда их чуть ли не пинками гнали родители именно для того, чтобы "ребенок был умным и хорошо развитым". Как думаете, после окончания "музыкалки" люди, которым насильно это навязывали, хоть раз к пианино подошли?
5, возьми себе это сама.
Ооооо..у меня бывшая соседка тоже в выходные дни с 6 утра играла. В этом согласна с ╧ 1...
нужно думать не только о себе, а об окружающих тоже!
И в выходной день играть в такое время ненормально. И позволять тоже. Короче..яблочко от яблоньки.
Поддеживаю Shmuzzz. Ребенок сам должен выбрать, что ему интересно в этой жизни. Взрослые лишь должны показать возможные варианты выбора. А выбрать - ребенок должен сам.
Shmuzzzсдохни, жертва неудачного аборта. А твоего выблюдка скоро пристрелят.
5. Мадам - пророчица? Кто будет след президентом США?
ну а что все сразу решили что ребенку не понравится?? многим, знаете ли, пианино не в тяжбу, а в радость. и то что от игры на этом инструменте идет лчше работа мозга - факт
12, как и на любом другом. Как и вообще любые занятия кроме комп. игр
Чтобы ребенок был умным и развитым надо для начала не дать ему деградировать и быть эгоистом. А вот это невнятное "брям-брям" по утрам в выходные вместе с убеждением, что "раз нам надо срали мы на соседей " как-то очень способствует как раз второму пути развития.
Честно говоря, не знаю ни одного ребенка, который бы радостно бежал в музыкальную школу, а потом так же радостно играл на ф-но дома. У меня полно подруг, которые закончили это заведение, закрыли инструмент и больше к нему не подходили никогда. Про мнение соседей ваще молчу. Я считаю, что такой громоздкий и шумный инструмент можно держать в собственном доме, расположенном в гухом лесу. Короче, я против.
10, возвращаю тебе твои теплые пожелания в десятикратном размере. Удачного дня, ***!
Shmuzzz, себе ты их оставляешь, пиздорванка. в стократном размере.
мне музыкальная школа не в тягость была, и брякала я на пианино с удовольствием, вот только пользы от этого никакой не вышло - ну не было у меня способностей, чтобы вразумительно играть научиться. Время, слитое в унитаз. Но тогда 90% детей из "приличных" семей ходили в музыкальные школы. Иные занятия не считались достойными почему-то. Ну или по крайней мере в нашем городе ничего более достойного не было - ни тенниса, ни фигурного катания, ни конной секции в разумной доступности.
18, конная секция - садизм в чистом виде...
по отношению к кому? к лошадям или детям? у подруги дочь ходит, ей нравится, хотя по природе удивительно трусливый и пассивный ребенок.
20, к лошадям....и я не о тяжести веса человека, не о нем.
у нас было в доме пианино, сестра училась и ей нравилось играть, родители думали что мне тоже будет интересно, потому как с рождения члены нашей семьи было нагрожденны музыкальным слухам, мне не хватило уситчивости, я не могла час полтора сидеть и брынчать в общем одно и тоже...через пятнацать минут я награждала всех окружающих отвратительной гриммасой, так вообщем мое обучение в музыкальном классе так и не состоялось, о чем в принципе пожалела уже будуче взрослой и самостоятельной девочкой... нужно или нет - это как нравится ребенку...и польза будет только в том случае, если ребенок будет понимать на кой ему это надо... хотя сестренка моя уже и собачий вальс врадли сыграет, а училась давольно долго и успешно....
Я в детстве мечтала о пианино. Главное, чтобы в доме умели на нем играть, а не просто чтобы оно стояло, переданное по наследству. Думаю, для ребенка это очень и очень полезно, даже если он еще не играет и не будет играть, а играет кто-то из членов семьи.
в детстве купили пианино, проходила 2 класса в музыкалку, только время отнимала, не хотелось играть вообще.
а потому была проблема от этого инструмента избавиться.
тут правильно сказали "синтезатор, наушники" и все дела.
З Ы гость, 5. вы очень "добрая" женщина.
я например закончила музыкалку, и меня родители заставляли, но никогда я не играла на нем рано утром или после 10 вечера. и сейчас говорю родителям большое спасибо что они когда-то заставили меня ходить туда и закончить ее. лишним это уж точно не было.
Если ребенок музыкальный, можно и поучить играть, на синтезаторе. Покупать пианино любому ребенку и мучать его музыкой - нафик не надо. Среди сверстников не котируется, а время отнимает.
Ну я яркий пример того, тчо пианино покпать дитю не надо. 7 лет реально мучалась, родители почему то не понимали что я всерьез не хочу этим занимаца и не давали бросить - типа это у меня глупость.. Получила свидетельство - ни разу не подошла больше к фортепьян они разу. Щас могу сыграть токо собачий вальс и первую часть к элизе. Позорище. Нафига столько времени тратила?
Помню, даже специально пыталась бородавки себе на пальцах развести, чтоб от меня отстали с этой пианиной) Жабу трогала и чужие бородавки - не помогло)))
А кто это тут такой бешеный? Родитель будущего гения?))
Гость [70167787], ignore. А все эти страсти по пианино в доме пошли еще с советских времен. В 80-х годах прошлого века пианино в доме считалось признаком достатка наряду с коврами, хрусталем и прочим. Занятия ребенка в музыкальной школе опять же являлись показателем статуса семьи (мнение ребенка при этом зачастую не учитывалось). У меня в доме, слава богу, пианино не появилось (хотя у родителей были такие мысли), год меня пыталась научить играть соседка, учительница музыки, но слава богу, что женщина она была мудрая и после года занятий со мной ей удалось донести родителям, что мне "не дано". Хотя человек, понятное дело, был в этом материально заинтересован, но видимо ее уши оказались ей дороже. Так что, я считаю, не нужно мучить ребенка, особенно если это "не его". Есть ведь и рисование, и фотография, и спорт и книги...
Ingeborge, бешеный Гость - это видимо мой личный энергетический вампир! )))
Не, на фиг пианино! Только если сам ребенок сильно захочет! Меня и еще троих подружек родители палками гнали в эту музыкалку, как же мы ее ненавидели! Сейчас никто не играет! Меня в дрожь при виде фортепиано бросает! Пусть ребенок лучше учит языки, занимаетсмя спортом, эта музылка отнимает кучу времени и абсолютно бесполезна в современном мире, языки хоть потом деньги смогут приносить:)
Это вовсе не такое универсальное хобби, как думали мнгие родители, чтобы нормально играть, нужно очень много заниматься, в ущерб учебе в школе. ВЫам оно надо? У нас училась одна девочка, кготорая хорошо играла, она занималась все свободное время, но она еле 9 классов закончила, поехала потом в муз. училище. Лично я бы не хотела ребенка-музыканта
нисколько не важно. пианино в доме нужно ТОЛЬКО фанатам пианино, наслаждающимся процессом игры на нем. во всех остальных случаях это громоздкий хлам. мне кажется тяга к "пианинам" странный психологический рудимент прошлых лет, когда были дворяне, у которых были большие дома, много детей и все они дожны были уметь говорить по французски, танцевать мазурки и более менее сносно играть на пианино. Мазурки и французский успешно вмЭрли, и пианинЫ как символ красивой жизни и элитарности почему-то остались. странно! и нелогично! вcе равно что с камеей на шее ходить - всем смешно, а ты все равно чувствуешь себя офигенно роковой мадамой! :)
мы не могли купить пианино из-за маленькой жилплощади, хотя сын очень просил. И сейчас я об этом жалею. В муз.школу ходить никто не заставляет-моя сестра, у которой абсолютный слух, никогда там не была и не видела в глаза ни одной ноты, а играет лучше любого выпускника. Мой сын тоже обладатель прекрасного слуха и голоса, но все это пропало зря-пианино дома нет, а ходить заниматься куда то-нет времени-он и так теннисом и английским занимается. А жалко..(((
По всем исследованиям, дети занимающиеся музыкой более успешны в учебе. Мы от классического пианино на данный момент отказались, оно есть у мамы и у сестры, т.к. они профессиональные музыканты, а у нас стоит электро, мальчишкам больше развлечения, да и места поменьше несколько занимает.
34. я думаю тут не такая прямая связь - учишься музыке и умнеешь. я думаю тут так - тупенького и/или ленивого и/или гиперактивного и/или пофигистичного ребенка отдавать в музыкалку бесполезно. Все равно бросит очень быстро и никакого толка не будет. А не тупые (т.е - умные) не ленивые (т.е - работящие) не гипреактивные (т.е -усидчивые) не пофигистичные (т.е. - ответственные) дети и без музыкалки будут учиться получше, так? Опять таки тяга к пианинам и дополнительному образованию обычно присуща хорошо образованным и обеспеченным родителям. Мамашки попроще или еле-еле сводящие концы с концами , к пианинам равнодушны - им не до жиру. Опять таки дети образованных и успешных родителей естественно вцелом в более выигрышной позиции - они более подготовлены, более мотивированы, им есть кому помочь в "борьбе со школой".. так что успехи в учебе с музыкой могут быть напрямую и не связаны НИКАК.
Автор неправильно ставит вопрос. Насколько важно-настолько, сколько у вас места в квартире. Если условия позволяют поставить рояль (!) то пусть стоит, чего уж там. Главное чтоб ребенок, например, бегая, не ушибся об него. А будет ли он на нем играть, это уже другой вопрос.
Я лично в детстве очень хотела ходить в музыкальную школу. Но муттер сочла, что мне это совсем необязательно. Сейчас я с ней согласна.
Свекровь у меня умеет бренчать на пианине. Преимущественно для соседей, ибо домашние уже хотят выкинуть инструмент.
Пожалейте соседей! Ну чесслово, надо же и об окружающих думать. Никому не нравиться перфоратор, но почему-то все должны умиляться неумелым гаммам дитяти поздним вечером. Под нашей квартирой живут оч музыкальные детки - приползаешь с работы в 9 вечера, а тут тебе и гаммы на пианино, и флейта мяучит, и надрывные крики скрипки :( Вот где жесть... Панически боюсь, что однажды они захотят научиться играть на трубе...
Я училась в художественной школе, туда поступают в 10-12 лет, довольно осознано и сдают серьезные экзамены. Так у нас полкласса было вырвавшихся из "музыкалки", ни у одного из них не было ни способностей, ни желания учиться музыке (а художественные были), но почти у всех родители изначально были против худ.школы, так ребенок бросал музыку. Согласитесь, бред. В общем, пианино необходимо ребенку, который чувствует необходимость играть на нем :))) Что касается соседей, помню в 1995 (50-летие победы), мы несколько месяцев просыпались в выходные в 7 утра под "смуглянку, молдованку", которую соседка разучивала на аккордеоне.
Че за пережитки прошлого... пианино, рояль.. вы еще клавесин надыбайте..
все познается в сравнении. моим соседям снизу гаммы были за счастье, поскольку до нас в квартире обитали двое пацанов, которые оседлав стулья, днями играли в индейцев, при этом гоняя собаку по всей квартире. играть до 10 утра и после 8 вечера я дочери не позволяю. девочка из квартиры напротив тоже занимается на ф-но. тоже в разумное время. в общем, лучше уж пусть дети гаммы пиликают, чем в подворотне пиво сосут с сигаретами. а об окружающих нужно думать прежде всего идиотам, закатывающим скандалы по ночам и дебилам с непрекращающимися ремонтами.
тигра рогатая, тут действительно много нюансов, и такая связь, как Вы говорите, имеет место быть. Но на самом деле занятия музыкой дает очень интересные навыки. Умение читать с листа (играть по нотам) это умение реагировать сразу на несколько раздражителей, контролировать сразу несколько вещей, умение координировать две руки (которые выполняют разные движения) очень хорошо развивают мозг (все знают про мелкую моторику у детей), сольфеджио очень хорошо развивает логику, и я уж молчу о прямых знаниях и навыках: слух, расширение кругозора(музлитература связана и с литературой, и с историей), чувство ритма и т.д.
Я сама в какой-то степени мучалась в музыкалке, т.к. от природы не имею никаких данных, я ее даже бросила после 4 класса, но все равно ни слова против не скажу, т.к. когда я туда поступала песню только по словам можно было узнать, а сейчас у меня музыкальный слух довольно сносный. И к инструменту возвращаюсь всегда с удовольствием. Сыновья занимаются, старший 5 лет отучился на ф-но, с сентября начинает гитару, маленький пока занимается флейтой, но тоже ждет, когда дорастет до гитары.
40, злючка, надо взаимно друг друга уважать, никто не спорит. но гаммы в промежутке с 9 и до 11 вечера несколько напрягают. Скандалы - они не каждый день, а вот флейта, фортепиано и скрипка у меня уже год :(
Тая, я тут уже как-то об этом писали, радуйтесь, что не саксофон, вот это реально громкий инструмент (у меня племянник на нем играет), такое ощущение, что слон в гости приходит, а пианино ето фигня:)
Продавец слонов, вот духового инструмента я как раз и боюсь.... Вдруг детки захотят выучиться играть на трубе ? :)
Я тренькала на пианино всю музыкальную школу, сдала выпускной и никогда больше не притронулась к этому дурацкому инструменту. Сколько потрачено зря времени! Можно было бы в это время английский учить, заниматься спортом - эт реально пригодилось бы потом. Считаю, что детей надо учить музыке только если есть способности и желание.
Ненавижу этот гроб на колёсиках, всё детство им угроблено, пианино всё детство мне испоганило... Помню, смотрю на себя в зеркало перед занятием - а у меня даже глаз дёргается, так я не хочу туда идти. Ну, с глазом всё обошлось, но вот некоторые другие заболевания всё-же появились на нервной почве. А к маме своей я никогда особой любви не испытывала. Сейчас думаю - может, и пианино отчасти было тому виной (безусловно, не только оно). А это всё потому - что когда моя мама была маленькой, её старшего брата отдали в музыкальную школу, а её саму - нет. Вот она ему всё детство завидовала, а мозгов сказать об этом своим родителям, видимо, не хватило. И вот она - нет, чтоб самой на какие-нибудь курсы для взрослых пойти - меня мучила всё детство. И плевать ей было на то, что я на гитаре хотела научиться играть, о чём я ей постоянно твердила. Кстати, есть у меня и подруги, которые после окончания музыкальной школы к инструменту вообще ни разу не подошли. Я музыкальную школу не заканчивала, так как мама мне как-то предложила сменить музыку на английский, на что я с радостью согласилась. Помню, она мне после каждого урока музыки киндер-сюрпризы покупала( когда я совсем маленькая была), лишь бы я занималась.
пианино, рояль..У нас вон целая барабанная установка стоит! Ето как будем аналисировать?
Скажу так - заняия музыкой не навредят никому, если ребенок не из-под палки занимается, с некой долей интереса к процессу, они, как и любые другие занятия, развивают память, координацию, реакцию и прочее. Но если у ребенка нет выраженных способностей к музыке, лучше потратить семь лет его детской жизни на что-то действительно полезное, к чему у него есть склонность и интерес. Ибо успехов люди достигают в тех областях, к которым они наиболее способны, а заниматься чем-то с очень сомнительным результатом нормальному ребенку неинтресено, он теряет мотивацию. Так почему надо тратить жизнь ребенка на то, в чем он никогда не будет успешен, не познает радости достижения, будет чувствовать себя неудачником на фоне своих более одаренных сверстников?
О! Я еще один ребенок, отдавший 8 лет детства на эту пианину, блин!
8 лет, так как первые 4 года училась херово и меня на второй год даже оставили. Но это не остановило моих упорных родителей и меня. Они сказали типа: ну, если хочешь, не будем больше заниматься, раз ты не можешь. А у меня вожжа под хвост попала уже: как это не могу. ДА я, да без слуха и без голоса, да еще без чувства ритма - еще как могу!!! Да, после этого 5 лет занятий по 4 часа в день и я действительно смогла, не хуже, а лучше многих.
И чего дальше? Т.к. слуха и голоса нет, кроми техники пальцев через 3 года после окончания не осталось НИ ЧЕ ГО! Да и техника пальцев со временем пропала, естественно. Вот, у меня знакомый перуанец со слухом музыкальным и голосом с 3 классами музыкалки в облегченном режиме лабает сейчас на пианино вполне прилично. Т.к. способности есть и желание. Вон у меня отец в 53 года пошел и купил себе пианино, ибо хотел ! И сейчас сидит музицирует, разные произведения осваивает. Т.к. слух есть и желание.
у нас пианино служило в основном подставкой под подарки на дни рождения. А так на нем и не играл никто,только чертову тучу места занимало.