Милые дамы, скоро буду рожать. Живу в штатах, муж по-русски только да-нет-привет-пока говорит. и все) я хочу чтобы малыш знал русский так же как и английский. то есть чтобы оба языка были ему родными. …
форматы раЗные конечно же
к 103, ну или еще можно DVD плэер купить, который любой формат показывает
Да, Аленький цветочек и Летучий корабль довольно красочные, если мне не изменяет память. А как насчет книжек? Вы им русские читаете? Какие?
Я своей по памяти стишки читаю, типа "уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу" или "идет бычок качается". Где-то вычитала, что ребенку в ее возрасте самый раз читать. Но сдается мне, она ничего не понимает :)) Просто смотрит на меня и всё.
У меня показывают фильмы которые в российском формате
106, а не важно понимает или нет, если слушает то уже хорошо, это же для развития речи очень полезно, да и понимать скоро начнет
звезда мишлен, всё забываю попросить, может посоветуете какую-нибудь литературу по теме? На рус. или анг. языках.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 94.228.201.17:8080
здраствуйте! у меня дочка 5 лет и живем мы в Испании,папа испанец и она отлично говорит на испанском и на русском немного хуже сверстников в России ничего не путает,просто когда какое_то слово по_русски не знает говорит на испанском и спрашивает меня а как это по_русски.я обычно говорю с ней по русски иногда на двух языках паралельно,бабушек русских у нас нет,а мать мужа вообще говорит с ней на каталанском,который у них в саду и школе обязательный.так что нам еще труднее дойти до английского,но дочке английский очень нравится,поет песенки, с детками говорит(меньше,чем на русском и испанском,он для нее иностранный ,но ей очень нравится,буду искать учителя или детские курсы.На русском с ней говорю с рождения.занималась с ней по "Школе семи гномов" и прочим книгам ,сейчас осваиваем написание букв и русские буквы опережают испанские.А русским мы занимаемся в русском центре 1 раз в неделю.в русской школе дети до 12 лет читают,пишут,математикой и музыкой занимаются, между собой стараются говорить по_русски.Дома мультики и книги__ все на русском,а когда с папой__ на испанском.у многих дети ходят в английскую школу с 3 лет и ничего ,все усваивют дети,если с ими заниматься.очень важно найти других детей ,говорящих по_русски,если нет русскоговорящих пап,бабушек,братьев и сестер.Знакома с детьми,где дети хорошо говорят по_русски только благодоря усилиям бабушек(которые живут с ними и не говорят по_испански)Конечно,одной маме тяжело,поэтому такие мамы и объядиняются,ищут учителей,руководителей кружков и устраивают такие школы,устраивают совместные праздники(напр Новый год) Дети готовятся,танцуют,поют,разучивают роли,выезжают на природу,на экскурсии.Есть идея летнего лагеря совместно с русскими детьми(море __рядом)Конечно у них уровень русского слабее,чем у детей в России__все равно лучше ,чем совсем забросить язык!
Сообщение было удалено
Моей дочери 4 года, говорит плохо. Дома только русский язык. Сталкнулась с такой проблемой. Ребёнок ходит на балет для малютка. Так учительница её просит забрать из класса так как ребёнок не говорит по немецки. Я не знаю что делать. В садик мы ходим ☹️