Речь пойдет о нашем племяннике (сын сестры мужа). Ему 2,5 года и он очень дикий. Хотя, с чего бы ему быть общительным, когда родители никуда не ходят, друзей не имеют. Короче, сами диковатые. Ребенок боится людей. В общественных местах постоянно прячется и плачет. Вообще не разговаривает. Ну это ладно. С недавних пор свекровь начала разговоры на тему: Надо бы вам почаще навещать племянника, а то он совсем одичает. Мы к вам будем почаще приезжать. и т.п. Но у нас своя жизнь. Муж работает с утра до ночи. Нам хочется побыть вдвоем. Я предлагала сводить ребенка на детскую площадку, отдать в садик, завести знакомых с детьми. Зачем нам тратить время на ребенка, у которого есть своя семья. Это абсолютно не наши проблемы, то что он дикий. Тем более что ребенок на нас не обращает никакого внимания. Мне иной раз кажется, что это наш ребенок и мы просто обязаны его навещать. (примерно так все и подает свекровь). Меня это начинает напрягать. Вот и завтра с утра пораньше свекровь собралась к нам с внучком. Чтобы успеть перед работой мужа. Хочется услышать ваше мнение.
Ой, что-то сегодня столько тем про проблемы с родственниками.
Лично я такие вопросы решаю очень просто - не хочу - и всем в сад. Я бы сказала свекрови, что меня это напрягает, что я НЕ ХОЧУ заниматься этим ребенком, ну, или с мужем бы поговорила. Пусть ребенок тусит со своими родителями.
Ужас. Скажите, чтоб отстали от вас!
Нах он вообще нужен? Понарожают дебилов.
что муж думает? наседайте на мужа. пусть он со своими родственниками и разговаривает
девушки, а зачем вы вообще напрямую со свекровями общаетесь? вот моя даже не знает когда у меня день рождения.
Гуля, это ваш ребенок? Почему вы должны одомашнивать его? У него есть мама с папой, вот они пусть и занимаются.
перед работой - это круто. Я б сразу сказала, что мне некогда и ушла.
ребенок не дикий, а слишком домашний, одомашнивать его не надо, его наоборот, нужно социализировать. Свекровь правильно делает что взяла это дело в свои руки, раз уж родители не могут. Понятно что первое на чью помощь она рассчитывала - это её сын, ну и вы "до кучи". объясните ей что вы сами его боитесь и нервничаете и не умеете вы с детьми, что вы не знаете как его развлекать и как себя вести. то есть помочь ничем не можете. не надо говорить что он вас бесит или что он вам нахненужен и у вас другие развлечения - не поймет и обидится. и будет права. напирайте на то что вы так "неприспособлены к детям" что ЕМУ это не поможет, а будет только хуже.. пусть она попробует знакомить его со своими подругами, зовет кого-то из детей в гости К СЕБЕ и тд. я бы еще посоветовала показать ребенка невропатологу, потому что как-то станно вы его описываете, может он аутичный? или нервный? если есть проблемы с психикой - то чем раньше начать лечить тем больше шансов компенсироваться.
Афигеть! Ниче себе адаптация с социализацией. Пихать ребенка туда, где его не ждут. Детей та не обманешь, они остро чувствуют кто к ним как относится:)
тигра рогатая, что значит свекровь правильно делает? свекровь, как впрочем и положено им, делает все абсолютно неправильно. результат будет в точности до наоборот, если она будет постоянно заставлять внука общаться с кем-то и кого-то общаться с ним. в любом случае, это уже другая тема и не должно быть проблемой автора. а что делать? четко дать понять, что не стоит не только приводить к ним ребенка по собственному желанию, а вообще приходить самой и напрягать какими-либо просьбами. КАК это ей объяснить - задача мужа. в любом случае, свекровь нужно ставить на место.
Автор, подсыпьте ребенку пургена, пусть потом его пропоносит как следует, тогда родители запретят его свекрови вам в гости водить :)
да ну нах. гость, лучше зарубить топором
Или суньте ему в нос поролон и в уши, и скажите что он его у вас наковырял из матраса, тоже не пустят к вам больше. Он разговаривает?
Я уже когда то открывала тему по поводу странного поведения племянника. Нет, он не говорит. И не улыбается. Он не радуется вообще никому. Даже собственным родителям. Мама ушла-пришла, а он даже голову не повернет.
Гость [1236612057] , ах вот как от вас в детстве избавлялись родственники :)
Ну вы чего, все озверели, что-ли? Это же родной племянник мужа - близкий родственник. Почему бы не помочь? Пообщаться с ним хотя бы пол часа, час. Хотя лично мне кажется, что ребенка надо срочно вести к врачу - невропатологу, психотерапевту. в 2,5 года ребенок должен уже разговаривать. Не разговаривают в этом возрасте только дети, которые выросли среди обезьян или отстающие в развитии. Вообщем - срочно к врачу!
Родители ребенка как и свекровь какие-то неадекватные люди,извините.
Это действительно проблема,что ребенок растет без навыков общения, в будущем это ему бы пригодилось. Ребенка надо развивать, ему надо общаться с ровесниками, заниматься с ним. А то, что его приведут к двум взрослым людям,которые не знают,как с детьми общаться -проблему не решит. Надо поговорить с родителями - что они вообще ничего не видят? Конечно, если там родители не в себе,то пусть свекровь ходит с ребенком в кружки или на детские площадки, а там я не понимаю,что она предлагает втроем сидеть в квартире что ли?
Ника, я просто автору сочувствую и сама детей не люблю =)
Правда, почему бы вместо навязывания ребенка людям, которых это напрягает, не походить с ребенком на детскую площадку? И обязательно пройтись по специалистам.
Автор, могли бы попытаться помоч человеку, племяннику в смысле. А не то вырастет дикарем- несладко ему будет в этой жизни.
А каким образом ему можно помочь?
диагноз какой у ребенка? Что сказал врач? Или оно само растет у вас?
14 - аутист?
На счет аутизма не знаю, к врачам не ходили
Полностью согласна с тигрой рогатой. Мальчика жалко, свекровь правильно рассудила и молодец что занялась проблемой, раз родители не могут. Автор бесспортно не обязана помогать, тем более если не хочет то и пользы не будет. Рекомендуйте общение со сверстниками и специалистов. И потом что это было такой глобально проблемой очень интересно как часто и на сколько она к вам его приводит? И что думает на этот счет муж?
к 16, лиска... в 2,5 г вполне нормально что мальчики молчат. мальчики начинают говорить позже девочек. мой брат до 3 молчал, стеснялся говорить неправильно... а потом заговорил сразу длинными грамотными фразами. родственник в 4 года, немного замкнут был, почти не разговаривал... только на уровне "дай, на, упало, хочу", сейчас отлчино учится и все у него нормализовалось.
ну и по большому счету не чужие люди, я б с племянником позанималась по возможности
26 Летто - ну ладно,пока не хочет говорить, но улыбаться то ребенок должен уже в 3 месяца - это показатель нормального развития! На родителей реагировать тоже должен. А Автор пишет, что ему все равно, он ни на кого не реагирует. Что-то тут не то.... Главная задача Автора - озаботиться судьбой племянника мужа и уговорить свекровь сводить ребенка к хорошему невропатологу.
автор, вам нужно срочно подсунуть свекрови или мужу (пусть подсунет он) какую-нибудь статью про аутизм. у вашего племянника (судя по вашему описанию) есть очень настораживающие симптомы. ОЧЕНЬ!! только я вас умоляю, не слушайте вы бред анонимусов - не вредите несчастному ребенкуи не пуайте его, если он так себя ведет то это не его вина, и скорее всего или болезнь или гнилая обстановка в семье, то, что вам его навязывает свекровь - тоже не его вина, так что пожалуйста - разбирайтесь со взрослыми. ладно, вы не хотите помочь, не чувствуете отвестственность за племянника, это ваше право и выбор, но ВРЕДИТЬ ему не надо. это грех и подлость.
Автор, а вы давно замужем? Вы хотите детей? У меня сложилось такое впечатление, что замкнутость ребенка - это предлог, просто свекровь хочет и от вас внуков. Просто способ придумала неудачный.
Такая знакомая ситуация-когда мать или в данном случае свекровь любит ребенкаи считает что и все остальные родственники тоже ОБЯЗАНЫ его любить и заниматься им.Да у автора еще будут СВОИ дети,она ими и будет заниматься, понятно что для чужого ребенка чувств нет.Уменя также свекровь посчитала что ее внуков от второго сына должны любить все вокруг-особенно мои родственники.И устроила скандал когда она вдруг нагрянула на дачу к моим родителя с внукоми его там не "облизали" с ног до головы.Был принцип-все для него..но мы то тут при чем??....Автор,держитесь и присекайте,пока она не села вам на шею..
21, помочь можно нормальным общением - этим вы научите его общаться. По-моему это дорогого стоит, можно было бы попробывать.
Бедный ребенок...он еще так мал,а от него все отбрехиваются...:(
Это просто у вас своих детей нет,вот вы так и говорите "у нас своя жизнь"....мда...
Любящая мама, а почему автор должна навешивать на себя проблемы, которые ей не нужны. Это чужой ребенок, у него есть родители пусть они и занимаются. Я считаю, что надо просто послать и все. Тут не зависит от наличия или отсутствия своих детей. Глупость полнейшая!
Мне показалось, что у Автора есть ребенок. Ребенка нужно к врачу, а не по родственникам таскать. У меня вот есть ребенок и я считаю, что чужой ребенок - чужие проблемы, тем более ребенок не сирота, у него родители есть!
Автор, а вы что не работаете, а то была бы причина отговориться от визита, тогда скажите свекрови, что завтра идете к стоматологу, зуб заболел и так далее, я так отучила свою свекровь таскаться к нам каждый день, всякий раз придумывала отмазку, видимо, в конце концов до нее дошло. Маленькому ребенку прежде всего нужны для общения дети ровестники, пусть идут на детскую площадку, тем более ребенку нужен свежий воздуж и каждодневные прогулки, а не в душной квартире сидеть, что за бестолковые свекрови, понять невозможно.
Любящая мама, а вы много с чужими детьми сидите и их развлекаете? Начните с себя, будьте, так сказать, примером для других.