Скажите,я могу прописать ребенка без согласия других проживающих? Нужно ли согласие ответственного квартиросъемщика?
Если Вы прописаны в муниципальной квартире, Вы сможете прописать своего ребенка к себе без согласия всех остальных.
Нигде не нужно согласие других проживающих, даже в приватизированной квартире
2 Вы не правы. В муниципальную квартиру мать может прописать своего ребенка без согласия других жильцов. В приватизированную квартиру можно прописать ребенка только с письменного согласия владельца квартиры. Квартира - его собственность, и только от владельца зависит, кто будет прописан в его собственности. Кстати, владелец по своему желанию может выписать кого захочет из своей квартиры, в т.ч. и несовершеннолетних детей. Такие случаи имеют место, мужья выписывали из своих квартир бывших жен с детьми. Таково наше жилищное законодательство.
2 нифига. Уже внесены поправки. Ребенка выписать вникуда нельзя
нельзя, если квартира приватизирована, а мать не является собственником. Если у матери есть доля, тогда да.
Ничего подобного, когда я прописывала ребенка нужно было согласие заверенное подписями всех членов семьи. Квартира муниципальная, главный квартиросъемщик мама и еще два брата прописаны и все должны были дать согласие
Странно, я неделю назад зарегистрировала свою двухмесячную дочку к маме в приватизированную квартиру, где мама - собственник. Никаких согласий у меня не требовали. Сдавала только свидетельство о рождении, заявление о регистрации по определённому адресу (от себя, с подписью супруга, что он непротив), справку от супруга, что дочка у него на жилплощади не зарегистрирована, и два наших паспорта, куда в графу "Дети" вписали ФИО дочки. Всё.
Только новорожденного можно прописать туда где сами прописаны без согласия других.
PS: Владельцы сдаваемых квартир, никогда даже не думайте прописывать жильцов, как бы они ни просили. Родят и ку-ку, никогда не выпишите. 3 года будут жить и не платить.
А! Ещё никогда не прописывайте невесток без собственной квартиры. Родится ребёнок и всё, если что невестку с ребёнком не выгнать будет. Будет с хахалем новым в вашей квартире жить, а выгнать будет нельзя. Если только хахаля и по решению суда. Такие вот парадоксы закАнАдательства :((((((((.
Хочу прописать трехлетнего ребенка в квартиру свекрови.Ребенок три года не был прописан нигде.Муж доли собственности в этой квартире не имеет,просто прописан.Свекровь против.Может ли муж без ее согласия оформить прописку? И если удастся уговорить ее,сможет ли она выписать его без нашего ведома?
Муниципальная квартира, прописаны: мать, мл.брат, ст. брат с женой и ребёнком. Мл.брат женился и родился ребёнок. Его жена не прописана в этой кв-ре. Ответственный квартиросъёмщик - мать. ПРОПИШУТ ЛИ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА МЛ.БРАТА, ЕСЛИ СТ.БРАТ И ЕГО ЖЕНА ПРОТИВ, А МАТЬ - ЗА?
Для Ольги:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
Мне всегда не понятно, зачем отвечают люди, которые явно не знают правильного ответа? Вот например, что касается прописки новорожденного ребенка в квартиру собственника. Прописать ребенка без согласия собственника можно, но только до шести месяцкев. Позже уже согласие требуется. Я сама это сделала шесть месяцев назад, когда ребенку было три месяца. Причем собственник нам никто. А вот что касается выписки собственником ребенка через суд , не знаю. Может быть кто-нибудь подскажет? Только прошу отвечать,если знаете наверняка, а не понаслышке.
Имеется квартира в Москве муниципальная 98,8 м2, в ней прописано 11 человек (мама, я с мужем и двумя детьми 12 и 7 лет, сестра с сыном 5 лет, брат младший и брат старший с женой и дочерью 14 лет). Квартиросъемщика нет, все сонаниматели. У старшего брата от сожительницы родилась дочь (сейчас ей год и 3 месяца), на данный момент она с матерью прописана в общежитии в Москве. Вопрос: может ли брат прописать "вторично" дочь от сожительницы в нашу квартиру, ведь у нас не позволяет жилплощадь. И есть ли какой ни будь способ помешать этому.
ПОдскажите пож-та!!!Ребенку три года, нигде прописан... полагаются ли какие-то штрафные санкции за то, что так долго не прописывали?
могу ли я прописать 2х месячного внука по месту прописки его отца(моего сына). Что для этого требуется? Так как администрация пока отказала.
могу ли я выписать сына (3года) из квартиры родителей мужа и прописать в квартиру моих родителей где прописана я. Квартира приватизирована на родителей, требуется ли их согласие письменное они живут в другой стране.
16 новорожденный регистрируется автоматом (в независимости от форм собственности) по месту регистрации отца или матери. Требуетмя лишь согласие супруга, что он не против, чтобы ребёнок прописался у матери (или наоборот). При этом согласие собственника НЕ требуется. Наберите в яндексе "Прописка новорожденного" - там есть все юридические моменты. Выписать несовершеннолетнего без согласия второго супруга нельзя.
Сообщение было удалено
требуется лишь согласие мужа на прописку ребёнка к Вам
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста! Может ли собственник выписать меня и моего несовершеннолетнего ребенка,если мы ему не родственники?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста! Может ли собственник выписать меня и моего несовершеннолетнего ребенка,если мы ему не родственники?
Скажите,как мне выписать несовершеннолётнего рёбенка ,имеющего свою часть в приватизированной квартире,с целью продажи квартиры. И какие нужны документы чтобы прописать ёго у родствеников????
Скажите,как мне выписать несовершеннолётнего рёбенка ,имеющего свою часть в приватизированной квартире,с целью продажи квартиры. И какие нужны документы чтобы прописать ёго у родствеников????
Скажите,пожалуйста, может ли брат мужа, у которого жена и два ребёнка выгнать нас из дома (я, муж, ребёнок маленький).Прописаны все, плюс мама с папой ихние.
скажите пожалуйста можна ли прописать тебенка 2х лет в прев.кв.если есть задолженность по комунальным платежам ???
Сообщение было удалено
я и мои 6 и 9 летние дети Гр России мы живем в Европе.
Я с нею никогда не имел брака она не Гр России.
Здесь в Европе я несу за детей юридическую ответственность.
В Москве мне мотказали в ЖКХ прописыват детей мотивируя тем что нужно писменное разрешения от матери детей которая она не дает.ПОДСКАЖИТЕ как мне поступит может законы позволяют а я не знаю. помогите
Как выписать несовершеннолетнего ребёнка (9 лет), сына, из ведомственного общежития,(комната 18 кв.м.) к бывшей жене? Ребёнок проживает с бывшей женой в приватизированной её матери 2-х комнатной квартире. Бывшая жена согласия на выписку не даёт. Видеться с ребенком не разрешает. Я стою на очереди в получении жилья. В решении суда о расторжении брака не определено место проживания ребенка. И что бы дали квартиру на двоих (меня и сына) нужно согласие от бывшей жены-так она и его не даёт,говорит если откажешься от ребёнка, тогда дам согласие. И что делать не знаю...
Пожалуйста, подскажите, решение вопроса. Хочу прописать 1,5 месячную дочку к себе в квартиру В Лен.области. Её отец прописан в Красноярском крае (постоянно), в Лен.области у него трехлетняя регистрация. Для прописки у меня требуют Форму-9 с места прописки папы. Правомерно ли это?
В приватизированной квартире на мое имя прописан сын (без доли). Он прописал в этой квартире своего ребенка,которому сейчас 1.5 года. Когда я смогу выписать ребенка из квартиры ? У ребенка есть мать, которая прописана в своей приватизированной квартире.
моему ребёнку 4 года прописан в квартире свекрови муж отказался от приватизации в пользу свекрови еще до рождения ребёнка могу ли я выписать без согласия мужа свою дочь и прописать к себе в приватиз на меня квартиру
Сообщение было удалено
Молодца!
Вы знаете я тоже сталкнулась с беззаконием! Моего ребёнка так и непрописали! У меня второй ребёнок от второго брака,ребёнок должен быть прописан туда где проживает его мать,квартира муниципальная. Но у меня потребовали разрешение от бывшего мужа,чего неимели право делать! Вот собираюсь писать жалобу в прокуратуру,но моему ребёнку уже три года,вот и представте какие у нас законы??? Вы рожайте мы дадим вам мат.капитал,но им нельзя будет воспользоваться,мы издадим закон которым тоже нельзя воспользоваться,а вы думайте дальше сами что вам делать!!!! Вот так вот наше государство к нам относитcя!
хочу прописать ребенка в квартиру свекра,там никто не прописан,квартира в его собственности,возможно ли это?ребенку почти три месяца,нигде прописан не был
Сообщение было удалено
Хочу прописать трехлетнего ребенка в квартиру свекрови.Ребенок три года не был прописан нигде.Муж доли собственности в этой квартире не имеет,просто прописан.Свекровь против.Может ли муж без ее согласия оформить прописку? И если удастся уговорить ее,сможет ли она выписать его без нашего ведома?
Сообщение было удалено
Скажите,я могу прописать ребенка без согласия других проживающих? Нужно ли согласие ответственного квартиросъемщика?
Здраствуйте у меня такой вапрос магу ли я прописать недавно родившуеся дочь к себе в квартиру,но там долг висит за камунальные услуги
Здраствуйте у меня такой вапрос меня призвали служить пока я был в армий у меня накапились камунальные услуги но я там не жил целый год подскажите как мне быть?и что можна зделать чтоб у меня за это время пока я не жил в квартире зделали переращет зарание спасибо
здравствуйте подскажите -может ли мой муж прописать нашу дочь в квартиру где он прописан но там не проживает ,квартира превотизированна на его родителй и они против прописки -сейчас дочка прописана у моих родителй в 2-Х комнатной -5 человек а если прописать её туда то получится в в 3 Х комнатной 5 человек -тоесть получается улучьшение жилишьных условий
я развеласть с мужем, у нас квартира на 2х, хотя есть 2х летняя дочь(прописана, на в долевой не участвует)! Он женился на другой, она ждет ребенка, сможет ли он прописать без моего ведома нововожденного? и что сделать, что бы этого избежать! Подскажите!!!!
Сообщение было удалено
иди в школу сынок.
там тебя научат хотя бы писать
Внука хочу выписать из своей квартиры.
Можно ли выписать 3-х летнего ребенка из приватизированной квартиры без согласия его родителей? Квартира была приватизирована 10 лет назад на меня (я не являюсь родителем этого ребёнка).
Магу ли я праписать своего ребенка ражденного после развода в квартиру нашу общую с бывшим мужем?Нопри этом эта квартира и кридит оформлен на него.Но получалась квартира как много детной семье.Надо ли его согласие при праписке?
ребёнок был временно прописан ,по истечении срока его выписывают автомотически?
Сообщение было удалено
я подарила свою долю квартиры своей дочери ,теперь она хочет выписать меня и свою несовершеннолетнюю сестру-инвалида,имеет право?
Здравствуйте.В муниципальной квартире прописан: я, брат и отец. Я явлюсь отвест.квартиросъемщиком. У нас появилась проблема, брат не живет с нами более 12 лети не платит за ком.услуги и у него есть ребенок, ребенок был прописан в др.квартире 7 лет и в этом году брату пришло в голову прописать ребенка к нам без нашего согласия. Можно ли выписать ребенка обратно или признать прописку не действительной.